самый большой труд :)

решила и я напишу, почитала других девочек, на первый раз не так долго оказывается мучалась. Первая наша беременность оказалась неудачной, на сроке 5-6 недель ребеночек замер, сказали так бывает, сказать то просто, только для меня это был сильный стресс. стала думать, что я ненормальная. Спасибо моим близким за поддержку. очень хотела ребенка и вот оно! случилось! всю беременность боялась, а вдруг что не так опять, вдруг опять замрет. даже была рада токсикозу, который меня долго мучал. для меня он был признаком того, что ребеночек жив, а когда зашевелился мой малыш, я ловила каждое движение. ну вот, мы и зашевелились! так прикольно! время незаметно прошло, вот и 37 недель уже. отправили меня в патологию по показаниям КТГ, низковатое. там приняли, нормально все, но не отпустили и провалялась я там 2 недели. треники есть, раскрытие всего 2 см и шейка длинная и тугая еще, обещали помочь, ламинарии поставить, я в отказ: хочу чтоб все естественно началось. ПДР у меня 2 июня, а был конец мая. оставалось пару деньков. впереди выходные, собиралась домой сбежать к мужу, простимулироваться немного самый большой труд :)Ага, сбежала! значит, в пт. 29 мая встаю утром в туалет. занято. жду. все беременные наверное встают часов в 6 облегчиться. ого, думаю как писать хочу, аж бежит! вот, блин, стремно, такая большая, а недержание! еле дождалась, сходила, все равно бежит. дошло! воды пошли! ужас! воды же в последнюю очередь должны быть! я к дежурной, она мне: жди, врач сейчас посмотрит. посмотрели, точно воды. всё, повели в род.отделение. я радостная, скоро рожу, скоро увижу свою девочку! Да, у каждого своя реакция на боль, в предродовой к моменту когда я пришла двое готовы уже были родить и видимо все схватки просто постанывали, а одна орала как бешеная, от её криков я пришла в ужас и перехотела уже рожать, но выход остался только один. Схваток не было, мне прокололи пузырь и поставили капельницу. время было 11часов. постепенно появились схватки. я готовилась к худшему, как мне рассказывали схватки это так больно. несколько часов ужасной боли, приходят потуги и все ты мама! на деле схватки-это терпимо, больно конечно, устаёшь от боли, но реально больно стало когда малышка стала прорываться наружу, когда пошли потуги. нестерпимо хотелось тужиться. казалось нет ничего хуже. вот тогда я стала кричать. все схватки я простояла держась за капельницу, мне так было удобнее, но потом я уже не могла стоять. казалось издевательством, я корчусь тут от боли, а врач с акушеркой мне: ляг на спину, посмотрим. раскрытие полное, потерпи ещё чуть-чуть! потом: тужься, ещё тужься. как какаешь. но я не могла, мне казалось я так сильно тужусь. Тужься-тужься, ну еще немного. Настя! не в лицо надо тужиться, вот сделаешь гематому ребеночку. я оказывается даже какать не умею! бедная моя девочка, вот тебе мамашка досталась, не может вытолкнуть, не может помочь. но я старалась, и у меня получилось, сама не поняла как. Тужься-тужься, стоп! продыши сейчас, все теперь тужься. что-то скользкое и теплое вынорнуло из меня… и слышу крик малыша. неужели я родила? время 18.35, поздравляем, девочка 3200-52 см. и какая красивая – думаю я. и уносят в детское отделение, а я жду встречи, когда больше у меня её не заберут. Конечно, не обошлось и без разреза, но это лучше чем порваться. Да и акушерка и врач мне попались просто замечательные, такие терпеливые, ведь весь день там и каждая роженица ведет себя по-разному, и орут и матерятся, а они все терпят. знаю, работа обязывает, но не все врачи тактичны и терпеливы. Надеюсь и во второй раз не буду долго мучаться  самый большой труд :)нам ведь ещё мальчик нужен. года через 3

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
спасибо девочки
Пожаловаться
Анастасия
«а одна орала как бешеная » – не я ли случаем там была?? 
Пожаловаться
Елена
Настя, такой рассказ позитивный!
Актуальные посты
что давать грудному ребенку если болит живот
отзывы омез д