И так шла 41 неделя, врач в консультации выписала направление в патологию «крупный плод». Я конечно туда не спешила, и посоветовалась с врачом который будет роды принимать и осталась дома ещо на немного. В эту же ночь начались ложные схватки не такие как обычно, а на много сильнее с перерывом 20-30 мин, которые закончились в 4 утра. Я паковала сумки и готовилась морально. На следующею ночь все повторилось, только уже не закончилось под утро. Я позвонила врачу и мы с мужем поехали. Приехали, а у нас 3 см раскрытие. Нас оформили, платные палаты были заняты, пришлось ждать в предродовой пока выпишут людей. Схватки усиливались, промежуток между ними уменьшался. Мне прокололи пузырь, воды было очень мало. Прошло 3 часа, врач проходил через каждые пол часа, но не чего не менялось((( В итоге меня стимулировали, все равно не чего(( Потом было решено сделать эпидуралку что бы размягчить шейку. Иначе бы я по словам врача рожала бы сутки. Пришла мне делать её делать бывшая глав. Врач роддома, сделала её ужасно(( не как не могла попасть межпозвоночное пространство, и делала мне её сидя (с животом и схватками надо было сильно согнуться). Ну а после началось блаженство)) схватки ели чувствовала и шейку раскрыли в ручную на 9 см. Прошло ещо где-то 2 часа схватки не учащались, хоть влили в меня 3 флакона физ.раствор + окситацин. Пришла мед. Сестра и сказала пошли рожать, странно звучало)) обезболивание перестали вводить, что бы я чувствовала роды. И началось…головку на половину родила сама, а потом пропали схватки(( я перепугалась очень. И по своей дурости потужилась в голову, глаза моментально залились кровью. Остальную часть родов не я рожала, а врач. Так как мне дочу выталкивали(( это было не больно и быстро. Мне её положили на животик, такой ангелочек)). Потом я выключилась, как потом оказалась доча меня порвала( влагалище, малая губа, промежность) и шили меня под общим наркозом. Доча шла головка+ ручки, а в ручках держала пуповину и весила 3750. В предродовой я пробыла ещо 2 часа, все проверяли как я отошла от наркоза. Доча в это время была на ручках у мужа, моя мама сидела рядом с ними. Муж все время был со мной на родах и видел все.
Меня до сихпор мучает вопрос «почему так все было??»
Каждый день думаю, что лучше бы кесарево… но никто не знал на УЗИ в 33 недели все было нормально, потом больше не делали. И корю врачей что, так как сейчас очень много проблем и с головкой и шейку повредили, и в то же время смотрю на сынишку… и благодарю что спасли...
у меня были преждевременные, мне кесарево сделали на 33 неделе
лучше кесарево, наверное?
вы про меня, то думаю что нет. А если про Татьяну выше вас, то да при лицевом делают кесарево
мне кесарево сделали. Не жалею
не знаю, как бы рожала в смешанно-ягодичном в 33 недели
Да, кстати и вес у нас был 4 кг:)
ого!!! бедненькие намучились.
Я тоже задаюсь таким вопросом. Схватки длились 20 часов… легла на кресло и прекратились… никак не обезболивали, орала от боли даже не подходили. Под окситацином вместе с врачом и мед сестрой родила… он давил на живот она тянула вакуумом. Мальчик родился с двойным тугим обвитием, лицевым предлежанием и гематомой от вакуума. Разорвало меня тоже всю, рожала час шили два… Теперь наш друг невролог:) Вам еще повезло....
Все ж мы мечтаем, что бы все было природно))
слабая родовая деятельность, а порвалась так сильно потому что все шло не естественным путем, а вручную
лучше б уже КС делали
не соглашусь, лучше эти шви чем на матке
при следующих родах могут разойтись, что там, что там
у моей знакомой при вторых родах разошлись все швы, что были при первых родах...
хотя самой главное-это здоровый малыш, а там хоть и из уха его вытянули)
главное что сейчас все хорошо
Не мучайте себя такими вопросами. Вы с малышом и все ок!!
И то правда