Как мы появились…

Как мы появились…По многочисленным просьбам… )))))) я начинаю свой рассказ.

Если честно, думала. что рассказывать не буду ничего, вспоминать даже это дело не хотелось… Как мы появились…Но сейчас, сидя за компом, дома, с малышом в кроватке, все кажется было так давно… )))

Вобщем дело было так:

ПДР мне ставили 18 января, но придя на прием к участковому своему 31 декабря, она выписывает мне направление в роддом на 8 января со словами, что я 100% не дохожу до срока, головка уже очень низко и причем она большая. Так, с подозрениями на крупный плод, меня отправляют в роддом. 8 числа, я как путняя с мужем еду в роддом ложусь. Попадаю по совету к доктору, который славится своим жестким характером, отсутствием сюсюканий но всегда положительными результатами. Он меня осмотрел, сказал – вы готовы к родам, открытие на 5 см. Вот так. А я ни сном ни духом.… )))) Так вот этот доктор предлагает мне на 11 января (то был понедельник) запланированные роды. То есть в 6 утра подъем, клизма, спуск в предродовую, прокалываем пузырь, капаем акситоцин, и рожаем за 5-6 часов. Короче говоря – искусственные роды. Я сказала, что подумаю до понедельника были еще выходные впереди. Ведь у меня срок аж 18 января, ладно бы перехаживала! Вобщем решила отказаться я, думаю, пусть все идет своим чередом. И вот в ночь с субботы на воскресение, в 4 утра, встаю, иду пописать, возвращаюсь на кровать и понимаю, что продолжаю писать!!! )))))Как мы появились…Бегу к постовой медсестре, говорю, у меня воды отходят! Она сквозь сон отправляет меня спать дальше, я настаиваю, что сейчас устрою потоп… После чего она наконец, удосуживается сделать мне клизму (не так уж это и страшно, как малевали Как мы появились…), приходит врач (он как раз дежурил в эту ночь) говорит, ну вот и не надо ждать до понедельника… ))) Меня спускают на этаж ниже в предродовую. И вот здесь то и начинается все самое… интересное… Эх… Мне сразу же предлагают простимулировать все это дело акситоцином, я опять отказываюсь (каких только глупостей не сделаешь в таком состоянии… знала бы....) и с 4:30 до 10 утра терплю схватки, которые у меня идут моим природным чередом. Не хочу девочки никого пугать, кто еще этого не пережил, но все-таки скажу ЭТО ПИПЕЦ КАК БОЛЬНО!!! Как мы появились…Как мы появились…И почему никто не придумал альтернативного варианта!?!?! Как мы появились…Вот я конечно думала, что будет больно, что придется тяжело, что это работа, и т.д., но что так!!! Жесть… )))))))))) Сильно напугала??? ))))Так вот а потом начались потуги.....!!! Как мы появились…Врачи кстати уже к тому времени сменились, на пост заступила женщина-врач, к которой я меньше всего хотела попасть на роды (но мне как всегда везет на такие вещи), сейчас рада, что попала. Она уже видя мое превосходное состояние, не спрашивая ставит мне стимуляцию, после чего начинается вообще жесть, передохнуть реально некогда. Короче, у меня все открывается до нужной степени, головка покидает шейку матки, меня переводят в родзал. И с 11:00 до 12:40 (это зверски долго) я пытаюсь родить своего малыша. Короче, и сознание теряла и водой мне в лицо поливали, и матом на меня врач орала (акушерка кстати наоборот говорила ласково, если б не она… ), на живот давили… и чего, девочки только не было. В итоге выяснили, что плод действительно крупный, головка не маленькая, сделали эпизитомию (надрез) и только после этого я за 3 схватки его родила. Плюхнули мне кроху на живот. Такой горячий горячий, лежит «уа-уа!!!!». у меня слезы, НЕОБЫЧАЙНО легко сразу становится, понимаешь что все! ))))))))) Говорят мне, что у вас сын-герой, мамаша, такое вынести! Вес 3900, 53 см рост, абсолютно здоров. Я помню, что еще нашла силы улыбнуться, далее мне вводят наркоз, чистят, я просыпаюсь через полтора часа, меня переводят в палату. (Кстати к тому времени все не так уж и болит....) И через час привозят крохотулю, и говорят, поздравляем, вот ваш сыночек, нянькайся… Сразу скажу, после наркоза было тяжеловато, но сына спал (накормленный какой-нибудь хренью) так что я еще отлежалась чуть чуть и вперед!

Вот такая история, девочки. Ничего из ряда-вон-выходящего. Бывает и хуже, говорят. Сейчас мы дома, швы у меня уже зажили, кажется что ничего такого я и не переживала… Вот только вместо рюкзака спереди, теперь лежит мужичок, жопка с кулачок, в кроватке и уже неосознанно, но улыбается чему то своему ))) Рожайте девочки! Это того стоит. Просто это надо пережить и всё )) Беременным еще никто не оставался. Как мы появились…

Как мы появились…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!------- -------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
Юленька
Поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми!!!
Да родов я теперь боюсь((( и после ваших слов и после слов знакомой – говорит кричала, что из окна выкинется, если стимуляцию не сделают)))
Пожаловаться
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ты умница!!! здоровья вам и счастья!!! я родов не боюсь, может пока так, но вот почитав твой рассказ, немного стремно стало
Пожаловаться
Анна
Поздравляю! Вы молодец!
Пожаловаться
Эльвира Шахова
Поздравляю от всей души!!!Это так здорово!!! Здоровья Вам и Вашему сынишке!!! Пусть у Вас всё будет отлично!!!
Пожаловаться
 Юлия
Ольга, от всей души поздравляю! Роды очень напомнили мои, как было больно и страшно, но это того стоит!!!
Пожаловаться
Ольга
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! зДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ВАМ И МАЛЫШОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
София
так здорово – мужичок-жопка с кулачок)) молодцы))) поздравляю!!!
Пожаловаться
Кочетова Елена
Пожаловаться
Умничка!!! А главное позитивно.
Ну что сказать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья и здоровья масику и твоей теперь НАСТОЯЩЕЙ ПОЛНОЙ семье (эт мое мнение если нет ребенка, то эт не семья еще).
А еще терпения тебе  и мужу в воспитании крохотулика.
Ростите и не болейте на радость мамы и папы!!!
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Поздравляю, Ольга!!! И правда говорят, что вся эта боль быстро забывается!!!!