Моя старшая дочка родилась 4 июля 2007 года, на 35 неделе беременности… У меня было многоводие, может быть поэтому она родилась не в срок. Вечером 3го числя я с мужем и друзьями гуляла на набережной. весь вечер у меня болела спина, долго ходить я не могла, да и сидеть на лавочке было как-то не комфортно. вечером, переделав все дела мы легли спать, я долго ворочилась, не могла уснуть. Около 12 часов ночи я захлтела в туалет, стала вставать и почувствовала, что подо мной стало мокро… По первой подумала, что не удержала… пошла в туалет, а у меня оказывается воды отходят.
Муж в этот вечер прилично выпил с друзьями, поэтому на его помощь я не надеялась. Хорошо, что мы живем с его мамой… Я разбудила её и свекровь мне вызвала скорую… Сумки у меня не былы собраны, поэтому собирались в попыхах. Скорая приехола быстро, разбудить за это время мужа я так и не сумела, он ворочился и все время отмахиаплся от меня. Когда в роддоме меня оформляли пришла СМСка :«Ты что, рожаешь?»… Я чуть со стула не упала… нет, блин, просто так поехала… Роды у меня прошли боле менее нормально, вот только сил никаких не осталось… И врачам пришлось рассекать мне промежность… Я потом услышала в свой адрес недовольную критику, мол ребеночек родился весом всего 2450, могла и сама, без рассечения родить… Родила я в 13:00. Сутки моя дочечка пролежала в реанимации под кислородной маской, но потом мне её отдали… Из роддома нас перевели в детскую больницу, тк была внешняя гематома и малый вес. Там приглашали хирурга платно, он откачал гематому, и через 2 недели нас выписали.
Вторая Б проходила точно также, как и первая. я не сомневалась, что и рожу на том же сроке, так что к 35 неделе у меня уже была собрана сумка. 3 июня 2012 г, я заметила, что ежедневная прокладка стала быстро промокать. Свекровь с мужем былы на даче, а я с дочкой одна дома. Мужу я конечно позвонила, объяснила ситуацию… Приехали они через полчаса. Немного посоветовавшись вызвали скорую. Проблема была в том, что наш красноармейский роддом с 4го числа закрывался на мойку, ближайший кировсеий, еще не открылся… поехали мы сначала в 7й, в советском районе, там минут 7-10 думали и сказали, что мест нет. Тогда меня повезли в центральный, возле цирка. Там на меня посмотрели как на дуру, взяли мазок на наличие плодного яйца… Когда пришли результаты, сказали, что это не воды… (я поступила примерно в 9-10 часов вечера). А в ночь у меня стали обильно отходить воды порциями, на что я получила ответ — что на таком сроке они стимулировать меня не будут (тк схваток у меня не было), и вообще сказали, что «все воды у тебя не вытекут, они постепенно восстанавливаются» — это дословно… Короче пролежала я там до 5го числа, без всяких намеков на схватки, хотя води периодически так и кекли. 8 июня 2012г этот роддом должен был закрыться на мойку, поэтому меня блогополучно выписали с рекомендациями обратиться в ЖК. Муж забрал меня вечером, мы приехали домой… но я все-таки попросилась в наш роддом (который уже к тому времени открылся). Приехали мы туда уже около 10 часов вечера. Когда я показала им выписку, они мне не поверили, что меня смогли выписать с подтеканием вод (как я им объяснила). В ночь на 6у июня 2012 г у меня опять обильно полилось… На утро сделали узи — оказалось, что вод уже совсем нет, к тому времени и схватки у меня начались. Вторые роды мне показались более болезненными, но длились немного меньше. Дочка пролежала в реанимации 4 дня, только на 3й день мне разрешили попробовать ее покормить — так она ухватилась за грудь и сосала её минут 30 ( к этому времени я сама выработала молоко). Ну и опять я пролежала с малышкой в детской больничке 1,5 недели.
Вот такие у меня истории…
от врачей конечно в шоке немного. как могли выписать когда такая ситуация.
а я до срока доходила почти и воды не отходили, только схватки были. в роодоме пузырь прокалывали. а сумку я в 30 недель собрала. чтобы быть готовой.
Ого, как представлю переживания мамы в это время, мурашки!!! Желаю и теперь быть терпеливой, и здоровья вам всем, девочки!!!!
бедняжка, может просто организм так перестроился и вот так мучилась. я помню меня зуд мучил где-то на 14-16 неделе, потом все благополучно прошло. а так со стороны как-будто аллергия на беременность ))
во, во, аллергия на беременность. С первой весь зуд прошел сразу после родов, а со второй где-то через месяц, полтора после родов
бывает же такое
да уж, никому не пожелаешьь… но это быстро все забывается…
у меня в беременность после 31 недели было очнеь высокое даыление. мне поэтому делали экс. я с 31 по 37 провела в больнице, и до сих пор под впечатлением. и немного боюсь, а вдруг будет еще хуже со второй. поэтому даже не решаюсь на второго малыша
ну, это зря… не всегда Б похожи одна на другую, хотя у меня было все один в один. ( я даже не сомневалась, что рожу на 35 неделе и была уже к этому готова)
я понимаю что может легче будет, но боюсь
ну у тебя еще есть время подумать… Все «страдания» того стоят!!! Когда рождается это маленькое чудо — все уходит на второй план
пусть пока сынок подрастет )) когда будет лет 5 тогда и пойду за дочкой ))
во самый подходящий возратс для второго.
на счет веса первого ребенка, это не маленький. я на 100 грамм больше родила и ничгео мне такого не говорили что мыла маленький. вон и вторая побольше. ну и врачи у вас
ну как могли тебя вообще отпустить? у нас бы сразу в другой роддом отвезли. самое главно что с деткаами все хорошо 
это точно, врачи...
… слов нет… мне понрвилось: все не вытекут, они же восстанавливаются… Забыла написать, что вторая родилась весом 2270
ого, ну все равно не сильно маленький. да и они бы панику должны были забить что такой срок. все таки 35 недель. а тебе не сказали почему так рано роды начались?