Нужно сказать, что беременность была очень долгожданная, потому как год без всяких причин у нас вообще ничего не получалось, несмотря на ровный с 18 лет цикл. Походы в поликлиники ничего не давали, врачи разводили руками, говорили, что у мужчин бывают периоды активности сперматозоидов. Так без малого мы с января по октябрь 2012 ждали чуда. Походы по церквям, моменты раскаяния за все свои грехи, пожелания здоровья всем и каждому, ежемесячные и многочисленные тесты на беременность… И вот, 30.11.2012г. мои тесты заполосатились. Тут как понеслось с первых дней — живот болит, голова болит и кружится, грудь болит, тошнит, спать охота постоянно… Всю беременность просидела на таблетках, из больниц не вылазила, думала не доношу… но, без 2-х дней нам было 40 недель и.....
7 августа 2013г: я обеспокоена тем, что доча в животе за ночь почти не шевелилась, днем тоже даже на сладкое не реагировала. Я уже села, заревела как корова, что что-то не так, я себе не прощу, если с ней что-то случится… а ведь муж любимый мой каждый день мне говорил: «Езжай в больницу, там под присмотром врачей будешь!» Вечером муж пришел с работы, я ему рассказываю свое состояние, показываю, что живот прям с утра опустился и форму необычную приобрел, а он говорит: «На чемоданах доча сидит.» Попили чай с бутербродами и пошли на кровать, отдыхать — я телек смотрю, он рядом со мной в ноутбуке сидит… Время 19-28 — Я лежу на боку и тут раздается хлопок такой странный (мне показалось, что так кость бедренная щелкнула, но почему я это не почувствовала), а звук то во мне… и тут вода теплая такая потекла между ног. Я говорю мужу: «Сашшшшш, у меня воды отошли!!!» А он как начал матом ругаться, мол лежишь дома до последнего… лежи и не вставай!" Я встала и тут понеслось: я скорую вызываю, он маме моей звонит, чтобы старшего сына к себе забрала… пакет у меня давно собранный (в 500-й раз, как говорят). Воды были как болото, зеленушные и их было очень много. Пока муж встречал скорую, я успела сына в душе помыть. Скорая приехала, быстренько (через 20 минут), меня погрузили в машину и поехали в роддом. Схватки сразу каждые 5 минут пошли. Пока доехали, схватки пошли 2-3 минуты. После осмотра констатировали раскрытие 3-4 см. Пока клизма, бумаги с оформлением, в родовую я попала в 21-20… Палата была на двоих, поэтому передо мной картина Репина — рожает девушка, кричит очень сильно, при этом, как оказалось рожает она уже не в первый раз. Я подумала, пока мне дыхание помогает, а там может и я заору… Пока мне поставили КТГ и капельницу с реланиумом, сказав, что нужно расслабиться и полежать отдохнуть на боку, они не успели выйти из родовой, как меня начало разносить по полной программе. И тут, я начала орать так, что сама от себя такого не ожидала. Врач подбежала тут же и смотрит раскрытие… говорит акушерке: «Полное, рожаем.» Одеваются, зовут бригаду неонатологов, а я разрываюсь и даже не слышу, что надо мной врачи склонились и говорят: «Наташа, ты что делаешь, ты ж голову зажимаешь малышу!!!». Я не пойму вообще, в чем дело. Они мне руку мою между ног суют и говорят: «Смотри, ты зажала наполовину лицо ребенку.» И тут я понимаю, что сейчас одна моя ошибка и я натворю делов. Хватаюсь рукой за поручень, мне командуют тужиться и я со всех сил и всего один раз… время — 23-20, хлоп и розовое тельце лежит у меня на животе. Потом говорят: «Наташа, посмотри, девочку родила.» У меня от счастья даже слез уже не было. В родне у мужа их самих трое родных братьев, двоюродных тоже двое братьев… Как только мы не считали, у нас девочек не могло и быть, а так хотелось… я хоть и делала УЗИ, но не верила до этого момента, что у нас будет дочь. Живота не было видно и мне казалось, что она такая мануська, а оказалась весом 3520 гр и 52 см ростом. Вот и наша Маргаритушка теперь рядом с нами, переживания закончились, теперь другие заботы начнутся. После родов осмотр показал, что все прошло отлично, разрывов и тещин нет. Обработали йодом, я кричала в этот момент акушерке: «Подуйте мне туда!!!!!!»… и через 2 часа перевели нас в послеродовое отделение. Молоко пришло на 2-й день вечером, его было ооочень много. Выписывались на 3-и сутки. Сделали все тесты, прививки, сдали анализы, открутили нам пупок и домоооой… Так что, пролетело все быстрее некуда. Так что, девочки, рожайте, не бойтесь.
Спасибочки, приятно очень! А вам я желаю легких родов!
мы второго сына тоже абсолютно здоровые делали почти год!
перерыв между детками почти одинаковый у нас!
тоже быстро ты родила — молодец!
растите здоровенькими!
п.сы. можно не скромный вопрос старший сын от этого мужа?
да, от этого мужа, а вопрос вполне норм.
просто интересно. а вас почему такая разница в возрасте у детей??!
у нас просто жилья своего не было, как обзавелись квартирой сразу стали стараться
а у нас своего жилья по факту нет, построились еще 9 лет назад, живем на этой даче, а документы оформить не можем до сих пор… вот, добрая весть в том году нам упала и мы начали стараться, теперь ждем наши ценные бумаженции на собственность (9 лет ждали, еще чуток осталось)
А я вот 2-ой Б очень рада, но так боюсь рожать. Еще очень свежи воспоминания о 1-ых родах. Хотя все говорят, что будет проще и быстрее.
До сих пор реву от историй с родами
Вот сейчас от вашей тоже расплакалась
Поздравляю вас! Вы молодчинка
Не реветь!!! Всё у вас пройдет хорошо.
Я теперь третьего хочу, но муж вообще против… насмотрелся, как я тяжело ходила беременная. Спасибо вам за поздравление!
Да я и на 3 и 4 согласна. Мне с малышом не тяжело и муж очень помогает, и свекровь. Беременность тоже не страшно отходить. Даже наоборот нравится мне сосотояние беременности. А рожать… брррр… Ну никуда уже не денусь. Готовлю себя морально к родам с того момента, как увидела 2 полоски
Легких вам родов!!!!!!!!!