Начну со вступления. Беременность проходила хорошо, без сильного токсикоза, без рвоты и других проблем. Неделям к 35 мне начали прогнозировать «крупный плод». Так как к этому времени я набрала 18 кг. ПДР ставили на 22 июля. Я с числа 10 ждала заветных схваток. Но был только безболезненный тонус. 23 я пришла на приём к врачу и пожаловалась, что я всё еще беременна)) Они посмеялись и выписали направление в род.дом. Но сказали подождать пару деньков. Видимо как чувствовали… 25 июля в ночь у меня начались боли внизу живота. Я подождала 3 часа и поехала в род. дом. Там меня посмотрели, сказали что это предвестники, открытия нет. Я попросилась домой, но мне посоветовали остаться, т.к. утром я всё- равно к ним вернусь) Положили меня в отделение патологии. Там в 12 дня меня посмотрели, сказали ждать. Взяли анализы, поставили кислород через капельницу. В 6 вечера сделали УЗИ, посмотрели, если к ночи не рожу сама, то утром проколят пузырь. Всё это время были постоянные предвестниковые схватки то через 5 мин, то через 15, то через час. В общем не начав рожать я уже от них устала.
В 6 утра надо было идти на клизму и амниотомию. В 5 начались регулярные схватки через каждые 9 мин. В 6 сделали обещанную клизму. Ничего ужасного в этой процедуре нет. Только ноги немеют сидеть пол часа. И из- за моих схваток мне вообще было не комфортно… В 7 утра прокололи пузырь. Сам прокол не чувствуется, а вот руки Врача ощущаются на все 100. Воды были хорошенькие, розовенькие...
Тут я захожу в предродовую и вижу, как девушка тужится с криками. Я опешила… Как так, я буду рожать рядом с кем- то! Все будут мешать моему процессу… Как вскоре оказалось- было не до других...
После прокола схватки пошли сильнее. Сначала я пыталась часто дышать на каждой схватке. Потом это не помогало и я хваталась за железку на кровате под матрасом. Вот кто как пытается справиться со схватками. Я предпочла постанывать и сжимать железку. При мне увезли 3 девочек рожать...
Часов в 9 меня посмотрели, раскрытие 2 пальца! О ужас!!! Когда это закончится!!! Примерно в 10-30 меня опять посмотрели и поставили окситоцин( стимулятор). Вот тут начался ад! Схватки резко усилились, боль не выносима! Низ живота разрывает… И это кстати индивидуально. У кого- то копчик болит, его трут аж до корочки; живот полностью сжимает «кольцом». У меня болел только низ живота.
Тут я чувствую, у меня начались потуги! Не произвольно пытаешься вытолкнуть то, что там так давит… А врачей рядом нет! Вообще никого!!! я начинаю звать врача, но понимаю что у меня нет сил. И на потуге я истерически закричала с хрипотой в голосе от боли, ну и для того, чтоб хоть кто- то ко мне подошёл. Ну в общем- то от такого крика прибежала одна и спрашивает «что такое?». Что значит что такое, «я рожаю, меня тужит». Она мне, а ты не тужься. Да как это не тужься, вы что смеётесь?!?!?
В итоге соизволили посмотреть, а у меня уже головка на подходе. Потужились вместе со мной и быстро повезли в родовую. Вот как же всё- таки это не предустмотрено! Лежишь, тужишься, потом с головкой между ног и с адской болью переваливаешься на носилку, потом с этой носилки на гинекологическое кресло. Я как слон взобралсь на это кресло, аж врачи засмеялись) И нет бы сразу меня родоразрешать, они регулировали мою попу- «двигай ближе». Да не до этого мне!!!
Потом одевали ноги в какие- то мешки, как в школе из- под сменки и застёгивали ремни. Да я ног не чувствую, что вы их трогаете!
На одной схватке я три раза потужилась… Тут чувствую, режут! Ааа, как же я этого не хотела.Ощущение, как- будто канцелярским ножом полосят, но боли никакой. И тут из меня выскальзывает моя девочка)) Её плюхают мне на живот… Она синенькая. Держи, говорят, руками, а то упадёт! Я взяла, а она такая маленькая, тепленькая. Сразу закричала)) Её забирают и начинают зашивать… Шейку зашивать безумно не приятно! Своими клещами шарудят там, так противно. А внешний разрез вообще не больно.Слава Богу нитки саморассасывающиеся. Мне еще Новокаин вкололи… Тааак долго зашивали! Поднесли мою дочу, показали)) Такая пухляшка маленькая, уже розовенькая))
Вывезли в коридор, положили целый кг льда на живот и опять эти капельницы. Этот катетер в вене меня жутко раздражал! Тут видимо меня от всего отпустило и я начинаю общаться со всеми, кто проходит мимо меня) Спрашивать как работа, как дела и тд)) Ну скучно мне наверно было! Врачи говорят, вон Олеська какая, стонала себе стонала, и первородящая родила за 5 часов. Возможно поэтому они не подходили ко мне
.Для примера, девочка 3 ребенка родила в 11-30, я первого в 12-45.Наконец пролетело полтора часа. Больно лежать на этой деревянной каталке. Хочется на бочок и баиньки))
Мне дали дочу и повезли в послеродовую. По пути её опять забрали делать прививку. В палате было 2 девочки, которые родили передо мной. Меня подкатили к кровате и начали сильно давить на пупок, чтоб вся лишняя жидкость до конца вылилась. И тут видимо я сорвалась! Как начала плакать, говорю, больно мне. А она как гавкнет на меня, мол ты тут не одна такая, я с вами нянчусь, а вы ноете и тд. И начала с меня грубо снимать грязную рубашку и одевать новую. Больше наверно от обиды плакала… Я такая героиня родила ребенка, а вы тут так со мной обращаетесь! В общем перекатилась я на кровать, легла на живот и давать плакать. Тут добрая тётя приносит мне супчик) Я плачу, кушаю, сетую на всех и вся… Тут со мной начинают разговаривать девчонки, и мне стало легче) Сказали что больше мы сюда не вернёмся, никакого второго ребенка
.… Наверно так все говорят)))
Часа через 3 мне говорят пописать, иначе вставят катетер. Я стараюсь встать и понимаю, что это не так то и просто. Ноги подкашиваются, голова кружится, течет как из ведра… Ой-ё-ё-ёёёй, легла я обратно. Принесли мне утку, говорят пописать во что бы то ни стало. Ну как так, на кровате взять и описаться!
Девочкам принесли деток, а мне нет. Потому что я очень слаба, даже не могу встать в туалет. И тут сработал инстинкт. Через все муки я начинаю расхаживаться, умылась, дошла до туалета, выдавила из себя капельку… Как так, моя доча с утра голодная, даже с вечера… Мне то кушать тоже нельзя было, пока она во мне была. И тут мне её приносят. Боже, неужели это моя девочка! Я сразу, как- будто третьего родила, взяла её, не испугалась, положила рядом, дала грудь)) Глажу её, рассматриваю… Моя красавица, только моя)) Счастье моё!
Когда грудью кормишь, матка сокращается, и опять эти ужасные схватки! Конечно, не такие болючие, как во время родов, но они уже успели сильно надоесть, поэтому даже подбешивали немного...
Но я до сих пор не готова на второго)) Родилась она 26 июля, 3480, 53 см, 8\9 по Апгар. А прогнозировали то крупный плод, заставляли на диете сидеть… Хорошо я не послушала их и кушала как хотела))
Рожать это ужасно больно! Невыносимо! Жуутко это всё! Но хорошо это быстро проходит… Денёк мучаешься… А кажется целую вечность! Но такую боль дольше не вынесешь!!!
Ох, даже не знаю что посоветовать будущим мамочкам… Не накручивайте себя! Этого всё- равно не избежать… Придётся только перетерпеть и потом радоваться маленькому счастью))))
После родов прошло уже больше года, а я так и не готова на второго… Иногда бывает снится что вот-вот рожать, начинаются схватки и я просыпаюсь в ужасе!
Хоть и мои роды прошли удачно, когда зашивали-боли не чувствовала… С дочкой всё хорошо и идеи.Но я видимо так боюсь этой боли, что повторно рискнуть не могу...
поздравляю с дочей
!!!!
нам это предстоит только… боюсь ужасно просто.