Вот и я созрела до рассказа о моих родах, которые были 03.07.2013 года. Сразу предупреждаю-получится длинно и подробно, опишу предысторию. Рожала в Атланте, потому что здесь живут мои родители, у них гринкарты. Кроме того, мой папа врач-гинеколог. Поэтому рожать без него в Москве не хотела, да и муж был не против и отпустил с Богом. Информации по госпиталям, врачам у меня особой не было, т.к. никто в Атланте не рожал. Поэтому выбирала госпиталь по цене… где роды дешевле. Оказалось, что дешевле всего в лучшем госпитале штата Emory University Hospital Midtown. К врачу тоже записала тому, у кого по дате былo раньше всех)) Оказался приятный мужчина-гей еще и понимающий по-русски, т.к. стажировался в РФ. ПДР мне ставили на 15 июля (ДР мужа), поэтому я спокойно отпустила папу вместе с мамой на конференцию в Вашингтон с 29 июня по 4 июля. Как говорится, ничто не предвещало… утром 2 июля все началось. Сразу и одновременно! Полная чистка из всех щелей, пробка отошла и сразу воды… муж злой, в панике, на родителей ругается… я одна, знакомые все на работе. Естественно мамина конференция превратилась во всеобщее обсуждение моего состояния… родители пытались поменять билеты, но на носу 4 июля… ничего нет или по заоблачным ценам. Я с 10 утра до 14 дня брожу по дому и думаю, что делать))) В итоге мама позвонила своей подруге, та отправила свою 20-летнюю дочь ко мне, чтоб отвезти меня в госпиталь. Бедная девочка, ни разу меня не видела… но приехала и отвезла меня в госпиталь. Там воды окончательно отошли, раскрытие 3 см, муж на телефоне паникует… отправила в итоге его спать, чтоб не мешал)) В 17 меня перевели в родовую палату, смотрю сразу ставят окситоцин и КТГ… никто со мной не советовался, никто ничего не говорил. Все молча делали свою работу! Врач пришел не мой, а дежурный… мой был в отпуске. Схватки пошли, ощутимые, но терпимые. Я чудом вспомнила как нас учили дышать на йоге и успешно 7 часов дышала, даже начала кайф ловить от боли. За это время раскрытые дошло до 5 см, я уже устала… отпустила мою юную спасительницу домой. На вахту заступила после работы ее мама, мамина подруга… естественно родители на телефоне, онлайн, у мамы истерика, папа общался с врачами и все контролировал… Еще через 3 часа раскрытие 5,5 см. Попросила эпидурал, т.к. силы меня уже покидали. Уснула, проснулась от боли ЭА отошла, а там 7 см раскрытие. Сделали еще ЭА, ждём час, два, три… раскрытие 7 см. Слежу на мониторе сердцебиение малышки-держится моя кроха, все ровно, борется со мной! Родители на телефоне, на дневную вахту снова застудила дочь маминой подруги-золотой ребенок!!! Третий раз ЭА, потом и четвертый был… в итоге раскрытие 8 см, уже с кислородной маской лежу часа 3, а малышка моя все борется. Врач пришел дежурный… посмотрела, говорит головка криво идет, слишком большая девочка. Я уже начинаю думать о самом плохом исходе-КС. Психологически была настроена только на ЕР и только с моим папой! Уже прошло 24 часа, врачи начали мягко намекать на КС, я в слезы… звоню папе. Он с врачами поговорил и сказал РЕЗАТЬ. У меня шок, трясет, врач за руку держит, гладит, обещает, что все хорошо будет… отключили меня от всего. И чувствую схваток нет, вообще ничего нет! Все отпустило… Как оказалась на операционном столе помню смутно, пребывала в шоке)) Дочь маминой подруги и тут со мной была-смелая девочка. В общем, все прошло четко и быстро… кроша моя горланила вовсю. Сразу приложили, шок прошел, началась эйфория!!! Перевели нас в палату. Конечно вставать мне было нельзя, и все манипуляции с малышкой делали медсестры и дочь маминой подруги (осталась со мной на ночь). Днем 4 июля прилетели родители!!! Обида была дикой… одна, без мужа и еще и без родителей… Потом конечно радость от появления на свет моей принцессы все заглушила!!! Врач, которая принимала роды оказалась лучшим специалистом по КС в городе и лесбиянкой))) Я безумно ей благодарна… сейчас я реально понимаю, что сама бы не родила, т.к. родились мы на 38 неделе, с весом 3490гр и ростом 52см. И уже рада, что родители не видели всего и не успели на роды, а муж и подавно!!! А еще благодарю свою малышку за то, что она так стойко держалась и вместе со мной все вытерпела!!! Она — моя жизнь!!! Не представляю как я без нее жила все это время… все равно какие роды, главное она со мной, здорова и счастлива!!
Мои американские роды
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю с новорожденной! Скажите а сколько у вас стоили роды? Я тоже собираюсь рожать в сша, у меня там родители и сестра, но пока нигде не могу найти стоимость родов, спасибо
Спасибо большое! Ответила в личку
а надрез они сделать не могли? эпизиотомию
Юля, она вообще вставиться не могла… до эпизиотомии и потуг дело не дошло. Её уже просто надо было доставать, чтоб спасти!
по-моему очень даже хорошо, что ваши родители не были рядом… тем более папа, хоть он и гинеколог, как вы сказали, но принимать роды у собственной взрослой дочери как-то не по себе..
Сейчас я то же так думаю
поздравляю!!!
геи… лесбиянки)))супер)))
Спасибо!!! Это штат такой))) Самый гейский)))
ну вес не большой у малышки, моя родилась 54 см и 3810 ЕР.Но конечно врачам виднее.Вам успехов в воспитании
моя так же как и ваша при рождении весила
для меня она прям слоненком оказалась
это точно! у меня еще и живот небольшой был когда рожать пошла… сам врач удивился когда доча вышла
мне говорили, Не больше 3 кг будет.Я и накупила самых маленьких вещей, оказалось все мало.Для меня на тот период весящей 60 кг это на 9 месяце, казалось пушинкой, А в итоге пельмешка родилась:))
Спасибо! У нее то нормальный вес-я маленькая)) Как Колобок ходила… один сплошной живот)))
Поздравляю с малышкой!!
хотя я думала что только в россии поголовная стимуляция,...
Спасибо!!! В США стимуляция отработанная процедура, по умолчанию, если сама не откажешься))