Хочу рассказать свою историю беременности и родов.Может девочки, кто планирует или беременные, призадумаются и сделают некоторые выводы после прочитанного.
Беременность моя в 38 лет была запланированной, съездили с семьей на море, с мужем пропили курс витаминов и в сентябре приступили к зачатию.Я поставила себе срок, если к новому году зачатия не произойдет, значит больше пробовать не будем (хотя сыновей «делали» по пол года).Месячные у меня регулярные и каждую овуляцию я чувствую, поэтому последний ПА был за три дня до овуляции, очень хотелось надеяться на живучесть Х хромосом, потому что очень хотелось зачать девочку.Овуляция пришла не на третий день, а на четвертый после последнего ПА, ну я и подумала, что 4 дня это много для Х хромосом, ну думаю и ладно будем пробовать в октябре.И вот за неделю до месячных у меня начинает болеть грудь как-то по особенному, мало того что болеть так еще и «стоять» как у молодушки, до сосков дотронуться нельзя было.Думаю-неужели забеременела и вот за три дня до очередных месячных, как раз в свой день рождения делаю тест и вижу две полоски, выхожу из ванны с «шарами по ложке», показываю мужу, у него такие же глаза, мы оба не поверили, что получилось с первого раза.Вот и маме подарочек на день рождения!
Встав на учет в консультацию, сдала все анализы, все хорошо, вынашивай ребеночка, да радуйся.А нет, первый скрининг в 12 недель показывает повышенный ХГЧ-3,8, второй показатель в норме, узи воротниковой зоны в норме.И началась промывка моих мозгов со стороны гинеколога — у тебя же возраст, большой риск генетических отклонений, иди на амниоцентез, я в слезах звоню мужу, он мне ни куда не пойдешь-все у нас хорошо, пришла домой давай рыть интернет, вроде успокоюсь, что один только показатель завышен, а червячок, то засел внутри! Решила, что второй скрининг делать не буду, чтоб мозги себе не пудрить.В итоге в 16 недель гиня настаивает сделать его, понимаю, что не обязательно, но поперлась и сдала его, надеялась, что тот результат был ошибочным, но в итоге получив результат, я обалдела от увиденного, ХГЧ стал еще выше 4,08, два других в норме, я тут же опять в слезы, а гиня я тебе говорила иди на амниоцентез, он не такой страшный по последствиям, а теперь придется тебе делать кордоцентез, а он посерьезней по последствиям, я ей — ничего делать не буду, а сама ревууууу, как белуга, она мне — я тебя предупредила.Рою инет, рассказываю мужу, он мне опять — ни куда не пойдешь, все у нас хорошо.А куда червяка деть, который засел внутри! И вроде сердце материнское не обманешь и все такое, вроде успокоилась.В 18 недель сами пошли на узи, узнать как все сформировалось и пол ребенка, отстояли очередь к профессору 1,5 часа, все сформировано правильно, все органы в норме, спросила по поводу скринингов, он вроде успокоил, так как был завышен только ХГЧ, но тоже сказал надо было сделать амниоцентез, а насчет пола ребенка, как выпалит неожиданно — девочка у вас! Я смотрю на мужа, а он слезы вытирает, ну и я тут же разревелась от радости! Мой совет, девочки, не принимайте близко к сердцу все эти результаты скринингов и не делайте поспешных выводов.
Очередной плановый поход на узи был в 22 недели, врач все слова профессора подтвердила, что все хорошо, но вот по срокам по весу ребенок отстает в развитии на неделю, говорит на неделю ничего страшного, ну я и успокоилась, хотя тогда надо было задуматься и сделать контрольное узи самой хотя бы через месяц, а не ждать 32 недель плановых.Если что то не так идет, лучше проконтролировать все, а не надеяться на авось! В 30 недель придя на прием мне намерили давление 130/90, анализ мочи показал чуть завышенный белок, спросили как себя чувствуешь, что такое давление конечно повышенное, но если себя хорошо чувствуешь, то тогда не стоит переживать, а за белком наблюдать будем, пересдала анализ мочи на следующий день, он в норме, ну и подумали, что ошибочный первый анализ был.Через неделю накопилась куча дел, я решила, схожу быстренько на прием и буду дела делать, несусь довольная в больницу, думала все по быстрому сделаю, прихожу наша гиня на больничном, принимает другая врач, мерим давление 140/100, белок в моче 1,0, она — вы что охренели, смотрит предыдущий прием, анализы и говорит срочно в больницу! Я ей говорю, я не могу у меня много дел сегодня, давайте я завтра лягу в больницу, а она мне вам, что важно — дела или ребенок, я ей и то и то мне ОЧЕНЬ важно! В итоге она меня запирает на ключ в дневном стационаре (как будто я сбегать собиралась), дали мне таблетку под язык, я давай опять реветь, да мужу звонить, как тут от слез давление уменьшится, пришли перемерили тоже самое, сказали лежи успокаивайся и ушли опять закрыв на ключ.Ну успокоилась лежу уже книжку в телефоне читаю, заходит мужчина и спрашивает, нас к вам вызывали?, а я ему с улыбочкой — я сейчас не в том положении, чтобы мужчин по вызову принимать и только потом вижу, что он в форме скорой помощи, он тоже улыбается и спрашивает — поедите в больницу, я ему — ну надо так надо, значит еду.Вкололи магнезию, он мне ложитесь, я ему-я посижу, он-не имеем право сидя перевозить, пришлось лечь на носилки, ощущение не из приятных лежать в скорой, ехали разговоры разговаривали, очень разговорчивый мужчина оказался.Доехали до больницы, меня оформили, положили в палату и началось: анализы мочи два раза в день, узи утром и вечером, ну и измерение давления каждые 4 часа.День когда меня положили в больницу был четверг, тут же сделали узи и к моему удивлению и в какой-то степени ужасу — ребенок отстает по весу на ТРИ недели, остальные все показатели в норме, спрашиваю почему так могло произойти, может я мало кушала, а она говорит, что от этого не зависит вес ребенка, он что ему надо и так забирает от вас, дело в одном кровотоке, он то хорошо работает, то с перебоем.Врач узист заведующая отделением, сказала лежите будем за вами наблюдать.Я была очень расстроена из-за веса дочи, начала себя винить в какой то степени, что надо было еще одно узи сделать и может оно и могло подтолкнуть к каким-то действиям врачей, чтобы у дочи в животике все было хорошо и ей всего было достаточно, а я, блин, через 10 недель собиралась идти на плановое узи.Так ведь я и предположить не могла, что что-то не так, ведь все анализы были в норме!
Пролежала пятницу, давление то скакало, то падало, белок в моче так же.Наступила суббота и в утренний обход врача, я стала у нее отпрашиваться на два часа, чтобы все таки оформить документы, которые в четверг не успела сделать, она категорично — нет, я ей-муж отвезет и привезет, она я на цепи тебя не держу, надо езжай, ну я и уехала.Приехала после обеда, девочки в палате все спят, я тоже спать легла, потом по-ужинали, а меня опять в сон клонит, я опять спать легла.Проснулась и у вечерних медсестер отпросилась домой на ночь, пообещав рано утром вернуться, они мне ну в 21.00 померим давление, все запишем и езжай, я позвонила мужу, чтобы к 21.00 приехал за мной. В вечерний обход был дежурный врач мужчина, очень похожий на маньяка (ну в смысле внешность криминальная) мы так его и прозвали между собой.Я ему пожаловалась, что ребенок сегодня мало как то шевелится, он меня спрашивает сколько раз, я ему — я не считала, но не как всегда, не активно как-то.В 21.00 мне намерили давление 190/120, спрашивают меня как себя чувствуете, я — хорошо, мурашки перед глазами бегают, я — нет.Я действительно себя хорошо чувствовала, это потом я поняла, что мое давление повлияло на мой сон, я два раза после обеда поспала, раньше и в обед то не спала.Я ей говорю — может вы как-то не так намерили, она ТАК посмотрела на меня и сказала побыть в коридоре, что всем померит и мне перемерит, измерили, а оно такое же, сказали идти в палату и ждать дежурного врача.Я зашла в палату сказала девочкам, что если ко мне придет «маньяк», позвоните мне и сама пошла к мужу, так как он за мной уже приехал.Не успела я выйти к мужу, как звонит девочка из палаты и говорит, что меня ищет «маньяк», мы еще по-хохотали на эту тему, что маньяк, то еще извращенец и психически больной — беременных ему подавай, сказала мужу жди и ушла к врачу.Он сам давай мерить мне давление, опять 190/120 и он мне — Срочно на родоразрешение! Суют мне две таблетки в рот.Я в шоке у меня 32 неделя только идет, он говорит хороший срок 7 месяцев, я ему так она там такая худенькая, три недели отставание по весу, а он мне-были бы кости, мясо нарастет или вы что хотите, чтобы у вас потом МЕРТВОГО ребенка достали? И тут меня как затрясет на нервной почве от его слов! Я звоню мужу, время 21.35 и говорю, что меня сейчас поведут рожать, он тоже в шоке, тоже затрясло его.И тут началось все как на быстрой записи в кино…
Подскочили две медсестры, одна меня на каталку, другая говорит, где твои вещи, я пойду их собирать, я им — я сама соберу и иду в палату, зашла и говорю девочкам ухожу рожать, у них тоже всеобщая паника, так как диагнозы и сроки почти у всех одинаковые.Медсестра опережая меня собирает мои вещи, я ей можно я в душ хоть схожу, подмоюсь, она мне — кто ТАМ у тебя смотреть, что будет, я ей говорю — как раз ТАМ и будут смотреть, она уже орет на меня -НЕЕЕТ, быстро на каталку! Я опять — я сама на пятый этаж дойду (лежали на первом), они уже готовы убить меня за мою вредность, ну ложусь, они мне капельницу и в лифт.Привезли на пятый этаж и началось… Такая суета вокруг меня, что-то измеряют, укол ставят, давай смотреть раскрытие шейки, ЕСТЕСТВЕННО она не готова и принимают решение о кесарево сечении и тут опять меня как давай трясти, даже не трясти, а лихорадить, в голове помутнение от происходящего.Время 22.00 несут бумаги на подпись об операции, я ничего не понимаю, в голове какой- то ужас творится, все как в тумане — КАКОЕ КЕСАРЕВО!, двое родов были естественные и тут тоже я сама хотела рожать, очень боюсь операции! Меня везут в операционную, О УЖАС, первый раз в жизни вижу операционную, какие-то люди уже что то готовят, кого-то одевают в белые халаты, маски, от всего увиденного меня еще больше трясет (ведь я ничего не читала и не знала о том как проходит операция), от неизвестности лихорадит еще больше.Опять суют бумаги на подпись об анестезии, подписываю, помощница у анестезиолога женщина в годах, видя мой испуг в глазах, начинает меня подбадривать.Две таблетки, которые мне сунули в рот, видимо не растворились, так как с перепугу все во рту пересохло и эта женщина говорит — ну и что у тебя все губы в таблетках, ты сейчас дочу родишь, она тебя увидит и подумает, а что мама такая не красивая, а ну оближи хоть.Я вроде улыбнулась, а все равно трясет.Потом поставили укол в спину, тут же онемели ноги и понеслось, поставили мне ширму перед лицом, а я лежу и смотрю вверх где лампы и вижу отражение своего разрезанного живота, сама себя спрашиваю-зачем смотрю? от этого еще страшнее, отворачиваюсь в сторону и вдруг врач, которая делает операцию спрашивает: какое предлежание плода вам ставили, я отвечаю — головное и тишина, а от этой тишины, ужаса еще больше.И вдруг слышу от помощницы по операции — такая МАЛЕНЬКАЯ в 32 недели? И тишина… А потом плач моей доченьки, даже не плач, а писк какой-то, у меня текут слезы, мне ее не показывают, я опять истерю, прошу показать, слышу только 22.38, девочка, а ее бегом в реанимацию, даже не показали.Зашили, сказали 7/8 Апгар, что очень хорошо для вашего срока и все больше ничего не сказали.А предлежание было тазовое, епрст с утра было головное, а к вечеру уже тазовое.Как же видимо ей там было плохо, что она перевернулась! Вот так я стала мамой в третий раз за 40 минут, даже толком ничего не поняв!
Меня вывезли в коридор, где меня по прежнему трясло, как не знаю кого даже, потом спустили в палату интенсивной терапии, где я пролежала сутки под капельницей.Ощущение онемения ног очень ужасное, господи, как я ждала, когда все онемение пройдет. Во втором часу ночи попросила медсестру принести к кровати мои вещи и позвонила мужу и сообщила, что он стал папой доченьки, муж выкурил две пачки сигарет от неизвестности, пока ждал моего звонка и молил бога, чтобы с нами все было хорошо, телефон был у меня отключен и когда я его включила была масса пропущенных от мужа, детей. Попросила медсестру, которая за мной ухаживала сходить в детское отделение и узнать, что с ребенком, она сказала, что они с этим отделением не контактируют и спросить не у кого, что в обед там принимает дежурный врач, он и ответит на все вопросы.Как я ждала это время, одному богу известно! В обед следующего дня попросила, чтобы меня отключили от капельницы (сутки лежала под капельницей, сбивали давление), чтобы сходить в детскую реанимацию и узнать как дочка, под присмотром медсестры сходила.Зашла в палату, где стоят кювезы с детками, меня проводили к доченьке, боже мой маленький комочек, такая худенькая, красненькая, в проводочках, слезы так и хлынули из глаз, поговорила с врачом, даже не знаю успокоил он меня или расстроил, но придя во второй раз через 4 часа, кислород уже сняли, доченька дышала самостоятельно.Моим молоком кормить не разрешили, сказали будет есть специальную смесь, очень было обидно, потому что грудь налилась молоком ого-го.На второй день меня перевели в палату, а на шестой день еле выпросилась, чтобы выписали, потому что лежать без ребенка в одном боксе с мамочками с детьми морально очень тяжело, сняли швы и отпустили домой.К дочке разрешили приезжать два раза в день.
И что самое интересное, в выписке из роддома написано-околоплодные воды окрашены кровью, на мой удивленный вопрос поэтому поводу, получила ответ — У ВАС НАЧАЛАСЬ ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ.Господи, большое спасибо «маньяку», что он так оперативно сработал в моей ситуации, ведь исход при таком раскладе мог быть смерть матери и ребенка (это мне уже потом сказали) и на утро приходил в палату интенсивной терапии узнать как у меня дела, а ведь я даже не помню как его зовут, но мы с мужем обсуждали уже это, что надо съездить в больницу и поблагодарить его.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО СДЕЛАЮ!
Читаю и себя вспоминаю. Тоже родила на 32 неделе. Только у меня отслойка началась. Спасибо врачам, спасли и меня и малыша.Пролежали потом месяц в отделении для недоношеных. Слава Богу сейчас все хорошо. И вашей малышке здоровья!!!!
Здоровья вам и малышке!
лежу в больнице, похожая история у нас, так же отслойка, кесарево 31 неделю, родился мальчик 2240,48 см, прочитала вашу историю и поспокойней стало, как ваша дочка?
нет не ставили
Какая вы умничка… слава богу все хорошо!!! Читала со слезами и смехом)))) Оч.рада за вас!!! Храни вас Бог!!!

спасибо большое!
я сижу плачу.дай бог вам всем здоровья!!!!!!!
спасибо большое! и вашей семье здоровья и благополучия!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Пусть малышка растет на радость вам!!! Крепкого ей здоровья!!!!
И побольше бы таких врачей маньяков))))))))))
вы не 9ку описывали в своем повествовании?
именно ее
прям по описанию понятно))))
У меня тоже 32-33 недели, также ситуауия. Из 7 месяцев, 6 в больницах. В тот день узист, говорил все норм, пока не пригляделся. Сразу на стол. Кесарево. Малыш 2350. Тоже реанимация
У меня было пости так же, тоже один кровоток плохо работал. Ничего вон носится с телефоном, глаз да глаз за ним! )))