Вот и я собралась, наконец, рассказать про свои роды....2 месяца прошло, начинаю забывать, вот решила воспроизвести, пока все помню))))… Итак… Беременность моя проходила легко относительно, токсикоза не было, сильных отеков тоже, вес набрала небольшой -8,5 кг всего, в общем, работала до конца 37 недели:))))) На работе, а работаю я мастером маникюра, шутили, что постригут меня, покрасят и рожать отправят прямо с работы:))))))))… Ну к 38 неделям я все же решила уйти-таки в декрет… Тяжеловато было со сном, мучила бессонница до 4-5 утра… Пдр ставили на 1 апреля, а это к статьи сказать, день рождения моего мужа… Итак, живот опустился в 39 недель, это я четко заметила, треники мучали часто по ночам, 3 раза всерьез собиралась в роддом. Наступило утро 31 марта — последний день 39 недели, и я с самого утра стала бегать по-большому… это меня не особо смутило, так как в треники у меня так было уже раз 100))), в животе как всегда немного тянуло. Я не придала этому значения. Благополучно пролежала весь день в выжидании… и ничего. В 23ч сказала мужу, что не рожаю и легла спать… А через час в 00ч 15мин пошла пописать и поняла, что отходят ВОДЫ!!! «УРАА! НАКОНЕЦ-ТО», думала я)))) вместе с водами отошла и пробка. Воды было много. Пока я купалась, мылась, брилась, они текли. Позвонила своему врачу в роддом, она была на дежурстве как раз, и сказала срочно выезжать, так как безводный период -12ч. Схваток не было. Звоню мужу: " Я поехала рожать" Он в шоке)))
В 01.15 я была уже во 2м роддоме. Оформили меня, сделали клизму, одели в одноразовую ночнуху. И вот я уже в предродовой палате. Кроме меня там еще 3 человека. Одна орет, как потерпевшая, другая лежит с капельницей после эпидуралки, стонет, 3я, как я, лежит без схваток и не поймет в чем дело, смотрит на все происходящее квадратными глазами. Приходит моя врач, смотрит в кресле шейку: раскрытие 1,5 пальца, шейка тугая. Предлагает поставить эпидуралку к утру. Я соглашаюсь, не кесариться же.
В 2ч начинаются более-менее ощутимые схватки после осмотра через 10мин. Ставят КТГ. Все ок. Я терплю, дышу, как говорит врач:)
В 3ч схватки уже болючие, терплю, пытаюсь ходить. Ложусь на КТГ. Раскрытие 2 пальца((( блииин, всего -то. Укол но-шпы. Терпим дальше.
В 5ч 30 я уже не могла ни лежать, ни стоять… Врач смотрит: всего 3 пальца, отправляет на эпидуралку. Ее делают в род зале, а туда еще надо дойти!!!!))))) А ноги-то трясутся и не слушаются от боли… кое- как довела меня врач, уложила на кушетку. Поставили анестезию в позвоночник и тааак мне похорошело, отлегло. Кайф!!! Обратно в палату я вернулась уже героем:))) могла шутить, общалась с врачем на отвлеченные темы и схваток не чуяла. Соседку, что орала, как потерпевшая," чтоб ее убили", пардон, обкакалась на потугах и ушла рожать:)))) 2ве другие девочки — тихо терпели.
С 6 до 9 утра я дремала. Раскрытие было уже 6 пальцев, а схватки я не чувствовала. Их было видно только по КТГ. Врач не отходила от меня, дай ей Бог, здоровья!!!
в 9.30 добавляют эпидуралку. Я отвечаю на звонки, поздравляю мужа с днем рождения, пишу смски родственникам и друзьям. Тем временем, 2ю соседку повели рожать… Когда ж мы созреем...
в 11ч начинает отходить анестезия, и тут начинается пипеееец… Боль невыносимая. Одна сплошная схватка. Меня то и дело на утку сажают:))) а я и сидеть не могу уже, пью воду, то и дело и ели стою, операясь на грядушку кровати… Начинает тужить. Ощущение, что ооочень хочется какать, я пытаюсь продышать. Тяжело. Но дышу глубоко, ребеночку кислород нужен. Раскрытие 8 пальцев, а я уже мечтаю в родзал вслед за своими родившими уже подругами по несчастью :)))
12ч — я умоляю уже врача в родзал пойти, гляжу то и дело на часы в палате, врач раскрывает шейку пальцами… боль, не то слово… И вот наконец меня ведут… ну неужели все сейчас закончится… В родзале меня переодевают в другую одноразовую ночнушку, одевают одноразовые сапожки… а схватки слабые становятся… ставят окситоцин — стимулируют схватки… опять боль… на схватке заставляют тужиться вниз. Рождается головка, а сил у меня просто нет уже. Акушерка начинает орать на меня: " Соберись, тряпка, устала она, у тебя самый счастливый день в жизни сегодня!!!"… И как она была права!!!!:)))… Капельница на схватке вываливается из вены, сразу синяк на полруки, ставят в другую руку, опять потуга, и опять капельница вываливается… синяки эти я лечила потом месяц… И 3я схватка- рождается мой мальчик ...13ч 15 мин… Господи, какое СЧАСТЬЕ!!! Его кладут на грудь, такой маленький, еще с пуповиной, в смазке весь, просто не верю, что это МОЙ СЫН. Его обрабатывают, взвешивают. Вес 2750 гр, рост 53 см. Врачи спрашивают: как зовут-то мальчишку"? Я гордо: " Константин!!")))))))) Тут рождается послед, совсем не больно. Мне зашивают трещинку на шейке, это тоже абсолютно не больно. Вот и родила, без разрывов, слава Богу!!! Звоню мужу):))))) и еще раз поздравляю с днем рождения… СЫНА… Пишу смски, ставлю рассылку… принимаю поздравления...:)))))))))))))… а пару смс в ответ было :" Эт че, шутка на 1 апреля?":)))))) Вот такой вот подарочек нашему папе на всю жизнь:)))))))… Вот так мы с Костиком пошутили:)))))).
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Беременяшкам — легких родов и всем-всем деткам и мамочкам — здоровья!!!!!!!!!!!!!!
у всех разный порог чувствительности! Да и боль забывается, роды ни с ем не сравнить. Это не та боль, что обычно. Я уже через сутки не могла вспомнить, как болело… помнила, что было больно, но как уже не могла воспроизвести в памяти))) так что не бойтесь! Все хорошо будет!!!
поздравляю вас!!! растите здоровенькими!!!
Спасибо большое
И вы будьте здоровы!!
а я в 13.20 родила)) правда схватки начались (или я их заметила только около 8 утра)
у нас 13
О, Боже, прочитала и как будто сама там побывала)))))))))) а мне еще это только предстоит… Брррр, боюсь безумно! Здоровья Константину, а вам терпения в нашей нелегкой материнской доле)))))))))
Спасибо большое! Все хорошо будет! Здоровья вам и вашим деткам!
спасибо!!! А вас легких родов и здоровья вам и малышку!!!