Появление нашего чуда 08.08.2013 роддом 1 н.новгород

Ну вот наконец-то и я могу внести свою лепту в сборник рассказов про роды. Совсем еще недавно я бороздила просторы интернета в поисках полезной информации про роды и хоть какого-то успокоения, т.к. Рожать было страшно, а еще страшнее думать об этом.

Беременность была запланированной, очень хотелось летнего ребенка, и вот, в декабре я узнаю что беременна. Сразу же пошла вставать на учет. Почему-то боялась внематочной и для своего успокоения сделала узи. Увидели небольшую отслойку плаценты, назначили Утрожестан до 12 недель. Все протекало хорошо, пока я не сдала скрининг на врожденные аномалии. И все, тут моя спокойная жизнь закончилась. По узи все норма, а вот по крови поставили высокий риск синдрома Дауна, 1:190, направили к генетику, тот ничем не успокоил и предложил прокол, от чего я естественно отказалась по ряду причин, в т.ч и из-за своего отрицательного резуса (у мужа положительный). Повторный скрининг в 16 недель только подтвердил еще большую вероятность рождения такого ребенка. Всю оставшуюся беременность я ждала с ужасом того момента встречи с малышом, а что если все подтвердится. Но это время помогло мне осознать что я приму любого ребенка, потому что он мой! Он у меня под сердцем.

Итак, ПДР поставлен на 16 августа, но недели в 34 у меня опустился живот, все стали беспокоиться, что до срока не дохожу, рано он опустился. Сначала я сама немного запаниковала, совсем уж рано не хотелось рожать, но вскоре успокоилась и до последнего ездила за рулем за город. День Х наступил ровно в 39 недель. 7 августа в 3 часа ночи я проснулась от ноющей боли в животе, как перед месячными, только слабая. Особо не предала значения, т.к раньше подобное было, типа треники, но быстро все проходило. Попыталась уснуть, но боль повторялась через час. В 7 часов встала и сообщила мужу, что что-то не то, попросила на всякий случай не задерживаться с работы. Уже ближе к 5 часам вечера до меня дошло что это схватки, они стали чуть больнее и повторялась уже с периодичностью в пол часа. Так дождалась мужа, но рожать мне в этот день совсем не хотелось. Спустя еще два часа схватки участились и мы стали считать интервалы. Какой-то строгой периодичности не было, они появлялись то через 20 минут, то через 7. Врач мне говорила что в роддом надо ехать когда схватки будут через 5 минут. Я не хотела рано приезжать в роддом, хотела приехать и сразу родить. В итоге, в 11 часов вечера вроде как решили ехать. Муж отвез и мы распрощались. Рожала я кстати в роддоме 1 нижнего новгорода. Больше всего я боялась гинеколога-мужчину и сомнительное отделение. А страха родов у меня уже не было. На пороге приемного покоя меня встретила приятная девушка Маша, все оформила, поставила клизму и отправила на 30 мин в туалет. ничего страшного в клизме нет, как многие пишут, вообще никаких ощущений. Далее меня посмотрел мужчина-гинеколог и отправил в сомнительное отделение, т. Что-то в обменке не понравилось, хотя всегда все вовремя проходила. Вот там-то началось. Встретила меня там мерзкая тетка, Ольга Юрьевна вроде звать, стала до меня докапываться, что я с одним пакетом, какого хрена приперлась (я думала, послеродовый пакет мне муж привезет позже), и не может быть что схватки у меня каждые 5 мин и т.д и т.п, а у меня оказывается уже раскрытие 7 см и воды отошли зеленоватые. Дали дышать кислород, легла на койку. В предродовой 3 кровати, две рядом и одна напротив. Сразу после меня привели еще девочку Наташу, у нее вторые роды, но схваток почти не было. После пришла третья-Марина, у нее третьи роды и она почти рожает, ее положили рядом со мной на спец.кресло. Врач куда-то убежал, а у Марины начались потуги, мерзкая акушерка с санитаркой принялись принимать роды, слава богу я вышла в коридор и все время простояла там у окна, ходила по коридору, так проще переносить схватки, хотя они не были все еще чем-то запредельным. Наташа все это время наблюдала за родами Марины, это был ужас, как она орала, еще акушерка с санитаркой орали на нее, короче ужас просто. Потом меня позвали в предродовую прыгать на мяче, на нем тоже не плохо, и шейка лучше раскрывается. Все думали что следующая родит Наташа, т.к у нее вторые роды, а у меня первые, но у нее еще ничего не происходило. Принялись за меня, в этот момент произошло чудо-эта мерзкая особа куда-то ушла на 3 часа вместо нее пришла акушерка Галя Багрова, это просто ангел, не зря я иконку взяла на роды, считаю, что ее мне Бог послал. Она была о мной от и до, рожала вместе со мной, ак будто сама, очень ласковая, приятная женщина, если б не она, я бы точно не смогла родить так легко и безболезненно, без единого разрыва, хотя было обвитие и крупный плод. Вскоре у меня начались потуги, надо сказать в этот момент я боли не чувствовала, смотрела и слушала Галю, полностью доверяла ей. Меня отвели в родовую, хорошо что не прям здесь, хотя Наташа все равно наблюдала все это, и в 4:25 утра 08.08.13 родилась моя девочка, абсолютно здоровая малышка.А врач так и не подошел, роды у меня принимала акушерка и санитарка. Вернее, врач была какая-то, но она сидела писала бумажки, даже Галя удивилась, что врач не подошла. Как оказалось потом это была бывший гл. Врач Рыжкина, видимо мстит так, сидит и делает вид что работает. Вот так. А в обменке мне написали что роды принимала Рыжкина. В эту ночь было 25 родов, может, поэтому все такие злые были. Но в целом впечатление о роддоме и о родах у меня осталось самое хорошее, опять же благодаря Гале. Мест в палатах не было, поэтому первый день пришлось полежать в коридоре, ничего страшного. Я чувствовала себя замечательно, как и не рожала. Встала и пошла. Хоть щас за вторым готова. Позже меня перевели в платную палату, там совместное пребывание, 2 мамочки и 2 ребенка. Первую ночь мы не спали вообще, дети по очереди орали, а потом приспособились. Конечно, не выспишься, но зато, прийдя домой уже знаешь что и как делать. В целом хочу сказать, что я ожидала худшего, думала роды это адская боль, на самом деле все гораздо легче, главное что б рядом оказался хороший человек и настоящий профессионал своего дела, как моя Галя! Желаю всем легких родов, хороших акушеров, ничего не бояться и настраиваться только на позитив, тогда все пройдет в удовольствие!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ, РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ ЗДОРОВЫМИ)

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю!!!Как здорово всё получилось!!! Меня тут заблокировали на 3 дня из-за смайлика))) Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибо, Надюш
Пожаловаться
катя

поздравляю вас с появлением на свет =)

Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ

Ты молодец, хороший настрой))) поздравляю с рождением дочи))) растите здоровенькие

Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибочки
Пожаловаться
Айгуль
Поздравляю! Здоровья вам с малышкой.от персонала очень многое зависит.
Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибо, да, самое главное чтобы хороший человек был рядом
Пожаловаться
Вера
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите теперь большими, здоровыми и пусть малышка только радует вас! Молодчинка, что родила без особых сложностей свою доченьку. мне мои первые роды казались тоже в принципе сказкой)))да от персонала очень много зависит.
Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибо, в том числе и благодаря твоей поддержке я настроилась на позитив!!! Не так уж это и страшно
Пожаловаться
Ксения

Так вы в патологии рожали? а в палату СП вы сами попросились? я тоже буду в 1-м рожать. Очень хочу СП палату!!!!

Пожаловаться
Алена Ершова
Не в патологии а в сомнительном отделении, куда не обследованных кладут. Палат вообще не было, позже освободилась сп, мне хотелось двухместную просто, в остальных по 10 человек
Пожаловаться
Ксения

так странно — посещаешь-посещаешь ЖК, анализы сдаешь — а тебя раз и в сомнительное отделение… у них там пока 4-ый РД был закрыт было очень много рожениц… надеюсь, что сейчас поток поубавился...

Пожаловаться
Алена Ершова
Вот-вот, слава богу цыганей не было ;) там все нормальные рожали, просто кому-то что-то забыли в обменке вписать. Роддом реально переполненный был
Пожаловаться
Вера

Поздравляю!!! А мы родились 08.08.2013 в 16.25) но у меня роды были полное противоположность вашим… как вспомню… брррр

Пожаловаться
Алена Ершова
Я вас тоже поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! У всех все по-разному проходит, видимо, мне просто повезло!
Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибо, девочки!!!
Пожаловаться
Александра

Поздравляю тебяи твою малышку с рождением.пусть растет здоровенькой.как я хочу таких же беззаботных родов, у меня роды будит принимать мужик, и мне от этого не куда не деться.

Пожаловаться
Алена Ершова
Не важно кто, там тебе будет все равно, лишь бы действительно человек помогал тебе и физически и морально!!! Все будет хорошо, надейся на лучшее!
Пожаловаться
Nura

РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ!!!

Пожаловаться
Читатель
Поздравляю =) ростите здоровым и крепкими!

я надеюсь на такое же чудо. На свою «Галю»…
Пожаловаться

здорово)) все так легко прошло ))

Поздравляю

Пожаловаться
Клубника

красивая дата! поздравляю!!!

Пожаловаться
Алена Ершова
Спасибо!!!