Наконец дошли руки написать и про свой процесс появления на свет маленького счастья)))
Начну с того, что беременность была очень желанной и протекала без осложнений, за всю беременность ни разу не лежала на сохранении, никогда никаких жалоб не было, единственное на сроке 9-10 недель обнаружили гематому, но она быстро рассосалась. ПДР ставили на 22 июля. Я очень хотела чтобы мой малыш появился пораньше, но он так не думал)) и вот настала 40 неделя. 20 июля приезжает моя свекровь, чтобы помочь (она очень просила, чтобы я дождалась ее приезда и не родила раньше)))) и наверно ребенок ее услышал и послушал))) и вот 20 мы с мужем ее встретили, весь суета непонятная была, а мне почему-то приспичило сумки проверить и собрать еще раз)) и вот мы все ложимся спать)))) муж фильм какой-то смотрел, а я все уснуть не могла крутилась с боку на бок))) муж уже выключил все и благополучно заснул, а я ни в одном глазу)) смотрю на время-третий час ночи… переворачиваюсь на другой бок и тут понимаю, что из меня вылилось что-то теплое))) тут же бегом в туалет, на унитаз и снова немного вылилось и до меня доходит, что я рожаю)))) сразу столько эмоций… и радость и страх...))) влетаю в комнату, включаю свет, муж просыпается в непонятках, я ему говорю, что воды отходят (никогда не забуду это выражение лица)))))), потом бужу свекровь, она сразу в скорою звонить, а я в душ на гигиенические процедуры)))) скорая приехала очень быстро и везет нас в тот роддом. который я и хотела))) привезли, значит, а в приемном покое ни одной рожающей нет))) оформили, значит, меня и отвели на клизму(самый приятный момент в родах))))) после нее в родблок. Там отвели меня в отдельный бокс и стали ждать когда же все таки начнутся схватки.
А схватки стали понемногу начинаться лишь к шести утра! Пришел врач, сказал, что раскрытия пока никакого нет, но шейка хорошая!!! стали ждать дальше! А дальше только больнее!!! В 9:00 приходит снова врач и говорит, что раскрытие лишь 1,5 см! прицепили КТГ и оставили ждать дальше!!! Часам к 12 боль была уже ужасная, хотелось лезть на стенку!!! Схватки были минута через минуту!!! Снова осмотр и раскрытие всего 3см. Предложили эпидуралку, я согласилась (хотя до родов свято верила в то, что откажусь от нее). Пришел анастезиолог (чудо-врач) очень внимательный и аккуратный врач!!! сделал он свое дело и я отключилась на 1,5 часа, потом анастезия начала отходить и боль воще ппц какая была, при этом она не прекращалась нина секунду. Снова приходит врач, снова этот болючий осмотр и очудо… полное раскрытие))) сначала на кровати потужиться сказали потом перевели на кресло и в 14:20 родился мой сыночек))) вес 3670 и рост 52 см))) Его сразу положили на живот, а меня зашивать (порвалась немного(17 наружных швов)), но ничего, оно того стоит)))
Р.S. девочки, не бойтесь рожать, как только малыша кладут на живот сразу забывается вся боль и наступает нереальное чувство радости и счастья))
Спасибо всем кто прочитал)) писала скорее для себя)))) а то уже как-то забываться все стало)))
Я и не знала, что могу так кричать))))
у меня прям слезы от рассказа
поздравляюююю))) растите большими и здоровенькими)))
спасибки)) вам того же)
Молодец!!! Я без анестезии рожала (про меня «случайно» забыли), так что прочувствовала все прелести процесса. А имя-то какое дали сыну! ммммм… Дарящий Мир, если не изменяет память, значение? Чего, собственно, и желаю вашей семье!!!
Спасибки большое))) Вам тоже всего хорошего)))
Поздравляю! Вот оно самое настоящее счастье — стать мамой!!!