Ну вот и я решила рассказать о своих родах…
Я конечно не ожидала, что произойдет все так быстро. Обычно тут пишут как отошли воды, или как начинаются схватки. К счастью ничего этого я не испытала, а тогда мне было не до этого.
Роды были запланированы на 18 января, на 37 неделе начались предвестники, как раз в тот день когда я поехала на встречу с врачом(у кого собиралась рожать). Приехали к врачу, говорю, что уже часа 2 сильно тянет внизу живота. Полезла на кресло, посмотрела, говорит нет нет у тебя все там плотно, до 11 января не должна родить. Ну что ж поехали домой. Отпраздновали НГ. После праздников 12 января явка в ЖК и встреча с врачом в роддоме. В ЖК мне моя врачиха сказала, что плод крупный где-то 4 кг с хвостиком. Я сижу в шоке!!?? Как 4 кг??? Как я буду рожать??? Я ж вся разорвусь на британский шлаг!!! Ну что ж если что будут кесарить. Думаю ладно, главное чтобы с моей девочкой было все хорошо. Так вот поехали к врачу. Залезла на кресло… и тут приговор: Ты в родах!!! Я в шоке. Как??? Когда это все началось?? А где боль, о которых все так пишут??? Раскрытие 3 пальца. Все едем домой за вещами. Муж в панике, ничего не поймет, мама моя едет в поезде из другого города.
Вот меня положили, оформили в приемной. Мне моя говорит, завтра если что будем рожать, но если будет болеть живот ночью, звони! Я общаюсь с девчонками, все в палате бояться. И одна мне говорит, вот котика покормишь и завтра родишь. А у них такая примета сложилась, что приходят коты, садятся под окнами и орут. Девчонки те, которые покормят, на следующий день рожают. вот и я покормила. Ночью с 4 утра болел живот, но боль терпимая, как при месячных. Думаю потерплю, а утром уже к врачу пойду. И вот настало 13 января… меня смотрят на кресле и говорит давай собирайся в родзал. Устроилась я в родзале, все хорошо, переоделась в одноразовую рубаху. Прокололи мне пузырь в 11 утра, воды светлые-хорошо. и до 14:00 были схватки с перерывом в 10 мин., потом 7 и 5 минут. Все время в схватках хожу по коридорам, слышу как в других залах орут девчонки. Кто-то рожает, кто-то орет и пишет прямо на ходу заявление на кесарево и конечно слышаться крик детишек. Я все хожу и разговариваю со своей дочечкой, чтобы она себя хорошо вела. Тут резко все забегали, моя врачиха носиться сама не своя. и ввозят девушку на каталке, прямо мимо меня. У нее случился выкидыш и на большом сроке, бедненькая родила прямо дома. И ребенок или что то ни понятное лежало между ног бедняжки, конечно зрелище не для беременных. Тут меня загнали в другой родзал, сказали чтобы я ничего не смотрела. Зашла в родзал а там лежит роженица, уже после родов. Я смотрю, плачет. Думаю не буду доставать своими вопросами, гляжу на тот столик куда кладут новорожденных после родов, а там лежит что-то и прикрытое салфеткой. Пригляделась лежит лялька какого то синего цвета, думаю боже мой куда я попала??? И хожу и успокаиваю себя и свою малютку. И вот пришли забрали роженицу, помыли палату, и сказали что рожать я буду тут. Пришел анестезиолог, сделал мне эпидуралку, поставали капельницу. И все тут началось, схватки усиливались. И были 2 самые сильные схватки, которые были просто не выносимы, так давит на задних проход что хочешь не хочешь тужишься не произвольно. Ору, тут прибежали мои спасители, говорят 10 см, пора!!! Давай на кресло!!! А ступенек нет, как ж я на кресло заберусь??? Принесли, залезла. Тут вторая проблема не могут установить мои ноги на подставки- установили, теперь говорят держись на ручки, а я не достаю. Так вышло что я не высокая и все у мемя коротенькое и ноги и руки. Короче говоря, держалась я за само кресло. Тут начали потуги, было больно но терпимо. Родила я свою крошку в 3 потуги, и бросили мне мою кукуську как балласт на живот, а она такая тепленькая, такая вся в слизи. 4050 кг(так как и говорила моя врач в ЖК) 53 см. А после даже писать не хочется, потому что то счастья которое меня переполняло было такое!!! Я всем желаю беременным девчонкам, чтобы у всех прошли так быстро роды и почти безболезненно. Сейчас смотрю на нее и не верю что я стала мамой!!!
Я счастлива!!!
мне пузырь прокололи, а обезболивание сделали, т.к. плод крупный боялись что я много сил потеряю на боли, поэтому и сделали анестезию. и хорошо. помогли моей доченьке родиться. и еще она у меня с ручкой шла, пробивала себе дорогу)))
А моя Маргаритка родилась 16 января 2810 кг 50 см крошечка!!!