Прошло уже более 4,5 лет и вот, наконец-то, я решила написать о своей беременности и родах.
Всё началось с первой брачной ночи, только я тогда не подозревала, что в эту волшебную ночь во мне зародится жизнь, точнее говоря, двойная жизнь. Ещё до беременности муж сказал- сначала у нас будет два мальчика, а лучше сразу двойняшки, а потом можно и девочку. И так, я забеременела в первую брачную ночь, и спустя месяц поняла, что со мной что-то не то, да и задержка была уже 10 дней- сделала тест, а там 2 еле видных полосочки. Звоню подруге, она мне говорит: Мать, это то самое))). Я тут же собралась в ЖК. Наша гинеколог, осмотрев меня сказала, что размер матки не соответствует сроку-отправила меня на УЗИ, предварительно спросив, буду ли я делать аборт. Я возмутилась, сказав, что как она вообще такое могла подумать. Сразу решила, что у неё наблюдаться не буду, благо муж военнослужащий и нас курирует ФСБ поликлиника. Вот туда я и поехала. там встретила замечательная врач-гинеколог Кокина Г.Г (огромное ей спасибо за всё). Осмотрев меня, она потвердила что размер не соответствует сроку беременности и отправила на УЗИ. Улыбаясь, девушка так просто говорит: А у вас двойня))) 4 недели, биамниотическая, бихориальная. Выйдя из кабинета, я звоню мужу и говорю: Двойня!" А он мне:" Ну я же тебе говорил." Вообщем, так началась моя беременная жизнь. Недели до 15 мучил просто ужасный токсикоз, мой организм ничего не принимал, из меня лилась одна желчь, я просто не могла встать от слабости. В связи с этим, загремела на сохранение. 10 дней откапывали и кололи магнезию. Слава Богу всё обошлось. В 10 недель мне снова сделали УЗИ проверить карапузиков- всё в порядке! Только узистка добавила: «А вы знаете, что их сначала было 3?» Спрашиваю: Кого трое? Не поняла?" Она:" Плодных яйца… Но до 4 неделе один остановился в развитии" Я просто офигела.
Ходила нормально, иногда был тонус- малыши быстро росли, а матка не успевала растягиваться. Пару раз я лежала на сохранении из-за того же тонуса. ПДР поставили на 15 декабря.
На сроке 19 недель на узи сообщили, что будет 2 мальчика и радости нашего папы не было предела))) Родители с обеих сторон заметно напряглись:" Два хулигана родятся"
В роддом меня положили в начале 38 недели с раскрытием в 1,5 пальца и сказали, что на днях рожу. Надо сказать, что рожать собиралась сама. Но всё изменилось после осмотра гинеколога с окулистом. Окулист сказала, что у меня слабая сетчатка глаз, а гинеколог, сказала, что дети не маленькие и двойные потуги опасны для моих глаз. И решили кесарить. Сколько слёз было пролито. Меня все успокаивали: мама, свекровь, соседки по палате говорили, что как новенькая останешься… там. Насмешили, блин. И так, шла 39 неделя, а я всё ещё беременная. Назначили мне плановое кесарево на 11 декабря. Я сказала, что не хочу рожать 11, а хочу 12 декабря. Раз не дали самой родить, то хоть дату выбрать дайте. Заведующая сказала, что 12 мест нет- дата красивая 12.12-всё расписано до вечера." Я сказала, что не дамся. И тут произошло какое-то чудо.
10 декабря во все больнице отключили свет и всех плановых перенесли на 11, а с 11 декабря часть перенесли на 12- в их число я и попала))) операцию должны были проводить заведующая и моя врач — обе ужасно противные тётки. 11 днём пришёл анестезиолог и сказал, что всё-таки добила врачих двух. Попросил подписать бумаги и ушёл, сказав, что завтра встретимся))) Но не тут то было. Ровно в 00.00 12 декабря у меня начал побаливать живот- так он у меня ещё не болел, и стали подтекать воды. Я подошла к медсестре, она дала мне баралгин и отправила спать. Я таблетку выпила, но уснуть совсем даже не получалось- оооочень всё болело. Так я с часик ещё походила, снова подошла к мед.сестре и сказала- «Врача позовите- у меня двойня и показано КС!» После осмотра дежурная врач и сказала, что раскрытие 4,5 пальца-будем рожать сами. ???????????? Так мне же КС по показаниям???????? Она так ты уже родишь скоро! На, что я ответила, что не хочу быть слепой мамой, хотя соблазн родить самой был велик. Эх! Звоню мужу, говорю, что всё повезли на операцию. Он ни чего спросоня не понял. И всё, одели маску, привязали, поставили укол и я провалилась в глубокий сон. Проснулась от того, что меня бьют по щекам и говорят: Аня, вставай!" Я сразу открыла глаза, говорю: Что наркоз не подействовал?" Они посмеялись, сказав, что уже всё. Два мальчика, вес 2700 и 2730, 48 и 49 см соответственно, оба 7/8 по Апгар. Меня ещё заинтересовал вопрос почему так мало, но меня уже повезли в реанимацию. Через 10 часов меня перевели в палату. Я позвонила мужу и заплакала, сказав, что до сих пор их не видела их ни чего о них не знаю как они там. Он мне выложил всю информацию о них: рост, вес, время, состояние. Оказывается он с 8 утра сидит в больнице и всё уже узнал. Потом его впустили ко мне и привезли наших малышей. Они оба не спали. Я дала им грудь-как это незабываемо. Нас выписали на 11 день — у меня не сокращалась матка и началось воспаление, снова чистили под наркозом. Но это всё уже в прошлом. И я подумываю о девочке))) Вот так появились Тимур и Вадим!
А вот и они:
как приятно читать такие истории!!!!!

ой как вам повезло такие сладкие детки, двойняшки моя мечта, даже честно молилась когда шла ну узи чтобы показало что 2, но нет один у нас будет, по крайней мере так показывает на узи, Поздравляю ВАс.....
Спасибо, а мне уже кажется- двойняшки? Обычное дело))))
какие же лапки!!! До слез Ваш рассказ!!! Тоже хочу двойню!!! здоровья вам!!
теперь за дочкой… как обещали
Я, наверное, уже не решусь. Мои сорванцы слишком шепутные)))
хорошая история, прослезилась малость

муж у меня тоже пророк. все говорил-двойня будет. и неожиданно так и оказалось на узи.
сейчас говорит — 2 парня будет, а потом еще двойню забабахаем
Красивая история и очень красивая семья!!
А у одного из мальчишек глазки зеленые или мне показалось??
Спасибо всем.
Да, я сама перечитываю свою историю и думаю, как в сказке)))
поздравляю от всей души!!!!))) я всегда хотела близнецов, только именно близнецов, не двойню)). история такая красивая))). и вы тоже очень симпатичная семья))). здоровья вам и вашим деткам)))
как здорово!
я во вторую б очень хотела двойняшек, но....
наверное мечта не осуществится никогда уже(((
Умничка, счастья вашей семье и здоровья!
я тоже мечтаю о двойне...
Какая классная история!!!
Молодчина! Здоровья и много счастья вам!
Я аж тоже двойню захотела
А они не близнецы, а именно двойня в разных пузырях были? А сейчас они похожи?
Они разнояйцевые и разные во всём. Если интересно, то на страничке есть немного фоток- милости прошу)