Шла уже 41-ая неделя, и во вторник 25-ого января уже пошла бы 42-ая! Хоть животик и маленький был, но ходить уже было явно тяжеловато, не говоря о том, чтобы комфортно поспать, да и сроки такие, что не терпелось увидеть наше с мужем чудо! Накануне были у врача, она нам сказала, что все у нас супер, но дает нам времени ровно до воскресенья, дальше тянуть нельзя. Я было с одной стороны обрадовалась, что уже точно известен крайний срок, но с другой стороны, хотелось все естественным путем, безо всяких там вмешательств.
На самом деле я уже дня три шерстила роддомовские сумки, все проверяла, что забыла, и надеялась, что вот вот каждий день уеду в роддом! В общем в эту ночь меня приперло приставать к мужу, какое то предчувствие, что-ли))), хотя ему явно уж очень хотелось спать, и я чуть было не обиделась, но своего добилась))) Мы вообще совы, и так ложимся чуть ли не под утро, а тут так и вообще я заснула ток в 6 утра. а в 8.20 я уже проснулась, причем от такой болючей схватки, что уже на кровати скрючилась… Видимо они у меня во сне начались, смутно помню легкую тянущую боль через сон, вроде как. Но так как у меня никаких предвестников вообще не было, мне было сложно понять оно это или не оно… Прошло пол часа, каждые 5 минут хватало причем так сильно, что я становилась на четвереньки, мой кот обалдевал, что появился кто то с него ростом, он бегал вокруг меня и нервничал! А муж еще думал, что скорее всего меня отпустит))) И вот через пол часа с того момента, как я проснулась, я звоню своему врачу, она говорит, нууу, через кждые 5 минут в течении получаса еще ничего не значит, давайте через часик созвонимся! Ну и ладно, думаю я, может действительно, еще отпустит)! Несмотря на сильную боль схватки, когда она кончалась, было ощущение, что ничего и не начиналось, ничего и не болит. Но еще через 10 минут, когда схваткосчиталка выдала мне промежуток уже 4, а иногда и 3 минуты между схватками, я как то немножко запаниковала, что это явно не треники. Звоню ей сразу и говорю, уже 4 минуты, мне дают зеленый свет и мы собираемся в путь! Собираемся громко сказано, потому как я толком ничего не могу сделать, ни одеться, ничего, так часто хватает! Муж делает мне массаж, пока я стону, уже надо выезжать, а я все торможу: счас счас отпустит, поедем… В общем, когда мы доехали до роддома, меня уже в машине даже не отпускало, и я в панике начала чувствовать, что как то меня подтуживает… Это была жесть, потому как, я уже охреневала от боли, а она все не кончалась… никакой передышки. Потом все эти формальности с оформлением, смеркой давления, измерением пуза, мне говорят ляг, а я не могу, финита ля комедия! Тут уже кто меня оформлял поняли, что тянуть нельзя, повезли меня на лифте к моему врачу, держа под руку! А я как только ее увидала, как сорвусь к ней бегом, боясь, что схватка начнется, а я не успею до нее дойти, они мне КУДА БЕЖИШь?) хотели меня осмотреть сначала в кресле, но до него я не дошла, врач спросила, тужит ли меня, на что я сказала, что вроде уже начинает, меня бегом под руки и в род зал, смотрят открытие, полное, прокалывают пузырь, говорят чуток передышать схватку, пока головка подойдет. Муж мой в это время за меня дооформлялся, подписывался, бегал за родовым комплектом, и из-за этого чуть не опоздал к рождению дочки)))) Но слава Богу успел! Когда взял меня за руку, я поняла, что мне явно не до него, врач деликатно попросила его немного отойти в сторонку. Надо отдать должное моему врачу, она все очень спокойно, и внятно объясняла, как и когда надо делать, кога тужить, когда нет, потому как я вообще ничего не соображала, а то и дело спрашивала, что надо делать, что надо делать???))) Потому как боялась порваться, если не в тот момент буду тужиться! Потуги были достаточно быстрыми, может каких минут 10 мы рожались. Когда показалась головка все горело, но было терпимо, учитывая, что схватка кончилась, и надо было ждать следующую с практически родившейся головкой. Как только родилась головка, наша дочка пулей из меня выскочила, и сразу такое облегчение, моментально все закончилось, вся боль, осталась только легкость, счастье и вот она, моя малышка, уже у меня на животе!!! Чистенькая, розовенькая, просто мокренькая!!! Закричали мы моментально, плакали громко и звонко, всем сообщая о своем приходе в этот мир!
Вот такая наша история!!! Всем легкой беременности и таких же легких родов!!! Главное вовремя успеть приехать в роддом!!!
Поздравляю!
Я на дату ваших родов поздновато глянула))))))
Молодец! Поздравляю Вас!!
Растите, познавайте этот чудесный мир, это так интересно заново все для себя открывать вместе с малышом!

на одном дыхании прочитала!!! МОЛОДЦЫ вы с дочей!!!!!!

ты чего не спишь??)))
Мужа брала для поддержки моральной)))) очень рада, что он видел, как мелкая закричала и появилась на свет!))) а вообще опосля переваривала и поняла, что для него было бы тяжело жутко, если бы все прошло сложнее… Но на вторые тоже возьму))
Ничего себе. Как все быстро)) Классно что муж был рядом))
бедный муж)))) но молодец, что понял твои волнения и поддержал))
Ну не знай))Все же разные)) есть же такие кто не выносит вида крови.
ну нее знай.все же разные.и любови у всех разные))
вот это даааа!!! здорово!!! и ты молодец и папа и доча и мед. персонал!!! теперь верю, что есть хорошие врачи!!!
п.с. за себя не много обидно и завидно))))))))
так у меня так же было)))) я за мои… роды не маленькие денежки заплатила!!!
я сама в шоке… первый раз когда рожала, думала, что ко мне так относятся из за отсутствия денег… оказалось… это просто мне так «везёт»))
У меня тоже весело было… В 6 утра с копейками проснулась (после большого вкусного арбуза на ужин))) ) по делам, и в туалете поняла, что отходят воды… Успела душ принять, вещи собрать — вообще до этого ничего не собирала, 38 недель было...) в 7 мужа разбудила — до сих пор припоминает))) — словами «солнц, ты только не пугайся, у меня воды отошли...» :))) в 7.40 уже в роддоме были, хотя ехать минут 20 и минут 15 за машиной сходить :) схватки чувствительные начались только по дороге, и совсем веселыми во время оформления стали, я как в тумане пыталась понять, что за вопросы мне задают, и отвечала не вполне адекватно, видимо...)) жалко, что не сказала сразу, что по договору, отношение другое было бы… Раскрытие 5 см было, веселая клизма, а когда меня на лифте на родильный этаж провожали, было совсем тяжко уже, время около 9, и меня там оставили в коридоре, сказали посидеть подождать… А какое там сидеть, когда на стенку лезть хочется, и сесть уже никак… А из род.залов — крики роженицы с двойней, к которой периодически заходят, чтобы рявкнуть: «Дыши!» — и уходят, а на каталках лежат пара уже отстрелявшихся… Весело, в общем) когда чуть позже сказали пройти в палату, положили на кушетку, котов в кресло потом превращается, ктг поставили… Дальше было не так весело, но привели мужа, я его держала за руку, а на ней до сих пор сталось 2 следа от пальчиков...)) а когда стало тужить, совсем не весело стало, потому что лежат мелкий хоть и головкой, но лицом вверх и с прямой шейкой, поэтому первые потуги ничего не дали… В итоге — эпизиотомия, глубокий разрыв, и в 10.40 — ровно три кило счастья)
Знаешь, я пока меня в лифте везли, а стоять я могла только в передых от схваток, я увидела скамеечку и начала прям беседу — ух, как у вас все продумано
Сижу и рассуждаю)))) мы тоже собирались долго, но я просто не думала, что надо спешить…
На самом деле, обо всем, ну вот кроме последних минутах 10, вспоминается уже давно со смехом и улыбкой… А тогда паника была уже, особенно когда врач щипцами «пригрозила», если в ближайшее время ничего не получится...
Правда, второго я захотела уже через пару месяцев, как только первый несидячий месяц и болючие полтора месяца кончились...)
Ох Юля, чересчур у нас в жизни много похожего, в очередной раз убедилась. У меня тоже схватки начинались в 7 вечера, в роддом попала в 20.20, пока клизмы, узи проколы, в 1.00 мы уже родились весь процесс тоже около трех часов))))) получается, ты родила, и я засобиралась в роддом 25.01 вечером, а только наступило 26 мы услышали писк