Я, ещё будучи в роддоме в ожидании, планировала описать здесь роды детально, подробно, красиво… в итоге всё свелось к простому изложению фактов)))Может оно и лучше, если будет что-то подобное, девочки, не пугайтесь, врачи всё сделают как надо))Итак, я приехала, я как дура в Перинатальный центр, в котором должна была рожать, в пдр (12.07.2013). Говорю-я рожать-мне этот день ставят… Меня положили, потом посмотрели и сказали-ОООООООО!!! шейка 3 см высота, не готова, раскрытие кусочек пальца!!!!
Будем, говорят, готовить… выписали таблеточки но-шпы и на выходные ушли отдыхать, а я лежать осталась… потом в понедельник глянули-такая ж фигня, решили дать волшебные таблетки, стимулирующие раскрытие шейки, 2 штуки через 24 часа, после этих таблеток 1 палец раскрытие-шейка размягчаться стала, потом капельница но-шпы с глюкозой, день с тренировочным схватками каждые 2 минуты-раскрытие еле-еле 2 пальца или один свободно, шейка 0,5 см… ещё 3 капельницы но-шпы-никакого эффекта, сказали-на 23-е июля стимуляция-прокол пузыря...
20-ого июля капельница дала эффект как в первый раз, ходила с треникам, на ночь дали генипрал, чтоб схватки прекратить и поспать, а на след.день днём началось всё заново, часа в два стали воды отходить, но я толком ничё не поняла, врач посмотрел, на ктг схватки показали, но он сказал, пока посмотрим, тест на воды сомнительный, может это не воды, а молочница дала положительный результат теста, я проходила весь день с подкладной и со схватками, думая, что треники, погуляла с мужем до полседьмого, потом в полдевятого дежурный меня осмотрел и сказал 3 пальца-иди на клизму, воды слил, оказалась вся подкладная насквозь… короче, вытекло всё из меня без прокола, я пошла какаться, потом вещи собирать, периодически висла на подоконники, девки говорили, что треники пока ещё, я терпела и ждала настоящих схваток, пошли в род зал без 20 минут десять, схватки были уже сильные, пришли, мне всё показали-душ, мяч, и положили на ктг, все ушли, а я рожать начала, ну мне сказали, не кричать, вот я молча и лежала, потом не выдержала и пискнула: подойдите, мне только спросить… хорошо, меня уборщица услышала, позвала акушерку, акушерка пришла, а я ей-мне какать охота… сильно!!! она глянули и как закричит: врача, быстрее, мы рожаем!!! пришёл врач, сказал, что рожаем-это хорошо, спокойным голосом, а то что я тужилась-это я безобразница, тужиться нельзя, поржали))мне стало легче, все собрались вокруг меня, а я им: я уже не рожаю! они давай надо мной угарать, мол, вот те раз, консилиум собрала вокруг и передумала))))я говорю: а что делать? они: ждать следующую схватку. На след.схватку они меня похвалили и обломали… мол, влагалище узкое, надо резать, а то головку не подцепить, чтоб повернуть… и порезали((на вторую схватку мы аж с ручками выпрыгнули, ушастенький, говорят, я говорю, мол, в папу))))потом на третью потугу мы вместе с последом вышли как-то быстро… мелкого положили на меня, такого смешного)а я его даже покормить-не покормила… вот жалею… а потом врач мне, а давай тебя под общим наркозом зашьём, чтоб не дёргалась… я ему: давайте! пришёл анестезиолог, ввёл мне что-то, я подумала, когда уже начнут, а врач взял и ушёл)оказалось, меня зашили и тут началось самое страшное!!! лежать на спине на кушетке со льдом, вот это ваще отстой… фу… меня ещё трясло от родов, т.к. мышцы перенапряглись… короче не айс отходос, но роды были абсолютно не страшные, захотелось ещё) даже у врача спросила, когда за вторым можно приходить)))
Девочки! Я столько рассказов про роды перечитала и поняла-всё уникально и индивидуально, главное, позитивный настрой, старайтесь терпеть боль, эта боль во имя жизни вашего самого близкого человечка!!! И, конечно, слушайте врачей, я на утро, как огурец выглядела))))В смысле не зелёная и в пупырошку, конечно))))просто потому что врачи прекрасные, всё сказали, объяснили и поддерживали оптимизм!!!
Примите наши поздравления!!! Здоровья малышу и тебе
Спасибо большое)))))))))И вы принимайте поздравления, к сожалению уже чуток с опозданием… хотя никогда не поздно поздравить

Точно)Спасибо)))
Поздравляю!!!!!

А у какого врача рожали???
Спасибо))))Врач Пятковский, был дежурным врачом, очень довольна им и Акушеркой Орешкной… к сожалению знаю их только инициалы, спасибо им большое! А вы тоже в ПЦ рожали?
Я только собираюсь, но в 4 роддом к врачу Петровой Яне Александровне...
По-моему, моя соседка у неё рожала очень довольна осталась… надеюсь, я не путаю)))Лёгких Вам родов)))))Всё будет отлично)))
Спасибо!!! Я тоже только довольных после нее знаю)))))
О! вот от чего меня так трясло, теперь ясно)))
ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
поздравляю!)) ростите здоровенькие!)
Спасибо огромное, и Вам того же))))))