Роды в центре Радуга Санкт-Петербург

Ура. вот и я родила. Начну с того, кто не знает, радуга это такое платное отделение 17 роддома на Вавиловых, их позиция естественные роды. минимум вмешательств, роды с мужем, свободное поведение в родах именно эти критерии мня туда привели, хотя находилось это в другом конце города. Туда сложно попасть но я это сделала. Нужно обязательно пройти у них курсы, чтобы там рожать. Ребенок у меня первый поэтому я ничего не знала и много читала рассказов здесь. Дальше вы поймете почему я пишу про радугу это не реклама. Итак мы ходили на курсы было интересно, я была счастлива, но когда я увидела сам роддом, он просто ужасен, весь облезлый и в народе он пользуется плохой славой, ну я на это не обратила внимания, я ведь в Радуге, а не там))Смысл, что ты рожаешь с той акушеркой к которой ходищь на курсы. Я очень много набрала 24 кг так как были праздники, новый год и у меня был жор, в следующую беременность я обязательно не буду столько жра… ть)) ПДР стояло на 13 января, я еще боялась родить на новый год, наивная)) Короче живот у меня был просто огромный, когда я пришла в 40 недель в роддом, еле еле, мне сказали, что у нас стимулируют в 41 неделю и 3 дня, ну надо так надо. ровно в 41 неделю и два дня я ложусь на ДО в сам роддом. И вот утром в 830 утра мне спускают воды, замечу важную деталь за несколько дней до родов мне было очень больно переворачиваться с боку на бок, боль была сильная но я на могла понять где она находиться, но вроде как внутри межу ног. Ну вот спустили воды, лежу жду))) и тут меня как прибило, пипец, я просто офигела, это была очень сильная схватка, я посмеялась, что люди перед родами думают «может это схватка», да блин ее точно ни с чем перепутать не возможно))) Пришла моя акушерка и забрала меня в отдельную родовую палату, с ванной и душем и кровать, позвонили мужу он выехал, схватки были сильные, но скажу сразу их терпеть можно, мне помогало что когда длиться схватка ты дышишь и думаешь, что вот вот она закончиться и будет перерыв, реально помогало. Аккушерка попыталась сделать массаж, но у меня было такое состояние, чтобы меня ни кто не трогал и вообще я впала в такое состояние, как бы другой реальности, я лежала с закрытыми глазами и между схватками, как бы спала, кстати перед родами я ходила как утка. это признак симфизита, но ни кто не обатил внимания, а только спрашивали почему ты так ходишь. я залезла в ванну это было уже днем. Муж приехал утром, он пытался мне помочь, но мне нужно было, чтобы меня ни кто не трогал, я была злая на весь мир, он даже подумал и правда зачем муж на родах, если даже до жены дотронутся не может. Потом в ванне меня начало тужить, я испугалась позвали акушерку, так как раскрытие было вроде 6-7, но она сказала можно, что нужно делать вдох и на схватке выдыхать и в самом конце сильно тужило, мы сходили в душ, я посидела на мяче, но это все они говорили делать, мне хотелось лежать, так как мне было тяжело стоя тужиться, тужилась на муже, затем на кроватке, муж поднимал за шею и держал ногу. или акушерка держала, но процесс очень медленно двигался пару раз заходила врач смотрела и сказала что у меня крупный плод не менее 4х кг, нужно было лучше кесарево, но видимо на узи это не видно, хотя я сомневаюсь, тужилась я с четырех часов дня до девяти вечера. мне казалось процесс не движется, но акушерка говорила все хорошо и что я молодец, в палату случайно зашла другая акушерка, тоже из радуги, и она наконец сказала, что когда тужишься не нужно резко бросать, так как ребенок продвигается, а потом обратно залезает и что мужу нужно меня поднимать не за шею, а за плечи, вообщем процесс пошел, мы переместились на кресло и родилась наша доченька Диана, вес 4200, меня конечно разрезали, и внутри порвалась на британский флаг, дальше самое интересно, ребенка положили на папу, а мне поставили ширму и начали шить, это был просто ад, мне раздвинули ноги очень сильно, я умаляла их сдвинуть, но врач сказала, что только так может добраться до матки, она делает уколы обезболивающие и начинает, наша акушерка стоит рядом, и о боже я чувствую каждый прокол, я орала очень сильно это сволочи шили реально на живую, мне было так жалко мужа, что он все это слышит, так как за роды я не плакала и не ныла, этот ад продолжался довольно долго, наконец все закончилась, отмечу что я вообще то рожала платно и заплатила не мало денег. Палата у меня была совмсетсная с любим родственником и им оказался муж, я еле дошла до палаты, так как думала, что это у всех так после родов, вообщем в итоге я не могла ходить, ребенком занимался муж и мама, по очереди, на второй день я не могла перевернуться с боку набок, поднять ногу, все движения вызывали боль до искр из глаз, мы сказали врачу, но он проговорил, что типо наверное что то защимилось и типо это нормально, в итоги я передвигалась на костылях, которые сами купили. Врач хотел нас выписать под нашу расписку, типо по гинекологии проблем нет, можете идти, а то что я не хожу, это не важно. Муж разозлился, подготовился и сказал, что ни куда мы ни пойдем, жена поступила ходячая, пусть что то делают, попросили заведующую и карту, врач вызвал целый консилиум начмед, заведующая и врач, вообщем забегали, свозили меня на реген таза и вызвали невропотолога, замечу врач мне прописывал такие препарыты как найз и мовалис, слава богу я знаю, что у них очень сильная побочка, поэтому их ни в коем случае не совместимы с грудным вскармливанием, а он говорил можно и еще просил расписку написать, типо ответственность на мне. Вообщем все кто хочет там рожать, вы должны четко понимать, что в радуге рожают у кого все хорошо, но будет ли у вас хорошо не известно. Знайте вся ответственность в родах на враче, а не на акушерке. Это ужасная больница. Про роды с мужем, я бы предпочла, чтобы он не слышал и не видел много во, но он говорит что пойдет на следующие, чтобы меня защищать. Простите что много получилось.Боль потом забывается, ходить я не могла целый месяц, МРТ показало разволокнение связок и отек мышц внутри. Уже прошло пол года, но долко ходить тяжело, связки начинают болеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я забыла номер, которая возле Кировского завода

Пожаловаться
Пушистая
а где вы на учете состояли? в какой жк?
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже подруга рожала и была довольна по уши, но у нее все прошло на ура, а у меня нет, вот и не знаешь как роды пройдут

Пожаловаться
Ольга
А у меня знакомые тут рожали. Вот решила еще отзывы почитать. Теперь надо подумать
Пожаловаться
Евгения

Всем большое спасибо за сочувствие!!!))

Пожаловаться
Золотко

Да… Тяжёлый случай...Так Вас жалко...

Когда меня порезали (эпизиотомию делали), то я не разрешила шить на живую(в других родах порвалась по шву опять и тоже заставила звать врача, чтоб обезболил). Сомкнула ноги, сказала, что не дамся и пусть зовут анастезиолога (чтоб он обезболил). Врачам-акушеркам надо ведь побыстрее с Вами разделаться и пойти отдыхать..., а тут надо вызванивать анастезиолога, ждать пока он прийдёт… это же столько времени пройдётИм лениво ждать, вот и шьют на живую....

Пожаловаться
Анастасия
Да уж, ратуют за естественность, а сами стимулируют 0_0
Пожаловаться
Inessa Kim

Какой ужас =(( Поправляйтесь!

Актуальные посты
боли внизу живота что это может быть
творог тема как правильно ввести