Ура. вот и я родила. Начну с того, кто не знает, радуга это такое платное отделение 17 роддома на Вавиловых, их позиция естественные роды. минимум вмешательств, роды с мужем, свободное поведение в родах именно эти критерии мня туда привели, хотя находилось это в другом конце города. Туда сложно попасть но я это сделала. Нужно обязательно пройти у них курсы, чтобы там рожать. Ребенок у меня первый поэтому я ничего не знала и много читала рассказов здесь. Дальше вы поймете почему я пишу про радугу это не реклама. Итак мы ходили на курсы было интересно, я была счастлива, но когда я увидела сам роддом, он просто ужасен, весь облезлый и в народе он пользуется плохой славой, ну я на это не обратила внимания, я ведь в Радуге, а не там))Смысл, что ты рожаешь с той акушеркой к которой ходищь на курсы. Я очень много набрала 24 кг так как были праздники, новый год и у меня был жор, в следующую беременность я обязательно не буду столько жра… ть)) ПДР стояло на 13 января, я еще боялась родить на новый год, наивная)) Короче живот у меня был просто огромный, когда я пришла в 40 недель в роддом, еле еле, мне сказали, что у нас стимулируют в 41 неделю и 3 дня, ну надо так надо. ровно в 41 неделю и два дня я ложусь на ДО в сам роддом. И вот утром в 830 утра мне спускают воды, замечу важную деталь за несколько дней до родов мне было очень больно переворачиваться с боку на бок, боль была сильная но я на могла понять где она находиться, но вроде как внутри межу ног. Ну вот спустили воды, лежу жду))) и тут меня как прибило, пипец, я просто офигела, это была очень сильная схватка, я посмеялась, что люди перед родами думают «может это схватка», да блин ее точно ни с чем перепутать не возможно))) Пришла моя акушерка и забрала меня в отдельную родовую палату, с ванной и душем и кровать, позвонили мужу он выехал, схватки были сильные, но скажу сразу их терпеть можно, мне помогало что когда длиться схватка ты дышишь и думаешь, что вот вот она закончиться и будет перерыв, реально помогало. Аккушерка попыталась сделать массаж, но у меня было такое состояние, чтобы меня ни кто не трогал и вообще я впала в такое состояние, как бы другой реальности, я лежала с закрытыми глазами и между схватками, как бы спала, кстати перед родами я ходила как утка. это признак симфизита, но ни кто не обатил внимания, а только спрашивали почему ты так ходишь. я залезла в ванну это было уже днем. Муж приехал утром, он пытался мне помочь, но мне нужно было, чтобы меня ни кто не трогал, я была злая на весь мир, он даже подумал и правда зачем муж на родах, если даже до жены дотронутся не может. Потом в ванне меня начало тужить, я испугалась позвали акушерку, так как раскрытие было вроде 6-7, но она сказала можно, что нужно делать вдох и на схватке выдыхать и в самом конце сильно тужило, мы сходили в душ, я посидела на мяче, но это все они говорили делать, мне хотелось лежать, так как мне было тяжело стоя тужиться, тужилась на муже, затем на кроватке, муж поднимал за шею и держал ногу. или акушерка держала, но процесс очень медленно двигался пару раз заходила врач смотрела и сказала что у меня крупный плод не менее 4х кг, нужно было лучше кесарево, но видимо на узи это не видно, хотя я сомневаюсь, тужилась я с четырех часов дня до девяти вечера. мне казалось процесс не движется, но акушерка говорила все хорошо и что я молодец, в палату случайно зашла другая акушерка, тоже из радуги, и она наконец сказала, что когда тужишься не нужно резко бросать, так как ребенок продвигается, а потом обратно залезает и что мужу нужно меня поднимать не за шею, а за плечи, вообщем процесс пошел, мы переместились на кресло и родилась наша доченька Диана, вес 4200, меня конечно разрезали, и внутри порвалась на британский флаг, дальше самое интересно, ребенка положили на папу, а мне поставили ширму и начали шить, это был просто ад, мне раздвинули ноги очень сильно, я умаляла их сдвинуть, но врач сказала, что только так может добраться до матки, она делает уколы обезболивающие и начинает, наша акушерка стоит рядом, и о боже я чувствую каждый прокол, я орала очень сильно это сволочи шили реально на живую, мне было так жалко мужа, что он все это слышит, так как за роды я не плакала и не ныла, этот ад продолжался довольно долго, наконец все закончилась, отмечу что я вообще то рожала платно и заплатила не мало денег. Палата у меня была совмсетсная с любим родственником и им оказался муж, я еле дошла до палаты, так как думала, что это у всех так после родов, вообщем в итоге я не могла ходить, ребенком занимался муж и мама, по очереди, на второй день я не могла перевернуться с боку набок, поднять ногу, все движения вызывали боль до искр из глаз, мы сказали врачу, но он проговорил, что типо наверное что то защимилось и типо это нормально, в итоги я передвигалась на костылях, которые сами купили. Врач хотел нас выписать под нашу расписку, типо по гинекологии проблем нет, можете идти, а то что я не хожу, это не важно. Муж разозлился, подготовился и сказал, что ни куда мы ни пойдем, жена поступила ходячая, пусть что то делают, попросили заведующую и карту, врач вызвал целый консилиум начмед, заведующая и врач, вообщем забегали, свозили меня на реген таза и вызвали невропотолога, замечу врач мне прописывал такие препарыты как найз и мовалис, слава богу я знаю, что у них очень сильная побочка, поэтому их ни в коем случае не совместимы с грудным вскармливанием, а он говорил можно и еще просил расписку написать, типо ответственность на мне. Вообщем все кто хочет там рожать, вы должны четко понимать, что в радуге рожают у кого все хорошо, но будет ли у вас хорошо не известно. Знайте вся ответственность в родах на враче, а не на акушерке. Это ужасная больница. Про роды с мужем, я бы предпочла, чтобы он не слышал и не видел много во, но он говорит что пойдет на следующие, чтобы меня защищать. Простите что много получилось.Боль потом забывается, ходить я не могла целый месяц, МРТ показало разволокнение связок и отек мышц внутри. Уже прошло пол года, но долко ходить тяжело, связки начинают болеть.
Роды в центре Радуга Санкт-Петербург
Комментарии
Актуальные посты
боли внизу живота что это может быть
творог тема как правильно ввести
творог тема как правильно ввести
Я забыла номер, которая возле Кировского завода
У меня тоже подруга рожала и была довольна по уши, но у нее все прошло на ура, а у меня нет, вот и не знаешь как роды пройдут
Всем большое спасибо за сочувствие!!!))
Да… Тяжёлый случай...
Так Вас жалко...
Когда меня порезали (эпизиотомию делали), то я не разрешила шить на живую(в других родах порвалась по шву опять и тоже заставила звать врача, чтоб обезболил). Сомкнула ноги, сказала, что не дамся и пусть зовут анастезиолога (чтоб он обезболил). Врачам-акушеркам надо ведь побыстрее с Вами разделаться и пойти отдыхать..., а тут надо вызванивать анастезиолога, ждать пока он прийдёт… это же столько времени пройдёт
Им лениво ждать, вот и шьют на живую....
Какой ужас =(( Поправляйтесь!