Вот и наступил тот долгожданный момент рождения моей доеньки.Вопрос мучивший меня до родов -делать ли анастезию или рожать без нее отпал сам по себе.Родовая деятельность была довольно стремительная и схватки становились все более нестепимыми. Медсестричка спрсила меня нужно ли мне обезбаливание и я без сомнений ответила-конечно же ДАААА.
Анасезиолог что то копашилась у меня за спиной в то время как медсестра держала меня за плечи что бы я не двигалась.Упс маленький укольчик и положили мнея на краватку.Через коротко врем лекарство начало действовать и я подумала -Боже как хорошо. На мониторчике было видно как проходит очередная схватка и стучит сердечко моей малышки.А я лежала в полном блаженстве и смотрела как за окном боьшими хлопьями медленно падали красивые снежинки.Через несколько часов доктор посмотрел меня и сказал -ну что будем рожать. Когда на свет появилась моя малышка я чувствовала себя просто как в раю. Смотрела на нее и думала -как хорошо что я не ощутила етогй дикой боли и изнемождения. а наоборот полна сил енергии и любви.
Если сравнивать роды естественные и с анастезией то я за анастезию!!!!
Говорю ето совершенно ответственно т.к первого ребенка своего сына я рожала в лихие девяностые и конечно без всякой анастезии .
Что бы сделать правильно епидуральную анастезию необходимо дорогостоящее оборудование ведь дело не только в лекарстве.Нужны апараты отслеживающие жизнедеятельность матери и ребенка. У буржуев ето четко налажено. А у нас кто етим будет заниматся. Делают женщине укол в спину и называют ето епидуралкой.Конечно после етого девченки будут жаловаться что им больно если они даже не знают что лекарство можно добавлять самой по системе подключенной к тебе и схватки слушает не доктор рукой на животе а компьютерная системма которая ничего не пропустит.
Мне ставили эпидуральную анестезию. Лекарство добавляли периодически. Схватки, потуги все чувствовала, а боли не было. Безусловно такой вид обезболивания должен ставить профессионал. Я за эпидуралку т.к. адекватная в родах женщина слушает и делает то что просят медики, а не обезумев от боли орет на весь роддом и может травмировать себя и ребенка находясь в таком состоянии.
Ситуации конечно бывают разные.Мне кажется 90% правильного обезболивания зависит от анастезиолога. А на счет того что действие анастезии проходит до родов так там есть такая кнопочка ты добавляешь себе лекарство по мере болевых ощущени
сейчас лечусь