Эпидуральная анастезия это просто чудо

Вот и наступил тот долгожданный момент рождения моей доеньки.Вопрос мучивший меня до родов -делать ли анастезию или рожать без нее отпал сам по себе.Родовая деятельность была довольно стремительная и схватки становились все более нестепимыми. Медсестричка спрсила меня нужно ли мне обезбаливание и я без сомнений ответила-конечно же ДАААА.

Анасезиолог что то копашилась у меня за спиной в то время как медсестра держала меня за плечи что бы я не двигалась.Упс маленький укольчик и положили мнея на краватку.Через коротко врем лекарство начало действовать и я подумала -Боже как хорошо. На мониторчике было видно как проходит очередная схватка и стучит сердечко моей малышки.А я лежала в полном блаженстве и смотрела как за окном боьшими хлопьями медленно падали красивые снежинки.Через несколько часов доктор посмотрел меня и сказал -ну что будем рожать. Когда на свет появилась моя малышка я чувствовала себя просто как в раю. Смотрела на нее и думала -как хорошо что я не ощутила етогй дикой боли и изнемождения. а наоборот полна сил енергии и любви.

Если сравнивать роды естественные и с анастезией то я за анастезию!!!!

Говорю ето совершенно ответственно т.к первого ребенка своего сына я рожала в лихие девяностые и конечно без всякой анастезии .

Моника
5221660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю, я схватки чувствовала, но просто это было не больно и потуги сразу почувствовала, главное чтобы дозы были расчитаны верно. Спокойно потом слезла и ходила.
Пожаловаться
Моника

Что бы сделать правильно епидуральную анастезию необходимо дорогостоящее оборудование ведь дело не только в лекарстве.Нужны апараты отслеживающие жизнедеятельность матери и ребенка. У буржуев ето четко налажено. А у нас кто етим будет заниматся. Делают женщине укол в спину и называют ето епидуралкой.Конечно после етого девченки будут жаловаться что им больно если они даже не знают что лекарство можно добавлять самой по системе подключенной к тебе и схватки слушает не доктор рукой на животе а компьютерная системма которая ничего не пропустит.

Пожаловаться
Татьяна
у меня так и было, лекарство регулировалось на аппарате, в спину ничего не вкалывали, кроме укола чтоб установить катетер.
Пожаловаться
Наталья

Мне ставили эпидуральную анестезию. Лекарство добавляли периодически. Схватки, потуги все чувствовала, а боли не было. Безусловно такой вид обезболивания должен ставить профессионал. Я за эпидуралку  т.к. адекватная в родах женщина слушает и делает то что просят медики, а не обезумев от боли орет на весь роддом и может травмировать себя и ребенка находясь в таком состоянии.

Пожаловаться
Моника
У каждого человека индивидуальный болевой порог.
Пожаловаться
Катерина
А я и без анастезии прекрасно родила!!! Не орала! А схватки хоть и больно а пережить можно!!! Хотя кому-как! И про роды вспоминаю без ужаса!
Пожаловаться
Катя
У нас такой кнопочки, к сожалению....... Ах если бы она была!
Пожаловаться
Моника

Ситуации конечно бывают разные.Мне кажется 90% правильного обезболивания зависит от анастезиолога. А на счет того что действие анастезии проходит до родов так там есть такая кнопочка ты добавляешь себе лекарство по мере болевых ощущени

Пожаловаться
Катя
Ая наоборот не заметила чудодейственность. Мне за роды ее делали 3раза, потом повышалось давление и они приостанавливали действие родов. А еще как последствие, у меня болит копчик, и врач сказал чт ождите полгодика, типо пройдет… А забыла сказать, хотя я все это прошла, могу сказать так я только за естественные роды!!! Если вам это помогло в родах – это очень хорошо!!! Вы меня сейчас только яйцами не закидывайте, но вообще говорят что 2 роды легче проходят!!
Пожаловаться
Анастасия
не факт, что вторые проходят легче и быстрее. По себе могу сказать. Незнаю, как говорят, но я лично рожала дольше и роды были сложнее да и ещё плюс ко всему кровотечение открылось… после чего в роддоме провалялась, как и девочки после КС. 
Пожаловаться
Шалыгина Мария
Это вам повезло очень!))) Вот я когда рожала, мне буквально на полчаса полегчало! а потом начались потуги! и я вообще забыла, что мне анестезию делали!!! а врачи всё не шли… и так я ещё часа три промучалась!
Пожаловаться
Liliana Liliana
а мне после 6 часовых мук вкололи… мало помогло.
боль все равно ощущала, но уже могла поспать.
с первого раза я не почувствовала чуда эпидуралки… мне еще 3 кубика добавляли..(
Пожаловаться
Ольга
Я тоже за!!! Единственный минус-жутко болит спина!!! По крайней мере у меня, до сих пор(((((
Пожаловаться
Maria
Пожаловаться
Анастасия
Ну не знаю, во время анестезии ты не можешь чувствовать схваток и потуг, т.е. ребенку ты не помогаешь продвигаться. И потом у многих состояние заторможенное после эпидуралки, в частности и у деток.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Бред полнейший!!! Схватки может и не чувствуешь, но для чего ж тогда врачи если не помогать, врач кладет руку на живот и говорит когда схватка, а потуги ты чувствуешь очень хорошо! А состояние отличное и у малыша и у мамы! Все говорю по собственному опыту.Я с момента открытия 4см и до конца родов под ней была(были показания), роды свои не с ужасом, а радостью вспоминаю! Я за эпидуралку!
Пожаловаться
мне когда ставили её задели нервные окончания((((
сейчас лечусь
Пожаловаться
Maria
а что случилось??? какие последствия?!
Пожаловаться
низ поясницы болит, и в ногу отдает. врачи сказали что если бы затянула то могла нога отняться. щас сижу на уколах и таблетках
Пожаловаться
Maria
до сих пор?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??? год уже!?!?!? ужас!!!!!
Пожаловаться
нет у меня пол года назад это началось! сначала ничего не было...
Пожаловаться
Петрушина Ольга
хорошо, что у вас так удачно получилось.а то бывает такое, что действие её заканчивается и как раз рожать пора, её же не на долго хватает
Показать ещё