Приветствую напишу ка и я свой рассказик.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
Вот моему Ильюшику уже 2 годика и 3 месяца, но этот день, 10 апреля, я помню поминутно.
Оговорюсь заранее, что беременность моя в физическом плане протекала нормально. До 12 недель был токсикоз. Пищу я принимала только после того, как съедала лимон. Народ фигел на работе как я лимон ела как яблоко))) Пыткой была утренняя чистка зубов)))) Но все это было большой мелочью по сравнению с тем, как наш биологический папочка трепал мне нервную системус завидным постоянством. В общем морочил мне голову неопределенностью и какими-то нереальными обещаниями, на что мой беременный организм велся бесприкословно((((
В 16 недель попала насохранение. Вернее просто всю ночь был жуткий тонус. Я переочковала, скажу вам, порядочно…Предшественником такого состояние был стресс в поиске съемной квартиры (что в Минске очень напряжно).По итогу нашла квартирку и драила ее до иссупления, чтоб создать некое подобие уюта. Вот и надраилась. В РНПЦ «Мать и дитя» у меня есть очень хороший друг. Я бегом к нему еле дожидавшись 8 утра. Он-то и сказал что у меня Мальчишка. Так сказать показал мне все достоинства крупным планом))) но как же было страшно…. Как вспомню…Мне уже казалось что наверное все ужасно… А так тонус … Он посмотрел на мое состояние и сказал: «Ложись-ка ты в стационар и отдохни. Покапаем тебя, в чувства приведем!»
Потом ушла в декрет, переехала в родной город. Распрощалась с Минском и…в 32 недели слегла в больницу с трахеитом. Причем меня душил такой кашель, что я думала малой выскочит. Опять капалки, уколы. 3недели… Я не выдерживала и убегала домой. Приходила только на ночь. Благо машинка моя под окном меня верно ждала))) Выписали меня в 35 недель где-то. Стала разыскивать поликлиника. Сходила. Вытрепала себе все нервы.У малого аж КТГ на этом фоне зашкалило((( Очень туда мне ходить не хотелось. Пузенышу моему видимо тоже)))) Оговорюсь, что после выписки кашель все же остался. Уже вроде как и в привычку вошел.
Ну вот стала я уже задумываться, что пора бы и котомочку в роддомсобрать. Напланировали с мамой в воскресенье, 10 апреля отправится за покупками. Колясочку моей мечты мама привезла из заграничной командировки, кроватку я заказала. Осталось много приятных мелочей докупить. В субботу пришла ко мне моя подруга. Говорит, мол, что –то животик у тебя какой-то не такой! Да не говорю, все нормуль. А сама и не заметила что мне легко дышать стало. Животька мой опустился-то оказывается, толькоя это потом уже поняла) Надо оговорится что наш папа тоже «поучавствовал» в этом процессе издалека, по телефону, вытрепав мне нервы и накормив очередными обещаниями, когда я поставила вопрос ребром как жить дальше будем…Но вечером меня поразвлекала подруга, на которую я навеяла сон, т.к.спать в тот вечер хотелось просто нереально. (отсыпон был как оказалось))))
Вот наступило воскресенье. Сладкие потягушки. Утренний моцион в туалете,)))Думаю рано как-то, пойду еще поваляюсь. Легла… Сладкие потягушечки и тут…ПОЛИЛОСЬ…. У меня сердце замерло…Не не не…Как так… Показалось… Не может быть… Пойду проверю в ванну… Льется. Мамочки мои!!! «Мама- у меня воды отошли!!!» Мама не въезжает. Сама врач гинеколог. Грит на пеленку проверим. Проверили. Льется. Позвонили подруге семьи( врач, которая была в последствии со мной все роды). Пришла посмотрела меня. Грит «ну все, рожаешь, девочка моя!» Ну рожаю так рожаю)))) Мне ж не болит))) Пошла в душ. Помылась, мама помогла там марафет навести. Прическу сделала(наголове))). Короче как на бал собиралась. Только мама бедная с папой не знали за что хвататься. В итоге полетели они на ближайший рыночек и по-быстраку все прикупили. Халат купили. Мне на пузе он вообще не сходился. Сказали самый большой на всем рынке. Но метр десятьдиаметре это наверное много)))) Воды отошли где-то без пятнадцати девять. В 12 была в роддоме. Врач моя внегласно из отпуска вышла (накануне с отдыха прилетела) меня стали оформлять. Нужно сказать, что в поликлинику я не зря не хотела ходить. После моего посещения космическая врачиха не внесла данные в обменную карту. Поэтому рожали меня вслепую, без анализов. Узи в родах сделали. И то, что я им рассказала. Благо была подкована благодаря родителям-медикам )))
Клизма. Понимала неизбежность сей процедуры, но на удивление прошло все гладко))). Только оговорюсь, что я жутко брезглива в плане мест общественного пользования. В итоге чтоб сходить в туалет ободок унитаза выложила салфеточками.))) Это к продолжению истории))
Положили меня в родовую, поставили КТГ. Лежать было сначала терпимо. Стали стимулировать окситоцином. Схватки усиливались. Раскрытие шло плоховато. Ждали. Ходить не разрешали СОВСЕМ!!! Я молча переносила боль, только иногда задерживала дыхание, что сразу мягко пресекалось. Стали смотреть раскрытие. Шло оно ну из рук вон плохо! Стали помогать на схватке ВРУЧНУЮ!!! Вот тут мне захотелось залезть на стену!!! Вот Это Круто! Непередаваемо! Схватки ерунда! Но вручную. Это да! Ну я ж приличная, не кричу, терплю)))) Только смотрю на железное изголовье кушетки и не понимаю своим рожающим мозгом как до сих пор роженицы, которые здесь рожали не скрутили ее, не деформировали))) Рядом со мной врачи. Не отходят. Все под контролем. Надо сказать что то, что я рожаю благоверному сообщила смской. Он при… ок не понял, названивал мне. А у меня даже не было желания ему высказать что я о нем что-то думаю) Никаких мыслей. Такое хладнокровие. Аж сама в шоке. Ни писка. Один раз ближе к концу процесса издала какойт-то полурык полустон. Говорю так спокойненько но очень твердо. «Я в туалет хочу. Лучше пустите !» ( А мысль вот негоже-то джахнуть прямо на столе))))Сгорю со стыда)))И тут самая хохма. Иду в туалет, схватки идут. Терплю….Выкладываю ободок унитаза салфетками между схватками. Держусь. Сажусь. Ни фига не идет))))))… Думаю как так!!! Хочется же по большому! С туалета меня уже выводят под руки. Салфетки в разные стороны))))))))))) Потуги. Смотрят на кровать. Рожаем!!! Ура гоу гоу в кресло!!! Бежим! Заскакиваю на кресло. При чем не садясь. Выглядело это со стороны приблизительно как паркурщик в полете приземляясь на бок))))Как представляю себя до сих пор ржач берет) где-то на 3 потуге я родила головку, затем тельце)))) Тут секунды разделились на милисекнды и потянулись как в кино. Увидела как забрали.Голос…Не слышу…секунда….СЛЫШШШУУУУ! Ура!!! Так…15.55… Вес…Если будет три кг, значит все хорошо. Хорошо…..3080.!!! Ура у нас все замечательно!!! я знаю Я верю!!! Показывают!!! Это счастье! Такое Счатье!!! Никогда ничего подобного не было испытано. Адреналин, эйфория! Я Люблю этот мир! Я еще не понимаю что я МАМА! Но чувствую что в эту секунду мир изменился РАЗ И НАВСЕГДА! Он стал лучше! Он подарил мне Самое ценное! Жизнь обрела совершенно иное понятие! Это не передать словами.
Как родила послед-не помню.Видно была занята своими мыслями, переживаниями.
Но зато четко помню как меня шили( была трещинка).Лучше еще рожу пойду))))
Все закончилось. Вывезли в коридор. Спросили что я хочу покушать. Говорю « Мне бы кофейку и сладенького» Ведь понимаю что такая возможность представиться не скоро))) Этобыло тааак вскусно)))Черный ароматный кофе и зефиринка в шоколаде. Потом звонки СМСки. Привезли в палату. Малого не принесли. В 10 вечера разрешили встать. Сказали что свидимся утром. Утром не приносят. Приходит педиатр тырыпыры. Все-таки 36 и 3-недоношеный, вероятность внутриутробной инфекции, не держит тепло, мраморность. Прописали антибиотики. Ладно, только никто жне сказал и не предупредил КАК им антибиотики вводят. Я пришла на него посмотреть а он лежит под лампой и в ГОЛОВЕ кактетер. Господи, хладнокоровие меня в тот момент покинуло. Я рыдала тихо в подушку. Мне так его жалко было. Потом пришла моя врач-хранитель) Дала там все по самое тридцать первое и мне принесли моегоПончика. Приложили к груди. И я успокоилась)
Скажу, что своего Персика я полюбила не сразу. Поначалу это был интерес. Интерес какой он, какой у него голосочек, какой в конце концов писюнчик)))Я ж не видела, мне его запеленованного приносили)Мы очень долго изучали друг друга) Потом сошлись в обоюдном мнении что все жедруг другу подходим и будем жить поживать и добра наживать!!!
Вот такой сумбурный рассказ.
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Какая Вы молодец, хорошо так написано)
клево написано!!!
Спс)