всем привет! Очень хотела написать про роды тут!… ждала, думала как это будет… мечтала, о том что буду писать и радоваться))) Так вот так и выходит, Слава Богу!
С мужем мы вот, как пять лет знаем друг друга! Поженились год назад (6 июля 2012) отмечали год свадьбы уже втроем) а даже и не думала что так будет...))))
Забеременела я через три месяца как сыграли свадьбу… Муж не сомневался, что получится, а я немного переживала, чо всяко ведь бывает… так то я ни разу не беременела)… Ну в первый день задержки поняла, что ждать не хочу! С девичника у меня остались подаренные тесты (правда тока уже один остался) я ж ждала)))) в семь утра пошла… иииии… ура! // полоски))))) я пришла легла к мужу и такая- саааш… ты спишь? он-ну чо? я-ну ты папой будешь! две полоски, я проверила. Он-да? ну вот видишь, я знал что получится сразу… И такой типа спать, ну он у меня человек скромный, не эмоциональный, не любит проявлять то что внутри… Потом смотрю ага-ща, смотрю ерзает, крутится… Ну думаю, переваривает, ща не до сна, скоро ведь нас трое будет!!!!!))))))))))))))))))))
Ну самое не очень то, что живем мы с его родителями, где мама глава и всюду нос сует, короч, как все свекрови, наверно, прям покоя нет везде совет надо дать, но я очень терпеливый человек, никогда не грублю ценю её как женщину и мать моего мужа, она тоже по знаку весы, как и я, поэтому я знаю к ней подходы. А Отец мужа очень хороший, всегда за меня и всегда не мешал нам и не лез и жену свою осаживал… но случилась с ним беда- пока мы были в свадебном путешествии у него случился инсульт, он ща не видит и инвалид теперь, ну все наладится....
Я как тока поняла, что месячные не придут… начала париться на счет как мы будем жить ведь комната у нас 3х4 м ииии как тут втроем????????????(( На что муж говорил успокоиться и не парится, ща надо думать о здоровье)))))) аха ща… я начала изучать кроватки коляски и тп))) ведь это все так интересно и приятно, выбирать ))))) хотела дочку! А муж говорил, что ему все равно кто будет, главное чтоб здоровый был… но наверно все ж сына он тоже хочет) на узи спрашивал- а где вы там видите, что это девочка, я вот не вижу… не факт не факт))))))))) Но ща у нас доча и он очень ее любит и она очень похожа на него) Беременность проходила отлично! Только я параноила, что она часто икала, что простыла я немного в новогодние праздники-скорую вызвала) вощем кипишила на счет себя и ребенка, в жк все медики молодые мало что понимают и мало что объесняют. Декрет это супер… только пролетел быстро, и денег мало заплатили т.к. официалка маленькая, вся надежд ща на мужа) ОН купил тачку в нг и сказал — ну вот я буду на ней вас с роддома забирать) Начали ждать тока когда же уже) ААААА… я ж безумно боялась родов и до последнего думала что буду рожать платно или с мамой или с мужем… не верила что смогу одна справится с болью и ваще просто очень боялась! Читала про роды тут постоянно и думала как же я то буду????? ведь первый раз, ведь всяко бывает и одной столько часов мучений, оооо нееее
я не хочу рожать, я боюсь, но а деваться то уже некуда) ну не верила, до последнего, что этот день настанет и когда настал тож не верила что это роды))))))))
Роды. Набрала за берем 11 кг… были отеки ну не сильно. утром 18 июня я проснулась в 8 утра в туалет, да так больно хотелось по большому прям внизу такие рези уууу… бегом бегом… а за день до этого слизь начала замечать там… ну такая как бы белая просто но густая… я думаю-пробка? а везде писали что она должна быть с кровью… ну и не стала париться да и чо парится она или нет какая разница как начнется так пойму… не болело ведь, ну вот сходила я в туалет и так внизу резало когда я там сидела… ну думаю-организм начал чистится через пару дней рожать наверно, была 39 неделя. Вышла, не спится, уже не болит так тока неприятно как понос у меня… думаю ногти длинные у меня везде… давай села стричь, муж посмотрел на меня-ты чего? я- не чего. Он у меня все предсказывал что я либо в среду 19 рожу либо в четверг 20… не знаю почему потому что у меня всякие намеки были наверно а я думала не еще неделю буду ходить))))… но он был прав… ну подстригла, легла спать, потом опять несколько раз в туалет, потом обед, потом с мужем поехали кататься по делам его, меня начало прихватывать внизу в машине, рези такие, муж смотрит-рожать поедем? я говорю- а я папку не взяла с доками, так то домой надо вернуться, посмеялись, я говорю- да не это опять треники просто! Едем дальше по делам, пробки время 4 дня, я по телефону с подругой болтаю, она спрашивает когда уже, а я смеюсь — а не знаю, может вот ща беременная, а завтра мама))) едем в сторону дома меня как прихватит сильно, что даж сидеть не могу, я ору останови машину! он остановился, я на заднее сидение и на корячки. Муж-рожаешь точно! я-нет! просто в туалет сильно хочется панос одалел
… приехали домой в шестом часу вечера… лежим болдеем, в туалет тока бегаю, пошла в душ побрилась (на всякий), жарко на улице очень, коктель из мороженного захотели с бананом и клубничным вареньем, отправила за мороженным мужа и за одно попросила купить бутылку воды (эт на случай родов). Пакеты были собраны все ок, воды тока не было, выпили) он делает коктели я хожу меня прихватывает, терплю и верю что это не роды, он смотрит на часы и говорит надо засекать время походу это оно. Потом пришла свекровь и давай тож смотреть на меня и на сашу, типа* вы чо не вызываете, чо мучаться едь в роддом, я говорю-не, это не то! типа такая знаю как это бывает ага… потом Саша засек и интервал то уже 6-5 минут, пора ведь
. Решила с мужем буду рожать-если пустят, кровь то он не сдал балбес! Вызвала скорую, время уже было 8 вечера… скорая приехали через минут 15, сказали поехали в роддом, поехали в тот в котором хотела рожать, едем с мужем на скорой он еще не хотел, а я чуть не в слезы и он поехал… я еду не верю, думаю надо будет маме набрать, переписываюсь в аське с подругами, которая одна берем, другая месяц как родила в том же роддоме куда меня везут) Приехали-меня попросили пройти, а мужа посидеть ждать, там еще девушка была на оформлении, я сидеть не могла ходила, все чот меня трясло, волнение, я улыбалась конечно, но переживала) Час оформляли т.к. видели, что я не тороплю, клизму боялась-а было приятно, зря боялась) Тетя врач посмотрела живот и сказала — в родовую меня)… мужа не пускают со мной, домой его-я реву, надо было анализ на кровь ему сдавать, флюры одной мало, сказали все будет хорошо, родишь сама. Ну на четвертый этаж подняли, сказали мне -врач хорошая. Была врач у меня хорошая но акушерка Татьяна лучше и она мне все помогала рассказывала… Пришла на кресло… смотрят там и говорят что открытие 4 см) и типа большую часть пути я прошла дальше не долго, пузырь прокололи-не почувствовала, воды было мало((( прицепили ктг сказали ща будет больно т.к. пузырь проткнут, лежи, дыши так то, если что зови мы тут у двери, пей воду… ушли))) я лежу и правда схватки начали наростать, лежу дышу думаю о доче, думаю как же хочу спать и к мужу, как хочу чтоб было не больно, маме успела позвонить сказать-потом забрали телефон. Больно блин но я дышу пытаюсь расслабиться как на курсах учили, вожу руками крехтя… Пришла акушерка моя Таня… сказала я ей, что не могу лежать уже… она ща отключим и ушла на пол часа… потом вернулась и отцепила, сказала можно ходить, я ходила по родовой, там родовые отдельные по одному креслу-кровати… жара, духота, окно открыли я в окно дышу… стучу по подоконнику на схватках, ходила в туалет все пыталась расслабится, сказали нельзя сильно тужится, я не тужилась… зашла в родовую на против, там девочка лежала уже родила там такая картина была, немного страшно, но ведь жива она и разговаривала со мной, лялю у нее унесли в детской почему то, рожала она с мужем, платно, говорит жесть обезбаливающее просила, мне стало дурно от ее рассказа и я ушла не сказав ни чего, дышала, думала о хорошем, пила воду чуть чуть, попросила у Тани обезбаливающее, она сказала без него все хорошо идет, ребено уже низко вот и больно, потом меня начало тужить я стою и не фига не понимаю, что это? но мне так лучше когда тужит не так больно, но я начала громче кряхтеть при этом, что то полилось между ног у меня, Таня увидела и сказала залезть на кресло она посмотрит как там, я стою меня тужит, она- давай схватка пройдет и залась бегом до слжедующей. Сказала опять как дышать, посмотрела и сказала… тааак скоро! давай тужиться, толкать лялю, ну давай! И так я тужилась на кресле, она кровать в кресло переделала, смотрю готовит чот все, говорит тужится на сватке, толкать животик вниз, голову прижимать к груди… я старалась! врачь пришла посмотрела и встала возле меня, смотрю, время уже первый час ночи, я такая-ага 19 число уже, среда))))) сказали мне Ктюша тужся, какая, сильней, ты тут у нас не долго совсем пробыла так что силы еще есть давай не мухлюй помогай своей ляле скоро увидишь её)))))))) ну я тужилась вроде изо всех сил когда говорили, под конец уже не понимала где потуга где нет, слушала врачей, Таня мне кричит тужся, я тужусь и чувствую резанула она меня, блин обидно немного больно но так терпимо… дышу жду потугу, вот она потуга я сильно так потужилась и её достали, я даж не помню уже как тока я поняла что ура! все, теперь было страшно как она-она кричала! это было круто!!! маленькая такая, я смотрю по старанам, время сказали без пяти час, девочка! я врча взяла за руку-я мама? она да) ЕЕЕЕ тут я поняла все! я мама! у меня есть доча и ща мне ее дадут. Потом я врачу сказала чтоб когда зашивать будут поставили обезбаливающее какое нить ато я не хочу чувствовать, то у стала и не хочу кричать. они посмеялись! потм положили мне дочу на живот, я держала она не плакала так вхлипывала, теплая такая, маленькая, чудо мое сладкое. Послед, норм, внутри разрывов нет, тока вот эпизио мне начали штопать, а вес и рост сказали и снова вернули дочу!49 см, 3030 кг 7/8 апгар)) кроха моя, заветные цифры которые никогда в жизни не забуду! Сегодня доче месяц! Люблю её! Она такая красивая!
такая маленькая и любит со мной быть
сосать титю! уже улыбается мне! Никого так не любила как её! Вероника наша! Дочь меня не забирали никуда всегда были с ней вместе после родов! выписали на третий день! Папкасчастлив! Яему когда сказала он поздравил меня и на утро примчался к нам, забрался на подоконник (мы на первом этаже лежали в палате) трогал ее, фоткал! Вощем я Благодарю Бога, что я женщина и спасибо за доченьку, лишь бы она не болела и у нас все было хорошо. Больше боялась я этих родов, все прошло хорошо, может пойду еще за сыном когда нить))))) А пока- девочки рожайте и не бойтесь это не так страшно!
дети это такое счастье, вы поймете, что есть еще сильней чувство, чем любить мужа или маму, любовь к ребенку- это просто что то необыкновенное, мне нравится это чувство!!! оно меня вдохновило написать тут… Вам!)))))))))))) УУУ как много получилось, ну простите за сумбурность))) Надеюсь понравится мой рассказ!
классно счастья вам
спасибо!
поздравляем с малышкой))) растите здоровенькими)))
Да! Спасибо!!!!
Поздравляю Вас))) Я аж прослезилась))) Ваш рассказ взбодрил меня и мне не так страшно теперь)))
Спасибо)))) когда увидите своего ребенка поймете, что жизнь была скучна без него....
поздравляю с доченькой. вдохновила ты меня, я тоже хочу про роды написать…
Спасибо!!! Дааа давай пиши! почитаем!
обязательно.