Назвать беременность благополучной нельзя… До 5 месяцев был токсикоз… Причем стабильно в 7 утра)))Хорошо, что на работу не каждый день надо было и я это время благополучно «пересыпала»)))В 12 недель была угроза, в 20-пиелонефрит… Но о плановом КС и речи не было.Предлежание головное, плацента на месте, да и смоей стороны проблем не было… С 25 недели я получала от беременности только позитив)))Вся такая кругленькая (и никаких мыслей о фигуре), кушала сколько хотела и чего хотела (за что регулярно получала от своего врача).Но в любом случае я была счастлива!!! Крошка росла и толкалась, врачи говорили, что все идет хорошо и назначили ПДР на 14 июня.Ждала сначала с нетерпением, потом с тревогой))))Страшно ж первый раз рожать)))Тем более, что по образованию я фельдшер и роды принимала не один раз в различных условиях, а во время учебы и на КС бывала… В общем, мандраж вполне объяснимый)
И вот 13 июня… С самого утра ходила пришибленная, вещи из сумки в сумку перекладывала, проверяла-вдруг чего нет… Естественно, половину не купили, поэтому пошла докупать.
14 июня у меня уже реально тряслись коленки… Сумки были собраны, нервы расшатаны окончательно… Вызвали такси, сказали в роддом-так через 5 минут уже у подъезда машина стояла)))))Правда таксист перепутал место назначения и повез меня не в ту больницу… Я ему жестоко мстила периодически ойкая и, видимо, довела беднягу так, что он чуть деньги не забыл забрать, когда мы наконец доехали)))))
В роддоме меня уже ждала моя врач с типичным вопросом: «ну что, рожаем?»А я как-то и не собиралась… Посмотрели на кресле-раскрытие 1 см, шейка даже не думает готовится к родам… Но в патологию меня на всякий случай положили.Каждый день кололи, смотрели на кресле-эффекта никакого… Мы с соседкой по палате чего только не делали-и по лестнице ходили (5 этажей) и мебель в палате двигали и полы помогали мыть-все без толку(((И ходила бы я дальше, но 18 июня на узи выяснилось, что в пуповине осталась одна артерия вместо двух (хотя 15,06 все было хорошо), но КТГ пока было в норме… В тот день мне и предложили КС… Поскольку я прекрасно понимала риск для дочки при естественных родах с ЕАП, я согласилась сразу.Пришел анестезиолог-договорились на эндотрахеальный наркоз… Всем так спокойнее было)Назначили операцию на 9-00 19 июня.
В час Х я была уже готова.Натянула моднющие чулки, собрала вещи и ждала… Из-за экстренного КС другой девочки меня сместили на 11-00.В операционной я помню довольную физиономию анестезиолога (отличный, кстати, врач) и маску… Дальше был последний день моего безмятежного сна))))Как мне рассказали потом, моя кнопка появилась на этот свет в 11-12
19,06,2012.Закричала сразу же, за что и получила 8-9 баллов))))
Дальше были муки реабилитации… Куча уколов, постоянно болящий живот, бандажи (это в +30), запрет почти на всю еду...
Но наградой была ДОЧКА)))Такая родная и одновременно еще непонятная)))
Девочки, КС-не приговор… Я не знаю, что такое схватки, но я сполна пережила другую боль… И искренне считаю, что я ТОЖЕ родила)))
Моему солнышку уже годик, шов на животе не беспокоит и становится незаметным… Постепенно уходят в прошлое и страхи и боль… Остается только радость материнства)))))
И, кстати, по узи сказали, что второго я смогу родить сама)))
Зайке моей 23 недельки
а я не переживаю что у меня второе кс будет.я знаю как это проводиться так как сама принемала в этом участие когда работала в оперблоке и знаю что меня ждёт.хотя я знаю что такое схватки довелось узнать)))главное что ребёночек здоров а каким способом он появился на свет ЕР или КС это не важно.и это не меняет статус мамы))))
У меня и ЕР и КС. В каждых родах есть как свои + так и -.