Привет всем. Пока все свежо в памяти напишу как проходили мои роды. И так по порядку роддом начала подыскивать еще наверное месяце на 3-4, читала отзывы, рассказы девочек о роддомах, и вот так вот плавненько остановила свой выбор на роддоме № 8. Когда исполнилось 40 недель моей беременности моя гиня сказала, что головка низко и не хотела бы я лечь в роддом по направлению, я ответила если дадут наряд в 8 роддом то поеду, если нет то нет. Короче говоря дали мне наряд, поехали с мужем 12 июля, приезжаем, в приемной врач посмотрев меня на кресле выносит вердикт, что я не в родах, но надо сделать УЗИ и КТГ, пошла я на эти процедуры, после них эта же врач сказала, что КТГ ей не нравится и она решила меня все таки оставить. Так как срок уже 40 недель подняли в родовую, опять КТГ, опять вердикт не в родах и спустили в патологию. В воскресенье вечером где то примерно в 6 вечера начала ощущать схватки, думала шейка сглаживается, (так как в субботу смотрели на кресле сказали, что шейка еще к родам не совсем готова), но схватки стали нарастать и после осмотра все на том же кресле сказали открытие 3 пальца, клизмы в 10 вечера меня спустили в родовую. В 10.30-10.45 прокололи пузырь, и вот тогда началось, схватки каждые две-три минуты по минуте примерно, в 12 ночи смотрят открытие 5 пальцев, вот тут я думаю пипец как еще долго, в 12.30 я говорю что то мне как то кажется меня подтуживает, а сама думаю ошибаюсь (принимаю желаемое за действительное), подошла акушерка посмотрела и говорит если тужит то тужься, я ей «а можно?», она да, я ей «у меня же открытие только 5», а она «нет деточка уже полное», короче без лишних слов потужилась две потуги на кровати и пошли на кресло, на кресле одна потуга родилась головка, вторая потуга родилась вся моя сладкая девочка 3870 кг, 54 см роста 8/9 по Апгар, ровно в 1 ночи 15 июля. Немного порвалась шейка т.к. была не совсем готова к родам, а в остальном все хорошо. Потом как у всех грелка со льдом, проведение 1часа на каталке в коридоре и подъем в послеродовую палату. Подведя итог моих вторых родов хочу сказать, что они намного больнее, но и на много быстрее. И на по следок немного о роддоме, роддом суперр!!! все начиная от приемного и заканчивая выпиской. Вот и все не много может сумбурно, но как то так, если есть вопросы спрашивайте, отвечу.
Мои роды в 8 роддоме г. Москва.
Интересные разделы сообщества
Если нет никаких противопоказаний (со стороны мамы, или со стороны ребенка) то вместе, если что то то раздельно. Я рожала абсолютно бесплатно, отношение ни то что на 5, а на 5++++++++++++++. Врача не знаю как звали, так что имя не подскажу.
Поздравляю вас с рождением Антонины!

да у меня так же… вторые роды больнее но за три часа и вытужила малышку за одну потугу или натуживание)… ничего не поняла вообще..
первые роды длились 24 часа… с этими конечно не сравняться)))
да да у меня так же было)) после прокола больновато!))