от беременности до выписки) очень много букв!

Начну с того, что переехав с мужем после окончания вышки из Ростова в Санкт-Петербург очень быстро нашла работу и надеялась хоть немного набраться опытом перед но всё вышло гораздо раньше чем мы планировали)))

и так не знаю какое чувство мне подсказало купить тест ведь до М оставалась еще неделя, но после рабочего дня пятницы я забежала в аптеку Субботнее утро, я одна дома, открываю его и… о боже, мои руки затряслись пульс участился, там было \\ причем вторая была отлично видна… поразмыслив немного о том как вечером я обрадую будущего папашу включила тв и попыталась хоть немного отвлечься)))) вышло это у меня мин. на 20, сил терпеть больше не было и я естественно позвонила и как только услышала АЛЁ протараторила «ты скоро станешь папой» и тишина… мин. 2))))) а потом радостный голос, какие -то не понятные звуки))) «ты уверенна? с чего взяла?» ну и много приятных слов конечно, а вечером для подтверждения еще один тест притащил)))) нашему счастью не было предела.

Беременность протекала отлично, первое время мин. 15 подташнивало, а в целом день проходил хорошо… когда узнали на работе о моем положении обрадовались как то не очень даже можно сказать что вообще были в шоке, так как работала я всего лишь 3 месяца, но нам было плевать, так как в нашей жизни мы делаем так как считаем нужным ( ну это отдельная история).

с месяца 8 я начала жутко чесаться (почему вы поймете дальше) при жалобах врачу она говорила что сейчас июнь, жаркая погода, моя кожа стала чувствительна к пото отделениям, поэтому такая реакция… говорит по чаще принимай душ… но я чесалась так что просыпалась ночами и раздирала свою кожу до огромных красных разводов, причем чесалась абсолютно вся… приходилось принимать душ через каждые 3 часатогда действительно мне становилось легче. Родов я уже ждала с нетерпением, очень хотелось уже посмотреть на наше маленькое чудо, и ходить было очень тяжело, с моим маленьким ростом и совсем не маленьким животом)

и так вечером 19 ничего не подсказывало мне о предстоящем и я со спокойной совестью завалилась спать, срок был 39 недель.

утром 20 июля 2011 года когда прозвенел будильник мужа, мне захотелось в туалет)))) побежала я по быстренькому, когда вернулась в тепленькую кроватку сразу не поняла что происходит, начали подтекать воды, потолкав муженька в бок и сказав что кажется всё начинается, он сказал что может я уписалась и не заметила поржав немного я начала прислушиваться к схваткам, но их не было. Мы начали звонить в скорую и они сказали что это в норме вещей и они выезжают, тут то меня и трухануло немного

по приезду скорой мне начали предлагать несколько роддомов, так как ближайший 9-ка был закрыт на проветривание я выбрала снегиревку

Муж взял мои баулы, которые были приготовлены за месяц, донес их до скорой, сказал что очень любит и переживает и обязательно позвони как всё закончится! Я села в машину с отличным настроением, в предвкушении счастья, ни капли волнения у меня не было. Ну и схватки только начинались и были практически не заметны) ехали мы фиг знает откуда (стрельна, кто знает) аж в снегиревский роддом… трясло не по детски.....

Залетев практически на крыльях в больницу меня встретила ужасно грубая женщина и тоном (как можно сказать надоедливой собаке) сказала какого фига меня туда привезли, роддом переполнен мест нет, короче, что мне там не рады сиди жди гинеколога, он тебя осмотрит, а дальше будет видно что с тобой делать.

так сидела я на кушетки 40 мин.прежде чем посмотрев меня на кресле сказали что открытие уже 2 пальца и будут оформлять в родовую. Естественно дальше последовала сколько я торчала в туалете даже не знаю, но выйти тоже не могла)))) мне уже говорили что я там заснула))))) но куда ж там, заснешь после нее))))

Знакомство с врачом тоже не оказалось хорошим, так как я не взяла с собой листик с последнего узи, хотя мед. книжка которую всю беременность вела мой врач и там было всё записано, ее не устроила… сказала что рожать я буду как хочу

пошли мы с ней на кресло, посмотрев опять и сказав что 2 пальца раскрытия и первые роды это очень долгий процесс и она хочет мне его облегчить… говорит терпи… и тут искры из глаз и мой стон срывающийся на крик, адская боль и опа уже хороших 4 пальца раскрытия — радостным голосом сказала врачиха… после этого посидев в коридоре на диване(так как свободной кровати не было) пол часа, с уже нормально ощутимыми схватками, мне наконец то выделили кровать

Врачиха сказала лежи, еще долго всё это будет длится и ушла… прошел час наверное, я еще хорошо держалась и только слабо постанывала… в родилке было два кресла и 11 кроватей девочки, у которых было практически полное открытие орали изо всех сил что не могут уже терпеть, а я стиснув в этот момент зубы смотрела и думала как же позорно они себя ведут ))))

пришла медсестра, установила на живот шнуры посмотреть сердцебиение и сказала не шевелись и ушла… лежала я вот так даже не знаю сколько времени, листик с сердцебиением давно вылез, ну никому он был не нужен, никто ко мне не подходил… а просто лежать у меня уже не получалось… прошло наверное часа 1,5 как я увидела ту медсестру и попросила всё же снять это всё, а она офигела что я еще с ним лежу)))) позвала мою врачиху, с ребенком всё было хорошо. Забыла написать что живот у меня начал опускаться когда я приехала уже в роддом, и поэтому путь до выхода ребенка был длинным)))

Долгое время ни кто не подходил, и когда мои силы стали меня покидать, и адскую боль я уже не могла терпеть, я начала умолять чтобы хоть кто-то ко мне подошел и посмотрел как там процесс и долго ли еще ждать))) встать с кровати я уже не могла, ломила спина, ноги, болела всё!!! ох уж эти схватки((((

и о чудо пришла моя врачиха, посмотрев снова сказала что открытие 7 пальцев и еще нужно будет терпеть в этот момент я готова была чтобы меня убили. Мысли о том что муж хочет троих детей и что я не пойду на это никогда не покидали меня, еще я лежала и думала что всем женщинам и памятника мало, кто через это прошел, еще думала как можно вообще согласится на второго)))

дальше адские мучения я пропущу… и вот наконец-то настал момент когда мне сказали что еще пять схваток и на кресло, как же я обрадовалась и ждала их уже из последних сил, но чуда не произошло, зайдя ко мне мин. через 10 врач сказала что дело не продвинулось и нужно терпеть еще((((((((

прошло еще мин.20, орала я уже как сумасшедшая, сил не было, была паника, и мысли о том что если сейчас уже это не закончится, то просто умру… пришла врач и акушерка, сказали ложиться на кресло… они должны помочь… я еле встав с кровати наконец-то справилась с этим заданием) потуг не было и я должна была выдавить ребенка сама воды были зеленые и врачи уже начали переживать… дочка оказалась крупной для моего телосложения((((

я старалась изо всех сил на каждой схватке, акушерка хвалила и подбадривала, отчего мне становилось легче. За то врач орала мне в ухо, что сейчас развернется и уйдет и что мой ребенок ей не нужен, от этого меня вообще бросало в холодный пот и были мысли родить и надовать ей по голове)))

потом я увидела нож и поняла что будут чикать… и вот схватка… и появилась головка… еще схватка… и облегчение, совсем пропала боль, а появилось неземное счастье, его не передать словами, это можно только ощутить родив.....

«у вас девочка» положили ее мне на живот, такую тепленькую и такую родную, слезы радости брызнули из моих глаз. потом ее унесли, отерли замотали в пеленку и так спустя 10ч.35мин. родилась наша принцесса 3600, 52см. Роды были трудные и акушерка видев это вынесла ее мне чуть попозже, хотя никому больше таких поблажек не было, я лежала держала ее и не хотела отдавать

но тут пришли меня зашивать, было три шва((( опять адская боль, которую не было вообще сил терпеть, и почему только не предлагают платное обезболивание кто хочет, на тот момент я бы продала всё что есть, лишь бы не чувствовать больше боли… но всё прошло нормально… полежав после родов еще пару часов в коридоре, меня отвезли в палату, где было еще 3 девочки со своими детками.....

на этом мои мучения не закончились как я ожидала, оказавшись в палате около 12 ночи, состояние моё не улучшилось, и хоть позитивных мыслей была куча, встать с кровати я не могла((((

пришла наша нянька, которая показала как справляться с детьми и сказав свой номер тел. удалилась… девочки -соседки уже во всю расхаживали и пеленали своих детей, рассказывали свои эмоции… а я лежала и медленно уходила в себя, теряя сознание(((( всё равно я лежала, гладила ручку своей маленькой крошки и была самым счастливым человеком!!!

в момент когда я поняла что сейчас отключусь, только и смогла попросить хоть кого -нибудь вызвать врача… через некоторое время прибежала врач, осмотрела меня и крикнула в коридор чтобы срочно везли каталку, у меня началось сильное кровотечение....

на каталку я смогла залезть с их помощью с третьей попытки, теряла сознание, и когда у меня это всё же получилось, я только прошептала «куда вы меня??? и где мой ребенок?» они сказали В РОД.ЗАЛ сил плакать просто уже не было… когда они меня туда привезли я просила их сделать мне обезболивание, и хотя бы в этом они меня послушали и я заснула… когда начала приходить в себя вообще не могла понять что происходит и где я вообще нахожусь, но мое сознание медленно начало восстанавливать картину произошедшего, в руке была воткнута капельница, позже я узнала что мне сделали переливание крови, так как я потеряла около литра крови… и всему виной была моя печень которая отказывалась работать, врачи кричали на меня почему я не лежала на сохранении последнее время, и спрашивали не чесалась ли я… так я же чесалась не знаю как (и как моя врач могла перепутать это с потоотделением до сих пор остается в загадках) врачи сказали что мне повезло что я попала к ним и у них была моя 1+ кровь… сказали что всё чуть не закончилось трагично

далее я узнала что мое место в палате уже было занято и к вечеру следующего дня меня положили в палату без детей, и в ней было 10 кроватей практически не было свободного места и духота, детей нам приносили по расписанию.

Я была очень слабая, еле вставала с кровати чтобы пройти в столовую, каждый день меня ждали уколы и капельницы и сдача крови из вены и пальца, анализы врачей не очень радовали и они всё брали и брали кровь бесконечное множество раз(((

На руках не было живого места((( а врачи то там какие «замечательные» работают, попадают в вену с 4 раза и орут что это я во всем виновата придя на капельницу в плохом настроении… под глазами были черные круги, да и вообще старалась не смотреть в зеркало((( одна из медсестер установила мне капельницу в палате и сказала что как до капает выключи, у меня как то сразу начала печь рука, на что она сказала «не выдумывать!» я доверившись ей лежала и не шевелилась и когда весь пакет вылился я подняла руку а у меня возле локтя огромная шишкавсё лекарство влилось мне под кожу((((( я начала плакать, пришла эта медсестра погладила по руке и сказала что ничего страшного, разойдется… ужас просто

через два дня освободилось место в соседней палате на четырех человек, где мамы лежали с детками и хотя состояние мое было на 1+ я решилась переехать туда, и быть со своей доченькой всё время.

далее всё протекало более менее, не считая моих никак не зараставших швов, на 7 день мне сказали что завтра нас выпишут, моему счастью не было предела, так как в этом аду не было сил находится… позвонив мужу и приехавшей свекрови я сообщила время завтрашней встречи))) ночью не могла уснуть представляя как нам будет хорошо дома, чистота и уют, нет очереди в душ и туалет, нет вечно орущих врачей… на этих мыслях и уснула)))

на следующий день, когда до выписки оставался час, пришла мой лечащий врач и вызвала на кресло(((( посмотрев и поковырявшись сказала что не отпустит меня сегодня так как швы не срослись как так??? за мной уже приехали(((((( меня было уже не остановить я рыдала… она сказала пиши отказную и уезжай, что я и сделала)))
И так 28 июля нас наконец-то выписали)))

муж встретил меня огромным букетом белых роз, а весь дом был украшен воздушными шарами)))

И вот через несколько дней моей любимой девочке будет два годика. Вся боль и мука конечно забылась, природа берет верх над разумом и я задумываюсь о втором)))) только обязательно по договоренности с врачом, при большей подготовленности к родам и так думаю с эпидуралкой.

всем желаю легких родов и здоровых деток!!!

спасибо за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня П
молочинка! как ты все это вынесла!!! счастья вам и здоровья!
Пожаловаться
Александра
спасибо)
Пожаловаться
ЖеНаМаМА

После таких я бы на второго вряд ли согласилась! Ужас какой… Выбрала роддома называется....

Пожаловаться
Александра
ага))) повезло)))
Пожаловаться
Мария

ты молодец, такое перенесла. ужас.....

да врачи у нас работают как под дулом пистолета, удивляюсь некоторым зачем они вообще идут туда работать? вы же жизнь детям даете, а не свиньям. слов нет.....

Пожаловаться
Екатерина

Обалдеть, два года прошло, а казалось только недавно)))Умничка Саша, замечательный пост!

Пожаловаться
Светлана

звиздец, врачи как всегда жгут.....

Рада что все закончилось хорошо

К следующим родам готовься основательно

Пожаловаться
Александра
по другому на них и не решусь, повтора я просто уже не выдержу))))
Пожаловаться
Любящая❤Мама

Пожаловаться
Марина
Какой кошмарный роддом. А врачи-звери
Пожаловаться
Каролина
спасибо!
Пожаловаться
Каролина
* легче справимся!
Пожаловаться
Александра
я вот только на это и надеюсь)))) спасибо большое))) вам тоже здоровья)))
Пожаловаться
Каролина
как будто свою историю читала, правда у меня был заключен договор с акушеркой, тоже не было потуг, выдавливали дочу, родилась 4457 кг, тоже резали и швы потом долго болели. Чистку тоже делали, кровотечение открылось. Только у меня еще и доча лежала под капельницей два дня.Меня не хотели выписывать из-за низкого гемоглабина, тоже каждый день сдавала кровь и капельницы… А нам уже 3 июля исполнилось два годика, здоровья вам огромного и надеюсь, что со вторыми мы ле
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Бедная! Сколько пережила! Мне Ева тоже не просто досталась, а все равно на вторую решилась, детки это такое счастье!!!!

Пожаловаться
Александра
это да, вообще не представляю жизни теперь без нее))) ну говорят же что вторые роды полегче и побыстрее))) тебе легких родов)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Спасибо! Очень надеюсь, что полегче будет :-)

Пожаловаться
МамаБусииГугуси
Главное, что все позади а смешной рыжик радует мамочку!!! Пройдет время и решишься на второго))))
Пожаловаться
Александра
ох, ну не знаю… надеюсь на это)))))
Пожаловаться
Диана Максимова

хорошо, что все хорошо кончилось! рассказ понравился, здоровья вам!!!

Пожаловаться
Александра
да уж)))) спасибочки
Пожаловаться
Olga

так трогательно написано!!! я аж прослезилась!!!

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Мария Никитина

Ох, я читала и то плакала, то смеялась ))) Несколько раз аж пришлось встряхивать головой, чтобы перестать чувствовать то, о чем написано. У меня все роды более ли менее нормальные были, без особых происшествий. Про первые вспоминаю с улыбкой, ничего страшного не запомнилось, запомнилось лишь то счастье, которое я испытала когда увидела свою крошку. Хотя там тоже швы были, и чистили потом, лежала тоже семь дней. А вот все равно как-то кажутся самыми лучшими из всех… странно… Вторые роды вспоминаю с содроганием, было ооочень больно, но хотя бы быстро. Третьи были самыми обыкновенными, как мне кажется. В меру больно, в меру долго. Больше не хочу. Родов. А детей, может быть )))) Выносил бы кто-нибудь да родил бы за меня, было бы здорово ))))))))

Вы с дочкой молодцы! И красотки!!! Любуюсь вами!!! )))

Пожаловаться
Александра
вот и я мужу говорю что выносить я смогу, а рожай уж сам как-нибудь
Показать ещё
Актуальные посты
что подарить девочке 9 лет на др
как чистить гланды