Рождение нашей Елизаветы

ПДР стояло на 31 августа, но я, как и большинство мамочек, думала что в роддом поеду гораздо раньше. Августовские малыши стали рождаться почти с середины июля…а я все сидела и ждала дня Х, а тем временем уже и сентябрь начался.

На приеме у своего гинеколога, 6 сентября, она решила не торопиться и дала еще недельку походить и побыть дома, и прийти на прием 11 числа. Всю неделю я надеялась, что в субботу в больницу я уже не пойду, т.к. буду со своей малышкой на руках… Но и этому не суждено было сбыться.

11 числа осмотрев меня, врач сказала – шейка готова, открытие 1,5 пальца, если за выходные не родишь, то в понедельник езжай «сдаваться» в роддом и выписала направление.
Видимо мой организм испугался и в ночь с субботы на воскресенье начались несильные схватки… Под утро, ближе к 6, промежуток между ними составлял примерно 10 минут, я встала, попила чаю и решилась будить мужа.

Он подскочил очень быстро, т.к. также как и я, очень ждал этого дня и переживал что воды могут отойти ночью и он бедный промокнет рядом со мной Я дособирала сумки, сходила в душ, приготовилась, отписалась девчонкам что собираюсь в больничку…а промежутки между схватками стали скакать как попало – то 15 минут, то 10…, но становилось все больнее.

Вобщем так мы и сидели и ждали, когда интервалы установятся как надо. Девчонки-августятки все недоумевали чего я делаю дома, ведь срок как никак уже 42 недели , а я не торопилась, лучше дома последние часочки побыть.

Днем еще в гости приезжали мои родственники и я стойко выносила боль от схваток, натягивая улыбку на лицо, чтоб никого не пугать, иначе бы мои родители сразу б увезли меня в больницу и дежурили под окнами

Наступила ночь, мы легли спать… Но я уже не могла надолго уснуть , только впадала в сон на короткие 8 минут и опять схватка… Помучавшись, в начале 3 снова разбудила мужа и было принято решение на этот раз ехать точно.

В больнице мы были в начале 4, меня осмотрели, оформили документы и отвели в родовое отделение. Пришла врач, сделали КТГ, осмотрели – шейка готова…вот все что она сказала и порекомендовала поспать, а в 11 придет и снова посмотрит.

Какое там спать, лежать то тяжело было, да еще муж бедненький ютился на небольшом диванчике, свернувшись калачиком.

В 11 осмотрев она повторила фразу –шейка готова, но это не родовые схватки. Было решено отправить меня в дородовое, чтоб я отдохнула ну и дождалась когда воды отойдут, а мужа отпустить домой.

В дородовом отделении сделали УЗИ, обнаружили обвитие у малышки, я расстроилась… Но старалась не унывать и настраивалась на роды… А схватки все усиливались, становилось все больнее и больнее…К вечеру сидеть уже практически не могла, не то что лежать, наматывала круги по коридору.

В начале первого позвонил муж, а я реву от боли. Он говорит – иди и скажи медсестре, пусть смотрят тебя. Я пошла, а она легла спать, сказала об этом мужу, он очень разозлился…позвонил, дал всем нагоняя…Прибежала взъерошенная медсестра и повела меня на КТГ. Схватки были каждые 5 минут, но как оказалось – они были снова лишь ПРЕДВЕСТНИКИ, а не родовые схватки… Я была готова взвыть… Ну как же так, а что же будет, когда пойдут родовые, я же просто умру.

Единственное что она мне смогла предложить, чтоб облегчить мои мучения — сходить в душ… Но это было лишь временное спасение, выйдя оттуда, все повторялось. Смирившись со своей участью, приготовилась лечь спать. Но снова пришла медсестра и перевела меня в отдельную палату, чтоб ни я ни мне никто не мешал.

Ночь прошла просто ужастно, схватки все нарастали, спать я не могла…засыпала то сидя, то стоя, то полулежа… Ходила по палате, как лев по клетке и тихо плакала, понимая что никто ничем мне не поможет, и идти жаловаться бесполезно . К утру от боли меня просто трясло, промежутки сократились до 3 минут, а ощущение было что идет одна сплошная схватка, я не успевала отдыхать в промежутках и спать хотелось катастрофически, т.к. шла уже 3 ночь моих мучений.

В 7 утра зашла медсестра, а я сижу в углу кровати с подушкой у живота и просто трясусь… Положила на кровать и давай схватки считать, убедившись что промежутки действительно по 3 минуты, она повела меня снова в родовое.

Снова КТГ, снова осмотр на схватке (боль неописуемая)… В 10 утра пришла врач, раскрытие было 4 пальца, но узнав сколько я мучаюсь со схватками она предложила проколоть пузырь, я естественно не была против, спросив только, не больно ли это… Врач ответила — эта самая безболезненная процедура в родах.

Принесли бумажку-согласие на прокол пузыря. Воды были очень густые и зеленые. Врач сказала что это не очень хорошо и я первая в ее списке, за которой будет усиленный контроль, но настроила на лучшее, попросила держаться и стараться как могу…

Я тут же позвонила мужу, чтоб он приехал (т.к. рожать мы собирались вместе). Время стало тянуться очень медленно. Я прыгала на фитболе, ходила по коридорам, стояла согнувшись пополам у шведской стенки… Если б не муж, то не знаю как бы я все это переживала… он делал мне массаж, всячески старался отвлекать, а я плакала и говорила что больше ни за что рожать не буду, кусала его за ноги, стоя перед ним на коленках и просила чтоб меня убили

Конечно старалась держаться, но сил становилось все меньше…
В 14.00 раскрытие было 6 пальцев, очередное КТГ…будь оно не ладно.
В 16 часов врач пришла уже с заведующей отделением… осмотр и снова 6 пальцев…раскрытие остановилось, врачи переглядывались, а я лежала и молилась, чтоб все скорее закончилось и с малышкой все было хорошо.

Попросили потужиться, какое там, я дышала то с трудом, силы были на исходе, меня трясло. А стимулировать нельзя из-за вод, плюс головка дочи, уже крепенькая, могла не пройти. Понятно стало что мне не родить, спросили – согласная ли я на кесарево…Конечно согласна, лишь бы с ней все хорошо. Очередная бумажка-согласие на кесарево — подписала.

Врачи ушли, а у меня очередное КТГ, я уже просто начала орать, чтоб его сняли и дали мне встать, бедный муж, не знал чем мне помочь…Побежал за медсестрой, чтоб она убрала КТГ, но толком не смог объяснить что я прошу убратьОна естественно сказала что аппарат нужен, чтоб следить за сердечком малышки и все оставила.

Минуты длились вечность, пока не пришли за мной, положили на каталку… Привезли в операционную, а у меня единственная мысль – скорее наркоз ставьте. Пришел анестезиолог, протягивает мне очередную бумажку – согласие на анестезию… Я говорю – а какая будет, он говорит – спинно-мозговая… О, Господи , мне ж нельзя такую, у меня на нее ненормальная реакция в виде головной боли… Но выбора нет, дрожащей рукой подписываю.

И вот она долгожданная анестезия, боль ушла, но трясет по-прежнему, даже давление меряется через раз. Режут, обвитие оказалось двойное, и вот я вижу, как на столик кладут мою малышку, маленький, кричащий комочек… Слезы катятся, слова произнести не могу… Ее обтерли, одели и положили мне на грудь… Господи, какое это приятное ощущение. Реву, смотрю на нее и радуюсь что с ней все в порядке. Муж все это время был в коридоре у операционной, дочу вынесли ему, а меня стали зашивать.

Спросила потом — плакал ли он… сказал — как услышал крик — прослезился. а как вынесли-стал разглядывать и первым делом пальчики на ручках посчитал

Вот так, 14 сентября, в 16.44, родилась наша Лизочка, вес — 3560, рост — 52.
Потом 12 часов вставать нельзя, муж был с нами, он был нашей доче и мамой и папой… пеленал, подмывал, мне давал на кормления. Я очень ему за это благодарна и за то что пережил все это вместе со мной.

Вспоминая все, снова слезы катятся. Но я очень счастлива что у нас есть наше сокровище, продолжение нашей любви, наша доча, и все это стоило ее появления на свет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
28648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина

тяжёлые роды у вас были! Вы просто умничка… я не спала 2 ночи (ну и день перед первой ночью) и с утра просто была как лимон, плакать не плакала в родах… но ныла что всё… не могу больше, сил просто нет..
а убить тоже просила..)))

Пожаловаться
Елена

А я от бессилия плакала… Когда мне медсестра предложила ночью выпить валерьянки, типа снимет боль от предвестников… Я честно в шоке была, не думала что она в родах помогает)))))

Пожаловаться
Алевтина

эффект плацебо)))) хоть бы ношпу предложила...))

Пожаловаться
Катя Радостная

Огого, натерпелись вы!!! счастья вашей малышке!!! у моей мамы тоже 14 сентября День Варенья)))

Пожаловаться
Анна

второго ждете? поздравляем!

Пожаловаться
Елена

Да, ждем! Спасибо)

Надеемся что мальчишка поселился во мне)

Пожаловаться
Анна

супер) Вы очень мужественная, коль так долго терпели)

Пожаловаться
Ольга
Какие вы уже взрослые :) Пора за братиком :)