Ну что мои дорогие девочки, пришло и мое время рассказать про самый чудесный день в моей жизни, который я никогда не забуду!Начну, как и многие здесь мамочки, пока мое сокровище спит,
напишу, что бы потом не забыть детали))) Букв будет много)))
Беременность моя проходила шикарно, ни токсикоза, ни отеков, ни каких трудностей и осложнений!Единственное что меня беспокоило это то что нам ставили срок на неделю меньше и вероятность конфликта по группе крови!
За разницу в неделю я не сильно переживала, так как знала когда было зачатие(28.09.2012)!Как потом и оказалась моя крошка родилась в срок 41 неделю 29.06.2013 ровно через 9 месяцев после зачатия, но перестраховаться я все же решила и походила на барокамеру и на капельницы с актовегином!
Самое тяжелое в беременность для меня было определиться с врачом и роддомом! У меня даже несколько постов было на эту тему!И когда я уже вроде бы определилась с врачом по совету своей тети (Егорова обл№ 2), меня начали посещать некие сомнения, и я решила перестраховаться и все же поехать и познакомиться с врачом к которому лежала душа с самого начала беременности(подруга рожала в ноябре и тогда я про него и узнала)! Я сейчас про ОРЛОВА А.В.! Это врач от БОГА!!!
Срок у меня уже 36 недель, а обменная карта еще не подписана и я все же еду знакомиться с Орловым)))Господи какое правильное было решение!!! Приезжаю, звоню в звонок приемника НИИАПА …прошу позвать его… а мне говорят он рожает подождите пожалуйста! После этих слов я могла ждать и ждать…потому что я как представила, что сейчас благодаря этому человеку появится новая жизнь на свет )))короче сейчас пишу, а от этих мыслей глаза на мокром месте)))
Проходит где-то пол час и он выходит))) Улыбается мы знакомимся и он как-то так лихо берет и подписывает мою карту (хотя там нет пару анализов, но он верит на слова) и назначает встречу в 38-39 недель)))) Я выхожу под впечатлением и понимаю, что он сам уже все решил и что теперь я рожаю точно с ним )))Радости моей не было предела!!!
Так я к нему начинаю ездить он смотрит каждый раз матку и приходит к выводу, что к 40 недели я рожать еще не готова…но так как это один из не многих врачей которые за ЕР, ТО МЫ ЖДЕМ 41 НЕДЕЛЮ!!! Я сама родилась на 41 неделе, но про стимуляцию у нас уже заходит разговор!
Мужа уже просто изнасиловала,но чего-то нет прогресса…я уже начинаю переживать …
28.06.2013 утро, у меня начинаются тренировочные схватки! Я сначала даже подумала, что началось и девочки меня уже отправляли в роддом, так как периодичность была 7-5 минут…но к 12 дня все затихло и только начала отходить пробка(сначала прозрачная а потом с прожилками крови…гадость если честно). ДУМАЮ, ЧТО НАДО ВСЕ ПОДГОТОВИТЬ И В КОНЦЕ КОНЦОВ СОБРАТЬ СУМКУ В РОДДОМ!!!
Вечер, если что, то все готово! Ложимся спать! И тут опять начинает хватать, муж уже хочет вести в роддом! Я НЕ СДАЮСЬ И ГОВОРЮ, ЧТО НАВЕРНОЕ ЛОЖНЫЕ КАК И С УТРА! К 3 часам ночи у меня схватки опять каждые 7-5минут, я лезу в душ и понимаю что такое блаженство и какой кайф когда отпускает схватка!!! В общем, к 5 часам я уже позвонила маме и сказала, что пора ехать! Я собиралась рожать с мамой, на сколько я оказалась права, что решила с мамой рожать!
Все сумки собрали, заехали за мамой, едем)))
Все приехали в роддом)))) Меня начинают оформлять! На часах 5.40. Так как со мной была мама, то все эти бумажки заполняла она! Мне принесли супер секси рубашку, кстати, она была без дырок, просто коротковата…но мне даже показалось, что это специально! И вот настал момент, когда пора сказать пока любимому мужу! Девочки, я столько переживаний и страха в его глазах никогда не видела)))Ну все попрощались, обнялись и в путь)))
Сделали со мной все приятные процедурыи я отправилась сразу в родзал, кстати он у меня был индивидуальный-это очень удобно! Никуда бегать в родах не надо и ты ни кому не мешаешь! Иду я по коридору, самой страшно)))поднимаю глаза, вверху около двери весит икона …на душе так светло стало сразу!!!)))
Все привели меня и тут началось, ктг подключили, капельницу вставили-этого я вообще не поняла! У меня после этого катетара от капельницы рука неделю болела! Ктг раздражало страшно! Ко мне подходила одна акушерка и разрешала снять его, заходила другая опять одевала!!!((((
Пришел дежурный врач-посмотрела раскрытие было 5 -6 см, моего по моей же просьбе не будили еще! Уж очень я хотела, что бы он отдохнул))) Я ему просто обещала, что дотерплю до 8 утра)))
Схватки идут и я ловлю себя на мысли, что для раскрытия 6 см не так уж и больно! Мама мне всячески помогает, трет спину, обтирает водичкой, то собирает волосы то распускает! Вообще я очень благодарна своей маме, если бы ее не было рядом мне было бы гораздо тяжелей!!!
На часах 7.00 мне уже тяжело, но я терплю! Пузырь мне еще не прокололи, я не дала! Попросила до последнего оставить, так как боялась, что начнуться сильные схватки и я не смогу их уже терпеть! Я была уверена, что так я еще долго протяну, а вот с проколом пузыря уже нет)))
Уже начинаю злиться и думать где же мой доктор…и о чудо))))на часах 8.00 и я слышу как по коридору раздается его голос!!!)))Все теперь я могла спокойно рожать и уже не чего не боялась! ПРИХОДИТ И НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ, А У МЕНЯ РАСКРЫТИЕ 8-9 СМ!!! Я в шоке!!!Врач уже настоял на проколе пузыря, а я думала, что он мне еще успеет перед потугами сделать укол хотя бы но-шпы и я отдохну чуть-чуть!!! Когда я ему об этом сказала, он на меня так посмотрел и сказал, что на таком раскрытие как у тебя уже не улыбаются)))а ты улыбаешься и шутишь, значит тебе не надо сейчас уже через час родишь)))
Проколол пузырь, а там …совсем чуть-чуть воды, вся вода сзади! Главный вопрос меня тогда интересовал какого цвета воды, они были светлые!!! Я уже начала успокаиваться, просто из-за того что я недельку перехаживала, была вероятность гипоксии!!!
И тут начинается самое веселое!!! Я чувствую как на схватке идет потуга и схватки в этот момент для меня были самые болючие!!! Кстати вот то время пока мне не дали еще тужиться, я сидела на кровати вцепившись в маму! Сидеть реально легче и ходить надо и приседать, это помогает!!!
Врач мне сделал узи, дабы убедиться, что все ок!
Смотрю пришла уже акушерка, начинают готовить стол для малышки! Врач уже не уходит! Медсестра проверяет капельницу(хотя у меня там один физ раствор, на кой фиг спрашивается). Я вроде бы и понимаю, что мы с дочей на финишной прямой, а вроде бы это и не со моной!
Подходит врач и начинает объяснять как тужиться, сначала я не поняла! Я много раз читала как это надо делать и даже представляла, да и пробывала…но когда дошло до дела я понимаю, что у меня не получается! А не получается, от того что я себе это представляла совсем по другому! Вот схватки я понимала, что больно и настраивала себя на самое худшее! И схватки уменя кстати прошли на ура, у меня они были терпимые!!! А потуги меня сначала напугали как-то и я даже в какой-то момент начала паниковать!))) Когда мой врач увидел, что я слегка паникую, он подошел ко мне, попросил у мамы моей прошения за свои действия и поднял верх от мед костюма и начал на своем животе показывать как делать)))Девочки, мы смеялись все)))После такого я просто была обязана все делать правильно))) Я безумно боялась порваться и когда пыталась тужиться, мне в какой-то момент показалось, что от этого всего точно все рвутся, но когда я поняла, что акушерка все держит под контролем я расслабилась и начала все делать правильно!!! Все тренировка окончилась и понеслось)))
На второй потуги уже показалась головка и врач меня убедил ее потрогать…это не совсем приятно!!! На третей потуге моя малышка была уже на руках у врача, она так замявкала, что я даже сначала не поняла и спросила почему она не кричит?? А так как ее унесли сразу мыть, то я через секунду уже слышала не то сладкое мявканье…а все недовольство всемирного масштаба))) И ее приносят и дают мне на грудь))))Первое, что я ей сказала, то что она мне очень нравиться!!! Я этот взгляд не забуду никогда!!! Моя мама уже была вся занята ей и подходила рассказывала, про все, что она делала и что с ней делали))
Потом ей уже начали заниматься неонатологи, а мой врач и акушерка вернулись ко мне! Я не порвалась, но трещенка была ее защили, это совсем не больно! А вот когда потом давят на живот, вот это то чувство когда к тебе в душу залазят, это мне меньше всего понравилось! НО это надо!!!
Потом положили лед и меня уже оставили впокое!!! Нас с малышкой оставили в родзале и к нам пустили папу на 5 минут)))Это было чудесно, наша первая встреча)))
Так мы пролежали 3 часа! Я со льдом на животе, даже замерзнуть успела и доча на столике! Потом нас перевели в палату и мы уже не расстаемся с тех пор!!!
Девочки, роды это самое прекрасное, что со мной было! Это море эмоций любви и благодарности!!! То что называют родовой болью, это не боль! Надо относиться к схваткам просто как чему-то, что приближает вашу встречу! Все забывается сразу и ты чувствуешь блаженство!
Слушайте только себя и свое сердце, мне все говорили, что я зря иду с мамой на роды! Мол все сами рожали и ты родишь! Не надо так думать! Да, я бы родила, но так ли легко и с такими бы мыслями, что завтра можно идти еще за вторым и за третьим? Нет, я бы лежала и мучалась и просила кого-нибудь помочь! Воды элементарно дать! Пусть это не мама будет, пусть не муж! Пусть это будет просто близкий и очень родной для вас человек!
И на счет врача! Вот на кого сердце пало, к тому и идите!!! Я с первых дней беременности хотела идти к Орлову, но так как у моей семьи в принципе много знакомых врачей, то спрашивать вроде бы было у кого…но нас почему-то отговаривали…точнее не отговаривали, а предлагали других! С одной я познакомилась и даже согласилась у нее рожать…но начались какие-то мутки…и я в самый последний момент наплевав на мнение всех вокруг поехала знакомиться с Орловым(36 недель) и когда я с ним познакомилась я поняла, что это мой врач!!!
Слушайте только себя и не бойтесь рожать, это самое прекрасное, что может быть с нами девочками!!!
Я очень рада что появилась моя девочка и люблю ее безумно!!!
Поздравляю с рождением доченьки, Вика! Так трогательно написали, до слез пронимает.
Спасибо большое
Поздравляю Вас))Растите большими и здоровенькими
А они сами как-то и не вспомнили, что надо приложить-это я попросила))) она уже даже была в пеленки! Но к грудь все равно дали! Обязательно бери, я маме тоже уже сказала что в сведущий раз она опять идет)))) а в Орлова я правда влюбилась!!! Это просто сплошной позитив, а не врач! Я представляю какой там был папа!!!
какой позитивный рассказ!!! поздравляю с рождением доченьки!!!
Это действительно самое великолепное что может испытать женщина!!! Я еще готова это пережить не раз!
Здоровья вам и малышке!
Какая чудесная история))) ты умничка
вот и я о том же, как наслушаюсь или начитаюсь как это ужасно и больно, потом даже сны плохие про это сняться… Хотя сама не боюсь, и знаю что все у меня пройдет хорошо
Так что давайте делиться побольше позитивными эмоциями, ведь это так приятно
Поздравляю вас
такой рассказ и правда без слез прочитать не возможно ))) Девочки, побольше бы таких положительных рассказов про роды, потому что о том что это страшно и больно знают все, а вот о приятных моментах лишний раз послушать только полезнее будет — так все и перестанут бояться ))))
спасибо Викуся!!! Вам счастья, здоровья и скорее вторую полосочку с недельками
Спасибо огромное, я когда про 2-ю полосочку прочла прям мурашки пошли
Я просто сама помню как в беременность, много чего читала и порой натыкалась на негативные, потом ночами спать не могла, а когда находила, что-то позитивное прям лучше становилось!!! Самое главное, что в жизни гораздо больше позитива!!!
А я наоборот сейчас села писать, пока время не прошло! Так больше эмоций)))
согласна с каждым словом

Катюша уже совсем скоро)))