Рассказчик из меня не очень, не судите строго
Начну с того, что беременность была запланированной и долгожданной… спустя один год безуспешных попыток я наконец то увидела долгожданные // полосочкирадости не было предела))
Беременность протекала в общем легко, не считая небольшого токсикоза в первом триместре и простуды на 30 неделе...
ПДР стояла на 17.06, но в этот день чуда не произошло… я безумно хотела родить, не находила себе места… хотелось поскорей увидеть свою принцесску…
И вот спустя чуть больше недели после ПДР (это было 25.06) с утра у меня стал потягивать животик, но я уже не верила, что когда нибудь разрожусь и не придала этому значения… ближе к вечеру боли стали усиливаться, я решила по засекать время, включила схваткосчиталку, интервал был в 20-25 минут между схватками… решили с мужем перестраховаться и в 22:30 он отвез меня в роддом… но по закону подлости как только я приехала туда схватки прекратились… меня посмотрели на кресле, раскрытие было в 1 палец, но шейка была тугая… решили меня оставить, тем более срок уже переваливал за 41 неделю… меня оформили и положили в процедурную, поставили КТГ… в итоге схватки не периодичные, поставили мне капельницу с генипралом и сказали поспать… но мне было не до сна, схватывать стало чаще, появилась периодичность сначала в 10 минут, а потом резко в 5 минут… так я провалялась до утра засекая время между схватками… с утра пришла врач, посмотрела на кресле, раскрытие всё так же в 1 палец, но шейка сгладилась… в 8-9 утра пришла другая смена, снова осмотр на кресле и снова раскрытие в 1 палец, мне прокололи пузырь....(и еще врач выдал такую фразу «крупный плод, узкий таз, но будем стараться родить без кесарева естественным путем»… меня перепугали эти слова, но думаю будь что будет, лишь бы с малышкой всё было хорошо)… стала нагуливать схватки… ближе к 12:00 снова пришел врач, спросил хочу ли я спать, я конечно же сказала что хочу, пришла делегация врачей, вкололи мне «чудо укольчик» и меня унесло на 3 часа в сон… во сне я чувствовала, что схватки усиливались, но было терпимо их переносить… мне так не хотелось просыпаться, осознание что сейчас начнутся безумно болючие схватки меня приводило в ужас, я даже готова была чтоб меня прокесарили и я ничего не почувствовала
В общем набравшись сил после сна я стала терпеть схватки, которые становились всё сильнее и сильнее… сменилась еще одна смена врачей, снова осмотр на кресле… раскрытие шло медленно и врач предложил открыть шейку вручную (кстати это не так уж и больно, даже акушерка похвалила меня за то что я такая терпеливая))) сама от себя не ожидала))
После манипуляций врача с шейкой процесс пошел быстрей… после очередного осмотра на кресле раскрытие уже было 8 см… акушерка рассказала как правильно тужиться… с первого раза у меня конечно же ничего не вышло, но после некоторых усилий стало получаться...(это всё проходило в процедурной на кушетке)… пришел врач и тоже попросил потужиться, засунув мне «пол руки» туда… вскоре стала появляться головка… меня попросили аккуратно подняться, сказав что идём в родовую, но я в какой то эйфории быстро соскочила с кушетки, хотела наверно поскорей родить
…перевели в родовую… не помню как я запрыгнула на кресло… там я еще немного потужилась (меня хвалили что у меня хорошо получается и я всё правильно делаю, это предавало мне ещё больше сил и уверенности) и моя Настёна выскользнула из меня, Боже, какое это облегчение, вся боль моментально забылась и я глядя в потолок подумала «Готова на второго ребеночка»!!!
))) Показали мне её на секундочку и унесли обрабатывать, а потом еще 2 часа я балдела на кресле, болтала по телефону, принимала поздравления, а моя крошечка кряхтела рядышком под лампой))
Родилось моё сокровище, моя Настёнка, в 21:15, 26.06.2013 г, весом 3400 г и ростом 54 см… с тройным обвитием, но закричала сразу… Родила я без разрывов, только один маленький стежок на шейке и один внутри…
Завтра нам уже 3 недельки, кушаем сисю, какаем и спим))) Люблю безумно её и мужа!!Началась новая жизнь втроём!
Девчоночки, не бойтесь рожать, вся боль терпима и быстро забывается…ради такого сокровища стоит потерпеть))
Всем планирующим девчёночкам // плосочки, беременяшкам лёгких родов, мамулечкам терпения и побольше молочка и здоровья малышам!!
и мы 3480))) почти как вы)))))
Мы при выписке весили уже 3460)))
А я не знаю сколько, мне не говорили(
Поздравляю! Как тяжело достаются детки, но какие они любимые
а мы родились 27)) Кажется еще вчера писали что разродитьс не можем, а вот уже поздравляем друг друга с рождением малышей
Спасибочки!!
Время быстро летит
Спасибо большое)))))))))))И вам здоровья и терпения))))))
Спасибо!!
ты умница!!! я знала что все будет отлично!)))набирайтесь сил! мы хотим с вами познакомиться уже)))
Спасибочки!
Мы еще немножко подрастем и будем знакомиться)))
Поздравляю! Как хорошо, что всё хорошо прошло!!!
Спасибо большое!
Спасибочки!!
ой как круто! ты умница настоящая
, а из меня как-то роженица не очень. в самый ответственный момент все делала неправильно(
Спасибочки!
Спасибо, Яночка!!!
Замечательный рассказ!!! Рождение ребеночка- это так прекрасно!!! Здоровья тебе, доченьке и всей вашей семье!!! Пусть растет красавицейи умницей!!!!!
Спасибо огромное!!!
ты молодец!!!
я тоже, как малышик мой выскочил в потолок, глядела и радовалась чуду. и про боль сразу же забыла)))
здоровья тебе и малышки!!!
Спасибо большое!!
Взаимно!
Позитивно все как!!! Супер!!! Поздравляю еще раз!!1
Спасибо!
Поздравляю!!!
Тоже хочу уже сюда побытрее пост написать!))
Спасибочки!)) скоро и ты напишешь)
Ух… Наши маленькие рачата)))))
спасибо!)) На последнем узи в 32 недели было однократное обвитие, а превратилось в трехкратное(( врач аж не ожидал, но всё быстро распутал)
Супер рассказ!!! А моя Евангелина родилась тоже 26.06.2013 в 16.45 весом 3280 и рост 50 см!!!!
Спасибочки!