Ну вот, наконец, нашла время написать о своих первых родах.
Не ленитесь прочесть я всем желаю такой легкой беременности и родов, девочки)
Немного предыстории.
Ребенка специально не делали, ждали, как говорится, когда Бог пошлет.Не предохранялись год.
И тут10 апреля я 2012 г. загремела в больницу с пиелонефритом, лежала 10 дней, почти 2 суток лежала с высокой температурой и двумя катетерами (в почку и мочевой). Эти 2 суток были самые ужасные в моей жизни. У меня пошло отторжение, температура не спадала, а только поднималась. Врач сказал, чтобы снимали катетеры. Сразу стало легче, но я была слабая, еле ходила, губы сини, сама бледная. Беременных девчонок там было куча. Передкаждым уколом и таблеткой мед. Сестры спрашивали, не беременна ли я. Я уже потом стала шутить, что точно забеременею)))
Выписали меня из больницы и муж мне на день рождения(22 мая) сделал подарок. Поездку в Доминикану. Полетели мы туда 26 мая 2012г. И в этот день у меня должны были быть месюки. Все думала, что помешают отдыху, ну я надеялась, что пойдут позже, у меня такое часто было, 2-4 дня было в запасе. Прилетели мы в солнечную Доминикану, солнце, песок. Ну, сами понимаете))) День первый, второй, третий, а дни не наступают) 31 мая решила сделать тест, естественно у меня его с собой не было, благо нашли там.
И тут чудо- 2 полосочки! Мы обрадовались! Но меня пугал 12-ти часой перелет домой, но делать было нечего, там же не останешься. Перелет я перенесла отлично.
А еще мы планировали на июль поездку на авто по Европе. Ну, думаю, что ж делать-то. Короче чувствовала я себя хорошо, сдала все анализы и дунули мы с мужем в Европу.Поездка прошла на ура! Побыли: Польша, Чехия, Италия, Австрия, Германия. Много увидели, чувствовала я себя отлично! Беременность протекала отлично! В больнице не лежала. За почками следила, очень боялась попасть беременной с почками. Но нас Бог миловал.
ПДР мне поставили на 29 января. У нас с мужем своя фирма, поэтому я работала до последнего.
Бегала как гончая все беременность. Как будто у меня дополнительный моторчик в попе был)))
Наступило 29 января, никаких признаков, все как обычно, на работу.
Договорилась рожать в 4 роддоме, его видно в окна дома нашего. Роддом вроде хороший, чего искать другой.
Вообщем время идет, а сыночек мой и не собирается никак выходить. Договорились, что в 41 неделю меня кладут, да и мне уже было страшно. Ожидания это что-то… Сами понимаете!
4 февраля я сходила как обычно на работу, после заехали в итальянский ресторан, после купили торт, короче объедалась.
5 февраля осталась дома, подготовиться. Все как обычно стрижка нужных мест, маникюр, педикюр(все делала сам потихоньку)
В 16:00 муж приехал, и мы поехали в роддом.
Роддом был переполнен и закрыт с 9 утра, но у меня бала договоренность, приняли соответственно без проблем.Все как обычно, узи, переодели. Пошла попрощаться с мужем и расплакалась, стало как-то одинокои страшно. Затем меня отправили в родблок. Никаких признаков до сих пор не было.Легла на кровать, с соседних родблоков стали орать девчонки. И тут у меня наступил тихий ужас. Пришел врач, осмотрел, было немного больновато, раскрытие было полтора пальца. Поставили КТГ, лежала 2,5 часа, надоело. Потом врач другой (мужчина)пришел, опять стал смотреть, я ему говорю, что меня осматривали только, он сказал, что никаких данных нет и снова полез, было больно, но терпимо. После осмотра перчатка у него была в крови, глаза мои округлились. Но он меня успокоил, что все нормально. Раскрытие тоже.КТГ говорю снимать-то собираетесь? А то же больше 2 часов, надоело. Сняли. Было скучно. В начале 11 вечера, пришел врач.Объявил, что стимулировать они не будут, переводят в патологию для обследования. Думаю ну слава Богу, а то спать и слушать оры, надоело)))) Перевели меня в отличную палату, два человека, телек, холодильник, все чисто аккуратно после ремонта.Ну, и переодели меня снова.Легла спать, не спиться вообще…пошла в холл. Там я встретиламилую санитарку, проболтали мы до часа ночи. Потом я пошла к себе. И тут медсестра мне вслед, что если будут схватки, разбудишь, я посмеялась. Думаю, какие нафиг схватки. Легла, вроде бы засыпаю, потом вроде сплю, а вроде и нет, и так я крутилась до 2:50. Лежу и чувствую, что-то у меня подтекает.Сначала не поняла что это такое, встала, побежала в туалет, снова что-то подтекает. И тут я поняла, что это воды. Пошла на пост. Стою и говорю, что у меня вроде как воды отходят. И тут снова небольшая лужа)))) Медсестра вызвала врача, меня осмотрели, и объявили, что у меня началась родовая деятельность. Стало немного страшно и радостно, что скоро мы встретимся с Даней.
Сделали клизму, сказали: « иди делай дела, мойся и приходи сдавать кровь.» Дали пол часа. Думаю, зачем так много, я справилась за 5 минут, только дошла до поста, а меня опять потянуло на унитаз, так я бегала на унитаз и мылась три раза. Только потом поняла, зачем мне дали пол часа. И тут я пришла сдать кровь и как меня скрючило, я отдышалась, это была первая схватка. Взяли кровь, опять переодели и повели в родблок.Привели в родильное, родблок №13, думаю ну веселое число))) Деваться было некуда.Снова осмотр и схватки каждые пять минут.Время было уже около 4. Звоню мужу, дозвонилась со второго раза. Что меня приятно удивило. Ему ночью дозвониться, это нужно 2 часа звонить. Объявила, что я рожаю. Затем я стала звонить маме. Хотя я до этого говорила, что я никому говорить не буду, что я рожаю, а только позвоню, сообщу, что уже родила. Но как только начались схватки, решила позвонить маме. Во время разговора вспомнила, что мне говорила мой врач, лучше вертикальное положение, правильное дыхание.
С мамой мы разговаривали почтивсю ночь. Иногда был перерыв 10-15 минут. Она переживала. Как только начиналась схватка, я говорила: «Мама, схватка!» Клала телефон на пеленальный столик на него облокачивалась, и старалась хорошо дышать. Затем снова за телефон.Воды при схватке начинали подтекать небольшими лужицами. Текли долго, но по чуть-чуть. Видимо малыш продвигался, и вода текла. Хотя врачи написали, что у меня был безводный период 12 часов. Ну да ладно.Схватки были каждые 4-5 минут с самого начала. И продолжались до 6 утра. Я не плакала, не паниковала, было больно, но терпимо. Я вспоминала, как мне было плохо с почками, и это по сравнению с теми 2 сутками были ерунда.Все познается в сравнении.И тут мне дико захотелось спать, но как только начиналась схватка, я подпрыгивала, лежать вообще не могла.Пришел врач, который раз, все так же. Говорит, что делаем КТГ, ложись. Я ему типа не надо мне КТГ. А он мне, что как так нужно ребенка проверить. Я ему говорю, что типа все хорошо с ребенком, я то знаю)))) Он типа как так. Ну и я ему говорю, что я не могу даже лечь поспать, хотя очень хочу. Он предложил сделать КТГ стоя, я так сказать согласилась. КТГ сделали, все хорошо.
Время 8 утра, звонит муж, я все со схватками, звонит сестра все тоже самое. С мамой я говорила больше всего. Она меня успокаивала и мне было не скучно. Напротив род блок. Рожали там вторых деток, очень быстро. Пока я рожала там родилось трое малышей. На третьем я уже стала злиться, что напротив уже троя, а я все никак. И тут мне сказали, что это втрородящие. Придешь второй раз, тоже так же)))) Ну на это я отвечала, что да никогда в жизни! Первый и последний раз!
Хотя я ни плакала и не кричала! Стойко дышала! Время было много и мне жутко хотелось спать! И тут я вспомнила, что мне говорила мой Г. В роддоме очень большой арсенал обезболивания, проси, чтобы они немного сняли. Тут я говорю врачу, что я хочу спать, а он мне типа ложись спи.Интересный такой! Если бы я могла спать, спала бы. Говорю, что не могу лежать вообще.
И тут он мне назначил ношпу. От которой ни тепло, ни холодно. Прошу дать что-то нормально, а он мне типа вам кажется, что вам не легче. Я ему да уж конечно. Говорю я спать хочуууууу, сильнооо. Короче говорит хорошо, раскрытие 4 пальца. Скоро придет анестезиолог, ждала я его как манну небесную. Он все не шел. Хотя обещали через 10 минут. В итоги прошло 45. Пришел, подписала бумажку. Пришла медсестра сделать катетер, не попала в вену, рука была раздутая и синяя, ну эта фигня. Мне было не больно. Сделали мне волшебный укол, я вырубилась так, что не видела как вынули иглу.
Проснулась в начале 11 оттого, что у меня схватка.
Выспаться я не выспалась. Пришел врач, осмотрел, раскрытие пока я спала 8 см.
Я обрадовалась.
Муж звонил, я все никак… Говорит к 12 родишь, не угадал.
Потом ближе к 14, мне сказали, что скоро родишь, начались потуги. Акушерка приходила, осматривала, при потуге я согинала ногу, и тужилась, а она там смазывала маслом))))
Потом она вдруг пропала минут на 15. В это время много рожало. Я чуть с ума не сошла, мне было страшно, что я при потуге ребенка задавлю. Потом она пришла, я ее умоляла, чтобы она не уходила, что мне страшно. Акушерка молодая и очень внимательная. Телефон начал трезвонить, все волновались. Но я трубку уже не брала. Хотела уже просто обрадовать всех! Пишу, и слезы наворачиваются… Больно уже не было, потому как начиналась схватка и сразу же переходила в потугу.При потуге попросила посмотреть с волосами мой Данюша или нет. Я почему-то была уверенна, что он будет волосатый и темно русый как я.И тут акушерка мне говорит, что да, он волосатый)))) Вообщем так я лежала чуть больше часа! Потом мне говорят, буду ли я пробовать вертикально, я хотела вертикально и с радостью согласилась. Ну, и тут в три потуги я родила головку. Потом мне говорят, потрогай головку, непередаваемые ощущения.Ну и типа рожаем плечики, я почему-то думала они сами выходят, но плечики мы родили сразу. И тут момент, я вижу своего Даню. Вес 3700, рост 53 см. Время было 15:25. Думала, что буду плакать, но нет, слезы вроде были вот-вот. Но я была счастлива! Да что я говорю, ведь сами знаете.Его почему-то ко мне на грудь не положили.
Я легла на спину, у меня как, оказалось, был разрыв, но я этого и не почувствовала. Родила послед, мне его показали.Сделали анестезию и заштопали.Пока штопали, я обзвонила, и объявила, что я стала мамой. Потом акушерка у меня спросила, приду ли я за девочкой. А я, конечно приду, а лучше и еще за двоими. Всегда хотела троих.
Дальше как обычно в коридор, покормили, и принесли нам наших деток. Лежала три часа. Потом нас перевели в послеродовое. Посмотрела в зеркало, все лицо и шея была в крапинку, тужилась неправильно и со всей дури))) Переживала, что до выписки не пройдет и буду как урод. Ну нет, все прошло и мы были красивыми) У нас было совместное пребывание. Не давал он мне 2 ночи спать. Но это ерунда) за то я приехала домой и мне было уже не страшно справляться с Даней. Спасть он и дома не дал до 7 утра. В семь утра он уснул и я поперек кровати))) Мучил нас живот 1,5 мес. Плохо спали. Сейчас более менее.
Думала, что будет коротко, ведь родила хорошо! Но хочется рассказать в подробностях) Всем таких удачных родов!
Спасибо, кто дочитал до конца! Будут вопросы, обращайтесь!
P.S. Забыла написать. По приезду домой мне муж подарил сережки и кольцо из белого золота с черным и белым бриллиантом. Именно такие о которых я мечтала)
<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Отличный рассказ)))))Здоровья вашей семье)))
ну я не сомневаюсь, все, наверно поеду, схватки с интервалом в 6 минут, время 4часа утра как страшно е-мое!
уже и родила! в этот же день, после 20 часов мучений((((((( все хорошо и мы уже дома
я тоже хочу побыстрее уже
спасибо за рассказ! Здоровья вам!!!

Спасибо! Родишь и будешь самая счастливая женщина)
поздравляю, рассказ достаточно позитивный, особенно концовка, рожаем все девки, кто хочет кольца с бриллиантами
П.С А вам обезболивание, не эпидуралку делали?
Если не секрет, то что по деньгам получилось? Хорошо, что вас не засунули с почками в 20 при ГКБ. У меня вот тоже пиелонефрит стоит, диагноз с детства, врачи перестраховщики, боюсь если что туда упечь могут, не хотелось бы
30 тысяч. Хотели запихнуть в 20-ю. Я ездила на консультацию в 36-недель примерно. Мне написали, что не возражают, если нет обострения! Вообще 4-й роддом мне понравился очень)
У меня тоже хронический пиелонефрит, еще меня отправляли на 20-ой неделе в ДКЦ 1. Ну и постоянно чаи разные, канефрон, цистон и упражнения.
Я тогда если что, буду консультироваться, что там по чаям, за почками нужен глаз да глаз)))
4-ку хвалят многие, правда контракт дорого у них заключать
Читала на одном дыхании
, здорово! Вот такая необычная беременность с приключениями! Здоровья вам с малышом!
Поздравляю)
Хороший рассказ, я, наоборот, подробные люблю. Тогда ясно представляется вся картина) Я так поняла, что вы-таки родили вертикально? Смело! Я бы не решилась… А вы — умничка! Поздравляю!
Мне тоже очень акушерка помогала, спасибо ей) И вам спасибо за рассказ
, я свой все еще не написала, как то забывается уже)))
Это сколько часов рожали?
классно. скоро и мне предстоит это не легкое дело, только вот когда??
а вы растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!
Хороший рассказ счастливой мамы))) растите здоровыми и крепкими))
Спасибочки)
мне понравился рассказ) здоровья Вам и малышу!