Мои первые вертикальные роды 06.02.2013

Ну вот, наконец, нашла время написать о своих первых родах.

Не ленитесь прочесть я всем желаю такой легкой беременности и родов, девочки)

Немного предыстории.

Ребенка специально не делали, ждали, как говорится, когда Бог пошлет.Не предохранялись год.

И тут10 апреля я 2012 г. загремела в больницу с пиелонефритом, лежала 10 дней, почти 2 суток лежала с высокой температурой и двумя катетерами (в почку и мочевой). Эти 2 суток были самые ужасные в моей жизни. У меня пошло отторжение, температура не спадала, а только поднималась. Врач сказал, чтобы снимали катетеры. Сразу стало легче, но я была слабая, еле ходила, губы сини, сама бледная. Беременных девчонок там было куча. Передкаждым уколом и таблеткой мед. Сестры спрашивали, не беременна ли я. Я уже потом стала шутить, что точно забеременею)))

Выписали меня из больницы и муж мне на день рождения(22 мая) сделал подарок. Поездку в Доминикану. Полетели мы туда 26 мая 2012г. И в этот день у меня должны были быть месюки. Все думала, что помешают отдыху, ну я надеялась, что пойдут позже, у меня такое часто было, 2-4 дня было в запасе. Прилетели мы в солнечную Доминикану, солнце, песок. Ну, сами понимаете))) День первый, второй, третий, а дни не наступают) 31 мая решила сделать тест, естественно у меня его с собой не было, благо нашли там.

И тут чудо- 2 полосочки! Мы обрадовались! Но меня пугал 12-ти часой перелет домой, но делать было нечего, там же не останешься. Перелет я перенесла отлично.

А еще мы планировали на июль поездку на авто по Европе. Ну, думаю, что ж делать-то. Короче чувствовала я себя хорошо, сдала все анализы и дунули мы с мужем в Европу.Поездка прошла на ура! Побыли: Польша, Чехия, Италия, Австрия, Германия. Много увидели, чувствовала я себя отлично! Беременность протекала отлично! В больнице не лежала. За почками следила, очень боялась попасть беременной с почками. Но нас Бог миловал.

ПДР мне поставили на 29 января. У нас с мужем своя фирма, поэтому я работала до последнего.

Бегала как гончая все беременность. Как будто у меня дополнительный моторчик в попе был)))

Наступило 29 января, никаких признаков, все как обычно, на работу.

Договорилась рожать в 4 роддоме, его видно в окна дома нашего. Роддом вроде хороший, чего искать другой.

Вообщем время идет, а сыночек мой и не собирается никак выходить. Договорились, что в 41 неделю меня кладут, да и мне уже было страшно. Ожидания это что-то… Сами понимаете!

4 февраля я сходила как обычно на работу, после заехали в итальянский ресторан, после купили торт, короче объедалась.

5 февраля осталась дома, подготовиться. Все как обычно стрижка нужных мест, маникюр, педикюр(все делала сам потихоньку)

В 16:00 муж приехал, и мы поехали в роддом.

Роддом был переполнен и закрыт с 9 утра, но у меня бала договоренность, приняли соответственно без проблем.Все как обычно, узи, переодели. Пошла попрощаться с мужем и расплакалась, стало как-то одинокои страшно. Затем меня отправили в родблок. Никаких признаков до сих пор не было.Легла на кровать, с соседних родблоков стали орать девчонки. И тут у меня наступил тихий ужас. Пришел врач, осмотрел, было немного больновато, раскрытие было полтора пальца. Поставили КТГ, лежала 2,5 часа, надоело. Потом врач другой (мужчина)пришел, опять стал смотреть, я ему говорю, что меня осматривали только, он сказал, что никаких данных нет и снова полез, было больно, но терпимо. После осмотра перчатка у него была в крови, глаза мои округлились. Но он меня успокоил, что все нормально. Раскрытие тоже.КТГ говорю снимать-то собираетесь? А то же больше 2 часов, надоело. Сняли. Было скучно. В начале 11 вечера, пришел врач.Объявил, что стимулировать они не будут, переводят в патологию для обследования. Думаю ну слава Богу, а то спать и слушать оры, надоело)))) Перевели меня в отличную палату, два человека, телек, холодильник, все чисто аккуратно после ремонта.Ну, и переодели меня снова.Легла спать, не спиться вообще…пошла в холл. Там я встретиламилую санитарку, проболтали мы до часа ночи. Потом я пошла к себе. И тут медсестра мне вслед, что если будут схватки, разбудишь, я посмеялась. Думаю, какие нафиг схватки. Легла, вроде бы засыпаю, потом вроде сплю, а вроде и нет, и так я крутилась до 2:50. Лежу и чувствую, что-то у меня подтекает.Сначала не поняла что это такое, встала, побежала в туалет, снова что-то подтекает. И тут я поняла, что это воды. Пошла на пост. Стою и говорю, что у меня вроде как воды отходят. И тут снова небольшая лужа)))) Медсестра вызвала врача, меня осмотрели, и объявили, что у меня началась родовая деятельность. Стало немного страшно и радостно, что скоро мы встретимся с Даней.

Сделали клизму, сказали: « иди делай дела, мойся и приходи сдавать кровь.» Дали пол часа. Думаю, зачем так много, я справилась за 5 минут, только дошла до поста, а меня опять потянуло на унитаз, так я бегала на унитаз и мылась три раза. Только потом поняла, зачем мне дали пол часа. И тут я пришла сдать кровь и как меня скрючило, я отдышалась, это была первая схватка. Взяли кровь, опять переодели и повели в родблок.Привели в родильное, родблок №13, думаю ну веселое число))) Деваться было некуда.Снова осмотр и схватки каждые пять минут.Время было уже около 4. Звоню мужу, дозвонилась со второго раза. Что меня приятно удивило. Ему ночью дозвониться, это нужно 2 часа звонить. Объявила, что я рожаю. Затем я стала звонить маме. Хотя я до этого говорила, что я никому говорить не буду, что я рожаю, а только позвоню, сообщу, что уже родила. Но как только начались схватки, решила позвонить маме. Во время разговора вспомнила, что мне говорила мой врач, лучше вертикальное положение, правильное дыхание.

С мамой мы разговаривали почтивсю ночь. Иногда был перерыв 10-15 минут. Она переживала. Как только начиналась схватка, я говорила: «Мама, схватка!» Клала телефон на пеленальный столик на него облокачивалась, и старалась хорошо дышать. Затем снова за телефон.Воды при схватке начинали подтекать небольшими лужицами. Текли долго, но по чуть-чуть. Видимо малыш продвигался, и вода текла. Хотя врачи написали, что у меня был безводный период 12 часов. Ну да ладно.Схватки были каждые 4-5 минут с самого начала. И продолжались до 6 утра. Я не плакала, не паниковала, было больно, но терпимо. Я вспоминала, как мне было плохо с почками, и это по сравнению с теми 2 сутками были ерунда.Все познается в сравнении.И тут мне дико захотелось спать, но как только начиналась схватка, я подпрыгивала, лежать вообще не могла.Пришел врач, который раз, все так же. Говорит, что делаем КТГ, ложись. Я ему типа не надо мне КТГ. А он мне, что как так нужно ребенка проверить. Я ему говорю, что типа все хорошо с ребенком, я то знаю)))) Он типа как так. Ну и я ему говорю, что я не могу даже лечь поспать, хотя очень хочу. Он предложил сделать КТГ стоя, я так сказать согласилась. КТГ сделали, все хорошо.

Время 8 утра, звонит муж, я все со схватками, звонит сестра все тоже самое. С мамой я говорила больше всего. Она меня успокаивала и мне было не скучно. Напротив род блок. Рожали там вторых деток, очень быстро. Пока я рожала там родилось трое малышей. На третьем я уже стала злиться, что напротив уже троя, а я все никак. И тут мне сказали, что это втрородящие. Придешь второй раз, тоже так же)))) Ну на это я отвечала, что да никогда в жизни! Первый и последний раз!

Хотя я ни плакала и не кричала! Стойко дышала! Время было много и мне жутко хотелось спать! И тут я вспомнила, что мне говорила мой Г. В роддоме очень большой арсенал обезболивания, проси, чтобы они немного сняли. Тут я говорю врачу, что я хочу спать, а он мне типа ложись спи.Интересный такой! Если бы я могла спать, спала бы. Говорю, что не могу лежать вообще.

И тут он мне назначил ношпу. От которой ни тепло, ни холодно. Прошу дать что-то нормально, а он мне типа вам кажется, что вам не легче. Я ему да уж конечно. Говорю я спать хочуууууу, сильнооо. Короче говорит хорошо, раскрытие 4 пальца. Скоро придет анестезиолог, ждала я его как манну небесную. Он все не шел. Хотя обещали через 10 минут. В итоги прошло 45. Пришел, подписала бумажку. Пришла медсестра сделать катетер, не попала в вену, рука была раздутая и синяя, ну эта фигня. Мне было не больно. Сделали мне волшебный укол, я вырубилась так, что не видела как вынули иглу.

Проснулась в начале 11 оттого, что у меня схватка.

Выспаться я не выспалась. Пришел врач, осмотрел, раскрытие пока я спала 8 см.

Я обрадовалась.

Муж звонил, я все никак… Говорит к 12 родишь, не угадал.

Потом ближе к 14, мне сказали, что скоро родишь, начались потуги. Акушерка приходила, осматривала, при потуге я согинала ногу, и тужилась, а она там смазывала маслом))))

Потом она вдруг пропала минут на 15. В это время много рожало. Я чуть с ума не сошла, мне было страшно, что я при потуге ребенка задавлю. Потом она пришла, я ее умоляла, чтобы она не уходила, что мне страшно. Акушерка молодая и очень внимательная. Телефон начал трезвонить, все волновались. Но я трубку уже не брала. Хотела уже просто обрадовать всех! Пишу, и слезы наворачиваются… Больно уже не было, потому как начиналась схватка и сразу же переходила в потугу.При потуге попросила посмотреть с волосами мой Данюша или нет. Я почему-то была уверенна, что он будет волосатый и темно русый как я.И тут акушерка мне говорит, что да, он волосатый)))) Вообщем так я лежала чуть больше часа! Потом мне говорят, буду ли я пробовать вертикально, я хотела вертикально и с радостью согласилась. Ну, и тут в три потуги я родила головку. Потом мне говорят, потрогай головку, непередаваемые ощущения.Ну и типа рожаем плечики, я почему-то думала они сами выходят, но плечики мы родили сразу. И тут момент, я вижу своего Даню. Вес 3700, рост 53 см. Время было 15:25. Думала, что буду плакать, но нет, слезы вроде были вот-вот. Но я была счастлива! Да что я говорю, ведь сами знаете.Его почему-то ко мне на грудь не положили.

Я легла на спину, у меня как, оказалось, был разрыв, но я этого и не почувствовала. Родила послед, мне его показали.Сделали анестезию и заштопали.Пока штопали, я обзвонила, и объявила, что я стала мамой. Потом акушерка у меня спросила, приду ли я за девочкой. А я, конечно приду, а лучше и еще за двоими. Всегда хотела троих.

Дальше как обычно в коридор, покормили, и принесли нам наших деток. Лежала три часа. Потом нас перевели в послеродовое. Посмотрела в зеркало, все лицо и шея была в крапинку, тужилась неправильно и со всей дури))) Переживала, что до выписки не пройдет и буду как урод. Ну нет, все прошло и мы были красивыми) У нас было совместное пребывание. Не давал он мне 2 ночи спать. Но это ерунда) за то я приехала домой и мне было уже не страшно справляться с Даней. Спасть он и дома не дал до 7 утра. В семь утра он уснул и я поперек кровати))) Мучил нас живот 1,5 мес. Плохо спали. Сейчас более менее.

Думала, что будет коротко, ведь родила хорошо! Но хочется рассказать в подробностях) Всем таких удачных родов!

Спасибо, кто дочитал до конца! Будут вопросы, обращайтесь!

P.S. Забыла написать. По приезду домой мне муж подарил сережки и кольцо из белого золота с черным и белым бриллиантом. Именно такие о которых я мечтала)

<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

<o:p></o:p>

Оля
5454319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Отличный рассказ)))))Здоровья вашей семье)))

Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Юлия

ну я не сомневаюсь, все, наверно поеду, схватки с интервалом в 6 минут, время 4часа утра как страшно е-мое!

Пожаловаться
Оля
ООО, ждем новостей! А может ты уже и родила!
Пожаловаться
Юлия

уже и родила! в этот же день, после 20 часов мучений((((((( все хорошо и мы уже дома

Пожаловаться
Оля
пиши рассказ, жду. мне ссылку)
Пожаловаться
Юлия

я тоже хочу побыстрее уже спасибо за рассказ! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Оля

Спасибо! Родишь и будешь самая счастливая женщина)

Пожаловаться
Мария

поздравляю, рассказ достаточно позитивный, особенно концовка, рожаем все девки, кто хочет кольца с бриллиантами

П.С А вам обезболивание, не эпидуралку делали?

Пожаловаться
Оля
Спасибо) Рада что мои роды понравились! Вообще хорошо родила)И такие, а можно и лучше подарки получали) Ни одной слезинки) Нет, не эпидуралку! Просто какой-то наркотик, чтобы я поспала, потому что дико хотелось спать, а не могла лежать вообще. На самом деле очень много рожают и лежат, особенно когда делают КТГ из-за этого они орут, плачут, рвут на голове волосы и бьются о стену головой(так рожала моя сестра) и все из-за того, что лежала на спине. А я просто от этого отказалась! Делали стоя КТГ, ну как я писала.Вообще вертикальные роды мне понравились! хотя и сравнить не могу с горизонтальными.
Пожаловаться
Мария
да, в каком-то смысле вертикальные роды лучше, единственное, огромная нагрузка на спину, у кого проблемы с позвоночником, может являться противопоказанием, ну и если ребенок крупный, то акушерка не может увидеть разрывы, контролировать этот процесс.
Если не секрет, то что по деньгам получилось? Хорошо, что вас не засунули с почками в 20 при ГКБ. У меня вот тоже пиелонефрит стоит, диагноз с детства, врачи перестраховщики, боюсь если что туда упечь могут, не хотелось бы
Пожаловаться
Оля

30 тысяч. Хотели запихнуть в 20-ю. Я ездила на консультацию в 36-недель примерно. Мне написали, что не возражают, если нет обострения! Вообще 4-й роддом мне понравился очень)

Пожаловаться
Оля

У меня тоже хронический пиелонефрит, еще меня отправляли на 20-ой неделе в ДКЦ 1. Ну и постоянно чаи разные, канефрон, цистон и упражнения.

Пожаловаться
Мария

Я тогда если что, буду консультироваться, что там по чаям, за почками нужен глаз да глаз)))

4-ку хвалят многие, правда контракт дорого у них заключать

Пожаловаться
Оля
Конечно)
Пожаловаться
Людмила

Читала на одном дыхании, здорово! Вот такая необычная беременность с приключениями! Здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Оля
Это уж точно))) Побывал в животе за океаном)
Пожаловаться
Катрин
Оль, хороший рассказ!) Правда, только сегодня удалось его прочитать)))))))))) — малышка ничего не дает делать))))))))))))))) И как ты все детали помнишь??))) Мне вот теперь кажется, что я рожала без проблем)) — позабыла, наверное))))
Пожаловаться
Оля
Ой сама еле время нашла написать) Детали на самом деле ни все помню)
Пожаловаться
Ульяна

Поздравляю)

Пожаловаться
Оля
Спасибо)
Пожаловаться
Даша Яковлева

Хороший рассказ, я, наоборот, подробные люблю. Тогда ясно представляется вся картина) Я так поняла, что вы-таки родили вертикально? Смело! Я бы не решилась… А вы — умничка! Поздравляю!

Пожаловаться
Оля
спасибо! Да и именно вертикально. Я просто много читала, что это более естественно и ребеночку проще передвигаться по родовым путям)
Пожаловаться
Маргарита
классно))))))я первого тоже 12 часов рожала, а вот второго всего 4))))
Пожаловаться
Оля
Надеюсь и я второго быстрей рожу, года через три. А там как Бог даст)
Пожаловаться
Nansy

Мне тоже очень акушерка помогала, спасибо ей) И вам спасибо за рассказ, я свой все еще не написала, как то забывается уже)))

Пожаловаться
Оля
Ну да детали некоторые забываются, так что поторопитесь) Я писала для всех и для себя… сохраню и буду перечитывать)
Пожаловаться
Мария
хороший рассказ:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Оля
Спасибо! Не заметишь как сама уже будешь писать нам рассказы)
Пожаловаться
Любовь Нестеренко

Это сколько часов рожали?

Пожаловаться
Оля
ой самое главное и не написала 12 часов)
Пожаловаться
Любовь Нестеренко
ого, долго.Главное, чтобы малыш был здоровеньким!
Пожаловаться
Оля
Да нет не долго вроде))) Первые роды это привычное время вроде бы как)
Пожаловаться
Любовь Нестеренко
может быть'просто у меня все мои знакомые рожали не более восьми часов
Пожаловаться
Оля
А мои по суткам рожали))))
Пожаловаться
Юлия

классно. скоро и мне предстоит это не легкое дело, только вот когда??

а вы растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!

Пожаловаться
Оля
Совсем скоро! Настраивайте себя только на легкие роды! Спасибо)
Пожаловаться
Мария

Хороший рассказ счастливой мамы))) растите здоровыми и крепкими))

Пожаловаться
Оля

Спасибочки)

Пожаловаться
Анна

мне понравился рассказ) здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Оля
Спасибо! Ну хоть кто-то прочел)
Показать ещё