Много читала рассказов про роды и вот решила рассказать вам про свои...Начну по порядку.Беременность протекала нормально несмотря на то что был жуткий токсикоз в первые два месяца потом большая прибавка в весе +13 кг, и отечность ног… Шла 33 неделька, я ждала приближения дня икс
Срок мне поставили на 17июля… В тот день на улице было солнечно, погода отличная мы с мужем погуляли и я придя домой улеглась баюшки… Проснулась через два часа от того что простынь промокла, ну думаю это наверное я не удержалась
и всё ведь срок то у меня всего 33 недельки.Говорю мужу «Что за вода у меня?»А он мне " наверное начинается«тогда я улыбнулась и не поверила ему.далее вода-вода прошло пол часа Время 8 вечера терпение мужа заканчивается он вызывает скорую и меня отвозят в роддом! Там меня оформляют дают пелёнку и отводят в предродовую.Время 10 вечера-начинаются маленькие схватки, начинает немного побаливать спина… Мне ставят капельницу, лежу с мужем болтаю по телефону.Время 12 ночи приходит врач осматривает меня раскрытие 2 пальца ставят ещё капельницу… Далее начинаются схватки посильнее и почаще а я всё также болтаю по телефону.Спустя 2 часа мне становиться ещё больнее а схватки сильнее((Пришел анестезиолог предложил зделать эпидуралку ну я и согласилась-ДУРА
(потом обьясню почему)Вооот далее мне становиться полегче я умудряюсь немного поспать… проснулась я от жуткой боли и от того что у меня отказали ноги((((Время 4 утра я начинаю понемногу стонать от боли.Зову акушерку прошу чтобы посмотрела меня раскрытие 5 пальцев О божеееее -подумала я! Время 6 утра становиться ещё хуже я начинаю уже сильнее стонать(Зову акушерку говорю мне кажется что у меня начинается а она мне „хватит врать я только смотрела раскрытие 5 пальцев“и уходит! проходит пол часа и я понимаю что меня начинает тужить при чем сильно как будто я в туалет хожу(Я опять зову акушерку и обьясняю ей что мне кажется у меня головка лезет, а она ещё не верит мне Коза!!! в ярости осматривает меня и кричит „Бегом её в родовую она рожает!“Но вторая акушерка говорит типо пусть сама ползёт до туда а не на каталке- тоже Коза! В итоге они всё таки отвозят меня в родовую и тут начинается Интересное...
Меня улаживают и я начинаю тужиться ещё и ещё ни как! Тут акушерка зделала надрез а вторая надавила на живот потуг, ещё и вот оно СЧАСТЬЕ МОЁ _Сынулька!!! Родились мы на 33 недельки 8/9 по АПГАР вес 3315 рост 50 см!
Что насчёт эпидуралки что я написала выше.На следующий день после родов у меня начались жуткие головные боли я не могла даже с кравати встать((((Ещё очень сильно болела шея и спина это были такие боли что чесно сказать жить не хотелось дальше… Эти боли меня мучали почти месяц а всё по тому что анастезиолог повредил мне какой то нерв ГАД
!!! Вот так вот девочки!
Сколько я читала о родах, а у меня вот как получилось НЕОЖИДАННО! Все кто собирается рожать советую не прибегать к помощи эпидуралки!!! это очень опасно.Знаете ради такого счастья стоит и потерепеть и помучится ведь какое же это счастье прижимать к себе маленького человечка, частичку тебя
! Спасибо что прочитали! Счастья и здоровья ВАМ и вашим деткам!!!
Мои первые роды 04.06.2013.....неожиданные
Комментарии
Актуальные посты
вам наверно срок не правильно поставили?
не поверю что в такой срок и с таким весом значит месячные через плод шли горорю как медработник
огоооооооооооооооооооо в 33 недели 3315 и 50 см
почти как мы в 40.3
вот это да в 33 недели и такой большой! Может ошиблись со сроком как то? (врачЕй имею ввиду).
Да уж, с врачами не повезло. как так можно обращаться!
А вообще люблю рассказы про роды. Растите здоровыми!!!
спасибо! да нет и по моим подсчетам так и выходило!
а в каком роддоме рожала?
Я тоже хочу пару слов про эту эпидуралку… Я была дурой что согласилась её делать… Пока лежала в роддоме всё тело ужасно ломило особенно спина… Потом спина болела еще месяцев восемь, а сейчас уже почти год после родов прошёл, у меня на спине на месте укола немеет… На этом немеющем участке я вообще ничего не чувствую… так неприятно...
да-да, кстати… я на тот момент без памятства была, я уж и не помню как всё подписывала(((зато теперь знаю про эту штуку и советовать никому не стану(((
Какой большой родился) Поздравляю, растите здоровенькими)
везучие какие)что же наш так долго сидит(
поздравляю
podravlyau ti molodec, po rasskay kajetsya chrto vse tak legko proioshlo, no na samom dele ya dymau bilo trydno i bolino. No yje vse poadi. Teperi toliko rastite rovenikimi i radyet pysti malish roditelej:)
8/9 по Апгар на 33неделе? За 18 лет работы в роддоме такого не видела да и по весу тоже… Муж врач акушер-гинеколог КМН, тоже мягко говоря удивился… Растите здоровыми
поздраляююю!!! я тоже пожалела что эпидуралку ставила, ноги на 4 дня отказали(
ничего себе какой большой родился!!! мы в 35 родились 2 кг...