Как родилась Мирославушка (воспоминания через 1 год с фото)

Рассказ будет очень длинным (когда я читаю рассказы о родах, мне интересны подробности, а небольшие рассказы я сразу закрываю, поэтому пишу для таких же, как и я…)

Вот уже скоро исполнится годик моей дочке (именно в этот день ровно год назад я поехала сдаваться в патологию), но я до сих пор постоянно заглядываю в это сообщество и читаю рассказы новоиспеченных мам……. Я писала рассказ о родах, когда дочке было 3 недели, но он не был полным, а был сумбурным и эмоциональным…… Итак, начнем...

Беременность.

С моим нынешним мужем мы познакомились в институте на первом курсе, были лучшими друзьями 4 года и на 5 курсе решили жить вместе, через год совместного проживания, я поняла, что хочу от этого человека ребенка, он был не против. Забеременела я сразу же. Всегда знала, что что-то произойдет 7 июля 2012 года, но думала, что в этот день я выйду замуж, а оказалось совсем все по-другому. О беременностия узнала на 4 неделе, сделала тест и он показал 2 жирных полоски, меня охватило какое-то небывалое волнение, я не могла поверить… в этот же день рассказала Игорешке (мой муж), он был очень счастлив, носил меня на руках и говорил «Ленааа, у нас будет ребенок!» С Игорешкой успели сходить на фотосессию на 2х неделях, когда еще совсем не знали, что наша дочка уже с нами

…. А потом началось… Токсикоз с 5 недели(длился он до 20 недели), я просто обнималась с унитазом, могла есть только мандарины утром и в обед запихивала в себя хоть что-то, один раз лежала на дневном стационаре, всё это время ходила на работу и там загибалась… Работа у меня стоячая, весь день на ногах было очень сложно переносить, но я справилась и ждала декретного отпуска. Все анализы были хорошими, на Узи в 12 недель нам сказали, что предположительно у нас будет девочка, я была счастлива, да и Игорь тоже очень хотел девчушку, но вот его родители всю беременность надеялись, что узи ошиблось и у нас будет мальчик, а меня это бесило… На 29 неделе мы сходили вместе с мужем на 3д узи, рассмотрели всё в подробностях, сделали фото, записали видео. Врач сказала, что у нас родится актриса, так как все время, пока мы рассматривали дочку, она жестикулировала руками ))

И тут, как гром среди ясного неба, я загремела в больницу. На 30 неделе у меня начал болеть живот, тянуло бок, боль всё сильнее и сильнее отдавала …, мы вызвали скорую, какая-то грубая женщина, не осмотрев меня, сказала рожаю и повезли они меня в роддом, в роддоме осмотрела не менее грубая врач и сказала, что это не роды, всё закрыто, выставили нас с мужем за дверь дав таблетку от тонуса под язык, мы поехали домой, я уснула с болью и проснулась с ней, дотерпела до 5ти вечера и опять вызвала скорую, повезли меня в хирургию, там не могли поставить диагноз, и сказали, что будут делать диагностическую операцию. Поставили общий наркоз… просыпаюсь – трубка в горле, руки привязаны, ужас. Сказали, что вырезали у меня аппендицит – вовремя успели, с ребенком всё хорошо. Восстанавливалась я, около месяца, кто пережил операцию меня поймут, как это заново учится ходить и к тому же быть беременной при этом… На фото я за неделю до родов, специально фотографировала наш с дочкой шрам...

С 34 недели и до самых родов были проблемы в принципе, как и у всех – такое чувство, что я спала в туалете, а в кровать бегала иногда поспать, живот был большой, ломило все кости и т.д.

Хочу сказать, что рожать мы с мужем сразу решили вместе! Как он говорил «делали вместе, вместе рожать пойдем, а потом и воспитывать тоже вместе будем». Ему памятник можно поставить за то, что он от меня вытерпел во время беременности, да и сейчас терпит ))) Кстати, насчет воспитывать вместе не соврал, принимает очень активное участие в жизни нашей дочки

Наши роды!

Шла 41 неделя… в 40 недель и 2 дня, мы поехали сдаваться в роддом по направлению, так как были небольшие отеки (набрала я 16 кг.), меня осмотрел врач, спросил, когда я собираюсь рожать, я ответила, как можно скорее и меня положили в патологию, Игорешка со мной попрощался и я увидела тоску в его глазах, так как он не любит, когда мы расстаемся… меня провели в палату и тут до меня дошло – ЗАЧЕМ Я ПРИШЛА В РОДДОМ В ПЯТНИЦУ? Ставить мне ничего нельзя (у меня аллергия на магнезию – выяснилось это после операции), девчонки в палате не разговорчивые попались, я вообще так расстроилась, хорошо хоть книжку с собой взяла… позвонила мужу, заказала еды на завтра, легли спать и тут началось… не, не то, что вы подумали… начался ужасный храп соседки… я проворочалась до 4 часов, потом мои нервы не выдержали… даже в телефоне написала такую заметку «Мирочка, помоги маме… Появись уже… Мамеочень не комфортно здесь… Мама ждет тебя! Очень хочет увидеть своё солнышко, услышать голосок, потрогать волосики, поцеловать пяточки… Давай уже будем рождаться…» в 6 утра нужно было мерять давление и температуру, я быстренько всё сделала и легла – отрубилась на 2 часа до завтрака, поднимаюсь на кровати в сидячее положение ииии…. Что-то вылилось, я быстренько легла обратно, не веря себе… встаю снова… опять вылилось (кстати, пока спала эти 2 часа, чувствовала небольшие потягивание, как в 1ый день месячных), я побежала на пост, сказала про свои ощущения, а медсестра гавкнула на меня, сказала взять подкладку и нечего тут бегать и кипишить, ну я и пошла завтракать (блин, ну что за у нас в роддомах отношение, почему они так себя ведут с роженицами, как будто мы должны знать как и что происходит!!!!), стою я значит, с бутербродом в зубах, хочу поесть кашки, как влетает врач и начинает на меня орать, зачем ты ешь, ведь рожать собралась, а я думаю, раз не выспалась, так хоть поесть успею, забирает у меня бутерброд и уводит на осмотр, после осмотра отправляет на все процедуры, кстати за все мое прибывание в роддоме, не было ни одного болезненного осмотра на кресле (клизма вещь хорошая и не страшная, страшно, когда туалет в др. конце коридора, и мне сказали не напрягаться и посидеть подольше), я посидела, потом на постк медсестре, она дала все указания… Девочки, знаете не было счастливее человека в те моменты, когда я поняла, что рожаю. Все удивлялись, как так рожает и улыбка до ушей. Я спросила акушерку, можно ли мне позвонить мужу, она сказала – да! И я позвонила Игореше, он выехал.

Небольшое отступление насчет решения рожать вместе. Когда мы узнали, что ждем ребенка, я спросила у Игоря, пойдет ли он со мной на роды, у него как-то даже не возникло сомнений, по крайней мере, он не говорил мне о них. Почему-то в нашем обществе «не принято» рожать вместе. Не знаю почему, ведь это счастье видеть, как твой ребенок появляется на свет, и мне кажется, что мужчины многое теряют, не переживая это момент в своей жизни. А также роды – это очень трудная и тяжелая работа, и кто как не самый любимый и надежный человек, может облегчить её? Почему мы из наших мужчин делаем неженок, отодвигая их на второй план в этом деле, это что же получается, исходя из того, что говорят о совместных рода, что самый близкий и любимый человек бросит тебя из-за того, что увидит естественный процесс? И, кстати, обычно так говорят женщины, которые сами не рожали с мужем, мамы и свекрови, которые другой «формации», а также почему-то мужчины-гинекологи… Девушки, будущие мамы, я просто призываю Вас – рожайте с мужьями!!! И не верьте никому, кто скажет, что после этого ваш муж разлюбит Вас и не захочет в интимном плане. Покажите мне хоть одну пару, кто разошелся по этой причине. Наоборот, после того, как молодой отец, увидит это чудо, он будет намного лучше относиться и к вам и к вашему общему ребенку, он именно в этом момент станет «папой».

Я спустилась в родовую, которая была и предродовой тоже, — это была просторная комната, в ней стояла большая кровать-трансформер, столик и лампа для малыша и самое для меня главное – это висел очиститель воздуха, который очень помогал мне дышать на схватках. Пришел мой врач, акушерка Катя, осмотрев меня, обнадежили, сказав, что первородящие рожают 10-12 часов и прокололи пузырь (штуку, которой прокалывают, я не видела и совсем ничего не почувствовала)… Прошло только 2,5 часа с первой схватки… Схватки были терпимые, периодичность я не считала, на каждой схватке, я хваталась за подставку для ноги у кресла, а Игорь растирал мне ямочки на пояснице, и знаете, это практически снимало боль..., схватки усиливались, а Игорь все тёр и тёр.

Как родилась Мирославушка (воспоминания через 1 год с фото)

Потом, когда боль усилилась настолько, что трение уже не помогало, и пришли ставить КТГ, акушерка помогла мне, подсказав как правильно дышать, и я дышала, вдох…. Мееееееедленный выдох, как паровоз, и это давало возможность нормально продыхивать схватку… (Еще мы с Игорем постоянно шутили, почти после каждой схватки говорили «Мирка, ну выходи уже». А потом Игорь мне говорит, что прошло 6 часов и половина позади, про себя я подумала, что еще 6 часов я не выдержу, но вслух ничего не сказала). Как сняли КТГ, было уже невозможно терпеть и я просто опиралась локтями на кровать и трясла задом, в этот момент зашла акушерка и накричала на меня, сказав, что ребенок выпадет от моей тряски. Она мне велела залезать на кровать и, посмотрев, сказала, что можно тужиться и ушла, ну мы с Игорем и тужились на схватках. Мне нравилось лежать с КТГ, там было слышно, когда схватка начинается и заканчивается, и можно было приготовиться к этому. Между схватками я отрубалась из-за того, что не спала ночью, а на схватке тужилась. Затем пришла акушерка, врач, они трансформировали кровать в кресло…. Вот в этом месте у меня случился провал в памяти… не помню всех подробности, помню, что первое время тужилась не в полную силу, почему-то боялась, помню, что было совсем не больно, даже не помню, как сделали рассечение, врач положил мне руку на вверх живота и сказал «толкать» её, мы все вместе тужились на схватке, Игореша был рядом, у меня спросили, останется ли муж на роды, я сказала, пусть сам решает и он остался, между потугами был промежуток, сейчас мне кажется, что он длился долго, но на самом деле я не знаю… прошло 3 схватки и родилась Мирослава –- наша девочка))) я даже не поняла, да и Игорь тоже, он думал, что всё это будет длиться не меньше часа, а случилось всё за минут 15… Она была такой маленькой, мокренькой и плакала… ведь она прошла такой нелегкий путь… Мира, Мироша, Мирославушка – как же долго я тебя ждала, сколько я всего пережила за эти 9 месяцев!!! Миру забрали, взвесили – 3450 гр. и 50 см., ровно в 14.00 с длинными черными волосиками и темно-синими глазами, копия папы))).Эти эмоции не передать словами.

А потом начался ад -меня стали шить, я готова была еще раз 10 родить, но только не терпеть эту штопку, я старалась отвлекаться и смотрела, как мои самые родные и близкие люди смотрят друг на друга))) Мы вместе провели еще 2 часа и меня повезли в послеродовое отделение.

Мои выводы о родах:

— не нужно себя жалеть, роды – это, прежде всего, тяжелая работа!!!

— Нужно научиться дышать,

— делать массаж, самой бы у меня не получилось массировать так поясницу, как делал это Игорь,

— еще нужно во время беременности делать массаж маслом промежности, так у меня и не дошли до этого руки, ну или почаще заниматься мужетерапией, но мне, к сожалению, это запретили, когда мы сходили на 3д узи, сказали, что шейка укорочена!

— Не нужно кричать, толку от этого никакого, только в ответ получите не очень уважительное отношение персонала. Как только мне становилось больно на схватке, я говорила себе – так нужно, ребенку сейчас тоже не сладко, чем больнее, тем быстрее раскрывается шейка и т.д. и т.п.

— Еще нужно просто заставить себя выспаться перед родами, поэтому я до схваток больше не лягу в патологию,

— еще нужно поесть немного, ведь в родах нужны силы, только конечно не наедаться сильно, ведь многих тошнит во время родов, но меня совсем не тошнило,

— воды нужно брать с собой около литра – пила я много, не понимаю, почему женщинам не дают пить – это просто издевательство над ними!!!

В целом, скажу, что рожать мне понравилось, настраивалась я конечно на легкие роды, но была готова ко всему… Но скажу одно… дети – это то, ради кого я готова пройти всё и даже больше))) И даже сейчас, когда Мирослава болеет, я молюсь по ночам, чтобы её болезнь перешла ко мне, ведь я все стерплю ради неё.

Увезли нас в послеродовую палату вместе, новоиспеченного папочку отправили домой, но не напиваться, как многие делают, а готовиться к нашему приезду!!! В послеродовом нас встретила замечательная девушка-акушерка Пелевина Ксения Сергеевна – благодарна ей очень за теплоту и заботу, если бы не она – не знаю, как бы все сложилось… Были и горести и радости, Мирослава теряла в весе, ее пытались кормить смесью, молоко пришло на 3 сутки, я падала в обмороки и не могла держаться на ногах, бессонные ночи, но всё обошлось и на 4ые сутки нас выписали, выписка была ужаснаяиз-за грубого персонала, но это уже не важно… главное, что со мной и ребенком было всё хорошо, а нечеловеческое отношение можно стерпеть ))) Бог им судья!!! Я обязательно пойду за 2 и 3 ребенком, рожать – не страшно, страшно жить в одиночестве и не испытать тех эмоций, которые дают нам дети!!! Вот так мы росли, а завтра Мирославе исполниться годик!!!

Это Мирославе 1 день (в казенных пеленках еще)

1. здесь уже 6 месяцев

тут с папой 10 месяцев

вот такая невеста уже выросла!!!

вот кстати рассказ, написанный Игорешкой по моей просьбе

Девочки не бойтесь рожать!!! Ведь казалось бы из ничего вырастает вот такое чудо!!! Всем читающим желаю счастья!!! (А тут уж сами решайте, что для Вас значит это слово)))

Елена
19463853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Потрясающий рассказ!!! Рассказ мужа тоже прочитала, очень необычно и трогательно!!! Вы молодцы))) Мой муж тоже говорит, что пойдем рожать вместе, хоть мы пока еще на стадии планирования. А мы 7 июля 2012 года официально стали мужем и женой, и кстати ровно в 14:00 )))

Пожаловаться
Елена

два радостных события в один момент))) удачи Вам с ребеночком, и муж ваш молодец, раз хочет помочь вам в столь замечательный момент

Пожаловаться
Helga

МОЛОДЧИНА!!!

Пожаловаться
Юлия
Очень интересный рассказ, вы с мужем молодцы, СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ БЕЗГРАНИЧНОГО! У нас тоже дочка Мирослава:) только вот у нас было ЭКС!
Пожаловаться
Елена

спасибо )))не важно, каким способом детки рождаются))) главное, чтобы здоровые и счастливые были, а мы уж всё вытерпим)))

Пожаловаться
Юлия Зайцева

Ну очень понравилась история, к сожалению в Москве не во всех РД можно с мужьями рожать, а если и с мужьями то надо кругленькую сумму выкинуть, конечно не жалко, но вот от куда взять, это вопрос))

А так вы молодец!

Здоровья и процветания вашей семье!!

Пожаловаться
Елена

спасибо))) а в Екатеринбурге сейчас во всех роддомах бесплатно можно рожать с мужем… что-то наши чиновники ЗА партнерские роды))) видно сами с женами рожали

Пожаловаться
Юлия Зайцева

Везет вам, а наши чиновники видимо евнухи)))

Пожаловаться
Ирина
умница! прекрасная девочка и прекрасные родители! счастья вам!
Пожаловаться
НастасьиМама

Поздравляю вас с мужем и свою маленькую тезку с рождением!!! Мирочка красавица!!! Удивляюсь сходством в этой жизни, случайно увидела фото вашей доченьки-думаю какой волосатенький черненький ребеночек, а тут оказывается еще и тезка и родилась в 14.00 это к тому что я родилась черной с длинными волосиками и в 14,00 еще и имя)))))

Пожаловаться
Елена

спасибо))) легких вам последних месяцев и родов)))

Пожаловаться
НастасьиМама

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю, замечательная история.

Пожаловаться
Иришка

спасибо вам за такой подробный рассказ! очень трогательно! дочурка солнышко, ттт, имя у доченьки такое красивое что я тоже захотела так назвать) скажу мужу(хоть бы был не против). и рожать кстати мы тоже вместе хотим)! а вам здоровья, терпения! и ещё кучу деток!!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо))) вам легкой беременности и родов)))

Пожаловаться
Иришка

спасибо!

Пожаловаться
Ирина

спасибо за рассказ, здоровья вам!

мой муж, кстати, сразу же сказал, что хочет рожать со мной, если я не против, а я только за! и он тоже не понимает, с какой стати он меня должен разлюбить после увиденного рождения НАШЕГО дитёнка, даже показанное мною видео (ооочень подробное видео родов, снятое медиками с того самого ракурса) его не шокировало, наоборот, сказал, что здорово и интересно наблюдать такой момент! в общем, скоро прочувствуем все на себе!

Пожаловаться
Елена

вам легких родов и незабываемых и непередоваемых радостных ощущений, а мужу

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю какие у вас уже косы моя до года была почти лысая и малой сейчас такой же

Пожаловаться
Анюта

очень милый и трогательный рассказ) и дочка такая лапатюля! поздравляю!

Пожаловаться
Анна Пеgan

Замечательный рассказ)Вы все большие умнички)

Пожаловаться
ттт
обалденный рассказ! Все советы по родам вообще в точку! Здоровья вашей семье и детишек еще!
Пожаловаться
Елена

спасибо))) от детишек не откажемся)))

Пожаловаться
Эльвина Юльмухаметова

Здорово=)))) Я читала и вспоминала свои роды=)))

Пожаловаться
Катюша

столько эмоций… трогательно так, читала и плакала… как вы хорошо все описали! и вправду девочка чудо...!

Показать ещё
Актуальные посты
вяжем шапку белую на зиму описание
почему 2 месячный ребенок пускает слюни