писала только про третьи, вот решила написать о первых..
10 феврала 2004год, лежу на сохранении в 27 роддоме, безумно хочется курицы гриль. Бабушка принесла, я съела половину, предложила девчонкам, те отказались.
11 февраля 2004г. настроение плаксивое, очень хочется спрятаться куда нибудь в темный угол, чтобы никто не лез (и это при всем при том, что я очень люблю пообщаться и тем более поржать), предлагаю девочкам доесть курочку, а то жалко пропадет, но никто не захотел, пришлось доесть самой, не пропадать же добру..
12 февраля утро 6,45 проснулась от резкой боли в животе, извеняюсь за подробности побежала в туалет и там пронесло конкретно. Легла обратно в кровать, не прошло и пяти минут как живот опять схватывает и я опять бегу в туалет, но уже не проносило, а просто просидела, блин это все курица, наверное траванулась подумала я, не спала еще одна девочка, спрашиваю у нее активированный уголь, ну конечно же у нее его нет, действительно что делать активированому углю в дородовом отделении)), сижу с ней опять проходит минут пять опять живот скрутило, и ведь боль такая как при отравлении живот режет, и тут я понимаю что-то не то может это не курица так дала о себе знать, иду к акушерке, спрашиваю как выглядят схватки, она описывает и они точно не похожи на те как у меня, она предлагает понаблюдать за своим животом и не стала вызывать дежурную бригаду, пусть говорит тебя твой врач посмотрит, он же скоро придет через пару тройку часиков… Дожидаюсь врача, живот стало крутить чуть сильнее с интервалом ровно в 5 мин по 30 сек. приходит врач я стаю раком опершись на кровать, отправил в смотровой, осмотрел… нет говорит расскрытия нет и назначает мне ГИнИПРАЛ, спрашивается нафига мне гинипрал, если мне по срокам рожать пора, и естественно я убрала таблетки в тумбочку и пить их не стала, сказал что посмотрит еще через пару часиков… в итоге не было его 4 часа и еще раз осмотрел он меня в 2 часа дня, когда мне уже так «весело» было, боль перешла в поясницу, пошла опять в смотровую по дороге останавливаясь от схваток, он еще поприкалывался надо мной че мол из себя актрису тут пробуешь, а врач амбал такой шкаф 2*2 и рука у него как две мои, и вот он меня смотрит и в тот момент, когда рука у него была там у меня очередная схватка, у него лицо вытягивается, когда схватка прошла он мне: ты мне чуть пальцы не сломала, вот тебе и актриса… открытия 3 пальца меня отправляют на клизму,
какая нахрен клизма мне так хреново что я лечь не могу и меня пыталась крутить и ложить и поднимать бедная худенькая акушерочка, после клизмы мне пришлось бежать на другой конец в туалет, чуть ли не затыкая себе то самое место, чтобы это не вывалилось из меня раньше времени, пошли в родблок, ждем лифт его нет, она мне: пешком дойдешь я гврю постараюсь, доходим до лестницы и тут приходит лифт, акушерка разворачивается и кричит бежим там лифт приехал, ага бежим
, от отржача чуть там не родила, в родблоке было как во сне, все в тумане, помню очень больно было, помню кричала что сейчас сама пойду в род блок и рожу без их помощи, что ничего они не понимают и мне уже пора рожать, а они нееет не пора, еще рано, раскрытие полное а ребеиенок еще не опустился до конца, грят потерпиии еще, ага потерпи легко сказать, блин еще при потугах из меня вышли остатки из моего кишечника
, не получилось видимо со схватками нормально в туалет сходить, но все же в 20-00 я оказалась в родзале, и через 25 мин родилась мой сладкий комочек, моя Варюха 52 см, 3,400кг
.Радости не было предела, состояние эйфории, чувство удовлетворенности… хотелось встать и бежать всем об этом рассказать, что я и сделала, когда меня подняли в послеродовую, я бегом побежала к девочкам в дородовую, рассказывать о своих родах, и странно почему-то некоторым из них сразу захотелось курочки гриль, не знаю случайность, совпадение или действительно она так влияет на род процесс, но после того как еще двум девочкам принесли ее родимую, они тоже родили на след. или через день после поедания этой вкуснятины… Сейчас этому комочку 12 февраля будет уже 7 лет, а ведь как вчера все было, вот время летит)))
Елена, а в каком роддоме вы рожали? какой посоветуете в Москве?
Мария, честно не хочу ничего советовать, т.к. отношение у людей к одной и той же ситуации разное бывает)
Могу сказать одно первую в 2004 рожала в 27 понравилось, остальных в 26 тоже хорошо, но в последний раз не очень понравилось то, что детей не все кормления приносили (пропускали 2 кормление перед ночью и первое утреннее), так что немного помучалась с грудью, правда там на вторые сутки с детьми кладут, но роддом был переполнен и нас только на третьи к вечеру положили… и еще, если бы пошла за 4, то рожать наверное поехала бы в первый