Мой рассказ о родах!!!

Ждала я свою девочку 15 июня, в день своего рождения. На 100% была уверена, что она меня не подведет. Но не случилось.

16 июня я затеяла дома генеральную уборку, кучу времени протирала, мыла и активничала вовсю. Вечером втолковывала мужу, что на роликах физически кататься не могу (это без одного дня 40 недель).Проснулась я 17 июня в 5 утра от жуткого кашля, напомню я уже как неделю страдала воспалением верхн дых. путей и насморком (лечилась антибиотиком). Кашель был тяжелый, я задыхалась. А так как страдала отеками, то по ходу жидкость распределялась равномерно по организму и дышать было еще тяжелее ночью.

Проснулась я в 5 утра, последнюю неделю стабильно просыпалась в это время от кашля и жары невыносимой в комнате. Пошла в туалет и че-то какие-то непонятные ощущения стали появляться, меня слабило, стул был кашеобразный, бросало в пот. Но я не могу сказать, чтобы прям пипец как забегала, но забегала в туалет. Далее стала выделяться слизь с кровью, там стало кровить немного. Муж приоткрывал глаза и наблюдал, то я в душ бегала, то кашляла, то мне невыносимо душно было, то в пот прошибало, то в туалет бегала. А он так мол иди ко мне и стучал ладонью по кровати, пошли спать, чего не спишь… Я сказала, что по ходу сегодня рожу… В 7 начались уже уловимые схватки, кровить со слизью стало чуть больше. Я была убеждена, что сегодня рожу и начала собирать и перебирать собранные вещи в роддом, стала готовить вещи к выписке. Схватки стали нарастать, но я прочитала, что как правило первородящая женщина мучается схватками 8-10 часов, поэтому никуда не спешила.

В 11 утра, закончила сборы, позвонила в скорую, схватки были терпимые, промежуток позволял расслабиться. Я все думала почему женщины говорят, что это так больно…

Приехала скорая, я по совету бебирушки попросилась в 8 роддом (была во время беремен. в 68, 15). Решила посмотреть на 8 =). В это время интервал между схватками был где-то 4 мин.

Приехала в роддом, ответила в приемной на вопросы, меня посмотрели и сообщили о раскрытие в 4 пальца. Чему я уже обрадовалась, что меньше терпеть. =)

Сделали мне клизму, я себе представляла, что это невыносимо больно и неприятно. Ничего подобного клизма оказывается такое милое дело (когда нет воспалений на попе, ну вы понимаете о чем это я). В этот же день от стула у меня восп. Гемор. Узел.

Я предупредила врача, чтобы сильно не старалась с водой, т.,.к. я ела только огурцы =)) Врач угукнула и вкачала полную клизму =)) Чего и следовало ожидать =)

Далее были минуты счастья на толчке, потом душ. Забыла сообщить, что мне не разрешили взять с собой пакеты (только рез. тапки, воду, телефон).

Меня сразу определили в родовую палату (там предродовая и родовая одно и тоже).

Пришла по-видимому медсестра и стала заполнять карту.

Медсестра была малость истеричкой, я старалась перенести разговоро в формат неформального общения (шутками). Она же мне отвечала, мол типа давайте официально разговаривать. Вся такая высокомерная молодая девочка (лет 22-24, скорее всего не рожавшая). У меня схватка, она говорит ложитесь, расставляйте ноги… Ну и что, что у вас схватка. Поставила мне ктг лежа, хотя я ее предупредила, что всю берем. не могла лежать на спине (крестец болит жутко). Сказала лежать, значит лежите…

А дальше медленно тикали минуты боли из-за лежания на спине. Я не выдержала, легла полубоком, за что от нее получила втык.

Пролежала минут 40, мне разрешили встать и походить, потом опять поставили ктг аппарат…

В 13-00 живодерка во время схватки в очередной раз попросила меня лечь и проколола пузырь. Другим девочкам, рожавшим в это время прокалывали пузырь в 15-00 где-то. Потом Слава Богу я больше эту девушку не видела, пришла акушерка, которая принимала у меня роды и поставила аппарат ктг на бок. После прокола пузыря схватки пошли пипец болючие…

Я не кричала, зрителей не было =)

Первое время мне удавалась дышать нормально, но потом от жуткой боли глаза на лоб лезли. Я только помню, что билось головой о кровать (у меня на затылке волосы спутались в клубок), и причитала Господи помоги, Господи помоги… В голове не давала покоя мысль, что я больше никогда не пойду рожать. Тем временем схватки перерастали одну большую схватку и я следила за каждой минутой и ждала когда меня опять отключат от ктг и разрешат сменить позу. Я плакала и молила Бога, чтобы пришла акушерка и выключила меня от ктг. Схватки терпеть лежа на спине для меня было невыносимо.

Потом перевели в палату ко мне еще одну роженицу. Бедная девушка, насмотрелась на меня…

Зашла акушерка, сказала раскрытие хорошо идет… Потом пошли потуги. И для меня это был ад.

Акушерка сказала, что раскрытие всего 8 пальцев и я порвусь, если буду тужиться… Но организм невыносимо хотел тужиться. Мне вкололи укол (скорее всего но-шпу), На руках бежали мурашки, я жутко хотела какать, но было нельзя. Акушерка сказала во время схваток поднимать ногу, чтобы ребенок продвигался. Но это было невыносимо, так как боль была адская и шли непрерывно схватки-потуги-мурашки. Я лежала с ктг, акушерка поставила капельницу, видимо для быстрого раскрытия т.к.к этому моменту у меня лезли глаза из орбит.

Помню я ей говорила, что больше не могу… хочу рожать… И Слава Богу она разрешила… говорит тужься. Я даже не поверила своим ушам!!! Тужилась раза 4-5 (чтобы ребенок шел все ниже (схватка-три толчка). Она тем временем собрала кресло и сказала идти на него (оно в этой же палате было). Легла на кресло, к этому времени в полном бреду я уже не осознавала когда заканчивается схватка и начинается новая… Я так хотела к тому моменту родить, что потуги для меня оказались плевым делом.

Несколько сильных потуг, она мне помогал там. Но мне было по фигу, я знала, что она облегчает мне процесс. И я родила.

Господи, какое это счастье… Все позади… Ребенок закричал, его положили мне на живот и я смотрела на него с такой нежностью… умилением… любовью… Это непередаваемо…

Родила в 16-50, рост 53 см, вес 3550

Тем временем пришла девушка меня зашивать, я порвалась сильно внутри, но снаружи нет… Местами ледокоин спасал, местами было больно (особенно внутри в некотр. местах). Но я смотрела на мою доченьку и мне было все равно на боль. Потом она позвала кого-то для консультации и они решали как-там меня зашить, причитали почему мне не сделали разрез. Видимо порвалась неудобно (я даже испугалась от ее слов, зашивали меня 40 мин)… А в это время бедная соседка по палате не знала куда себя деть, ведь весь мой родовой процесс прошел перед ее глазами.

Далее меня положили на кушетку и увезли в коридор, там положили лед на живот и сказали полежать 2 часа, а ребеночка положили в ноги. Я даже решила привстать, чтобы дотронуться до малышки, но санитарка это увидела и стала на меня кричать… Мол могут пойти серьезные осложнения.

Затем пришла акушерка моя и стала давить мне на живот, выделения были очень обильные.

Меня спустили с малышкой в совместную палату, опять стали проверять выделения, надавливая на матку, и оттуда полилось фонтаном. Забрали доченьку и подняли меня опять в родовое отделение, куча докторов около меня.

Я лежала и думала, да…зашивали 40 мин, чтобы снять швы, почистить и опять наложить?

Спросила что со мной делать будут. Сказали, просто посмотрят, вызвали анестезиолога.

Проснулась в 20-00, лежу в родовой, со льдом, в голове полный трэш… Какая-то мозаика, муж-узоры- калейдоскоп, туго соображаю что происходит. Болит копчик жутко (в голове какие-то от кого-то вопросы не получала ли я травму копчика).

Опять меня положила в коридор опять 2 часа лежала со льдом.

Потом меня отвезли в палату без малыша, сказали противопоказания. После ручной чистки не положено.

С утра мне было легче, я норм. пописала.Но жутко болел копчик, лежать на спине просто было невыносимо, садиться невыносимо. Пришел доктор на обходе сказала, что мне можно сидеть, т.к. нет внешних швов (но как сидеть, когда копчик болит?). Я ее спросила можно ли перевестись в палату с малышом, она мне разрешила. Я пошла на пост и попросилась… В 16 меня перевели в палату с малышом.

И настали наши минуты, часы, дни счастья… Только малышка и я!!!!

Мы любовались др. др, обнимались др. с др....

Мне хотелось отдать все тепло, всю любовь ей, моей любимой долгожданной доченьке. Вот они минуты счастья!!!

Девочки, доченька мне дала столько сил. Видимо мой организм настолько устал от беременности, что я с удвоенной энергией бегаю по дому, занимаюсь уборкой, глажкой, стиркой, малышкой, готовкой. Мне все в радость. Мне все в кайф!!!

Рожайте, мои милые и дорогие подружки!!! Бог Вам в помощь!!!

Я почти вернулась в свою прежнюю форму (-10 кг), влезаю почти во все вещи =))

Отеков нет.

Чувствую себя красивой, стройной, любимой!!!

Смотрю на себя, смотрю на доченьку и мужа и понимаю, что мы счастливы…

Спасибо, что дочитали =)

После родов я сказала, себе, чтобы я? Да еще раз родила? Ну уж нет...

После встречей с дочей, я на все согласна =))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Так здорово, так нежно)

Пожаловаться
Ольга

какая история!!! супер!!! растите здоровыми и крепкими!!!

Пожаловаться
Кристина

Очень позитивный рассказ, Кэтти! Вы такие молодцы!!! Поздравляем!!!

Пожаловаться
Аля Кравцова

какая же ты умничка!!! слезы наворачивалисьь пока читала!!! ты прошла через трудное и получила такую награду!!! желаю всей вашей семье крепкого здоровья. счастья и любви!!!

Пожаловаться
Кэтти

Все как у всех… Мы умнички!!! Мы мамочки!!!!!

Алечка и вам здоровья и благополучия вашей семье!!!!

Пожаловаться
Аля Кравцова

спасибо, дорогая!!

Пожаловаться
Елена

здоровья вам с малышкой!!! вы-молодцы!

Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю от всей души! Прекрасный рассказ! Здоровья вам, радости и счастья!

Пожаловаться
Кэтти

Наталья, спасибо за поздравления!!!

Пожаловаться
Виолетта
Поздравляюююю!!! Ура ура!!!
Пожаловаться
Кэтти

спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Murrcheeba

что-то почитала ваш рассказ и аж слезы на глаза навернулись)))

тоже собираюсь в восьмерке рожать, ищу вот отзывы всяческие о нем)

про то, что с собой ничего кроме тапок, воды и документов нельзя — это понятно. А потом муж может передать свое белье (ночнушку/халат), прокладки, рыльно-мыльное и прочие книжки или так и нельзя?

и для малыша какой пакет собирали?

сегодня только читала пост девочки про подарки на выписку- дарили что-нибудь или можно жажду халявы задушить на корню?)))))

Пожаловаться
Кэтти

Вам не разрешать передать халат и ночнушку и даже полотенце (выдают все в роддоме стерильное), все прочее разрешат передать (прокладки, трусы, книжки, гигиену после родов).

ВЫ вместе с малышом лежать планируете? Если да, то одежду малышу тоже выдают каждый день (распашонки, пеленки (свое нельзя)). Малышу нужно будет захватить памперсы, вл. салфетки, мыло (там тоже есть, можно свое), крем под памперс (больше вроде ничего не нужно).

Роддом хороший, условия там, действительно, замечательные.

Минусы, это только то, что окна заколочены в палатах, где с малышом лежите. Там невыносимая духота, приходится дверь открытой держать. У нас в палате было +28 градусов. В столовой неплохо кормят, но любят давать то, что нельзя ( ела все, коликами не мучились), нет кулера, так что попросите своих передать вам водички (мне постоянно хотелось пить). Только будьте аккуратны, как почувствуете больв груди (прилив олока, много жидкости не пейте.

Я купила торт и передала женщине, что одевала моего ребенка. На самом деле можно было и не передавать, просто я так просилась в общую палату с малышом и они мне помогли моментально туда попасть, чему я была благодарна.

Мы заказывали видео на выписку, стоит 1800 (правда сейчас они 2

200 говорят)

Пожаловаться
Кэтти

Я осталась довольна этим роддом, убирают, моют, чистят постоянно. Условия пребывания замечательные (только вы и малыш). Персонал нормальный, так что все ок!

Пожаловаться
Кэтти

Мой список, может пригодится

На роды...

1 Трусы однораз. (у меня было 6 шт, использ 3шт)-нужная вещь!

2 Прокладки (использовала послеродовые пачку, потом купила либресс 6 капель, сейчас уже на обычные перешла нормал (но после ручной чистки меньше выделений), но первый день после родов придется с пеленками полежать =)

3 Прокладки для груди+бюстг. для кормления (для меня была нужная вещь). Т.к. когда стало пребывать молоко, грудь заболела, с бюст. было легче. А с прокладками сосок не так сильно болел при соприкосновению с одеждой. Да, я до сих пор подкладываю (осталось пол пачки (брала 24шт или 30 шт в пачке).

4 Вл. салфетки (не особо использовала, т.к. всегда подмывала ребенка, но если срыгнет, то можно и салф. убрать (но я не особо люблю эту химию, использую в редких случаях)

5 Вода, кружка, ложка, чай, сахар, печенье...

6 Можете, если хотите купить однораз. пеленки (удобная вещь голопопить). Я взяла 5 шт. (и сейчас домой купила упаковку и использую, мне нравится).

7.бепантен (я рекомендую, т.к. первое время сосок будет очень болеть+ если опрелости у ребенка будут, можно этим кремом мазать.

8. зуб. паста+щетка+шампунь+мыло+туал. бум+бритва+расческа+резинка для волос

9. Бандаж (я носила, но можно и пеленку завязывать вокруг живота)

10 Молокоотсос, мне не пригодился… Когда пришло молоко я старалась часто прикладывать дочь.

11. Телефон +зарядка

12. Книга, тетрадь, ручка

Малышке

подгузники (использов. 27 шт, вроде)

вл салфетки

дет мыло

крем под подгуз

диски/вата (я лицо протирала, от жары малышке)

Пожаловаться
Murrcheeba

аааагромное человеческое спасибо

растите здоровенькими))

Пожаловаться
Кэтти

Легких родов!

Пожаловаться
Mell

спасибо)))

Пожаловаться
Mell

ох, какая вы молодец, что все это пережили!!! Здоровья вам с доченькой

Пожаловаться
Кэтти

Спасибо большое!

Совсем скоро и вам предстоит это пережить!

Легких родов!

Пожаловаться
Наталья Волошина
Сколько терпения, молодчинка!
Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Gipsy
Блиин… Вот это рассказ!))) я аж в некоторых местах прослезилась..ты такая молодец!!! Пережила такие моменты и ужаса и радости в одни мгновения!!)) просто прелесть.., и ужас и вобщеее… Капец))) поздравляю дорогая мамочка маленькой малышки!!))))
Пожаловаться
Кэтти

Спасибо большое, дорогая!

Вы тоже растите здоровенькими, старайтесь не простужаться и не нервничайте!!!

Пожаловаться
Gipsy
Хорошо!!))))
Пожаловаться
Кэтти-бри

Аж мурашки поползли! Вспомнила свои приключения в роддомеРада что у тебя и у малышки всё хорошо.

Пожаловаться
Кэтти

Спс большое!!!

Пожаловаться
мардана

у у у я боюсь скоро остала 2 месяц родом трус

Пожаловаться
Кэтти

Все боятся… наша женская доля такая… Зато это самое большое в жизни счастье, которое только может быть. Все остальное-не стоит ровным счетом ничего!!!

Пожаловаться
викуля
Здорово написано)))странно что ты не послала кого нибудь там)))я весь персонал посылала если что не по моему было)))растите большими и здоровыми)))
Пожаловаться
Кэтти

Я скромная..

Спс!!!!

Показать ещё
Актуальные посты