Всем привет! Хочу рассказать о своих вторых родах.
Первые роды прошли экстренным КС. Через 2 года забеременела, хотя не планировали пока второго ребеночка. Ну забеременела ну и ладно подумали мы зато будут расти вместе. С самого начала моего интересного положения хотела родить сама. Не потому что очень хотелось испытать все. А потому что жутко боюсь операции причем любой. Помню как после первого КС восстанавливалась аж 2 мес. Читала рассказы о том как рожают после КС естественным путем, и мне почти все рассказы попадались положительные. Я уже довольная настроилась на ЕР. Тут мне моя Г говорит «На вряд ли родишь сама» Я не стала больше с ней обсуждать свои роды и решила искать врача сама. Так как мне пришлось рожать в Шымкенте я решила навести справки о врачах Шымкентского лучшего роддома. (там новый перинатальный центр открыли в 2011 г и все лучшие специалисты работали там) Врач у которого я хотела рожать убежал в отпуск и посоветовал мне своего коллегу который заведовал одним из отделении этого роддома. На 36 неделе Б я приехала в Шымкент и в первую очередь пошла вставать на учет. Мне повезло что они меня направили именно в этот роддом так как у меня был рубец на матке. Поехала в этот роддом на консультацию, спросили меня хочу ли рожать сама я сказала да. Отправили меня на диагностику там примерно посчитали вес малыша и все такое в итоге сказали что рекомендуют КС так как ребеночек крупный. Я пошла к врачу советоваться, он посоветовал то же самое рассказал мне риски и страхи КС и ЕР, сказал что выбирать мне что он не настаивает на КС. Но за все последствия отвечаю сама. Я очканула когда он мне рассказал какие могут быть последствия если я выберу ЕР. (скорее всего от того что до ПДР осталось не много времени и начинаешь бояться всего) Позвонила мужу посоветоваться он тоже сказал «может не будем рисковать?» Выбрали КС назначили дату на 25-е число. Я начала перенастраиваться на повторное КС. Выбрали наркоз самый безопасный. И оставалось только ждать дня Х. Но интуитивно чувствовала что роды начнутся раньше этой даты. Так и случилось. 21-го июня был ДР моего мужа, он в Алмате я в Шымкенте, моя свекровь в шутку сказала «вдруг родишь в его ДР» я говорю «у каждого должен быть свой ДР» а в этот день меня сильно тошнило я весь день ничего не ела сидела на кефирной диете. Вечером сварила компот из вишни думала чуток остынет и напьюсь перед родами))) Но не судьба. Где то в 12 ночи почувствовала как что то лопнуло внутри и потеклоооо. Я тут же бужу свекровь доча спит. Потом звоню маме говорю принести мои пакеты для роддома. Мама в панике я ее успокаиваю что все нормально. Она приезжает оставляем с дочей моего братика младшего и в троем (я, мама, свекровка) едем в роддом. По дороге звоню своему врачу он говорит что приедет утром и прооперирует. Ну я думаю пока схваток нет нигде ниче не болит паниковать не надо. Приехали меня осмотрели положили в патологию и сказали если начнутся схватки сообщить. Я лежу себе спокойная по мобильному в бэби ру общаюсь и тут началось. Время 3 ночи Схватки сразу пошли сильные и промежуток около 5-7 мин. Я позвонила к врачу он сказал что через пол часа приедет. Пока он ехал готовили операционную меня положили и поставили капельницу. Лежу и жду. Тут в соседнюю операционную принесли женщину на ЭКС. Тут все ушли оставили меня одну. Лежу я в раздумьях как пройдет операция и страшно и хочется уже побыстрее чтоб все закончилось. Наконец то вспомнили про меня, потому что приехал мой врач и начал всех торопить. В итоге в 4.00 пришел анастезиолог сделал мне 2 укола в спину и тут такое тепло пробежало по ноге приятная. (так как в операционной было холодно) начали меня чем то натирать я говорю «и что я так и буду все чувствовать?» Врач смеется говорит что они еще не начали просто йодом меня мажут закрой глаза а то не дай бог попадет в глаз и тут вместо кесарево еще и операцию в глаз придется делать))) И после этого я уже перестала чувствовать все что ниже груди. Но в верхней части тела началось нечто. Меня начало трясти я не пойму думаю неужели я так от страха дрожу?Спрашиваю анастезиолог говорит что это действие наркоза ну я думаю ладно. А как неприятно когда дрожишь когда не хочется этого совсем. Я спрашиваю «а скоро пройдет?» он говорит «скоро» Но почему то непроходило я уже привыкла к этому состоянию лежала и колбасилась. Даже незаметила как с меня уже вытащили дочу. И в 4.06 она заорала)))
Вес был 3970, рост 56. Я довольная стала ждать когда меня закончат уже зашивать и слушала как орала там моя пока ее вытирали и все такое. Наконец то все закончилось где то в 4.30, мне принесли мою кроху, нас перевезли в реанимацию. И я от усталости уснула. Проснулась от того что пришли врачи и начали все по очереди нажимать мне на живот сильно. Сказали что через час можно меня поднимать
Я думаю как так? первый раз нас подняли только на вторые сутки, а тут уже через 6 часов? Было очень тяжело вставать но я переборола боль и встала. прошла до раковины умылась и обратно. Больше вставать не хотелось. Ближе к вечеру пришел врач и сказал что меня можно уже переводить в палату, я обрадовалась что буду лежать отдельно можно будет маму позвать на помошь. Так и сделала. Лежала в платной палате 2 сутки и мама рядом была. Н а третий день меня выписали сказали что состояние удовл. и можно идти домой.
Вторые КС прошли намного лучше чем первые и ходить стала я раньше чем после первого. Еще я попала на выходные когда никого из врачей нет никто тебя не тревожит без конца не заходят, лежали в полном спокойствии. Сейчас дома швы конечно болят((( Еще бок болит у меня но это не из за операции что то другое, завтра приедет муж наконец то и поеду к врачу чтоб узнать что там у меня болит. Вот и весь рассказ))) Желаю всем беременяшкам легих родов и не боятся как бы ни прошли роды главное чтобы мама и ребенок были здоровы!
И немного фото может кому интересно кто будет рожать на Нурсате.
классно) а где находится этот роддом?
В Шымкенте.
блин… может у нас тоже есть такие?!.. эх...
Поздравляю! Рассказ захватывает! Кое где даже улыбнуло)))Здоровья Вам и Деткам!!!
Спасибо)))
Поздравляю))))) пусть доченьки твои растут здоровенькие!!!!
Спс)))
От души поздравляю))) Растите здоровыми))))
Спасибо!
Поздравляю с рождением дочечки.
Спасибо!
блин)) класно) у вас там отдельный душ есть))
поздравляю с рождение дочки))
Да но я им почти не пользвалась. Только голову помвла перед выпиской)))
я в роддоме 2 недели лежала и мечтала о душе))) у нас такого удовольствия нет
мне тоже предстоит второе кесарево, но у на неделю держут в больнице
Я думаю это лучше для вас так как роды могут начатся в любоой момент и к этому нужно быть готовыми тем более если КС
до кесарево я не знаю сколько держут, после кесарево неделю держали хотя всё нормально было.
С первой меня тоже неделю держали
Большое спасибо!
поздравляю вас… слава богу что все прошло хорошо....
Спасибо!