Мои вторые КС

Всем привет! Хочу рассказать о своих вторых родах.

Первые роды прошли экстренным КС. Через 2 года забеременела, хотя не планировали пока второго ребеночка. Ну забеременела ну и ладно подумали мы зато будут расти вместе. С самого начала моего интересного положения хотела родить сама. Не потому что очень хотелось испытать все. А потому что жутко боюсь операции причем любой. Помню как после первого КС восстанавливалась аж 2 мес. Читала рассказы о том как рожают после КС естественным путем, и мне почти все рассказы попадались положительные. Я уже довольная настроилась на ЕР. Тут мне моя Г говорит «На вряд ли родишь сама» Я не стала больше с ней обсуждать свои роды и решила искать врача сама. Так как мне пришлось рожать в Шымкенте я решила навести справки о врачах Шымкентского лучшего роддома. (там новый перинатальный центр открыли в 2011 г и все лучшие специалисты работали там) Врач у которого я хотела рожать убежал в отпуск и посоветовал мне своего коллегу который заведовал одним из отделении этого роддома. На 36 неделе Б я приехала в Шымкент и в первую очередь пошла вставать на учет. Мне повезло что они меня направили именно в этот роддом так как у меня был рубец на матке. Поехала в этот роддом на консультацию, спросили меня хочу ли рожать сама я сказала да. Отправили меня на диагностику там примерно посчитали вес малыша и все такое в итоге сказали что рекомендуют КС так как ребеночек крупный. Я пошла к врачу советоваться, он посоветовал то же самое рассказал мне риски и страхи КС и ЕР, сказал что выбирать мне что он не настаивает на КС. Но за все последствия отвечаю сама. Я очканула когда он мне рассказал какие могут быть последствия если я выберу ЕР. (скорее всего от того что до ПДР осталось не много времени и начинаешь бояться всего) Позвонила мужу посоветоваться он тоже сказал «может не будем рисковать?» Выбрали КС назначили дату на 25-е число. Я начала перенастраиваться на повторное КС. Выбрали наркоз самый безопасный. И оставалось только ждать дня Х. Но интуитивно чувствовала что роды начнутся раньше этой даты. Так и случилось. 21-го июня был ДР моего мужа, он в Алмате я в Шымкенте, моя свекровь в шутку сказала «вдруг родишь в его ДР» я говорю «у каждого должен быть свой ДР» а в этот день меня сильно тошнило я весь день ничего не ела сидела на кефирной диете. Вечером сварила компот из вишни думала чуток остынет и напьюсь перед родами))) Но не судьба. Где то в 12 ночи почувствовала как что то лопнуло внутри и потеклоооо. Я тут же бужу свекровь доча спит. Потом звоню маме говорю принести мои пакеты для роддома. Мама в панике я ее успокаиваю что все нормально. Она приезжает оставляем с дочей моего братика младшего и в троем (я, мама, свекровка) едем в роддом. По дороге звоню своему врачу он говорит что приедет утром и прооперирует. Ну я думаю пока схваток нет нигде ниче не болит паниковать не надо. Приехали меня осмотрели положили в патологию и сказали если начнутся схватки сообщить. Я лежу себе спокойная по мобильному в бэби ру общаюсь и тут началось. Время 3 ночи Схватки сразу пошли сильные и промежуток около 5-7 мин. Я позвонила к врачу он сказал что через пол часа приедет. Пока он ехал готовили операционную меня положили и поставили капельницу. Лежу и жду. Тут в соседнюю операционную принесли женщину на ЭКС. Тут все ушли оставили меня одну. Лежу я в раздумьях как пройдет операция и страшно и хочется уже побыстрее чтоб все закончилось. Наконец то вспомнили про меня, потому что приехал мой врач и начал всех торопить. В итоге в 4.00 пришел анастезиолог сделал мне 2 укола в спину и тут такое тепло пробежало по ноге приятная. (так как в операционной было холодно) начали меня чем то натирать я говорю «и что я так и буду все чувствовать?» Врач смеется говорит что они еще не начали просто йодом меня мажут закрой глаза а то не дай бог попадет в глаз и тут вместо кесарево еще и операцию в глаз придется делать))) И после этого я уже перестала чувствовать все что ниже груди. Но в верхней части тела началось нечто. Меня начало трясти я не пойму думаю неужели я так от страха дрожу?Спрашиваю анастезиолог говорит что это действие наркоза ну я думаю ладно. А как неприятно когда дрожишь когда не хочется этого совсем. Я спрашиваю «а скоро пройдет?» он говорит «скоро» Но почему то непроходило я уже привыкла к этому состоянию лежала и колбасилась. Даже незаметила как с меня уже вытащили дочу. И в 4.06 она заорала)))Вес был 3970, рост 56. Я довольная стала ждать когда меня закончат уже зашивать и слушала как орала там моя пока ее вытирали и все такое. Наконец то все закончилось где то в 4.30, мне принесли мою кроху, нас перевезли в реанимацию. И я от усталости уснула. Проснулась от того что пришли врачи и начали все по очереди нажимать мне на живот сильно. Сказали что через час можно меня подниматьЯ думаю как так? первый раз нас подняли только на вторые сутки, а тут уже через 6 часов? Было очень тяжело вставать но я переборола боль и встала. прошла до раковины умылась и обратно. Больше вставать не хотелось. Ближе к вечеру пришел врач и сказал что меня можно уже переводить в палату, я обрадовалась что буду лежать отдельно можно будет маму позвать на помошь. Так и сделала. Лежала в платной палате 2 сутки и мама рядом была. Н а третий день меня выписали сказали что состояние удовл. и можно идти домой.

Вторые КС прошли намного лучше чем первые и ходить стала я раньше чем после первого. Еще я попала на выходные когда никого из врачей нет никто тебя не тревожит без конца не заходят, лежали в полном спокойствии. Сейчас дома швы конечно болят((( Еще бок болит у меня но это не из за операции что то другое, завтра приедет муж наконец то и поеду к врачу чтоб узнать что там у меня болит. Вот и весь рассказ))) Желаю всем беременяшкам легих родов и не боятся как бы ни прошли роды главное чтобы мама и ребенок были здоровы!

И немного фото может кому интересно кто будет рожать на Нурсате.

Мои вторые КСЭто палата в которой мы с дочей и с мамой лежали.

Мои вторые КС

Мои вторые КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаматоварищаШурика
У меня тоже второе кс легче прошло, трясло, как вас в первый раз.
Пожаловаться
СчастливаВоВсем
Поздравляю)) Боже мой как мне страшно вы не представляете… У меня тоже было экс… Беременна вторым))) но я таааак боюсь...(
Пожаловаться
Татьяна
Как чистенько, хорошо, скажите пожалуйста, при КС страшно было, что чувствовать будете?? или вас спрашивали после наркоза ощущения? интересно просто и страшно, втоую беременность хочу кс, но боюсь
Пожаловаться
mammi

поздравляю! отлично все прошло! у меня первое ПКС тоже хорошо прошло, надеюсь и второе пройдет хорошо, скажите а вы когда со схватками приехали вам клизьму не делали перед операцией? а то если плановое то просто не кушаешь за 12 часов до операции, а вот если схватки и ты кушала перед этим то как?

Пожаловаться
Эльмира Бекеева

Поздравляю, что все прошло благополучно!!! я тоже рожала в Нурсате, было экстренное кесарево, оперировал Тимур Исабалович, после операции через 8 часов поставили на ноги, все перенесла хорошо. Вот тоже планируем второго ребенка, хотела бы родить сама, но не знаю, как получится. А вас кто оперировал из врачей, хотела бы на будущее знать, заранее спасибо.

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спс. Новик оперировал. А какой шов у тебя? Конечно если получиться лучше самой рожать. Удачи!!!

Пожаловаться
Эльмира Бекеева

в смысле какой шов? резали в зоне бикини, косметический шов, ты про это?

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Ага)))

Пожаловаться
Наталья

поздравляю. т.е. это палата где можно родственникам лежать, т.е. на троих, мама, малыш и родственник?

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спасибо! Там 2 кровати для взрослых и люлька для малыша

Пожаловаться
Эсми

Поздравляем!!! так доча родилась на след день после ДР мужа? он близнец, а она рак??))) Читала взахлеб, т.к. важная информация для меня, тож после КС сомнения насчет следующих родов. А тот другой врач, зав отделением, случаем не Ерлан Серикович?

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Да папа в последнии день близнецов родился а доча уже рак))) Врача зовут Новик Сергей Вячеславович. Если хочешь рожать сама то тебе нужно до того как забеременеешь диагностику рубца провести на матке которая, там уже скажут сможешь родить сама или нет сколько должен быть вес ребенка перед родами итд.

Пожаловаться
Эсми

спасибо за инфу!!

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Не за что.

Пожаловаться
EGOistka
С рождением дочки!)))
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спасибо!

Пожаловаться
Mariya
Большущие родились, супер мамочка ты молодчинка ;) еще раз поздравляю!!!
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спасибо)))

Пожаловаться
Таня

Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спасибо))) И вас с рождением доченьки!

Пожаловаться
Чашка Кофе

поздравляю!!! здорово, что все прошло хорошо!!! ну ничего себе какая крупная доченька у тебя!!! будет красивая как мама!!!

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спасибо! Они обе красотули у меня)))

Пожаловаться
Руслана

еще раз поздравляю!

а палата действительно хороша)

вот когда на живот давят после операции это пипец(((

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Даааааа! это ппц!

Пожаловаться
Юля

Поздравляем!!! Растите большими!!! Меня тоже дико трясло, думала это никогда не кончится))

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

)))

Пожаловаться
Lyazzat

Поздровляю . Здоровья вам!

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Спасибо!

Пожаловаться
AissMama
Поздравляю!!! Бауы берик болсын!