Мои роды в области

На момент моих первых родов жила я в нашей замечательной Лен области. Да еще и наблюдалась сначала в одном городе, а потом в другом.

Начну сначала:

Поскольку мама моя живет в П., решила там и на учет вставать. Я на тот момент жила в С. а это в 1.5 часа езды на электричке от П.

Пока срок был маленький ездила в П. Врач моя, Бог ей судья, зная о моем хроническом заболевании и возрасте 20 лет, а значит и наивности, впаривала мне ОЧЕНЬ не дешевые БАДы прямо у себя в кабинете. А еще на каждом приеме все меня уложить в больничку хотела, хотя анализы в норме и жалоб нет. В пять мес. ей это удалось – полежала, отдохнула, опыта набралась, генипральчиком меня напичкали как надо!

Незадолго перед родами (32 нед.) решила перевестись в свое С. чтоб во время очередной поездки в электричке не родить. Пришла к местному врачу, а она мне – че приперлась? У нас в С. роддома нет! Едь в П. роддом только там или в Питере (так же 1,5 часа на электричке). Какое УЗИ? Ты в 12 недель делала? Зачем тебе еще? Лишний раз ребеночка облучать? На вот тебе витамины бесплатные и топай отсюда с Богом!

Я домой пришла – вещи собрала, маме позвонила – встречай завтра приеду обратно.

Ночью в час проснулась – тянет, походила – тянет сильнее. Позвонила в скорую, там сонный голос: «Какие роды? Через сколько схватки? Нет схваток, тянет? А че звонишь? Пи-пи-пи...»

Бужу мужа, а он мне – мне вставать рано, отстань. Я плечами пожала, носом шмыгнула и пошла бриться.

В пять утра позвонила в скорую: «Сильно тянет! Я нервная – боюсь!», там уже проснулись видать: «Ща приедем» Через полтора часа приехал мальчик: «Че ты на кровать ложишься? Не буду я тебя смотреть, поехали уже! „

Полтора часа в скорой по дороге, которую не ремонтировали уже лет 10 это я вам скажу “непередоваемые очучения»!

Приехали, врач посмотрел, укольчик сделал, сказал «отдохни после бессонной ночи» и тьма....

Короче ложные схватки, домой меня уже никто не отпустил. Три недели я лежала в больничке – очень интересная история, но как нибудь потом...

Во вторник на осмотре мне говорят замечательные слова – ходить будешь три года, как слониха… выбирай день

Выбрала пятницу – муж заказывал, чтоб три дня ножки обмывать

В пятницу в 8.00 – клизма, протыкание пузыря, капельница в правую кисть (больше подходящих вен не нашлось)

Стонать я начала через пол часа, орать через час. Часов в 11 пришел врач – матка закрыта как у девственницы, пить не давать, ношпу вколоть. Часа в два пришла мед сестра: «Хорош орать – время обеденное, кусок в горло не лезет от твоих криков». На что я отвечаю: «Я не могу не орать мне больно очень, сделайте обезбаливающее иначе в обморок от боли грохнусь» Сделали морфий. ПОЛ ЧАСА КАЙФА!!! Я поняла почему люди становятся наркоманами

В пять пришла опять мед сестра с другим врачом (мой гулять на озеро ушел – надоело крики мои слушать): «Давай дышать вместе)))». я киваю – давай.

Три схватки вытерпела, опять начала орать. 

Меня наконец опять посмотрели – все на том же уровне, не открывается. Позвонили моему врачу, поставили другую капельницу.

Через пол часа прекратились схватки. Медсестра забегала, врубили еще одну капельницу и успокоились, сидят рядом и шмоти обсуждают. Схватки возобновились, чувствую что-то не так у меня там, палец себе меж ног сую, а там и сувать уже некуда – голова волосатая прощупывается. Минут пять я убеждала подойти ко мне и посмотреть, оргументируют – ну не может за час открыться матка, которая уже 11 часов не открывается.

Уговорила! А-а-а паника, бегом в родилку, сама, а ты думала, у нас тут некому тебя на руках носить!

Как я не сломала шею ребеночку когда слазила с кровать и залазила на кресло только одному Богу известно. 

После 12 часов схваток я родила «как пописать сходила» – три потуги и вот она!

Достали счастье мое, спрашиваю: «А чего она синяя?» отвечают «там не солярий!», ладно, спрашиваю дальше: «А че молчит так долго?» отвечают каким-то бульканьем.

вся жизнь перед глазами промелькнула, думаю – повешусь на пеленках сдесь же...

Что она там делала, для меня загадка, но дочь моя после этого заплакала. Пишу и сама плачу(((

А че реветь? весь все хорошо!

Это потом люди умные и про проткнутый пузырь научили, что нельзя ребеночку без вод так долго, и про асфексию рассказали, и почему она синяя родилась объяснили… много чего было потом, а тогда, шесть лет назад я лежала и плакала от того, что счастье есть!!!

Спасибо, что дочитали до конца))))

Анастасия
612978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
мне тоже пузырь на 38,5из-за отеков прокалывали 16часов без воды, СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ что дочь здорова, за исключением небольшой гипоксии.второго не дам проколоть, боюсь
Пожаловаться
Анастасия
Очень рада, что Вы все выдержали и все закончилось хорошо… вернее, началась Ваша счастливая жизнь с маленьким чудом! 
Пожаловаться
ирина-бесс
я вас очень понимаю, я тоже приехала в рот дом с маленькими схватками в 5 утра, меня положили поставили капельницу и ушли говорят весь сон родами перебиают(нас 3 поступило)от боли корчилась и кричала им пофиг, попросила обезболивающее они мне ответили пока врачь не скажет не сделаем.часов в 11 пришла врач посмотрела поставила еще одну капельницу и ушла(за все время ко мне заходила тока санитарка и медсестра)так я промучалась до пол первого.пришла врач посмотрела и сказала а теперь можеш начать тужиться развернулась и ушла на обед, я в истерике хорошо что санитарка зашла и говорила чтоб я тужилась через схватку.потом все врачи пришли сделали из кровати на которой я лежала кресло и давай командовать давай тужься че ты расслаблась(а как тут тужиться если сил уже не осталось да и ребеночек крупный оказался)щас вспоминаю с недоумением как я смогла все это выдержать
Пожаловаться
AprilL
я первый раз в восемнадцать лет рожала. Хорошо, что почти все было хорошо – нифига ведь не понимала.
Пожаловаться
Анастасия

А теперь как раз и боюсь поэтому рожать – сейчас уже многое понимается!

Да и опыт такой...

Пожаловаться
Colombiana
Ндаа ну и врачи… А сколько из-за таких деток погибает…
Пожаловаться
ПМС
Поздравляю!!! кошмар, конечно!!! но вы все пережили! дай бог, чтоб во вторых родах все пронеслось быстро и с шутками!)))
Пожаловаться
ЛОРА
главное, что всё благополучно закончилось!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Пожаловаться
Анна Ларина
Отношение к роженицам  прямо такое же как в нашем роддоме, жесть
Пожаловаться
Анастасия
А оно везде такое. Вот не знаю, где второго рожать(((
Пожаловаться
Женечка
с такими врачами дома безопаснее рожать 
Актуальные посты