Сообщество закрыто

Роджение моей Дочурки!

Привет девочки. Вот и я решилась написать как это было у меня. Вроде обладаю искусством красноречия, но писать складно не умею. Так что строго не судите. Начну из далека. Беременность была неожиданной. Дело в том, что до мужа я жила 10 лет с мужчиной и не одного залета. Короче врачи говорили, что проблема во мне. О проблемах рассказывать не буду, это теперь не столь важно.
Начало января 2010 ( замуж я вышла в июле 2009), у меня задержка на пару деньков, особо не парюсь, жду, живот болит, вот вот начнутся. Но все же покупаю тест, на всякий случай. Делаю. 2 ПОЛОСКИ. Я в шоке. Мужа засылаю в аптеку. Еще три теста. 2ПОЛОСКИ. Чувств было море: радость, страх, все перемешалось, встало с ног на голову. Так началась моя беременная жизнь. Токсикоз меня мучал месячишков этак до 4, рвоты не было, была не прекращающая тошнота и днем и ночью. На 6 нед. попала с отслойкой на сохранения, уколы капельницы, слезы, переживания, и через 15 дней была успешно выписана домой. Работоть не хотелось просто катострофически, зиму проконтовалась на больничных, выйти все же пришлось.Кое как доработала до отпуска. И все свобода. Было уйма планов по закупке всего необходимого для мылышки. НО… Невыносимая жара к которой прибавился еще и дым не давали мне выйти из дома. Я сидела в квартире, как крот всвоей норе, все окна я заклеила фольгой ( услышала где-то что это может спасти от пекла), обставилась вентиляторами и ведрами с водой и плакала. У меня началась просто истерика, что ребенку там нечем дышать как и мне. Ночами я практически не спала. Было принято решение уехать до родов к моей маме в Брянскую обл. Благо ехать не далеко, всего 8 часиков, и поезд был с кондеем. Отправились. Это было начало августа, ПДР 13-18 сентября. Дым рассеется и вернемся. У мамульки под крылышком было кайфово. скучать не приходилось, у меня там маленькая племянница, Сонечка, ей 3 годика. Короче я вела активный образ жизни. Для порядку сходила в жк, анализы, ктг и все такое. Явка в жк в москве была назначена на двадцатые числа и рассчитывала вернутся к этому времени. Но не тут то было. Неделек этак в 35, что то мне заплохело. Днем затошнило, ночь кое как промучилась, утром началась рвота. Как раз приехал муж меня проведать, и мы по настаянию мамы отправились в роддом.
Осмотр, открытие 3см, шейка короткая, мягкая и сглаженная, подсчет срока. Рожать рано. Две недели капельниц и уколов. Выписывая врач сказал «Можешь родить в любую минуту». О поездке обратно в Москву сразу забыли. Что то как то не камельфо рожать в поезде. Когда лежала на сохранении уж очень мне понравился наш врач, Александр Александрович(далее Сан Саныч)
Я: Хочу рожать у него.
Муж: Сказано, сделано.
Договорились, обменялись телефонами. Сан Саныч дал цеу, звонить если отойдут воды, или схватки через 8-9мин. Я панически боялась родов, честно в этом призналась доктору, и обещалась что буду истерить и терять сознание. Кстати сознание теряю регулярно у стоматолога и всегда об этом предупреждаю. А тут РОДЫ! 12 сентября. Животик как то каменеет, но не больно вообще. Я вся в ожидании! Ну когда же уже????? Вечером уложила Соню баиньки, почитав ей сказки, и улеглась сама. Утром должен приехать муж. Поезд прибывает в 4утра. 3 ночи, я проснулась, животик ноет как при месячных. Включила инет, схваткосчиталку, интервал 7-9мин. Проснулась мама встречать зятя.
-Оль, че не спишь?
-Мам, мне кажется я рожаю. Началась суета, беготня. Я от себя такого спокойствия не ожидала, со скорой особо не торопилась т.к больно не было. Пошла в туалет вижу кровянистые выделения. Звоню Сан Санычу.
я-Пришло время истерить.
он- воды отошли?
я- Нет. Так и так. Схватки, выделения.
он- вызывай скорую, жду тебя, я сегодня дежурю.
Звоню: Беременность 40 нед., схватки.( Говорю оч. спокойно без истерических ноток)
Тетенька- Какой интервал?
Я- У меня интервал 8мин.
Тетечька- Вы роженица???????????????
Скорая подъехала в тот момент когда муж подходил к дому с поезда. Ну мы и поехали. Приемная- Опрос, бритье, клизьма, душ.
Предродовая-осмотр.Время где то 6 утра.
Сан Саныч-Ого! Мы рожаем, открытие 6-7см, прокалываем пузырь.
Я- Подождите, давайте посидим, поговорим, все обсудим, может и не рожаю вовсе.
Он-Оль, я открою тебе большую тайну, ты беременна уже аж 40 нед., а теперь ты рожаешь.
Прокололи пузырь, прицепили КТГ, сижу на кушетки лялякую с врачем.След. осмотр в 8, открытие 8см. Говорит что ща капельницу поставит, что б я хоть постанала, а то как и не рожаю вовсе.Зря он это сказал!!! Когда начались потуги я уж не то что постанала, ор стоял приличный.Я говорила что умираю, просила сделать укол обезб., и они делали как потом выяснилось но-шпу и витамины. А я наивная ждала облегчения.Кто сказал, что потуги это не больно?????? Во время потуг меня начало колотить, был какой то дикий озноб. Мне казалось, что длилось это оооочень долго, а в итоге оказалось, что потужной период был 20 мин. На схватках он там куда то заправлял шейку, ощущение не ахти, а я лежала на кушетке, закинов на него ноги.
Сан Саныч: неплохо ты ж устроилась,,,,
Кстати врач, просто супер, и такой симпатяшка, чтоб я без него делала, не знаю. Больше всего в родах я боялась хамского отношения и что буду одна. А акушерка была стервь, когда я спрашивала больно ли мне будет, она отвечала«Дальше больно все, это роды», а он все время успокаивал, и настраивал на позитив, приговаривая что будет не больней чем сейчас.
Учимся тужится на кушетке, я все понимаю и делаю правильно, головку проталкнули.
Сан Саныч: А теперь бежим на кресло, которое стоит как мой «Шевроле»!
Бежим, не помню как, но бежим. И… у меня не фига не получается, с какой потуги я родила не знаю, сделали надрез и появилась моя куропаточка 3500 и 54см в 10 утра 13 сентября. Так что у дочи и у моей родной сестры день рождения в один день. Что было потом… а фиг его знает! Куча народу,, кто- берет кровь, кто-то ставит капельницу, а одна не вменяемая с кокой то анкетой задает вопросы типа: Замужем, брак официальный, сколько лет мужу и т.д., я лежу таращу на нее глаза, но на вопросы отвечаю. Зашивают.
я: у меня аллергия на новакаин!
Акушерка(стервь)-Будем значит шить на живую!
И вот опять мой спаситель вмешался, обезб. сделали, но было все равно не приятно. А зашила меня эта стервоза просто ппц, короче все красиво особо сделать не старалась.
Стою часа через 4 в коридоре, звоню всем подряд и рассказываю про свой подвиг, идет Сан Саныч и говорит:
_О, Оль, да ты живая, да и беж живота??????
Вот такие у меня были роды.
Хотела написать коротко, а получился целый рассказище!!!

































Башкатова Ольга
Башкатова Ольга
Москва
61866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алина
алина
кирюшка
14 лет
Джалиль
ага, везде бы такие врачи были… поздравляю вас!!! рассказ супер, тоже хочу дочечку скорее увидеть))))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации