КС.Немного сожалею…

Еще полгода назад я и не подозревала, что буду писать рассказ о своих родах в рубрике «Кесарево сечение»… Хотя… некоторые мне это предрекали исходя из моего хрупкого телосложения. (Я вверху размера 40-42, внизу 42-44.) Видимо, все ж таки накаркали((( Ну да ладно, пишу по делу:

О кесаревом узнала я на 40-ой неделе беременности, так как у меня в принципе до 32-34 неделе все протекало отлично, я работала, порхала, и порой с тоской думала о том, что скоро осяду в декрете дома. Декрет совпал с началом дикой жары, которая, видимо, на меня и повлияла. Начались отеки, сначала небольшие, потом просто ужасные, с моим 35-ым размером, я не влезала в шлепанцы 40го… Увы, это было ужасно… вспоминаю и наворачиваются слезы(((

Из-за этого я и загремела на сохранение в 37 недель, предлагали мне лечь и раньше, но я отказывалась, а сейчас жалею… Мамочки, отеки – это очень серьезно, возможно, ребеночку не хватает воздуха, как было с моей малышкой… у нее была хроническая гипоксия… а это ведет к куче проблем со здоровьем!!!!

Итак я легла, мне капали лекарства от отеков и готовили шейку к родам. Еще в 36 недель у меня побаливали мышцы где-то между ног, как будто что-то временами там защемлялось. Я на это пожаловалась врачам и они начали меня щупать, давить на лобок, отчего я истошно начала орать, сама не ожидала, но стало очень больно… Сначала сказали глюконат кальция попить, через пару недель сказали, что кости разошлись и нужна консультация травматолога. К этому моменту я уже была настолько измучена – и отеками, и жарой, и условиями роддома – (душа там не было, только биде), и постоянной тошнотой, видимо, от лекарств, что приняла бы любое заключение как ягненок, которого ведут на заклание. Травматолог сообщил, что кости лобка у меня разошлись более, чем на 2 см и рожать самостоятельно мне нельзя.

Итак, это был вторник. А ПДР был бы у меня в понедельник, т.е. через неделю.Оставалось совсем чуть-чуть… для операции мне предложили 2 дня – следующий и пятницу. Выбрала пятницу и потом 2 дня ругала себя, так как боялась даже чихнуть… вдруг все начнется, а у меня же кесарево....

Потом представляла, мучала себя, а вдруг бы началось, и родила бы сама....

Вобщем происходило это так.

Ночью спалось плохо, несмотря на то, что сделали какой-то укол, проснулась уже в 4 утра, была еще и ужасная жара… воздуха не хватало( подходила к открытому окну и дышала… а чем… дымом от горящих торфяников(

В 6 утра пошла в специальный кабинет на первом этаже роддома на клизму… Оказалось все совсем не так страшно, всего чуть-чуть водички влили. До этого еще поскрябали чуть-чуть моим станком… честно говоря, так позорно получилось… ужас какой-то, лучше бы я сама, но я ж послушная, сказали, не брейтесь сами – я и не стала( Ну дальше посидела я на унитазе, который, к слову сказать, даже и занавесочкой не был отгорожен, стоял прямо в это кабинете, где клизму делали. Потом там же вымылась в поддоне. Помню еще тетка, которая клизму делала, предупредила, чтобы я не мыла голову., типа я ж на операцию иду, а вдруг простужусь, продует меня где по дороге… Это в 40 градусов то. Да как это не мыть???? Я ж столько дней этого ждала… душа то нет, а в раковине или в биде с огромным пузом не слишком удобно… Помылась, дали мне огромную ночнушку… но я не сильно расстроилась, еще дали халат байковый… был он когда-то в полоску, и теперь непонятно уже было, какого цвета была эта полоска… черная с чем-то...

Я, видимо, была в таком трансе от предстоящего, что напялила этот халат, завязала пояс и пошлепала в палату. В лифте лифтерша мне поведала, что был этот халат когда-то в желто-черную полоску и они называли его билайном)))) Я еще могла чему-то улыбаться))) Путь мой в палату лежал мимо двери с надписью «Операционная» и тут мои коленки начали предательски дрожать… Я пришла и стала собирать свои вещи в пакеты, собрала, легла на кровать… потом еще обход был, было уже около 9ти утра, я уже была на нервах, спрашивала все, ну когда-когда, мне отвечали, как обход пройдет, все соберутся и позовут меня.....

Было 40 градусов на улице, в палате нашей без кондея и вентилятора, наверное, даже 45, но я почему-то лежала в халате с длинным рукавом… Когда пришла врач с документами, чтобы я подписала, что согласна на оперативное вмешательство, она была в шоке… Спрашивает: «Ты чего?» Я не понимаю, что она имеет ввиду… не знаю что ответить… Тупо смотрю. Говорит: «Ты чего нарядилась то?» Тебе не жарко?" ДО меня наконец дошло, я говорю, ну так дали ж… вобщем сняла наконец этот дурацкий халат… легла опять и тут за мной пришли.

Я подумала:«Странно», я ждала все, что еще придет анестезиолог, спросить насчет наркоза, но она так и не пришла(накануне я свое решение ей не озвучила, она просто мне рассказала плюсы минусы и сказала думать.

Я уже была несказанно рада, что вот оно, наконец. Перед дверью операционной мне сказали раздеться… прямо в коридоре. Мне было наплевать… я могла бы даже весь этот длиннющий коридор пройти голой… Такое шоу в стиле ню, с огромным животом)Ну вот я и в операционной… много раз проходя мимо пыталась посмотреть, как же там… и вот я здесь. Легла на стол, это даже не стол, а что-то такое нечто… вобщем некогда мне было рассматривать))) Я смотрела на бригаду… человек 5 их было, только помню, сначалане было заведующей, я все ее искала глазами, потом увидела, она была в костюме специальном операционном, поэтому я издалека ее не признала. Слева стояла врач или медсестра, справа анестезиолог, кто-то сказал, что я миниатюрная девочка… Я начала бояться катетера для спуска мочи( Анестезиолог тут у меня спросила, какой наркоз. Я сказала, что хочу посмотреть малышку. Тут начали вставлять катетер, я немного попищала, меня постыдили, типа, еще сама рожать собиралась. Но это уже было не от того, что больно, а просто нервы на пределе, еще врач спросила, брили ли меня, я пожаловалась на то, что изуродовали только) бригада посмеялась, типа стрижка в каком-то там стиле, анестезиолог успокоила, говорит: «Все, сейчас будешь спать», я говорю «как же спать, я ж посмотреть хочу...» и одновременно с этими словами мне поставили капельницу и я поняла смысл ее слов.

Все началось как во сне… Она попросила меня присесть на столе, чтобы сделать укол… Я помню, как еще мгновение до этого дико этого боялась, но не почувствовала СОВСЕМ ничего. Это как бы была не я… или я, но во сне. Шторки поставили прямо под грудью, причем высокие… Помню слова – «начали: 9-09.»

Все хотела посмотреть, кто там меня режет, помню мужчина резал – молодой доктор, видела даже как он держал в руках мою малышку, ее сразу мне показали, она была грязненькая… вся в зеленых какашках, воды были зеленые – я услышала, как это сказали медики, но ничего больше пугающего вроде не было, я успокоилась. Малышку унесли. Заведующая отделением сказала, что сейчас сделают малышке анализ крови, чтобы узнать ее резус. Так как у меня минус, мне нужно было сделать укол иммуноглобулина, если у малышки плюс.Анестезиолог со мной разговаривала, спросила счастлива ли я и как назову малышку. Я ответила, что счастлива, но в тот момент еще абсолютно ничего не понимала… Имя я придумала уже давно, и бригада медиков мне спела песенку про Ксюшу, юбочку из плюша) Остальное все прошло не помню как, видимо, я проспала. Помню слова: «Закончили 9-39» Это время на бирке, хотя на самом деле Ксюшу-то достали немного раньше.Меня переложили на каталку и в это же время сообщили, что у Ксюши третья положительная. То, как мне сказали рост и вес малышки я не помню… Хотели сразу дать телефон, чтоб я позвонила родным, но я отказалась пока звонить, решила это сделать уже из палаты реанимации.

Я помню, как миллион раз представляла то, как буду сообщать всем про свою малышку, но сейчас даже не могу вспомнить, как звонила маме и мужу. Видимо, была еще в наркотическом сне( Вот так все и произошло....

Жаль порой, что это было кесарево, но с другой стороны, у малышки была хроническая гипоксия, и неизвестно, как бы еще все закончилось при естественных родах....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жануська
я тоже хрупкого телосложения, таз говорят маленький. даже и не знаю что думать о родах… )
Пожаловаться
Дарья

При постановке на учет в ЖК вроде таз должны померять и сказать, достаточны ли параметры, да потом еще и зависит от размеров малыша тоже. Хотя мне вот почему-то в ЖК и таз не меряли, померяли, когда ложилась на сохранение в 37 недель.

Пожаловаться
Анна
я тоже даже ни разу за всю беременность не думала о кс, поняла только, что это неизбежно когда малыш уселся на попу будучи уже на 37 неделе, сейчас мечтаю родить второго сама и очень надеюсь, что смогу!!!
Пожаловаться
Мамулька
я тоже рожала дочку через КС, немного жалела, но через 2 с половиной года родила сынульку ЕР, была на 7 небе от счастья)))))
Пожаловаться
Дарья
О! Да вы молодец))) а где в России можно родить естественно после КС? Со мной лежала девочка, которая  плакала, так как не знала до КС, что теперь нельзя родить самой. Я с ней общаюсь до сих пор и ее очень интересует это.
Пожаловаться
Анна
чаще в москве принимают ер после кс
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Анна, как же взялись и дали родить после кс? Вам повезло, слишком редко дают родить ЕР, после Кс (( Слишком опасно.

Пожаловаться
Анна, это кто же принимает чаще Ер после КС? Глупости говорите. Таких врачей мало, очень! Никто на себя не возьмёт ответственность, так как если матка не выдержит, умрёт мама и деть, а это большие потери по сравнению с операцией. В России и в том числе в Москве любят больше делать КС, чем дать родить ЕР, когда нет прямых показаний к операции. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Пожаловаться
Мамулька
меня очень хорошие врачи наблюдали неделю, дважды делали узи перед родами, да я резковала своим здоровьем и даже жизнью, но я очень счастлива что удачно родила сама, и врачи мною очень гордились)))))))
Пожаловаться
Мамулька
если у вас ЕР после КС не практикуются это на значит что я говорю глупости!!! я родила сама после КС и это совсем не глупости а большой подвиг для меня!!!
Пожаловаться
Анна, это я Анне из Москвы. Она утверждает что у нас практикуеться оч широко. А как у Вас не в курсе.
Пожаловаться

Дарья, читаю и вспоминаю свои ощущения от КС… я тоже не верила до последнего, тянула и была уже в родах.

Я тоже мечтала ЕР и многое другое. Но только спустя время, я смирилась с этим, ведь кто знает, как могло все быть, если рожали бы ЕР.

Это уже в прошлом, мы это прошли!

Пожаловаться
Алёна
И я сожалею… но у меня был тяжёлый гестоз..

А вам желаю расти крепкими и здоровенькими на радость маме и папе!!!
Пожаловаться
Wieswoman
а я рада даже была что мне кесарево делали.честное слово.у меня все прошло легко.после операция вот было хреново, а так гуд)
Пожаловаться
Дарья
я тоже помню еле-еле сползла с ужасной высокой кровати на колесиках! Вот изверги, думала, еще и кровать высоченная, а я метр с кепкой ведь. Еле доползла до раковины умыться и в туалет… А потом еще у меня были дикие головные боли от спинного наркоза… но все это фигня-фигня -фигня… Самое главное – мы матери!
Пожаловаться
Светлана
молодец! растите здоровыми и красивыми!!!
Пожаловаться
Дарья
Светлана, нам тоже 5 месяцев. Мы ровесники)
Пожаловаться
Светлана
у меня КС 12 августа было
Пожаловаться
Дарья
вы на неделю младше). У нас 6го, Светлана, а вам делали во Владимире? в каком роддоме и как там условия и т.п.? если нетрудно напишите мне, пжлста.
Пожаловаться
Светлана
Делали в первом роддоме, оперировала начмед Савчина Валентина Андреевна. саму операцию я «пропустила», так как спинно-мозговой наркоз не подействовал до конца, мне вкололи кетамин и я очнулась уже, когда малышку унесли… Условия пребывания раздельные, деток приносят только на кормление – 6 раз в сутки. 1бокс в нем 2 палаты по 3 человека в каждой, на бокс один душ, один туалет, раковина. в принципе нормально, сравить не с чем. 2 знакомые тоже прошли через КС по показаниям, но они были в других родомах, одна во втором, другая в областном – особых отличий нет. В тех только палаты больше. если какие-то вопросы есть задаваете! Вы тоже во Владимире?