воспоминания полугодичной давности)))

Долго не решалась написать о своем X-часе! Но время проходит, память притупляется, а так хочется сохранить эти воспоминания.Хотя навряд ли мне получится это забыть.)))

начну с того что на 30 неделе поехала к маме, за 130км от Харькова.По месту прописки оформлять дородовую тысячу.Чувствовала себя прекрасно, в дороге мечтала как по приезду договорюсь с врачом, куплю коляску, постельку и т.д, сделаю маникюр, педикюр и эпиляцию.И 28 января красивая сдамся в род.дом.

У мамы хорошо, природа, воздух… Каждый день выгуливала пузико и своих собак с большим удовольствием.Но через неделю я стала как шар, еле хожу, с трудом поворачиваюсь, а еще постоянно давит в туалет, хватает живот.Малышка как-то странно выгнулась в животе и напоминает неизвестную геометрическую форму.Я думаю, в таком состоянии я не прохожу еще два месяца, отвратительное чувство.

Живот хватал чаще, а я почему то не придала этому значения, сяду на унитаз на раскаряку, мне легчает! Часов в 18.00 пошла в очередной раз посидеть, пописяла с удовольствием,.вставать, а вода течет то!!! ДУМАЮ-ПРИПЛЫЛИ!!!33 неделя.Иду к маме, говорю-звони в скорую, рожаю! Она смотрит мне в глаза и смеётся шутке 91го квартала, три раза повторила, смотрю она в шоке

Приехала скорая, я в мороз с мокрыми штанами.Прошу отвезти меня сразу в харьков, они не могут, только в местный род.дом.Я понимала что там будет жуть и вероятно не спасут мою кроху.Там элементарных мед.препаратов нет.Прошу дежурного врача везти меня в Харьков, он гад с таким безразличием-у нас родишь… мне все равно… какая мне разница! Так он отвечал на мои вопросы.Дали мне палату, тряпок застиранных для подклада, продырявили два раза вену, но когда он продолжал пренебрегать мною и посмотрел меня на кресле без перчаток… эх, понесло меня!!! За деньги повезли меня таки в Харьков.Капельница перестала капать, сижу за маму переживаю.Едим ночью, по перефирии ни одного фонарного столба.Говорю фельдшеру-а что я сижу, по кочкам прыгаю, может мне нельзя, плод же недоношенный.А, ну ложись-отвечает.Легла на носилки, со всех щелей этой «супер» санавиации дует, смотрю на маму, пока не поседела.

Докатили до Харькова с ветерком, сквозняком и т.д.На пропускнике посмотрели врачи дежурные, мне спокойней стало.Сказали купить родовой набор, рожать буду сегодня! Прилетел наш папа, зареванный и перепуганный.Мне показалось что он уменьшился в размерах.В аптеке оказалась бухущая продавец, лыка не вязала, прочесть со списка не могла.ПОЗОРИЩЕ!!! Пока врачи не набежали, не могли её растормошить.Мама уехала с скорой домой, мужа тоже до утра отправили, пеленок нагладить, ползунков настирать.

Положили в дородовую палату, на кровать с панцерной сеткой.Ходить запретили, только лежать раздвинув ноги.Я тут вспоминаю что ноги не бриты.Между схватками бреюсь, команды по тел.мужу раздаю.Под утро слетелесь все врачи, посмотрело меня человек пять, заведующая говорит-сердца не слышу.я чуть не сдурела! Проверили меня каким-то датчиком, все в порядке.Перевели в родовую, сил мало, между схватками проваливалась в полусознательный сон.Приехал муж, пришла врач с которой даже не познакомилась.говорит-мы люди не эмоциональные, рожать будем тихо.Начались потуги, муж остался со мной, пытался меня пожалеть, гладил по голове против шерсти… в конце, концов я сказала-ПОШЕЛ ВОН! Он с облегчением утек за дверь, мне было легче не видеть его беспокойных глаз.Пару раз я крикнула, за что получила по губам и бедрам.Ошалела, начала отбиваться от врача.Она сказала что я ей надоела, вколола в живот укольчик.Потом я кричала -режте меня, режте немедленно!!! Помню как больно расходились тазовые кости, думала копчик треснет.Не могла попасть с дыханием в потуги, потому что на меня орали дико! Было больно, но как-то естественно больно, да и о себе не очень то думалось в те моменты!

Явились в придачу интерны, я попросила удалиться, они бы с радостью, но врач их вернула.Потому что им нужно учится.

Мне казалось что это не со мной, что у тети доктора ко мне что-то личное.Ни единого слова одобрения, побыстрее бы со мной расквитаться и завтракать пойти.Вот так и рожай по скорой!

в 11.15 родилось наше счастье.почувствовала как выскользнула головка, услышала тихий пииииск, показали дочку, забежал муж.Мне её не выкладывали, жаль.Увезли в реанимацию моё счастье весом в 2кг.Ни разу не подумала что с ней что-то может быть не то, только Боженьке молилась.Я тоже родилась на таком же сроке, на 100гр меньше.неужели правда что дочь и мать рожают одинаково?

Это после я понимаю что относились ко мне гадко, ума не хватило сразу денег растыкать.Но плохих впечатлений не осталось, все не так страшно и больно как рассказывают подруги, знакомые.Все показалось совершенно естественным, даже наличие интернов и бьющей докторицы.

Отдельное спасибо девочкам из реанимации, заведующей.Их работой осталась довольна и благодарна.После родов никто из сестер не отказал в помощи, когда бы к ним не обратился!

Всем мамам желаю здоровых деток, а беременяшкам своевременных родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

капец. главное что доча рядом)

Пожаловаться
Romi

о ужас!!! но ттт все хорошо!!=)будьте здоровенькими!!

Пожаловаться
Вика

Необычная история) Самое главное, что все хорошо!!! Очень-очень рада за Вас!!! Здоровья Вам!!!

Пожаловаться
Ольга

о боги! Ты и Миланочка большие молодцы, такое пережили! Дай Бог вам здоровья! Жутковато, конечно, но хорошо, что все закончилось хорошо!

Пожаловаться
Daria

мда… ну что за люди у нас!!! без копейки и ж;;; й не пошевелят!(((((( хорошо что все хорошо кончилось

Пожаловаться
ира

нетривиальная такая история!!! дочь твоя — *** просто! вся в маму))))

Пожаловаться
Lara
Кошмар кошмар кошмар! Какое отношение! Пьяная аптека! Ужас!!! Главное что ребенок здоров и Вы! Я в шоке от поста.
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

ахренеть… надо было ей пяткой в нос заехать… фамилию врача требую и номер роддома… чтобы так сказать сразу знать от кого бежать!!! и слава Богу что все хорошо с вами!!! пусть Бог бережет!!!

Пожаловаться
SVETLANA KOMER

Алл,5й род.дом.врача не помню.если ты там рожать собираешься, поищу в своих записульках.

Пожаловаться
АЛЛЮСИК

да там собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
SVETLANA KOMER
ты вроде бы у заведующей собиралась, если не путаю тебя с кем то? она строгая, но весь персонал о ней только с уважением говорит.
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

нет не у заведующей… у Аралова Олега Николаевича.

Пожаловаться
ИраМамаМира

ух ничего себе!!! Хорошо, что все хорошо!!! Свет, а где в результате рожала? в каком рд и у кого?

Пожаловаться
SVETLANA KOMER
рожала в 5ом, перенатальном областном.врача не помню, записано где-то.думала отблагодарю, найду её.а потом, спасибо ей конечно, особенно за удар по ляхам.лучше я медсестрам и акушерке
Пожаловаться
ИраМамаМира

да, удар по ляхам это жестоковато

Пожаловаться
Маманя

Да уж… ужас если честно… с врачами… особенно рожать тихо… это как?.. я даже представить себе это не могу… это на Салтовке роддом, да?

Пожаловаться
SVETLANA KOMER
нет, это не 4й))). в соседнем зале врач громче девочки кричала, дышала, помогала хорошо.я думала это роженица такая бойкая и опытная.моя дежурная говорит-это доктор там очень эмоциональная, а мы молча будем
Пожаловаться
олька

Свет, какой кошмар у тя был!!! вот врачи то… кстати, я тоже родилась на таком же сроке, как и моя сашка… правда весом больше! и мы с ней родились в один месяц и в один год!!! Дай Бог здоровье тебе и твоей сладкой крошечке

Пожаловаться
SVETLANA KOMER
наверное правда про наследственность.я задумываюсь в ген.центр сходить.может Милана избежит подобного.Мама моя говорит- de J'ai vu, один в один! она вообще в другой стране находилась!
Пожаловаться
Ольга

охренеть можно слава Богу все хорошо кончилось! Растите здоровенькими! Торопыжка какая! И не попадать больше к таким «врачам»

Пожаловаться
SVETLANA KOMER
спасибо, в следующий раз договорюсь на третьем месяце и в нескольких местах)))