Мои ВТОРЫЕ роды. Специально для беременяшек Калининграда.

Ну вот наконец я собралась с силами рассказать про свои вторые роды. О рождении доченьки уже писала здесь

Кто осилит прочитать, поймет, насколько разными были эти два опыта!!! Будущие мамочки Калининграда, для вас мой рассказ особенно полезен, если думаете рожать в РПЦ, может избежите моих ошибок.

Я в Калининграде недавно, приехала рожать к маме, чтобы она помогала с детками (старшей всего 2,5 года). Мама до моего приезда тут все разведывала, отзывы читала, нахваливала перинатальный центр (на Каштановой аллее), что, мол, построили в городе крутейший роддом, все по последнему слову техники, чистенько, красивенько…(кстати, на бэби.ру тоже отзывы сплошь у всех положительные). Ну я, конечно, радостная собрала чемоданы и поехала к маме))). Приехали мы за 2 недели до родов. В первые же дни я отправилась в РПЦ подписать обменку и заключить контракт на партнерские роды. (Дочку вместе с мужем рожали, и в этот раз тоже хотела быть с ним). Меня сразу разочаровал тот момент, что роды вдвоем – за деньги. Да еще и за ТАКИЕ (14 000). Но, что поделаешь, раз самый лучший роддом, надо заплатить, подумала я. А то мало ли, вдруг меня без местной прописки не примут… Тем более этот контракт еще давал возможность выбрать врача и акушерку. Приехала, подпись поставила, партнерские роды оплатила. И уже тут началось «интересное». Главврач увидел у меня в карте отметку «положительно» на антителах к гепатиту В. Придрался, начал говорить, что меня могут положить только в платную палату, чтобы я никого не заразила. Я в шоке была. Начала ему объяснять, что антитела не означают БОЛЕЗНЬ, показала результаты анализа крови на ДНК этого вируса – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. И к тому же, как он предполагал я должна была заразить соседок??? Сексом с ним заниматься или колоться вместе (простите)??? На все эти вопросы мне ответили: гепатит есть гепатит, и женщинам вы не объясните, что не можете их заразить. Хотите рожать у нас – будете лежать в платной одноместной палате (что стоит еще +10 000). И вообще вас с этим анализом нигде не примут, кроме инфекционного роддома. Я сидела и офигевала просто, как умело выкачивают деньги. Увидели, что мы с севера приехали, и обнаглели до предела. Почему-то в первых родах (совершенно бесплатных!) НИКТО меня не отправил в инфекционное отделение, точно с таким же анализом.Но муж мой плюнул на все, сказал Бог с ним, давай заплатим, у тебя же будут самые комфортные условия… Ладно. Заплатили. Пошли договариваться с врачами. Акушерку выбрали самую лучшую (по количеству «регалий»), а к врачу пошли лично – тоже по рекомендации. Знакомая калининградская девочка посоветовала мне рожать с заведующей родильным отделением – Константиновой Ириной Лаврентьевной. Она врач от Бога, самая высшая категория у нее, делает сложнейшие экстренные операции и т.д. Ну конечно мы отправились к ней. Она поговорила с нами, согласилась, сказала что бумаги все подпишет в бухгалтерии, назначила мне время на плановый осмотр. Я, довольная и успокоенная, уехала домой.

На этом предыстория закончилась, и началось самое главное, к сожалению – неприятное. Пару раз я была на осмотре у этого врача. Была уверенна, что рожать буду с ней и с оговоренной акушеркой. И что же )))) Когда неожиданно отошли воды (в 12 ночи) и я стала звонить им – акушерка просто не брала трубку, а Константинова сонная сказала мне чтобы я ехала в роддом, меня там осмотрят и потом с ней свяжутся. В роддоме меня встретил заспанный дежурный врач, очень недовольно на меня посмотрел, сказал что я одна сегодня ночью у них. И зачем я вообще приехала, я ведь еще не рожаю!!! На мое заявление о том, что воды-то ОТОШЛИ стал нехотя меня смотреть. Акушерка на звонки так и не отвечала. Потом нас с мужем подняли в палату, уложили меня, посмотрели еще раз и сказали, что раскрытия нет.«Это надолго все затянется, поэтому ложись-ка ты, девочка, спать». Было уже около двух. Мне сделали какой-то укол в мягкое место, на мой вопрос что за укол ответили «витаминки». Ну я привыкла доверять врачам, тем более в ТАКОМ крутом центре. Но почти сразу начались слабые схватки, и я поняла, что это были не совсем витаминки. Спросила врача, он отшутился, сказал «работает и радуйся». Спать конечно у меня уже не получалось, и тут они решили мне вколоть медикаментозный сон, потому что никто не хотел со мной возиться. Я спрашиваю, а где вообще моя врач, с которой подписан договор? Отвечают, что все под контролем, вот сейчас мы сделаем укольчик, ты поспишь, а она приедет утром. А до акушерки дозвониться никто не может. У меня начало посасывать под ложечкой. От этого принудительного сна я отказывалась, как могла. Чувствовала, что мне это совсем не нужно. Говорила, что я не устала, что мне не больно, в промежутках между схватками я дремлю… Но на все я слышала решительное: «Тебе НАДО спать, и все тут, а то не родишь. Ну и что, что второй раз рожаешь, все равно у тебя сил не хватит. Будешь как овощ». Ладно. Я врачам ведь доверяю. Но вы мне хотя бы скажите, что в этом уколе??? «Да какая тебе разница, там несколько препаратов.» Очень быстренько пришли анестезиологи, вставили катетер. Я их все расспрашиваю – а что малышу будет, не вредно ли это ему, и вообще зачем мне это нужно – в ответ только «много ты разговариваешь, спи» – и иголка уже в катетере.

Что потом было – просто ужас. Не знаю, наверное, на всех эти препараты действую по-разному, но мне было очень плохо. Я проснулась через два часа с сильнейшими схватками, уже почти потугами, минута через минуту. А говорить не могу, губы не слушаются, как ватные. В палате свет был выключен, муж спал где-то у соседней стенки на кушетке, я еле его дозвалась. Собрала всю волю в кулак и стала издавать какие-то нечленораздельные звуки… Язык не ворочался вообще. Наконец разбудила. Он подошел ко мне, к уху наклонился, расслышал что я хочу в туалет. С кушетки я просто сползла, повисла на нем и шатаясь мы пошли к туалету. Потом он меня довел обратно, уложил, и пошел звать врачей. А ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА, ЕСЛИ БЫ РОЖАЛА БЕЗ МУЖА???? Как бы я добиралась до ординаторской, где врачи спали????… Наконец муж пришел, сказал что они спускаются. Стал считать схватки. А я не понимала вообще времени, с трудом вообще понимала что со мной…. Когда схватка заканчивалась – я опять проваливалась в этот тяжелый сон.

Когда прибежали врач с акушеркой, я уже вовсю рожала. Меня распирало, они орали на меня « не тужся», а я контролировать потуги не могла вообще. Как я там дышала – не знаю… В итоге они едва успели подставить мне под ноги упоры – и я родила в две самые сильные потуги своего малыша. Все это время я была как в каком-то тумане… Мне положили его на живот – а я ничего не чувствую… пока его вытирали – я опять «провалилась»… к груди приложить тоже не смогла – просто наполовину спала. Губы по-прежнему плохо меня слушались, помню, как хотела что-то сказать, а получалась какая-то абракадабра....

Хорошо, что с сыночком все хорошо. Он здоровым родился, без нареканий. Но то, КАК все это происходило – просто уму непостижимо. Я до сих пор (три месяца прошло) убиваюсь по поводу того, что мои роды прошли в этом тягучем «тумане». И мне больно обо всем об этом вспоминать. Кстати, та доктор, которая заведующая отделением )))) так и не появилась. ВООБЩЕ. А акушерка зашла на следующий день в палату и сказала, что оставила телефон на работе. ИЗВИНИТЕ. Вот так.

У меня через несколько дней после родов еще и осложнения начались. Кровь не отходила, как нужно… Выделений вообще почти не было. Я же не первый раз рожаю, знаю, как все должно быть. Одной прокладки на пару часов еле хватает в норме… а у меня – вообще ничего!!! Пару капелек за день… Я несколько раз говорила об этом гинекологам, но от моих подозрений отмахивались… В итоге на УЗИ через пять дней обнаружили огромный сгусток крови в матке – гематометру. И назначили чистку (то же выскабливание). Малыша выписали домой, а я еще 7 дней провалялась в больнице – ни кормить не могу, ни домой уехать… почистили, антибиотиками прокалывали… изревелась вся и намучалась – никому не пожелаю....

Вывод. Не рожайте, девочки, платно. Если врачи в заведении работают хорошие, вы и так родите прекрасно. За роды – самое естественное, что может быть в жизни – не надо платить. Тем более, что, как я убедилась на опыте, никакие договора и контракты не дают стопроцентной гарантии в выполнении всех условий. Да, можно судиться. Но ведь это себе дороже.

И еще. Так называемый «медикаментозный сон» – это не просто «витаминка» для сна. Основной компонент – ПРОМЕДОЛ – это анальгетическое НАРКОТИЧЕСКОЕ средство, еще два компонента – транквилизаторы. Его применяют при затяжном характере родов, дискоординации родовой деятельности, когда у женщины уже действительно ни на что нет сил, сама уснуть она не может, а ей НЕОБХОДИМ отдых… Как известно, наркотические средства действуют на всех людей ОЧЕНЬ по-разному… что уж говорить о еще не рожденных малышах.

А прежде чем рожать в этом разрекламированном «перинатальном центре», я бы на месте беременяшек Калининграда хорошо подумала. В этом заведении спустя рукава относятся даже к оплаченной по договору работе!!! И совершенно не слушают мнение женщины о том, как она хочет провести период схваток и рожать – лежа или стоя, со сном или без сна, в здравом уме или с затуманенным рассудком… Да что там говорить, если сотрудники этого роддома даже такую нежелательную операцию как КС делают ЗА ДЕНЬГИ по желанию самих беременных! А в послеродовой палате вместо того, чтобы помочь наладить вскармливание и дождаться маминого молока, суют в первые же сутки смесь, настаивая и доказывая, что ребенку это нужно!!! (((

Вот такой у меня отзыв.  Дорогие мамочки! Пожалуйста, слушайте себя, свою интуицию. Отстаивайте свои права! Особенно в такой важный в вашей жизни момент! И удачных, легких, радостных вам родов )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

У нас было почти так же в этом центре и этот же врач. Только после выписки домой я увидела что мой шов после кс не зажил такое впечатление что в одном месте забыли наложить шов(дежурный врач- кандидат мед.наук????). А ребенку занесли стафиллокок золотистый. Полная неудовлетворенность после родов и депресивное состояние уже два месяца. Плати не плати, но клятву Гепократа забыли. Будьте внимательны будующие мамочки при выборе роддома!!! Роды были в сентябре 2015

Пожаловаться
Галина

мою маму в воё время вот так тоже оставили и сказали «спи!» а она рожать начала через несколько минут.в итоге без всякой помощи родила, слизь ребёночку убрала изо рта.и это маме 18 лет было! всё делала по инстинкту.но видимо слизь всё-таки попала малышу в лёгкие и он не прожил долго, умер в итоге(((к тому же это случилось на сроке около 30 недель! должны были сохранять, а не в роды пускать.эххх… крик души.я сама потом врачей боялась

Пожаловаться
Lili

мдаа. почитала, вспомнила. рассказ как с меня взят ))) только рожала я бесплатно. хамить мне начали помню прям с приемной. а в родзале врач так вообще дурой обозвал. Так и сказал, понаехали мол дуры, орут тут. это когда у меня потуги начались и я стала их звать. ой. даже вспоминать не хочу.

Пожаловаться
Ксения Кильдишева
читаю и удивляюсь..
сама там рожала, вышла оттуда под большим впечатлением, положительным кстати..
Я хоть и первородка была, но уже была наслышана о разном рабочем   персонале и в разных родильных домах, поэтому готовилась заранее к тому самому скотскому отношению.   Но ничего подобного на моё удивление не произошло…  
я тоже как и многие приехала за 12:00 по полуночи, но меня встретили организовано, с собой у меня не было абсолютно ничего только паспорт и то не российский.  
единственное что мне не очень то понравилось:   они меня сначала домой отправляли, все никак не верили что я рожаю(   животик у меня маленький был, почти не заметный) да и не срок был ещё… вобщем наверно подумали что я дура но в родильную все таки отправили, через два часа появилась на свет виновница всех моих радостей и переживаний!!!   абсолютно здоровая и при этом я не заплатила ни копейки.
Со мной еще одна девушка лежала   в одной палате( мы рожали с разницей в пятнадцать минут), вот у неё как раз были партнёрские роды, первое кесарево было, а вторую решила сама рожать, родила же и такая довольная была. её акушерку я знала лучше чем свою, она к ней ходила в гости после родов..
Пожаловаться
Елена
Я бы с нашего перенатального центра вывела всех мамочек с детишками и сбросила туда бомбу!!! ненужное здание и отвратительный персонал!!!
Пожаловаться
Елена
у моей знакомой тоже ситуация была пипец, ей 37 лет, старшей дочке 16 лет, и недавно она забеременела двойней.  в итоге за 60000руб она родила одного, второй умер в родах а так если бы КС экстренное не сделали то и второй бы умер… не дай Бог кому такого
Пожаловаться
Элеонора
УЖАС Это тоже в РПЦ???
Пожаловаться
Елена
дааа уж – тема для раздумий. Я сына в 4 роддоме рожала, но рожать приспичило тоже ночью – кроме меня никого не «приспичило» – и я помню недовольные и заспанные лица врачей, и зашивали на отмашь, даже не запомнила – как врача зовут. Хотя понимала – что так относятся что бесплатно рожала, но ничего – пережили. Просто обидно – как у вас – что и денег заплатили – а отношение – сволочи одним словом, зажравшиеся
Пожаловаться
Мария
Да уж вот оно как бывает, у меня с первой было плановое кесарево в областном, очень понравилось оперировала зав.роддомом, сейчас думала поеду в перенаталку, а теперь даже не знаю… самое ужасное что сами врачи бегают из этих роддомов как тараканы не факт что в областном остались те кто там работал 4 года назад…
Пожаловаться
анастасия
да если вы заключали контракт то деньги сразу отдаете а не после. кстати вы не первая у кого с врачом и акушеркой получается такая ситуация. кстати недавно показывали по телеку как женщина судилась с доктором с которым заключала контракт что бы отсудить заплаченные ему и неизвестно куда ушедшие деньги.ибо на родах он не присутствовал и на звонки не отвечал. но на сколько я помню доказать ничего не удалось-в контракте вроде никто не пишет что именно этот врач будет принимать роды-мол у него могут быть непредвиденные обстоятельства.
Пожаловаться
ЕленаS
ну а если договориться об оплате после результата. я например слышала, что зашивают точно лучше. с первым не платила, а вот теперь склоняюсь...
Пожаловаться
Элеонора
Здесь это невозможно было, как я поняла… сначала давай деньги – потом приходи…
Пожаловаться
Даша
Вот ещё одно подтверждение тому, что не стоит платить, договариваться и прочее. Никакие деньги и контракты не заставят стоять возле вашей койки оплаченных врачей… Беременность и роды у нас превратились в очень прибыльный бизнес. Есть спрос--будет и предложение. Девочки одумайтесь!!!!
Слава Богу, что вас пронесло!!!!Здоровья вам и вашему малышу!!!!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
я в шоке!!! хотя и сама так рожала… под укольчиками для сна… ведь в день города врачам хотелось побухать, а тут я со своими схватками! еле родила тогда, и моего врача тогда никто вызывать не стал! а зачем?.. и так родишь!!!
Пожаловаться
Елена Родионова

Главное что у вас все хорошо!!!

Я вот тоже считаю, что платить заранее НЕЛЬЗЯ!!! А если хочется заплатить – это надо делать врачу и акушерке которая принимает роды. Дважды я рожала у нас и ничего не платила – в результате получила ровно столько же «любви и ласки», что и платники.

Пожаловаться
Елена
Ладно хоть сыночка здоровенький… Роды – это лотерея… В нашей стране не имей сто рублей, а молись Богу… Удачи Вам и Здоровья!!!
Пожаловаться
Серафима
да уж! «повезло» вам! у нас тоже все рекламируют-перинатальный, но я бы не сказала, что атм все атк прекрасно, денги выкачивают, отношение скотское, врачи зажралис совсем, лишний раз мизинцем никто не пошевелит, аппаратуры наставили, а научить на ней работать забыли! в общем, я с вами полностью согласна! мне в первые роды тоже давали мед сон, так меня потом еще и стошнило от него, а место укола после выписки еще неделю болело!
Показать ещё
Актуальные посты
месячные или нет
с какого возраста ребенку можно гранат