Моя история рождения доченьки

Я писала пост в своем блоге когда доченьке исполнился месяц. Сейчас нам уже почти 7 месяцев, и я с неким запаздыванием хочу поделиться с Вами как все было…
Я была бы не я наверное, если бы все обошлось без казусов!; о)))
Переходив сроки предварительно поставленной даты родов на 20 ноября, я довольная переваливалась забавным бегемотиком, успевая еще кучу дел переделать к рождению доченьки.
23 ноября руководила монтажом новой очень цветочницы художественной ковки золотистого цвета.
24 ноября с раннего утра готовилась ко встречи с родственниками, приехавшими на выходные в Сочи из Москвы. Нас с мужем и моих родителей они пригласили в один из лучших ресторанов нашего города, и мне так хотелось «напоследок» красиво «гульнуть», и выглядеть при этом весьма достойно, что я записалась к стоматологу (в последние 2 недели беременности «полетели» 2 зуба), и в салон красоты на стрижку/укладку/маникюр/педикюр..
Еще сидя в стоматологическом кресле я стала чувствовать неладное — какое-то легкое недомогание. Но, решив про себя, что за 9 с лишним месяцев беременности столько разномастных «недомогашек» со мной происходило, что на это можно не обращать внимания…; о)))
Едва высидев в салоне красоты порядка 5 часов, но выйдя оттуда с новой прической и вся такая расфуфыренная, стала чувствовать сильнее неприятные ощущения. Также легкомысленно махнув на это рукой, вызвала такси, и мы с мужем поехали на встречу..
Вечер проходил превосходно, мы больше 2-х лет виделись, и тем для бурного, радостного общения накопилось очень много! В ресторане мне становилось все хуже, боль внизу живота с каждым разом накатывала все чаще и сильнее. Но я для себя решила, что это связано с отхождением пробки, и не стоит же из-за этого портить вечер и пугать родных…; о)))

Это мы с мамулей в холле гостиницы «Лазурная», где остановились наши родные…

Мы все шутили, что у меня пошел уже 10-й месяц беременности, и если что, то мы в любой момент готовы вызвать скорую, и в родовом зале я в эту ночь буду самой красивой роженицей!; о) Как в воду глядели, честное слово! 8)))

Высидев до победного конца (доев до последней крошечки вкуснейший десерт), и не подав вида своего самочувствия, мы с мужем сели в такси. Тут я впервые додумалась засечь интервалы между накатывающими волнами недомогания — 10 минут! Это было в районе 23 часов.
По пути домой интервалы между схватками (да, это оказывается были именно они, а я не сразу их разгадала!) сократились до 7 минут и длились по полминуты. Мы с мужем похватали заготовленные сумки в роддом и снова на такси поехали в роддом.
Интервалы по прибытии на место уже были всего 5 минут и длились схватки уже по 1 минуте.
И вот только когда на крыльце роддома у меня отошли воды, я осознала, что все — процесс запущен и нет пути назад! Я рожаю!!! В этот момент легкой паники я висела на шее любимого мужа, воды бурным горячим потоком изливаются по ногам, он мне сказал «Так, отставить панику! ТАМ еще никто не остался, и ты родишь!» Тут я взяла себя в руки, взяла у него сумки и пошла рожать! 8))))
Как нас и учили на занятиях в перинатальном центре, самым главным оказалось концентрироваться на правильном дыхании. Это облегчало болевые ощущения, а необходимость засекать время, здорово отвлекало. Также думаю то обстоятельство, что я благополучно «пропустила» длительный этап начальных схваток, замечательным образом подсократило продолжительность родов; о)))
Я готовила себя морально к длительным схваткам, но провела я в предродовой палате не больше часа. И все ждала, когда же настанет такой момент, что схватки будут невыносимыми по силе и боли — не дождалась! Все оказалось вполне терпимым, только страшновастенько за малышку немного было, я все о ней думала, как она там движется сейчас по родовым путям, ей же тесно там, и немного страшно — бывший ее уютным домиком животик на протяжении 9 с лишним месяцев, вдруг надумал выдворять мою маленькую жительницу наружу…
Весьма конкретно я прочувствовала момент врезания головки малютки на последних схватках — оказалось, что это не так болезненно, как описывали мне ранее «бывалые» подружки… И конечно уже начались потуги. Хорошо я помнила, что их надо «передыхивать» и ни в коем случае не тужиться, пока врач не даст «добро». Я только слегка напугалась, что вот сейчас уже рожаю, а ни врача, ни акушерки рядом нет! И вот тут я впервые подала голос за час пребывания предродовой палате, закричав «Доктор! Я рожаю!» Он быстренько ко мне прибежал из соседней палаты, и повел в родовую палату.
Было уже 3 часа ночи. Сами роды прошли очень быстро, как по учебнику — на первую потугу вышло темечко малышки. Акушерка воскликнула «Вот это шевелюра, хоть сейчас в парикмахерскую!» 8))) На вторую потугу вышла головка, а на третью плечики, и доченька появилась на свет божий!: о))) Это был момент такого непередаваемого облегчения, переходящего в какой-то своеобразный экстаз, словами не передать!
Я услышала ее первый крик, такого крошечного существа, проделавшего самый короткий, но самый важный путь в своей жизни из маминого животика в свет!
Мне поднесли мою крошечку, и я не могла наглядеться на свою малышку — до чего трогательны эти крошечные ручки, эти ножки, это личико! А шевелюра и впрямь роскошная, на загляденье! 8))) Сначала ее положили мне на животик — это делают для того, чтобы ребеночек вновь почувствовал тепло и запах материнского тела и успокоился немного — ведь такой стресс пережил этот маленький человечек!
А потом мне мою лапушку дали на руки и приложили к груди — это чтобы закрепить у ребенка рефлекс грудного вскармливания. Я впервые почувствовала в своих руках трепещущего, растерянного своего ребеночка, ее тепло, ее запах… мою плоть и кровь… частичку меня и моего любимого мужчины… это непередаваемо! Я захотела поскорей успокоить доченьку, и позвала ее так, как звала из животика «Лизонька! Доченька! Солнышко!» нежно-нежно… И… О, чудо! Она притихла, потянулась ко мне всем своим раскрасневшимся от плача личиком с припухшими закрытыми глазками… Узнала голос мамочки, и успокоилась! У нас состоялось первое пробное кормление 8))) А акушерки вокруг охали и ахали «Как ты ее успокоила! Вот это послушная дочечка!» Какое это счастье! Девочки! Разговаривайте со своими животиками в период беременности! Ребеночек все чувствует, и слышит Вас!: о)))
Лизонька родилась 25 ноября в 3.30 утра весом 3550 г, ростом 55 см. На личико — вылитый муж!
Врач, принимающий роды, Сарычев Денис Сергеевич, спросил, как я доченьку решила назвать. Я ответила — «Лиза, Елизавета», а потом добавила — «Денисовна, между прочим!» Тут он рассмеялся 8)))) Кстати, оказывается, в ту самую ночь в нашем сочинском роддоме состоялся настоящий бэйби-бум — нас было 40 рожениц, и только одна попала в реанимацию, остальные успешно родили здоровеньких детишек!
Два с половиной дня мы провели в роддоме, где нас всячески обследовали, где мы с доченькой учились жить и управляться по-новому. Моя радость оказалась на удивление спокойным, тихим ребеночком, плачет в исключительных случаях, когда например такую кучку навалит, стремясь порадовать мамочку, что удивляюсь как сама в памперсах умещается; о)))

Выписка. Муж, исполненный гордости и ответственности, с конвертом счастья наперевес.

Мама, молодая бабуля, и я, подуставшая, но счастливая новоявленная мамочка.

Теперь мы дома, нам уже 3 недельки, и мы стараемся войти в новый режим жизни. Конечно, это непросто. Конечно, некоторые ночи выдаются бессонными… Но когда я смотрю на нашу девочку, я каждый раз напоминаю себе, что это безмерно любимое крохотное существо так быстро вырастет, что важно прочувствовать, не упустить ни один момент нашего с ней бытия: о)))

И… Да! Это настоящее счастье! Делюсь им с Вами, мои хорошие!
Всех люблю, обнимаю и целую!
Ваша nataly_osa

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Просто идеальные роды

Пожаловаться
Наташа

Интересная и трогательная история.

Здоровья вам.

Вы все очень красивые на фото.

Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Очень трогательно!
Пожаловаться
Алена
Написано очень красиво, до слез.Поздравляю с рождением чуда, здоровья Вам и вашей малышке
Пожаловаться
Natalyosa

Благодарю! Вам желаю счастливого прибавления в семье!

Пожаловаться
Алена
Спасибочки
Пожаловаться
Елена Шиляева

ой как хорошо вы все описали, все бы таких родов!!

Пожаловаться
Natalyosa
Все будет хорошо! Настраивай себя на лучшее! и не надо бояться, все естественно природой заложено!
Пожаловаться
Natalyosa
Лена, можно ко мне на «ты»
Пожаловаться
Настена

здорово как)) но я уже этих болей терплю столько сейчас, что не представляю как бкдет еще хуже… еще больнее..((

Пожаловаться
Natalyosa
Старайся не зацикливаться на ощущениях, все это скоро пройдет и забудется очень-очень быстро, поверь!
Пожаловаться
Nally Mak

Потрясающий рассказ! спасибо! Здоровья и всего самого хорошего!

Пожаловаться
Natalyosa
И Вам спасибо за добрые слова и пожелания! Скорой счастливой встречи с доченькой!!!
Пожаловаться
Nally Mak

Спасибо, очень жду!

Пожаловаться
мамочка женамужа

о Божечкииии!!!!!!!))))))) как это мииило!!! Боже Господи спасибо за такое счастье(наши малышиии)!!! как же круто всё вы описааали))))))) я плачу))))… хочется пожелать здоровья вашей маське!!!!!!)))) большого и крепкого счастья вашей семье!!!!!))) и вам конечно с папкой большооой нескончаемой любви!!!!!!

Пожаловаться
Natalyosa
Спасибо огромное, Лилечка! Вам скорой и легкой встречи с доченькой!!!
Пожаловаться
Алина

читала взахлеб, растите здоровыми

Пожаловаться
Инна Ремпель

уфф… расчувствовалась я)) поздравляю вас от всей души!!! какое же это счастьеее… ооохх)) мне предстоит только это узнать))

Пожаловаться
Natalyosa
Спасибо! Чтоб у Вас все хорошо прошло!
Пожаловаться
Инна Ремпель

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Альбина

Как трогательно)))

Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

мило как))))

Пожаловаться
Natalyosa
не без этого…
Пожаловаться
Наталья Болдырева
у вас прям талант писательский! здоровья вам и вашей принцессе!
Пожаловаться
Natalyosa
Ой, Наталья, благодарю на добром слове, засмущали…
Пожаловаться
Наталья Болдырева
Пожаловаться
Тамара

Здорово))) рожать поехали при полном пораде)) одна девочка рассказывала, что перед родзалом она слегка намарафетилась, а то, говорит, малышка вылезет и первым делом увидит страшную мамку «без лица»)) а Вы основательно так подготовились и дочка удидела маму-красавицу!

А мы наоборот по срокам должны были родиться 25ноября, но сынок решил не задерживаться и в ночь с 16 на 17ноября у меня воды отошли, встала в туалет и водички попить… попила)))

Вообще незабываеме ощущения, когда малыша ложат на животик, он первый раз пытается покушать...

Пожаловаться
Natalyosa
Да… хорошо водички попили
Пожаловаться
Анюта Фиалка
Классный рассказ))))растите большими, здоровенькими, умненькими и красивыми)))
Пожаловаться
Natalyosa
Спасибо, Анюта, на добром слове
Показать ещё