Мечты сбываются

Я всегда мечтала иметь дочь. Но, поскольку, у нас уже было двое сыновей, а третьего ребенка мы рожать не планировали, то новость о моей беременности повергла всех, в том числе и меня в шок. Я находилась в отпуске по уходу за вторрым ребенком. В мире кризис, жилья собственного нет, муж индивидуальный предприниматель – стабильности никакой. Вобщем все было против, но я так и не решилась сделать аборт. Чему сейчас несказанно счатлива! Довольно лирики.
Моя беременность длилась 41 неделю и 1 день. Все просили, что рожу раньше – девочка же, да  ироды уже третьи. Не случилось. 20 пареля в 41 неделю пришла на очередную явку в ЖК, врач выписала направление в роддом, мол перенашивать ребеночка нехорошо. Я клятвенно пообещала назавтра пойти лечь в роддом, если ночью не уеду, так как второй день «треники» не прекращаются.
Ни на какие курсы подготовки я не ходила – в превый раз никто не предлагал, а второй и третий как-то неудобно было. вроде не первородка же. Вот и пришлось перевернуть интернет в поисках техник и методик облегчения боли в схватках.
Честно скажу, правильное дыхание и расслабления лицевых мышц мне очень помогло. я сама практически не заметила, как шейка матки раскрылась на 7 пальцев (это выяснилось уже в роддоме), куда я поступила в половине четвертого утра. В родилке оказались еще две девочки, обе первородки, я им еще советы давала, что делать и как – опытная же ))).ну схватки, ну нормальные такие, ну я же помню, какие у меня с пацанами были. Так до этого далеко еще! Дышу, расслабляюсь на схваточке уговариваю доченьку Сонечку потерпеть чуть-чуть, ей ведь тоже больно. Пришла врач, говорит:«ну че, давай рожать.» я обалдела, и тут меня так пополам согнуло! Врач кричит «не тужься!» а я ж не могу, живот то не слушается. Вобщем родила я мою кроху с двухкратным отвитием пуповины. Весь роддом своим криком на уши подняла моя принцесса. Врач протягивает бирочку: «Читай» – читаю «21.04.2009, 05:45, девочка, 3220, 50 см.»
А за окном крупными хлопьями летит снег…

sandutsa
07851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
Александра, нам  сказали, что у ребенка двукратное обвитие, также как у вас было. Насколько это страшно и как с этой проблемой справляются врачи? Я очень сильно по этому поводу переживаю. Ведь очень хочется чтобы всё прошло нормально для малыша.( ну и для себя). Может кто-нибуь что-нибудь посоветует.
Пожаловаться
sandutsa

Спасибочки

Пожаловаться
Юляшка
Поздравляю))) Счастья вам всем!!!
Пожаловаться
 Алла
Какая прелесть. Все-таки я верю, что не все так просто в нащей жизни. К вам в дом счастье пришло)))
Пожаловаться
Анастасия
Здорово!
Пожаловаться
Позитивно! 
Бог дал ребенка даст и на ребенка!
Александра, ты такая умничка, что решилась на третьего ребеночка! Счастья вам и любви! 
Актуальные посты
диоксидин от насморка
тянут половые губы беременность