Всем привет! Начну свой рассказ о родах и сразу говорю что девочки у всех всё по-разному так что не надо близко воспринимать всё к сердцу! Я очень долго, года 3,5 :-D не могла забеременеть и когда это случилось конечно была очень счастлива, но совсем не представляла как это ужасно рожать! Я почему то была уверена, что я старородка (так называют нас после 30) и я совсем не буду сильно мучится. На курсы я не ходила, прошла только теорию, где показали роды и это было очень мерзко, короче мне не понравилось. В общем я вообще никак не была морально готова рожать! Шла 37 неделя и я решила что надо бы заранее лечь в больницу, муж со мной наотрез отказался и тем более не хотел что бы я дома начала мучится от схваток :-D очень сильно переживал, поэтому я легла на сохранение. Было очень весело и никто из нас беременюшек не думал что это такое — роды!!! А зря! Иногда только слышались стоны и крики, ну мы успокаивали себя типа так надо. Меня посмотрел врач на очередном осмотре и сказала что если так и будет пойдешь обратно домой еще на неделю. Думаю классно, так рожать не хочется! ;-) Тут у меня начались небольшие кровяные выделения, я спросила, сказали, что это норма. Опять я успокоилась, только живот тянул как при месячных, ну и ладно думаю всё же хорошо скоро домой выпишут, ага глубоко ошибалась. Было воскресенье, пошла в туалет, пробка вышла, я радостная к врачу, говорю я наверно того… Рожаю… :-D врач объясняет, что я могу так и несколько дней ходить, вот блин, думаю, ладно всё равно домой поеду :-D точно не помню, где то через день что то живот не проходит всё тянет и тянет и как то через раз каменеет, думаю схожу у сестры спрошу, посчитали схватки, очень неявные раз в 15 минут думаю, ну и ладно :-D Она мне посоветовала не лежать, а ходить, не больно так сильно, хожу, хожу… Не очень помогает! Пришла моя врач, пошли на кресло, она мне говорит, ты в мою смену родишь и протыкает пузырь, очень мало вод, на столовую ложку. Всё! Собирайся на 2 в предродовую, сделаешь клизму и вещи с собой наверх подними. После прокола как то мне стало очень резко больно, схватки стали через каждые 5 минут и это просто пипец! Я думала на стенку полезу, а еще и клизма и душ впереди!!! Ааааа мне очень очень больно… Бля так аж орать охота!!! В общем меня подняли наверх в предродовую, бля, у меня открытие уже 2 пальца, я прошу укол и тут как в анекдоте, у людей перерыв все пошли пить чай.я бля корчась от боли иду на лестницу и ору: «поставте укол»!!! Прошла вечность, врачи пришли и перед носом показывают какие то бумаги, котрые надо подписать, что в случае чего они вообще не при делах! По фиг, я подписываю, меня кладут на бочок и начинают тыкать в поясницу… пипец! Говорят, что не могут попасть в хрящ какой то надо перетыкать! Я чуть там бля не родила от ужаса и страха! Боль от иглы отдаётся в ногу, думаю пипец я вообще после этого ходить то буду??? Еле как поставили в позвоночник выше, стало немного легче. Боль есть, но тупая. Тут мне врач говорит, что у тебя стремительные роды и укол усилил раскрытие, нам надо терпеть как можно дольше иначе я порвусь! О ужас! Время просто ползёт. От начала схваток прошло 7 часов и это якобы очень мало! Короче, часам к 11 ночи (а начала рожать в 4 часа дня) мне отключают педуралку и я просто офигеваю от боли. Схватки мне показались просто раем по сравнению с потугами! Ребенок уже сам двигается вниз и это больно просто не передать как!!! Тужусь один раз… Никак, второй никак и так далее… Врачи мне говорят что я вот работник умственного труда и ни фига не умею тужится! А еще старородка и у меня всё там уже давно не эластичное и что бля мне делать? Я чуть не плачу, что же делать? Меня загибают двое буквой ЗЮ чтобы я вытолкнула своего крошку, никак! Голова уже появилась, тут решили подрезать меня наживую.Реально не больно :-D потому что у тебя и так всё тело просто в шоке! Ребенок идёт с рукой вперед, офигеть начинают головку выкручивать и о чудо, он вышел! Мой сыночек! Я плачу и благодарю! Я такая красотка, вся потная на бошке пипец просто, зато с сыном на груди. Он поплакал немного и спать лёг, устал бедненький работал!!! С меня льёт в три ручья, я ещё лежу в родовой два часа, а потом увозят в предродовую! Я счастлива, позвонила всем обрадовала, и решила что рожать больше не буду!!! Это просто жесть! Конечно прошло уже почти 1,5 года и я не весь ужас уже помню, но что то за вторым пока не тянет никак!!! Главное, что я мама и это реально круто! Чего и вам всем желаю!!!:-D
Роды после 30... это клиника :-D
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
я родила в 23,5 года… было все по ощущениям так же, только без эпидуралки. димедрол с лидокаином мне в попу вкалывали, и еще чето в вену в локтевой катетер. у меня роды были срочные, в полночь воды отхлынули, в 9 утра сынуля полез.
я рожала почти 20 часов но вспоминаем с мужем все с улыбкой и смехом я еще и умудрялась шутить во время потуг)) тоже надрез сделали, просто надо проще относиться, я готовилась к родам ходила и на курсы и видео смотрела всякое, короче морально готова была.
а 30 лет это нормальный возраст придумали себе что то, до 35 это детородный возраст
у всех по разному) как говорят болевой порог и т.д. и т.п.) но дети это наше ВСЕ) стоит мучений родов
О да! это точно!!!:-D Дети, это наше счастье!
Прошло почти 2 года… я свои роды до сих пор помню. Бред, что все забывается… За вторым не пойду.
я не ругаю ;-) реально делюсь впечатлениями! Это эмоции которые не забудутся никогда! И ты давай пиши историю свою...
Интересно всегда читать про роды других. У всех так всё по разному. Надо будет как-то и мне написать. Но боюсь напугать беременяшек.
оооо страшно млин)
Здоровья вам и вашему ребёнку!!!
Спасибо!!! И вам того же :-D
да уж это не из легких дитя родить- но все хорошо теперь малыш каждый день радует маму)) а у меня все наоборот эпидуралку вообще не заметили как ставят и потуги не больные были а вот схватки оооо тут мама не горюй… ну правильно у всех все-по-разному- вторые рода ЧАЩЕ проходят быстрее и менее болезненней это вам так на всякий случай))
по мне так лучше так пару часов и все- чем терпимо но сутки)
все позади=))
даааа))) и у меня похоже было)))
завидую белой завистью кто говорит «Рожала — кайфовала, ничего не больно»)))
а я вот в 40 не рискнула сама рожать, было КС
Ну зато чудо с вами! Тимошка
да это точно! Счастье не передать, каждый лень что то новое вытворяет :-D у нас любовь!:-D
Я оба раза быстро и легко родила. И второго тоже рожала после 30. Это не от возраста зависит. Тут много факторов.