Пробка отошла на 35 недели.
Набрала вес 17.200кг.
Пока сыночек спит решила рассказать про свои роды, скорее чтоб самои незабыть)
38неделя беременности и 5 дней
21.05.2013
Схватки начались с 8 утра, но они были настоль незначительны, что я необратила на них внимания и решила что тренники и с «чистои совестью» легла спать
Проспала до 14:00 переодически просыпалась от боли в пояснице и постоянно бегала в туалет, лежать было очень неудобно и на спине и на боку… проснулись пошли пить чаи с мужем, сидим чаи пьем, а я то и дело переодический встаю от боли(когда шла схватка).
Муж уехал по делам я осталась одна, сижу смотрю телевизор и тут начала понимать что во время тренников интервал разныи между схватками, а у меня почти идентичен и по сравнению с утренники схватками(с 8 утра) интервал уменьшился… звоню в жк своеи врачихе, обьясняю ситуацию, на что она говорит что нужно сьездить и проверится в роддом(я договорилась о родах с 8 роддомом с заведующеи).Я позвонила заведующеи 8 роддома, на что она сказала чтоб приезжала они посмотрят.Я собралась на всякии случаи закинули сумки для роддома в машину, чтоб если что когда начнется сумки уже были в машине, и поехали).
Были пробки и я начила засекать схватки, они были каждые 15 мин продолжитестью 30-35сек, думаю тренники раз такие незначительные боли… Приехали(17:00), взяла я доки и пошла на осмотр(муж сидит ждет).Запалзла я на кресло, врач смотрит и выдает мне:-Шейка разглаживается, раскрытие 1 палец, думаю родим в 23:00 первые роды долгие.Оформляи ее.
И кинули мне больничную робу… я была вшоке мягко говоря.Когда вышла к мужу в сорочке он сразу все понял и в растерянности пошел за сумками, потом долго вытрясывал с мед.сестры ск-ко рожать, что ему делать, можно ли тут остатся и тд., в последнии раз контрольно спросил у меня«хочу ли я чтоб он присутствовал на родах» и я ушла.....
Поставили мне клизму, после отвели в отдельную родовую(на 1 чел)и сообщили, что здесь я буду рожать).Пришло пару врачеи сделали ктг, осмотрели меня и измерили таз и оставили меня тихо выть....
Шло время… шли схватки… сперва незначительны, отвлекалась телефоном(смс-ничала постоянно)и планшетом, потом стало тяжелеи… потом еще, но все же терпимо, умудрялась отвлекатся на счет, которыи ввела вслух, и ждала и молилась всем богам чтоб воды быстрее отошли.
Отлично помню тот момент как схватка пошла и оооочень болючая и свело таз(22:00) я вышла к врачу(все это время находилась одна в операционнои, никто не заходил) и говорю:-" что-то совсем больно, в туалет хочу по большому, а знаю что логично идти то нечем."… На что мед.сестра вскачила, позвала врача и я опять полезла на кресло, смотрят раскрытие 8 пальцев типо часа через 2 рожу.Врач отходит от меня и вдруг щелчек и потекла по ногам моим теплая вода… врач мне:-раскрытие 9 пальцев, готовим операционную через 20 мин рожать.
И тут понеслось… я легла на кровать, рядом села акушерка и взяла меня за руку, и говорит:-щас будет тужить, тужится нельзя, когда тужить начинает дыши как собачка.
Я улыбнулась и тут пошло… помню адскую боль, как я дышу громко-громко и как акушерка гладит мне руку и говорит что делаю все правильно, скоро встречусь со своим суночком.
Словом акушерка Лена это чудесныи человек, для меня эти 20 минут и были самыми тяжелыми, но она отвлекала, и про сыночка спрашивала, и я ее про деток спрашивала, и говорила на скко я быстро и легко щас рожу и как когда на кресле буду дышать… а я молилась чтоб скорее залесть на кресло и можно будет тужится.
Минут через 15 Лена обьявила мне, что можно ползти в сторону кресла, и если хочу сперва умытся и посмотреть в зеркало так как в следующии раз когда я в него взгляну я буду иначе смотреть на мир так как буду мамои, и сказала чтоб только не садилась там голова ребенка уже виднеется.Я так испугалась!
В глазах туман, я смутно представляющаю КАК мне доити до раковины, а затем до кресла встала… переодическии крехтела что-то типо:-в следующии раз поидет рожать муж" умылась, взглянула и как лягушка мелкими шагами с туманном перед глазами(голова кружилась) поползла на кресло, легла и думаю:-«готова».
Пришла врач, мед.сестра с бирочками(я мысленно обрадовалась) и Леночка переоделась в обмундирование подошла ко мне со словами:-«ну поехали!».
22:25
Тут уже все происходило как во сне… я переодически теряла сознание, но на потуге старась изо всех сил, не кричала, берегла силы для следующеи потуги.Меня постоянно хвалили, что я героическая роженица и что еще чуть чуть и все… Больно… очень больно… но такое облегчение было тужится… я то дело спрашивала:«сеичас тужится или дышать собачкои?».Врачи гладили, успокаивали, поддерживали, что было как нельзя кстати!
Был перерыв между потугами, я откинула голову пытаясь отдышатся и зыбытся наск-ко больно как почувствовала тепло на животе и оооочень громки крик там же, поднимаю взгляд, а так мои сыночек… немогу передать словами свои ощущение, я спрашиваю:-«это мое?», они мне"-А чье еще!"
Это маленькое чудо, когда услышало мои голос головкои повернулось ко мне и на секундочку улыбнулось… я про все забыла… я просто смотрела на него и нехотела отпускать.
Акушерка вложила в руку мне телефон.
Взяли его, передомнои взвесили, измерили, все посмотрели, оценили(8/9 по шкале Апгар), укутали его и положили рядом со мнои...
Вышло место малыша, я даже и незаметила.
Врачи ушли сказали что я молодец и чтоб отдыхала 2 часа.
Я дрожащеи рукои пыталась сперва смс написать, потом позвонила мужу и из последних сил сказала:-«Вези вещи».
Минут через 15(незнаю как так быстро приехал, ехать через полгорода), смотрю в дверях муж, с глазами такими округленными как у кота с Шрека
, и говорит:-«можно?»
Как выеснилось его пустили «на минуточку», а были мы вместе еще минут 30-40.....
Кирюшка все это время громко плакал, ясное дело малышь вшоке от происходящего)
Потом меня перевели в палату)
Вот так прошли мои роды.Я думаю вполне реально потерпеть каких-то 20 минут и получить за это самое главное счастье жизни)
Кирюша родилка на 38 нед и 5 дней с весом 3290кг,52 см в 22:50))))
Моя операционная
Молодчинка! Рассказ хороший, я вспомнила тоже все как было))) Скоро уж год как это случилось со мной. самое великолепное что может произойти в жизни!!! Быстро у вас достаточно все и хорошо, слава богу)
Растите большими и здоровыми)
Я аж заплакала
.Поздравляю Вас.
спасибо большое!
какая вы молодчина! здоровья вам! растите и радуйтесь своему счастью!

спасибо
Поздравляю вас от души, прочитала и расплакалась, даже не вериться что скоро тоже увижу свою кроху =))))))))))
легких родов вам
Умничка!!!
поздравляю!!! очень позитивный рассказ! Растите здоровенькими на радость маме и папе
спасибо всем)
поздравляю! ты молодчинка! и спасибо за рассказ! после таких историй рожать уже не так страшно)
Поздравляю)растите большие и здоровенькие, а если не секрет сколько отдали, мне предлагают с несколькими врачами договориться… цены у всех разные… у заведующей было 30 вроде
бесплатно
знакомого знакомая она, она консультировала меня, пометку сделала что у них рожать и как родила на утро пришла спросила как чувствую себя
а ну здорово)))
очень трогательно, даже прослезилась...)
ты платно рожала,.да?
нет
всем спасибо
умничка Поздравляю))
Зая, я аж вся в слезах… тут и добавить нечего. это так здорого, ты молодец!