Так долго тянула чтобы написать и свою историю родов, вот время вроде как щас появилось, можно и написать, пока доченька спит и пока не проснулась покушать)))
Беременность моя, как я оценивала проходила прекрасно, токсикоза и что хотелось чего то необычного не было.Набрала 23 кг, это очень много, но врач почему то меня не ругала и ничего про мой вес не говорила, что это плохо… ПДР был назначен на 31 июля 2012.
Я с 39ой недели делала зарядку, думала лялю уже звать, а она и не думала даже))Мало ли, что там мамке хочется… ей и там неплохо)))И так… дни стали тянуться начиная с 38 недели… потому, что особо никуда и не съездишь… я думала может 27 июля кроха порадует… число нравится)нет… мало ли что там маме нравится, опять же всё тихо)28...29...30..31… тишина тишиной)думала мб к вечеру что-нибудь… так нет же)))Потом решила че то на всякий случай принять душ, хорошенько помыться, привести себя в порядок, ничего не предвещало, что доча хочет выйти)Помылась и легла спать часа в 2-3 ночи где то..
И так… утро.Всё началось с того, что у меня во сне начал немного побаливать живот… не то чтобы болел он, немного просто было неприятно, напоминало это как когда начинает немножко болеть при месячных, т.е совсем слабо и непонятно..)
1 АВГУСТА! В общем проснулась я в 07:20, посмотрела на время.Думаю чего это такое… не болит, но спать не очень как то… Решила, что может схожу в туалет и норм будет… думала может живот из за этого вредничает… Сходила… отчистилась(извините за выражение) и тут я стала понимать, что многие говорили, что это один из симптомов, что скоро увижу доченьку)Живот не прошёл… Решила проверить оно ли это сходив в душ… сижу себе, сижу..(стоять неудобно уже было)живот вроде как не проходит, радуюсь, что вчера вся намылась и привела себя в порядок) Вышла… голодная… вспомнила, что кушать нельзя перед родами… Пошла разбудить маму и сказала, что вроде как оно)Мама сразу же встала))Пошла включать компьютер, зашла на бэби.ру чтобы спросить оно или нет, когда вызывать скорую и на маил.ру зашла в схваткосчиталку.Вот пост перед тем, как вызывать скорую
После вызвала скорую… это было в 09:40.Приехала скорая только в 10:10… И тут оказалось, что мне моя гинеколог забыла отдать мои все узи и последние анализы на прошлом приёме… Повезли меня в 16ый роддом, хорошо что у меня там была договоренность уже с тётиной знакомой!
Пока ехала в скорой, схватки начали нарастать.Со схватками в скорой с Ладожской до Купчино ехать и наезжать на каждую кочку было конечно не ахти… Я еще и плеер решила послушать))))Потом достала фотоаппарат и говорю маме, чтоб пофоткала меня в последний раз с пузиком)))
вот фото то в скорой, в наушниках с плеером)ахаха
Толстая ппц, еще и ноги отёкшие… а кресло тоже капец… прыгало на кочках это что то....
Приехали в роддом… офомились, тыры пыры… Посмотрели меня на кресле и говорят: у вас почти полное открытие)
Маме сказали подождать часик-два, говорят скоро рожу)
Встретилась с тётиной знакомой, поднялись на пятый этаж в родильное)Поставили КТГ и уже через 20 минут на КТГ меня начало тужить… Дали подышать кислородную маску, чтобы легче было… орать не орала)))Не такая особо боль была, мне было терпимо)Прокололи пузырь, стало больнее… потом говорю: какать хочу, что делать? они говорят: тебя тужит, уже можно)))
Потужилась… отправили на кресло))))Сказали говорить когда буду тужиться: Фууу). Реально помогает, орать не орала, фу говорила))Немножко по мне прошлись чем то острым… порезали там короче… вот именно этого я и боялась… родов не боялась, а этого очееень… стерпела боль то, что порезали… на мой взгляд рожать не так больно по сравнению с этим… Потом зашили… когда зашивали я спала)))сделали наркоз общий)
3-4 потуги и вываливается моё чудо))))Лялю положили мне на живот)Думаю какой облегчение)Но еще предстояло родить послед… поэтому пока рожала послед, глаза закрыла… ляля сначала 15 сек молчала… спрашиваю: ПОЧЕМУ МОЛЧИТ???? и тут услышала своё счастье) Начала квакать)))))
Моё чудо весило 3.600 кг и 53 см))Родилась в 12:10)))))
Это первое фото было сделано через 5 часов после родов))
через пару минут моё чудо проснулось, выпуталось как то и кулачки сразу полезли в ротик))))
А тут нам 4 дня
Роды то неплохо прошли, быстро очень)))Не мучилась так))Но вот потом на 6ой день где то, разошлись швы… вот я ревела то тогда… думала не вынесу больше того ада с зашивкой… точнее после зашивки… зашивали то опять под общим)Всё таки пережила))
Была в роддоме из за швов 2 недели(
Роды были лёгкими, но вот как видите со швами не повезло мне(((
Большое спасибо всем врачам и Татьяне Николаевне за огромную помощь мне в 16ом роддоме)))
Щас нам уже 10 месяцев и 2 недели))
поздравляю вас с таким большим счастьем))))
ну я с одной набрала 23, а в вас двое)))так что всё нормально)
легких родов))))здоровья вашим малышастикам)
Спасибо за рассказ! после такого и в роддом не страшно =) Вы с дочкой красавицы, счастья вам!
А родов то и нечего бояться)))Немного попотеть, потерпеть и всё)Не так уж и это адски больно)Я например вообще не боялась родов)))))Я туда собиралась как на праздник))))
Красотка ты, ничего не скажешь!!! Так держать, отлично выглядишь ;))))
на всё про всё ушло 4 часа 50 минут)а с момента вызова скорой 2 часа 30 минут)
приехали они ко мне за два часа до рождения дочери)приехала в рд за час до родов)
спасибо)))ты тоже))))
уже влезаю в свои шорты в которых была до Беременности))))
Какие Вы красавицы!!! Молодцы и все так хорошо описали!!!
ну что могусказать и при 79 кило тоже не плохо выглядишь))))) конечно лучше когда в свой вес возвращаешься, я вот до беременности шкура и арматура 48 кило при 158 см, сейчас уже 65 и щеки до пола, попа как у ))))) короче ужас, а это только 24 неделя боюсь что будет дальше
в 24 недели я примерно также весила)
Дай Бог так и будет!!!))))
ой, я тебя сначала совсем не узнала!!! поздравляю! хороший рассказ!!! растите здоровенькие!!!
доченька супер! растите здоровыми!
молодец!!! здоровья вам и маленькому человечку))
будущих легких родов вам!
я тоже удивилась, реально не узнать!)
прекрасно выглядишь!)
вот я., за две недели до родов)
Супер))))) Отличный рассказ))) Дча у тебя чудо-чудное)))))
у тебя тоже чудесный малыш)))))
как круто)))))пока вы рождались я замуж выходила))ну ты помнишь)
хорошо выглядишь)я тоже только только вернулась в форму))
доча красавица)
эх пока незнаю пока, я еще у мамы, но как приеду сразу же пойдем)
дочуля-симпатуля
!!! Нам тоже 10 мес., мы 5 августа родились!!
Машуль, на фото с пузом не ты!))) классно… малышевна супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повторюсь-до и после вы совсем разная! Дочка красотка и вы хороша
Вспоминаю себя перед родами, тоже уставшую и замученную)
а вот то что в скорой это да… было утро, а встаю обычно поздно, а тут рань для меня такая… и состояние при схватках сами понимаете, на фото видок еще тот поэтому)и не накрашенная)