Мои первые роды или второй день рождения!!!ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ, НО ПОУЧИТЕЛЬНО!

Вот и я созрела написать рассказ о родах. Долго думала в каком разделе, далее поймете почему...

Итак, 27 января 2004 года. ПДР был 21-22 января. Началась 42 неделя. Думаю, хватит ходить, поэтому с утра решила перемыть пол во всей квартире и пошла гулять(на улице -30). Оделать потеплее от чего было еще тяжелее. Пошла гулять по ступенькам, нагуляла целых 3 часа. Устала. Ничего не начинается… Пошла посидеть в ванну. Одела красивый пеньюар и давай насиловать мужа! Уже точно не помню, но 2 или 3 раза за ночь, чтобы наверняка… Проснулась 28 января в 8 утра. Бужу мужа, оделись(без завтрака) пошли в роддом, он был буквально в 10 метрах(для иркутянок — ОПЦ). Пришли. Наврала акушеркам в приемнике, что болит живот, хотя на самом деле ни фига у меня не болело. Но описала все, как в книжке прочитала(лишь бы приняли)… :))) Сказал — жди! Ждала я около часа, потом час меня оформляли и УРА! Я в патологии… Постелилась, разложилась… Позвали на кресло. Врач принимала какая-то грубая… Не разговорчивая :( Ну и ладно, главное, чтобы посмотрела и хоть что-то вразумительное сказала(в жк врачу моему было 72!!! года ей вообще все было пофиг!, она даже на анализы забывала направления давать, ну да ладно!). Залезла я с улыбочкой на кресло и тут улыбку мою стерла боль!!! не показалось, что она через матку до желудка достала… Говорит — шейка готова, но раскрытия нет. Если сегодня рожать не начнешь, завтра утром в 9 поставим тебе капельницу… И отправила на КТГ(первый раз за всю бер). А там же полчаса лежать надо… Вот тут-то я и поняла, что лежать я не могу, блин. живот и поясницу тянет, а перевернутся или встать — нельзя! Промучалась. Сказали — все хорошо! Пришла в палату(время уже 12-10), решила перекусить все-таки… Взяла яблоко и тут мед сестра — иди к терапевту(блин, меня тошнить начало и руки трясутся — захотела кушать). Она мне показалась женщиной неадекватной, тк молча смотрела мне в глаза, погладила руки что-то написала и отправила в палату. Я опять схватила такое желанное яблоко. Время уже 12-50. Понимаю, что сидеть не могу, лежать не могу, хожу более или менее терпимо. Все тянет, низ живота, поясницу, еще и тошнит, блин! Яблоко один раз откусила и все, больше не смогла. Пошла к акушерке, рассказала где, как болит и как часто. А она – иди в туалет и в клизменную. Пошла… Сделали мне клизму, мне показалось стало легче… Походила по коридору туда-сюда, все болит… Тут приехала мама привезла вещи для малыша, долго с ней стоять не могла, пошла обратно в палату. Врач так и не приходил, пришла акушерка – время было уже около 5 вечера. Спросила как часто схватки – я показала листик, тк все записывала с часу дня(извините, сейчас не вспомню тк было это 9 лет назад). Короче говорит – Пошли! На мой вопрос куда окинула меня презирающим взглядом и рванула вперед, с воплями – давай быстрей, ты не одна! (а у меня 4 пакета – мои вещи, детские и еда.) Поднялись на 4 этаж. Что я вижу: Темный коридор вначале которого слева большая палата, тоже без света где лежит 1 девочка вся в проводах(позже я узнала, что это реанимация). И больше – НИКОГО!!! Завела меня в палату(жуткую, мрачную с 4 убогими кроватями и ушла). Что делать, кого звать? Я начала ходить по этому темному коридору и плакать, тк меня одолел страх! Темнота, никого нет, ни кто ничего не сказал, все болит… Через полчаса прибежала какая-то акушерка, спросила – ты чего тут ходишь? Я ей: «вот.(показываю на карту свою) меня с патологии привели. Она: Ага! И давай что-то писать, я скромно поинтересовалась где туалет и побрела пописать…(там было грязно и противно!) Писала стоя на унитазе (с огромным пузом и сильными болями). Возвращаюсь – опять никого! Да ё моё!!! Через час где-то прибежала опять эта акушерка еще с одной беременной(я вздохнула с облегчением!, а зря!). Эта женщина ныла, стонала рядом на кровати, а они ей – не стони, у тебя просто тренировочные, 3 же должна знать, а она, вот именно – я рожаю!) Короче бегали они бегали. Позвали меня на кресло! Наконец-то!!! Время уже одинадцатый час ночи! Пришла врач – аллилуя!!! Посмотрела – раскрытие – 2 см. и со словами: «А, первородка, до утра подождет….» Скрылась в неизвестном направлении. Я хотела слазить а акушерка остановила, типо – куда собралась. И…. проткнула пузырь!!! Потекла водичка, она – у теб воды зеленые, я: всмысле? А она, ну гипоксию ставили, гестоз – я говорю: нет!.. Она, ну ладно, иди в палату и не броди тут как привидение! Блин, да мне так легче… LТут началось веселье веселое. Начало болеть сильнее, я начала переживать звать хоть кого-нибудь(тем временем тетку эту увезли куда-то, я опять одна!). Пришла акушерка, на мои вопли позвала врача. А врач говорит – тебе отдохнуть надо, утром рожать будешь(у тебя же планово на завтра стоит на 9, вот придет твоя врач и решит, что делать). Я твердила лишь одно: как мой малыш? Ему плохо не будет от этого? А что за укол(в ногу вкололи и в рот что-то соленое…) Ты говорит врач? Я – нет! Ну вот и слушайся нас – спи!!! Ушли, а я не могу спать, схватки продолжаются, усиливаются… Через час пришла акушерка – ты чего еще не спишь? Я говорю – болит, она как так, странно и пришла еще мне укол вколола, ответив на мой вопрос: а как там мой малыш – да что с ним будет-то, спи давай!!! С горем пополам я уснула(думаю было где-то час ночи уже). В 8 проснулась от нарастающей ужасной боли! Встать не могу, ору, зову акушерку – пришла. Сказала не орать и ждать врача, типо на совещании все… Мля… А боль все сильнее, начинаю постанывать, слышу в соседней палате кто-то орет дико, думаю, значит кому-то хуже! В 9-30 пришла врач, я схватила ее за руку и со слезами на глазах попросила: помогите мне! Мне очень больно, я переживаю за малыша(у меня было 3 обвитие). Она меня посмотрела прямо там! И тут все забегали вокруг меня!!! Уколы, ктг, маски и тд… Мне лишь сказали, что раскрытие 5 пальцев и все. Дыши в маску. При каждой схватке я начинала дышать в маску, и отключалась, потом опять схватка я дышу как было велено и отключаюсь. Это был ад, девочки, но я думала лишь об одном, я скоро увижу свою малышку!!! Пришла врач, спросила как ты, я ответила, что мне кажется я умираю, но от маски реально становилось легче, поблагадорила ее за эту маску, улыбнулась сквзь боль и тут давай смотреть меня 4 практиканта!!! Я не в сидах была сопротивляться… И каждый отвечал этому врачу сколько там у меня открытие… Было 8 см!!! Она сказала, молодец, Леночка, все правильно делаешь и все ушли. Я опять отключилась… На очередной схватке понимаю, что вскрикиваю и тужусь(не сама. Не произвольно как-то и нет сил бороться с этими потугами). А акушерка из коридора орет: Лена, не тужься, рано еще! Я угу и терплю изо всех сил… На очередной потуге кричу, не могу терпеть… Она пришла, глянула на меня(раскрытие) в монитор сердцебиеия малыша и убежала бегом. Прибежала с врачом. Под белы рученьки, повели меня в родзал, говорю, а можно маску с собой, мне она понравилась J) Они похохотали и все. Одели на меня все причиндалы, залезла, раскорячилась(холод жуткий). Говорю – девочки, закройте окно, мне холодно. А они – так надо. Ну ладно, всю меня намазали к руке и пальцу счетчик пульса и сердцебиения ме и малышке моей. Ух, опять начало тужить, акушерка – слушай меня, ты молодец! Я – ага! Ну, как у всех, пошла схватка, тужит – она орет – какай! Я ура! И давай изо всех сил какать – Она- молодец, отлично какаешь! А то! J)) И давит на живот, так тужилась 3 раза, врач – головка вышла, схватила мою руку – чувствуешь, я – ага! Она, — молодчина еще немножко, опять схватка мне орут какай, я тужусь и тут они давай носится! СтоЙ!!! Врач орет – в операционную бегом!!! А головка между ног, я сама щупала, ничего не могу понять. Спрашиваю, все молчат между собой там что-то не понятное, укол мне всадили и все! Помню только глаза хирурга и его голос – я готов. Очнулась в реанимации(как оказалось, уже было 30!!! Января, а доча роилась 29 в 12-30!). Пришла акушерка, говорит – как ты? Я — отлично! А где мой малыш. Она – он в детской, все хорошо, не переживай, а тебя с того света вытащили… Во как! Ладно, думала так надо. На след день утром меня перевели в палату и я, естественно, сразу в детскую. Прихожу – а мне у нас нет такой. Мне казалось, сердце остановилось – как нет? Она – а вы сходите на 2 этаж, может в реаниации… Я долетела, по-моему бегом, залетаю, мне – ждите! Жду! Вышел врач и все обьяснил, оказывается, пуповину размотать не смоглии когда я начала тужится в последний раз длины пуповины не хватило и шею моей доченьки сильно перетянуло. Случилось удушье! И она перестала дышать и сердце остановилось! Но ее откачали и сейчас она на аппарате искусственной вентиляции легких. Я плакала. 3 дня. Молилась, ходила к моей красавице и не могла даже прикоснутся к ней! Это страшно! Через 4 дня ее отключили, но она не смогла дышать и ее подключили вновь… Сказав мне что ничего не обещают! Но через 3 дня ее отключили, она задышала сама!!! Как я была счастлива! Еще 2 дня в комнате интенсивной терапии и мне отдали мое сокровище!!! Я просто пришла ее попроведовать, она плачет – спрашиваю у мед сестры – почему она плачет, а она – есть хочет схватила ее как кулек, достала мою титьку подавила немного и сунула сосок в рот моей малышки. А мне сунула ее в руки и сказала – иди! Сосет хорошо! Я не смогу описать свое состояние в этот момент, мои дорогие. Могу лишь сказать, что только в этот момент я поняла – что такое настоящее счастье!!! Оно было у меня в руках!!! Мы полежали еще 5 дней, начали набирать, мало плакали, хорошо кушали и нас отпустили домой! УРА!!! Сейчас моей красавице уже 9 лет! Она умница, хорошо учится в школе, хотя говорили, что могут быть проблемы с умственным развитием. Начала говорит в 9 месяцев! Пошла в 11. В 1.6 рассказывала короткие стишки. Сейчас запоминает с легкостью. Все хорошо! Я ее очень люблю!!! Кстати, пока я переживала за малютку моя мама выясняла, что произошло, оказывается, была ошибка акушерки изначально, потом еще и врача(статья халатность, ведь могла стоить жизни и мне и моей дочурке!). Акушерку отстранили от работы, врача лишили премии. И все. На суде Протопопова сказала маме – вы ничего не докажите, документы все у нас. И правда, они подделали некоторые доки, но, к сожалению, мы многое не смогли доказать. И таких случаев – сотни в этой больнице! И, действительно, ничего не докажешь. Сама судья сказала – они все суды выигрывают, даже если смертельные исходы, а вы живы остались! Вот ну надо же! Короче, я простила их… Бог судья им! Главное, что я и моя доченька остались живы! Кстати. Со второй беременностью и сейчас я копирую результаты каждого анализа, каждого узи! И все сохраняю!!! На всякий случай! И областного перинатального теперь боюсь! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
6801859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Лаврив

ВАш ребёнок вам богом послан)))

Пожаловаться
Елена
Мы с мужем уверены в этом!!!
Пожаловаться
SuperMAMA
оо дааа) есть что вспомнить! хамство и безразличие в наших роддомах — норма
Хорошо что у вас сейчас все хорошо!!!)))
Удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Ксю Milasha

я вас понимаю, у нас в РД тоже и меня и еще 2 девочек чуть не угробили.

Как хорошо, что все обошлось!

Пожаловаться
Марина
Лен, аж до слез. Слава Богу, что все обошлось!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Мариш!
Пожаловаться
Minaltyn
Я, мягко говоря, в шоке от рассказанного вами.Вы умница, пусть у вас всегда будет все отлично, легкой беременности:*
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Анна! И вам!
Пожаловаться
Анастасия Левченко

В конце немножко жутковато))А так я вас Поздравляю)Главное верить в хорошее)))

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Да уж было страшненько… Главное, сейчас все хорошо!!!
Пожаловаться
Анастасия Левченко

Все хорошо-что хорошо кончается))Растите большими и здоровенькими)_Побольше вам детишек))

Пожаловаться
Елена
Спасибо, Настя!!! 4 -х хотим :)))
Пожаловаться
Анастасия Левченко

Это же здорово)А у нас только будет 2)))

Пожаловаться
Елена
Какие ваши годы! Еще успеете :)))
Пожаловаться
Анастасия Левченко

Мы и не торопимся)Всего то 25))

Пожаловаться
Женечка
Да уж… Я рожала 16 января 2004 года… Платно… И мне все понравилось, все таки я рада что оба раза не пожалела денег..,
Пожаловаться
Елена
Я бы не пожалела… Если бы знала. Просто даже подумать не могла, что там так все мерзко!!! Молодая, здоровая, первые роды, бабушка, мама, рожали легко и быстро. Так что даже и не думали, что такое возможно… :(
Пожаловаться
ПростоСвета

так написала хорошо… и поплакать и поулыбаться можно… дай бог вам здоровья… а второго где рожала?

Пожаловаться
Елена
Спасибо, Светик! У нас, в Шелехове. Плановое кесарево, Коноваленко делал.
Пожаловаться
ПростоСвета

в Шелехове хорошо, и точно к врачи не так относятся

Пожаловаться
Елена
Мне очень понравилось! Ни кому, ничего не платила, а отношение, будто я по миллиону каждому вручила! Сейчас хотят в областную отправить! А я не хочу, хочу здесь!!!
Пожаловаться
ПростоСвета

а здесь бояться тебя?

Пожаловаться
Елена
Ага! Говорят с такими диагнозами не берем, только в областную :(((
Пожаловаться
ПростоСвета

опять туда?

Пожаловаться
Елена
Ага. А я боюсь туда! :(
Пожаловаться
ПростоСвета

да все хорошо будет)

Пожаловаться
Елена Петровна

У нас такая ситуация была с женой моего брата. Она дочку родила за полгода до моего первенца. Я поэтому всех платно рожала, чтоб облизывали...

Пожаловаться
Елена
В этом то и дело, что у нас даже платно, всем похеру!!! Как повезет...
Пожаловаться
Елена Петровна

обалдеть! Нет, мне, слава Богу, в этом плане повезло. Врач и акушерка не отходили, все 4 раза.

Пожаловаться
ЦветокГраната

ужаас это не рассказы о родах это ад настоящий(((славо Богу что все хорошо

Пожаловаться
Олька-Долька

я аж рассплакалась!!! хорошо, что все закончилось со счастливым концом!!!!

Пожаловаться
Елена
Главное, что.доченька жива и здорова! А мнеиздоровье круто подпортиои :(
Пожаловаться
Марго

КошмарУ меня месяц назад там подружку с малышом тоже чуть не угробили

Пожаловаться
Елена
Ну вот видишь, я же говорю, там ничего не меняется! С.у.к.и а не люли!!!
Пожаловаться
ГУЗЕЛЬ

главное все хорошо закончиилось!!

Пожаловаться
олеся мальцева
Ну просто охринеть. Нифига себе что пережили вы девчёнки.Как 2 рожала?
Пожаловаться
Елена
Плановое кесарево было. Не разрешили самой рожать, тк рубец очень н зко получился, почти на шейке.
Пожаловаться
Екатерина
Фух вот это роды! Я не поняла что с тобой то было? Почему тебя с того света вытащили?
Пожаловаться
Елена
Долгие роды, органищм истощен, дали наркоз-сердцу моему это не понравилось. Давление во время операции поднялось до 155, при том, что я гипотоник :(
Пожаловаться
Екатерина
А понятно! Хорошо, что все хорошо. А про вторые роды будет рассказ?
Показать ещё
Актуальные посты
детская пися
плантекс разбавлять молоком