Вот и я созрела написать рассказ о родах. Долго думала в каком разделе, далее поймете почему...
Итак, 27 января 2004 года. ПДР был 21-22 января. Началась 42 неделя. Думаю, хватит ходить, поэтому с утра решила перемыть пол во всей квартире и пошла гулять(на улице -30). Оделать потеплее от чего было еще тяжелее. Пошла гулять по ступенькам, нагуляла целых 3 часа. Устала. Ничего не начинается… Пошла посидеть в ванну. Одела красивый пеньюар и давай насиловать мужа! Уже точно не помню, но 2 или 3 раза за ночь, чтобы наверняка… Проснулась 28 января в 8 утра. Бужу мужа, оделись(без завтрака) пошли в роддом, он был буквально в 10 метрах(для иркутянок — ОПЦ). Пришли. Наврала акушеркам в приемнике, что болит живот, хотя на самом деле ни фига у меня не болело. Но описала все, как в книжке прочитала(лишь бы приняли)… :))) Сказал — жди! Ждала я около часа, потом час меня оформляли и УРА! Я в патологии… Постелилась, разложилась… Позвали на кресло. Врач принимала какая-то грубая… Не разговорчивая :( Ну и ладно, главное, чтобы посмотрела и хоть что-то вразумительное сказала(в жк врачу моему было 72!!! года ей вообще все было пофиг!, она даже на анализы забывала направления давать, ну да ладно!). Залезла я с улыбочкой на кресло и тут улыбку мою стерла боль!!! не показалось, что она через матку до желудка достала… Говорит — шейка готова, но раскрытия нет. Если сегодня рожать не начнешь, завтра утром в 9 поставим тебе капельницу… И отправила на КТГ(первый раз за всю бер). А там же полчаса лежать надо… Вот тут-то я и поняла, что лежать я не могу, блин. живот и поясницу тянет, а перевернутся или встать — нельзя! Промучалась. Сказали — все хорошо! Пришла в палату(время уже 12-10), решила перекусить все-таки… Взяла яблоко и тут мед сестра — иди к терапевту(блин, меня тошнить начало и руки трясутся — захотела кушать). Она мне показалась женщиной неадекватной, тк молча смотрела мне в глаза, погладила руки что-то написала и отправила в палату. Я опять схватила такое желанное яблоко. Время уже 12-50. Понимаю, что сидеть не могу, лежать не могу, хожу более или менее терпимо. Все тянет, низ живота, поясницу, еще и тошнит, блин! Яблоко один раз откусила и все, больше не смогла. Пошла к акушерке, рассказала где, как болит и как часто. А она – иди в туалет и в клизменную. Пошла… Сделали мне клизму, мне показалось стало легче… Походила по коридору туда-сюда, все болит… Тут приехала мама привезла вещи для малыша, долго с ней стоять не могла, пошла обратно в палату. Врач так и не приходил, пришла акушерка – время было уже около 5 вечера. Спросила как часто схватки – я показала листик, тк все записывала с часу дня(извините, сейчас не вспомню тк было это 9 лет назад). Короче говорит – Пошли! На мой вопрос куда окинула меня презирающим взглядом и рванула вперед, с воплями – давай быстрей, ты не одна! (а у меня 4 пакета – мои вещи, детские и еда.) Поднялись на 4 этаж. Что я вижу: Темный коридор вначале которого слева большая палата, тоже без света где лежит 1 девочка вся в проводах(позже я узнала, что это реанимация). И больше – НИКОГО!!! Завела меня в палату(жуткую, мрачную с 4 убогими кроватями и ушла). Что делать, кого звать? Я начала ходить по этому темному коридору и плакать, тк меня одолел страх! Темнота, никого нет, ни кто ничего не сказал, все болит… Через полчаса прибежала какая-то акушерка, спросила – ты чего тут ходишь? Я ей: «вот.(показываю на карту свою) меня с патологии привели. Она: Ага! И давай что-то писать, я скромно поинтересовалась где туалет и побрела пописать…(там было грязно и противно!) Писала стоя на унитазе (с огромным пузом и сильными болями). Возвращаюсь – опять никого! Да ё моё!!! Через час где-то прибежала опять эта акушерка еще с одной беременной(я вздохнула с облегчением!, а зря!). Эта женщина ныла, стонала рядом на кровати, а они ей – не стони, у тебя просто тренировочные, 3 же должна знать, а она, вот именно – я рожаю!) Короче бегали они бегали. Позвали меня на кресло! Наконец-то!!! Время уже одинадцатый час ночи! Пришла врач – аллилуя!!! Посмотрела – раскрытие – 2 см. и со словами: «А, первородка, до утра подождет….» Скрылась в неизвестном направлении. Я хотела слазить а акушерка остановила, типо – куда собралась. И…. проткнула пузырь!!! Потекла водичка, она – у теб воды зеленые, я: всмысле? А она, ну гипоксию ставили, гестоз – я говорю: нет!.. Она, ну ладно, иди в палату и не броди тут как привидение! Блин, да мне так легче… LТут началось веселье веселое. Начало болеть сильнее, я начала переживать звать хоть кого-нибудь(тем временем тетку эту увезли куда-то, я опять одна!). Пришла акушерка, на мои вопли позвала врача. А врач говорит – тебе отдохнуть надо, утром рожать будешь(у тебя же планово на завтра стоит на 9, вот придет твоя врач и решит, что делать). Я твердила лишь одно: как мой малыш? Ему плохо не будет от этого? А что за укол(в ногу вкололи и в рот что-то соленое…) Ты говорит врач? Я – нет! Ну вот и слушайся нас – спи!!! Ушли, а я не могу спать, схватки продолжаются, усиливаются… Через час пришла акушерка – ты чего еще не спишь? Я говорю – болит, она как так, странно и пришла еще мне укол вколола, ответив на мой вопрос: а как там мой малыш – да что с ним будет-то, спи давай!!! С горем пополам я уснула(думаю было где-то час ночи уже). В 8 проснулась от нарастающей ужасной боли! Встать не могу, ору, зову акушерку – пришла. Сказала не орать и ждать врача, типо на совещании все… Мля… А боль все сильнее, начинаю постанывать, слышу в соседней палате кто-то орет дико, думаю, значит кому-то хуже! В 9-30 пришла врач, я схватила ее за руку и со слезами на глазах попросила: помогите мне! Мне очень больно, я переживаю за малыша(у меня было 3 обвитие). Она меня посмотрела прямо там! И тут все забегали вокруг меня!!! Уколы, ктг, маски и тд… Мне лишь сказали, что раскрытие 5 пальцев и все. Дыши в маску. При каждой схватке я начинала дышать в маску, и отключалась, потом опять схватка я дышу как было велено и отключаюсь. Это был ад, девочки, но я думала лишь об одном, я скоро увижу свою малышку!!! Пришла врач, спросила как ты, я ответила, что мне кажется я умираю, но от маски реально становилось легче, поблагадорила ее за эту маску, улыбнулась сквзь боль и тут давай смотреть меня 4 практиканта!!! Я не в сидах была сопротивляться… И каждый отвечал этому врачу сколько там у меня открытие… Было 8 см!!! Она сказала, молодец, Леночка, все правильно делаешь и все ушли. Я опять отключилась… На очередной схватке понимаю, что вскрикиваю и тужусь(не сама. Не произвольно как-то и нет сил бороться с этими потугами). А акушерка из коридора орет: Лена, не тужься, рано еще! Я угу и терплю изо всех сил… На очередной потуге кричу, не могу терпеть… Она пришла, глянула на меня(раскрытие) в монитор сердцебиеия малыша и убежала бегом. Прибежала с врачом. Под белы рученьки, повели меня в родзал, говорю, а можно маску с собой, мне она понравилась J) Они похохотали и все. Одели на меня все причиндалы, залезла, раскорячилась(холод жуткий). Говорю – девочки, закройте окно, мне холодно. А они – так надо. Ну ладно, всю меня намазали к руке и пальцу счетчик пульса и сердцебиения ме и малышке моей. Ух, опять начало тужить, акушерка – слушай меня, ты молодец! Я – ага! Ну, как у всех, пошла схватка, тужит – она орет – какай! Я ура! И давай изо всех сил какать – Она- молодец, отлично какаешь! А то! J)) И давит на живот, так тужилась 3 раза, врач – головка вышла, схватила мою руку – чувствуешь, я – ага! Она, — молодчина еще немножко, опять схватка мне орут какай, я тужусь и тут они давай носится! СтоЙ!!! Врач орет – в операционную бегом!!! А головка между ног, я сама щупала, ничего не могу понять. Спрашиваю, все молчат между собой там что-то не понятное, укол мне всадили и все! Помню только глаза хирурга и его голос – я готов. Очнулась в реанимации(как оказалось, уже было 30!!! Января, а доча роилась 29 в 12-30!). Пришла акушерка, говорит – как ты? Я — отлично! А где мой малыш. Она – он в детской, все хорошо, не переживай, а тебя с того света вытащили… Во как! Ладно, думала так надо. На след день утром меня перевели в палату и я, естественно, сразу в детскую. Прихожу – а мне у нас нет такой. Мне казалось, сердце остановилось – как нет? Она – а вы сходите на 2 этаж, может в реаниации… Я долетела, по-моему бегом, залетаю, мне – ждите! Жду! Вышел врач и все обьяснил, оказывается, пуповину размотать не смоглии когда я начала тужится в последний раз длины пуповины не хватило и шею моей доченьки сильно перетянуло. Случилось удушье! И она перестала дышать и сердце остановилось! Но ее откачали и сейчас она на аппарате искусственной вентиляции легких. Я плакала. 3 дня. Молилась, ходила к моей красавице и не могла даже прикоснутся к ней! Это страшно! Через 4 дня ее отключили, но она не смогла дышать и ее подключили вновь… Сказав мне что ничего не обещают! Но через 3 дня ее отключили, она задышала сама!!! Как я была счастлива! Еще 2 дня в комнате интенсивной терапии и мне отдали мое сокровище!!! Я просто пришла ее попроведовать, она плачет – спрашиваю у мед сестры – почему она плачет, а она – есть хочет схватила ее как кулек, достала мою титьку подавила немного и сунула сосок в рот моей малышки. А мне сунула ее в руки и сказала – иди! Сосет хорошо! Я не смогу описать свое состояние в этот момент, мои дорогие. Могу лишь сказать, что только в этот момент я поняла – что такое настоящее счастье!!! Оно было у меня в руках!!! Мы полежали еще 5 дней, начали набирать, мало плакали, хорошо кушали и нас отпустили домой! УРА!!! Сейчас моей красавице уже 9 лет! Она умница, хорошо учится в школе, хотя говорили, что могут быть проблемы с умственным развитием. Начала говорит в 9 месяцев! Пошла в 11. В 1.6 рассказывала короткие стишки. Сейчас запоминает с легкостью. Все хорошо! Я ее очень люблю!!! Кстати, пока я переживала за малютку моя мама выясняла, что произошло, оказывается, была ошибка акушерки изначально, потом еще и врача(статья халатность, ведь могла стоить жизни и мне и моей дочурке!). Акушерку отстранили от работы, врача лишили премии. И все. На суде Протопопова сказала маме – вы ничего не докажите, документы все у нас. И правда, они подделали некоторые доки, но, к сожалению, мы многое не смогли доказать. И таких случаев – сотни в этой больнице! И, действительно, ничего не докажешь. Сама судья сказала – они все суды выигрывают, даже если смертельные исходы, а вы живы остались! Вот ну надо же! Короче, я простила их… Бог судья им! Главное, что я и моя доченька остались живы! Кстати. Со второй беременностью и сейчас я копирую результаты каждого анализа, каждого узи! И все сохраняю!!! На всякий случай! И областного перинатального теперь боюсь! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
ВАш ребёнок вам богом послан)))
Хорошо что у вас сейчас все хорошо!!!)))
Удачи вам!
я вас понимаю, у нас в РД тоже и меня и еще 2 девочек чуть не угробили.
Как хорошо, что все обошлось!
Все хорошо-что хорошо кончается))
Растите большими и здоровенькими)_
Побольше вам детишек))
так написала хорошо… и поплакать и поулыбаться можно… дай бог вам здоровья… а второго где рожала?
в Шелехове хорошо, и точно к врачи не так относятся
а здесь бояться тебя?
опять туда?
да все хорошо будет)
У нас такая ситуация была с женой моего брата. Она дочку родила за полгода до моего первенца. Я поэтому всех платно рожала, чтоб облизывали...
обалдеть
! Нет, мне, слава Богу, в этом плане повезло. Врач и акушерка не отходили, все 4 раза.
ужаас это не рассказы о родах это ад настоящий(((славо Богу что все хорошо
я аж рассплакалась!!! хорошо, что все закончилось со счастливым концом!!!!
Кошмар
У меня месяц назад там подружку с малышом тоже чуть не угробили