ну вот наконец и я решилась написать о своих родах) 22 апреля мы с мужем как обычно легли спать и я даже не думала что эта ночь будет самая незабываемаяВ 2 часа 22 минуты я проснулась от того что мне захотелось в туалет и как то особенно сильно скрутило живот, и бац потекла водичка думаю: «ну вот доходилась даже до туалета добежать не смогла совсем обленилась!» Встала, дошла до ванной чувствую что течь не перестаёт, под руку попалась баночка для сбора мочи, зачем то решила собрать туда и посмотреть что ж это такое))) Водичка прозрачная была и не большие белые хлопья, при этом я стою счастливая без штанов и оставляю за собой не менее счастливые лужицы))) прибегаю к мужу и говорю солнышко у меня воды отошли и смеюсь! он посмотрел на меня улыбнулся и снова стал ложиться, через секунду как вскочит))) говорит думал я пошутила проверяю реакцию))) нашли прокладки скорее мне прилепили и пошли попить чай, чтоб немного успокоиться. затем стали собираться, и короче прособирались до 6 утра)вызвали скорую, приехал мужчина посадил нас в машину и почему то всё время улыбался) наверно подумал что у гномов ребёночек будет (мы с мужем очень не большого роста, мой рост 150 см).привезли меня в роддом, а там в приёмном покое как нарочно такая фиговая мед сестра попалась(((мозги нам до 8 часов прокомпостировала(( сначала как обычно клизму сделала велела сидеть 20 минут и снимать кольцо, которое как нарочно как припаянное было. в итоге расковыряла палец в кровь, почти забыла зачем на горшок то села))) потом в душ и после душа в полураздетом виде по холоду отправила меня в родовую. Самое ужасное что она всё время повторяла что рожаю я слишком рано и это очень плохо(((хотя рожать я пришла в 38 недель и 1 день. в родовой меня посмотрели шейка готова не была вообще! прицепили мне 2 ремня один слушать сердечко малыша и второй смотреть схватки. пришла мед сестра и спрашивает схватки есть? я говорю есть но как то в разнобой идут… принесли капельницу с окситоцином и сказали что обезболят.поставили какую то штуку в вену, типа резиновой иголки и начали капать. я всё ждала когда же эта бутылка закончиться))) схватки усилились я встала думала может так будет полегче, попробывала сходить в туалет, но с капельницей и ремнями было не так просто справиться))) потом меня обезболили, но с него только голова стала дурная какая то. проще всего мне было на спине лежать, но так шейка не хотела открываться и доктор сказала поворачивайся на бочок так малышу проще будет давить, и действительно на правом боку стало больнее. велели поспать я долго сопротивлялась, но всё таки задремала.И тут началось!!! проснулась от такой боли!!! Начало жутко тошнить и хлынули видимо оставшиеся воды.Начало сильно тужить.Я позвала доктора она подошла посмотрела и говорит открытие 3 пальца готовьтесь. Мед сестра засеменила что то одевала, какие то посудины принесла, я уже ничего не понимала мне хотелось только скорее родить. через некоторое время я стала чувствовать что мой малыш уже начинает появляться на свет позвала мед сестру она мне говорит сейчас подойдём ничего страшного видимо не ожидали что так быстро откроется шейка и начнуться роды))) наивная) через 2 минуты заглянули, а у нас уже головка видна!!! стали экстренно переодеваться подожди говорят не тужься, а у меня как раз потуга!!! жуть!!! всеми силами кое как сдержалась, затем только их слушала что говорили то и старалась делать. Больно было так что не передать словами! У малыша было обвитие вокруг шейки и пока снимали петельку он пошёл двумя плечиками сразу. Итог разрыв шейки матки (швов сказали много, шили под наркозом)и 2 наружных шва, кости все разъехались. А главное пуповина наша к плаценте была прикреплена только оболочкой, поэтому просто чудо что мы родились!!! Итог родила на 2800, 7/9 по апгар и 50 см ростом моё самое любимое чудо!!! То что потом месяц отходили эти нитки синие и нельзя было сидеть ничто по сравнению с тем что я стала мамой!!! сейчас сижу и думаю что вполне осилю ещё малыша может и не одного если Бог даст! Так что девочки рожайте и ничего не бойтесь! вся боль забывается когда смотришь на своего малыша!!! Оно того стоит!!! простите за корявые временами слова)))
как мы появились на свет или мои роды в 38 недель
Комментарии
Актуальные посты
Вы молодец! Классная история!
А я вот что касается роста, я сама не высокая и про меня в свое время папа говорил, когда мне лет 5-6 было «Мал клоп, да вонюч!» Это я вредина в детстве была!)))
а теперь надо говорить «мал золотник, да дорог»
"я стою счастливая без штанов и оставляю за собой не менее счастливые лужицы)))"

Спасибо за позитивный рассказ ) Очень хорошо написано. Поздравляю Вас ))) Счастья вашей семье )))
спасибо большое
взаимно 
про гномов убило))))))))))) поздравляю!
просто она думает, что только они маленького роста)
просто у мужичка очень странная реакция такая была))) он наверно ощущал себя как Гуливер)))
очень высокого роста?
по сравнению с нами да)))
разве рост сильно воияет на что-то?) я сама тоже низкая -154 см… чем ниже, тем легче)
Моя мама говорила мне проговорку, которую говорят у нас в народе, а ей ее мама говорила: «Тополь высок, но пользы никакой с него, а шелковица низкая, а плодов-то сколько дает!»
да что верно то верно)))
ух ты)))) так здорово)))) я вот тоже тааааак хотела родить сама… только боялась, что до 40 недели дохожу… а родила экс((( хочу еще родить, но уже ЕР)
ничего у нас ещё всё впереди
только мне бы хотелось второй раз без таких разрывов 
и без шрамов от операции на животе )
ну ничего, в любом случае оно того стоит!!! я вообще всегда восхищалась девушками после кс! это же полостная операция, а после этого ещё и поскакать надо и потаскать на ручках! это же офигеть просто!!!
ради дочки — себя не жалко...
молодец!!! у метя от 3 пальцев до раскрытия прошло 10 часов
… я бы рожала раз в неделю… но вот куда их потом...
ну не раз в неделю, но раз в год можно было бы
спасибо!!! это точно!
хороший рассказ, а главное не все так страшно написано))) надеюсь у меня тоже все хорошо пройдет...))
а вы растите здоровенькими)))
спасибо большое
лёгких вам родов!!! конечно хорошо у нас иначе не бывает 
нет конечно
такого пока я тоже не слышала)
Рожать пошли при раскрытии в 3 см?
рожать пошла вообще без раскрытия просто воды отошли и пробка
так стимуляцию делали окситоцином. 12 часов рожала я в общей сложности, пока раскрытия ждали пока чего
правильно делаете!!! так и нужно!!! лёгкой вам беременности и родов!!! никого не слушайте всё будет ок!!
не так плохо… но надо как у меня… прям ничего плохого вспомнить не могу… кроме тети в приемном
… родила на следующий день как будто ни чего и не было…
умничка!!! поздравляю!!! приятно читать про роды, когда мама с позитивным отношением) у меня тоже врачи стильно засуетились, когда на подходе головка была, а они ещё в расслабоне были))))))
спасибо большое!!! Вот вот))) так не ожиданно для них мы решили подсмотреть что твориться снаружи)))