привет милые девушки. хочу ввам рассказать про свои роды в областном перинатальном центре г.Тараз. мне 21 год. родила я четыре месяца назад. начну все с начала...
после того как вышла замуж не очень задумывалась про детей, была у меня учеба на тот момент, третий курс. месяца два мы предохранялись. в один прекрасный день мы решили завести лялю. я не смогла забеременить месяца три. делала каждый раз тест на Б… но всегда одна полоска. и вот в в мае задержка неделя. потом две. делаю тест а там две полосочки и вот урааа я сьану мамой. я была очень рада. все были счастливы. беременность протекала отлично не считая ужааасный таксикоз. в узи в 20 недель на сказали пол ребенка… у вас будет девочка…
на сороковой неделе Б ( со слов гинеколога, хотя я была уверена что срок не сорок а 38-39 недель) позвали в поликлинику и говоряь срочно нужно ложиться в больницу. я им говорю что срок не сорок недель.(я знаю ведь когда с мужем спала. она мол ты не знаешь и т.п. ) так отправили меня в род.дом с направлением.
положили меня в патологическое отделение. лежала я там ровно неделю. эту неделю провела как в тюрьме. хотели мне поставить капельницу с вызывающим 29 января. но доча захотела выйти сама. схватки начались у меня 28. 28го муж навестил меня. после его ухода начались сваткид промежутки были минут тридцать. я так ходила с ужасными схватками до трех часов ночи. меня спустили в родовой. я там проводила дежурных врачей. пришли другие утром. мне не вкалывали обезболивающие. мучалась до одинадцати утра. пока акушер не прокалол пузырь. спасибо ей. я была голодная ничегое не ела с обеда прошлого дня, хотела пить но не давали. не спала вторые сутки… в общем кошмар. никто ко мне не подходил после этого. звала кричала плакала ответ был один придем когда волосы буду т видны. что я буду делать и как я не знала. я первородка. а им всеравно какого ребенка рожаешь первого или второго. в общем пришли они в час и кричт она рожаеееет потом пришла гинеколог и показали как держать коленки И дышать. еще на меня нацепили аппарат КТГя с ними лежала с 11 до часу пока не родила. не могла ни сидеть ни ходить. в общем родила я в 13:15. в итоге моя сладкая доча весом 3536 гр.ростом 54 см. и разрыв промежности. после того как зашили меня акушерка выклянчила у меня деньги. якобы за помощь и сказала никому не говорить. девочки скажите везде так делают…
Я тоже первородящая.и тоже ко мне никто не подходил.все говорили Терпи все так рожают)терпела, орала, матюкалась а куда деватса)А вот деньги не имели право брать, можно было даже жалобу подать… а сколько денег взяла если не секрет и какую услугу она оказала?
подруга когда рожала. тоже никто не подходил к ней
не везде. я 2 раза рожала в одном и том же род.доме с промежутком в 10 лет. и тогда и сейчас о нем плохо отзываются. мои роды прошли очень человечно и душевно и бесплатно...
ужас какой! У меня никто ни за что деньги не просил, очень внимательно ко мне относились, хотя я ни с кем не договаривалась, отблагодарила после родов
Нифига подоббного ,… я б потом начальству ее сказала, вплоть до ее увольнения… и жалобы… это что такое что такое допускают… Я рожала, меня каждый час приходила медсестра и считала схватки
не везде.
мне попался очень приятный мед. персонал. на все вопросы отвечали, помогали. никто денег не просил