После
2 клизм, интенсивной мужетерапии и ступенек, я решила сдаться в роддом. Приехала в воскресную ночь без схваток, но с глубокой депрессией и усталостью как моральной, так и физической. Вошла в приемное отделение со словами: «Мне нужен врач, хочу завтра родить!» Была приятно удивлена тому, что врач ни сколько не возражала, а на мой вопрос о процентной вероятности завтрашней встречи с любимым чадом ответила кратко и доступно: «Сейчас пойдешь на УЗИ, потом вставим катетер, проколем пузырь, а потом все будут смеяться над малышкой, потому что мама родила ее в понедельник!»
Сразу после оформления, я пошла на УЗИ. Диагноз не утешительный «Малышка крупная 4 200 кг, сама не родишь! Надо было приезжать раньше! Будем кесарить!» Я конечно же отказалась, с достоинством вытерпела эти ночные муки после катетера, а в 6 утра мне прокололи пузырь и отправили на клизму. В 9 утра пришел муж, мы с ним прыгали на кругу, как мне посоветовали, танцевали победный танец, смотрели телевизор. Было больно, схватывало каждые 7 минут, старалась вытерпеть.
В полдень мне предложили либо вызывать, либо кесарить. Конечно же, мой самый великий мученик — муж, настоял на естественных родах. Мне вкололи вызывающее и понеслось… Схватки были такие, что меня скручивало от боли, Я тихо стонала, плакала, жаловалась мужу на то, что я не успеваю даже вздохнуть в промежутках между схватками. Пришел врач, сказала, что раз не кричу, значит все нормально, можно без обезболивающего. Потом посмотрела на показатели КТГ (там фиксировались схватки и боль по какой-то шкале) и через 5 минут в палату вбежала девушка анестезиолог с 2 шприцами. Час я поспала, так по крайней мере мне показалось. Со слов мужа, я вскликивала каждые 5 минут, ерзала на кровати и что-то там ему говорила.
В 16 50 я начала приходить в себя. Увидела делегацию врачей вокруг, которые что-то от меня требовали: то тужиться, то покричать, то подышать. Сразу было очень тяжело сообразить. Конечно же я старалась делать именно то, что от меня хотят, но когда принесли скальпель, я поняла, что поем мы разные песни. Тут я схватила кровать и начала тужиться вопреки тому, что слышала я просьбы прекратить и дышать. Но буквально через секунд 30 услышала детский плач… скальпель отложили! Посмотрела на часы, время было 17:30. То самое время, когда я стала мамой. Что-то там начали из меня доставать, что-то латать. Но все это было уже такой мелочью, потому что на груди у меня лежало 52 см, 3 750 кг такого маленько-огромного счастья!
хороший рассказ!!! У меня врачи тоже говорили, что крупный плод за 4 кг, а родились на 3850
я свою никусю 29.04.2013 так же рожала, только мучалась до 23.45 и тоже по просьбе вызвать роды.
Ахахах)) видимо судьба у них такая)))
Да ладно, Леночка))) Все будет нормально))) Легких родов тебе)
ВРОДЕ ВЧЕРА РОДИЛА.А НАМ УЖЕ 2Й МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не автор точно герой! молочина!
Ой, на этом сайте одни сплошные герои тогда))))
лично для меня каждая родившая сама, ГЕРОЙ

Спасибо )
А вы уже, на сколько я понимаю, точно рожаете через КС?
да
, у меня показания, мне об этом сказали как только подтвердился факт беременности, а потом у нас в семье как то это даже не 
обсуждается и не обсуждаемо, мама КС, папина сестра КС, троюродня сестра моя тоже, причем у неё двое и оба КС, первому, мальчику 1,8… где то так, а девочку вот только месяц назад родила и тоже отличное КС. Они с муждем и за третьим пойдут)))) У нас как то так сложилось династийно)))) мы медики все)))) дружною камандою)))) и все медики женского рода ТОЛЬКО КС))) как то так))) имеем на это свои виды)) знания, кто то даже опыт. Я замечательную практику в роддоме, которая мне позволила еще раз подтвердить слова и рассказы родителей, родственников и друзей. Моя двоюродная бабушка, живет в Днепропетровске, она акушер-гениколог со стажем около 40 лет, она когда узнала, что я наконец беременна, задала только один вопрос «Я надеюсь у тебя нет безумной идеи рожать самой». сами знаете мой ответ. Майя, поверьте я наслушалась и уже навидалась в доволь)))
Ой, ну и ладно! Какая разница кто как рожает? Самое главное, чтоб ребеночек здоровый был! Так что, легких вам родов и здорового малыша))))
УРА!
ЭТО НАДО ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!! А КС-ЭТО ВСЕ НЕ ТО!
И Я!
НУ ДА… ИЗВИНИТЕ… В ТАКИХ СЛУЧАЯХ Я ПОНИМАЮ… НО БЕЗ ПОКАЗАНИЙ… ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ-ЭТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ! ВЫ ЖЕ НЕ САМИ ХОТЕЛИ КЕСАРЕВО ПРОСТО ТАК??? ВОТ! Я ИМЕЛА ВВИДУ СОВСЕМ ДРУГОЕ! ПРОСТИТЕ! НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ!!
На нее жалко смотреть было.
Я просто скальпеля боюсь))))
Ну вот тогда давайте как я))) Я вообще думаю, что если бы мне его еще в 12 дня показали, я бы раньше родила))))
ахах) знала бы я это раньше — на меня бы соседи как на сумасшедшую не смотрели, когда я с огромным пузом сверху вниз бегала)) А вот у вас все впереди))) Делайте выводы, и легких вам родов))))
ЛУЧШЕ САМОЙ!!! УДАЧИ!
Молодец!!! И всё таки не 4200-как сперва сказали, а почти на полкило меньше… Здоровья вам обеим!!!
И не говорите!))) Хотя, сейчас смотрю на нее и думаю «Хорошо, что не меньше!» Такой пончик прям милый)))
Ой поздравляю, так здорово. Я снова родить захотела)))) что-то мне понравилось
Спасибо огромное!) Я конечно сейчас это вспоминаю с умилением, но пока не готова второго)))) Может через года 2)
А меня когда подшивали, я им обещала что через годика полтора вернусь
ахахах))) Ну вот тогда пора уже суетиться!
Вот, отправляю мужа за тестом, он думает шучу)))
МАЙЯ, КОГДА КРЕСТИТЬ БУДЕТЕ?
да))) Муж же настоял. )))Теперь все смеется надо мной, что столько пришлось ЕМУ пережить и увидеть, а он все равно любит))))
надо было сразу кесарится
Вот уже через 6 недель, я рада, что перетерпела. Родила без разрывов, а так не известно, что со швом случилось бы.
простите, но я не понимаю смысла самородов. Простите.
Ну тут дело каждого. Мне кажется не повод для разногласий. Дело то совершенно не в том кто как рожал. Вот у меня эмоций зато осталось море)))) В КС тоже своих минусов много!
Вам второго рожать!) Там то легче, ну или по крайней мере меня так успокаивают. Все второго хотят сразу)))))
да вот как раз я то думаю о малыше)))) и не я одна. Навидалась я этих родов, спасибо. Из моей группы акушерок и медсестер, после практики родили почти все. Осталдьные или еще носят или еще готовятся. А вот те кто уже стали мамами, НИ ОДНА НЕ РОЖАЛА САМА. )))) и дело не только в любви к себе или в показаниях, это кстати надо тоже учитывать)))) а в очень очень многом)))) Так что за много лет, у меня и не только у меня))) сформировалось стойкое понимание и осознание, того, что, природа наша умничка и наша матушка все придумала, просчитала, а мы люди-идиоты, все перевернули, передернули, переиначили. Жилаб я и мои знакомые, подруги в деревни где ни будь там совсем в ж… так блин, запросто я б наверно первая побежала бы рожать сама к бабке-повитухи. Но увы, бежать мне не куда. Так что под нож сама, пешком для минимализации потерь и т.д. Поверьте я знаю о чем говорю! )))
отпишитесь потом))) вам скоро, а у меня будет время подумать))))
извините что вмешиваюсь)не хочу сильно пугать, но и не могу удержаться! я была в шоке от того как прошли мои вторые роды-не поверите но было так же больно как и в первый раз! может быть у всех по разному, может я слишком надеялась на очень легкие роды по этому так и было) может большой перерыв между 1-ми и 2-ми родами....
желаю легких и быстрых родов)
Прошу прощения! У меня дочь родилась ЕР! Сейчас тоже планирую ЕР — ТТТ не дай Бог КС!!!
А вот с проблемамы при КС мои знакомые сталкивались неоднократно — в 1-м случае ДЦП в тяж.форме! во 2-м ребенку порез нанесли! в 3-м мочевой пузырь повредили, в 4-м просто лежали 1 месяц в ПИТе, в 5-м ребенок астматик (есть мнение, что иногда КС провоцирует)
Девочки, вопрос конечно не по теме: а что у вас с животом??? Он у меня вроде как втянулся, но когда сажусь, как будто брюхо свисает. Оно так всегда будет? или может вы что-то делали???
у меня восстановился живот конечно не сразу… диета и физические нагрузки помогают быстрее привести в порядок)
не переживайте! все будет хорошо) у меня зато вторые были быстрее и без разрывов)
НЕ ДАЙ БОГ КС НИКОМУ! Я 2 РАЗА РОЖАЛА САМА И ОЧЕНЬ ТОМУ РАДА!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!
А Я ПОЕХАЛА СЛЕДОМ ЗА ТОБОЙ ТОГДА!!! УМНИЧКА!
МНЕ СДЕЛАЛИ ЭПИДУРАЛКУ.НО ТОЛКУ ОТ НЕЕ......???????????? ВСЕ ЧУВСТВУЕШЬ.ЭТО НЕ ТАКАЯ ЭПИДУРАЛКА КАК ПРИ КС… ТУТ ВСЕ ЧУВСТВУЕШЬ!!
класс! РАстите большие и красивые!!!