Историй моих родов, во всех деталях (фото)

Вот и пришла моя очередь рассказать вам свою историю о том как я родила своего сыночка.

Начну с того что Б ждали 1,3 года никак не получалось и когда забили на все и решили жить для себя и тогда неожиданно для всех я увидела две яркие полоски, счастью не было предела, а потом токсикоз, но это было ничтожно перед такой радость быть родителями!!! В общем Беременность моя протекала хорошо, были перелеты несколько раз, отдыхали, шоппингом активно занимались все было просто супер!!!

Последние 2 недели перед родами началось что то ужасное, головокружение тошнота и боли в животе, 37 неделя посещаю врача на что она мне говорить- " это все признаки открытие шейки ну ка на стол я тебя осмотрю" это был мой первый осмотр на кресле с ней, хоть и ведет она мою Б уже почти 9 месяцев!!! Я сразу вспомнила все писанины здесь, о том как это больно и не приятно, но решаться надо было. Я собравшись духом — " ну давайте будем знакомится по ближе" и залезла на кресло)) оказалось шейка укорочена и мягкая, а открытие 3 см. Я в шоке как откуда? Она мне барышня вы скоро родите ждите схваток и ко мне! И так прошла неделя я только и делала что лежала и не двигалась почему то боялась родить раньше 38 недели особенно боялась что воды отойдут))) и так наступила 38 неделя каждую ночь начинаются боли как при месячных, но нет последовательности или же непонятные боли колючие раз в 40 -50 мин. Так прошла и 38 неделя))) и тут у меня началась паника когда же???? Очередной осмотр у врача понедельник 29.04.2013 и ровно 39 неделя- она смотрит открытие 4 см, но нет схваток, вес ребенка 3600 гр за 2 недели поправился на 1 кг. 3-ая степень старения планцеты что говорить о нарушение кровотока и начальной степени гипаксии. Вердикт был таков ждем последнюю неделю и будем стимулировать.

Нужно ли говорит что я начала очковать, страх и неизвестность нахлынули на меня(((( вся в слезах возвращаемся домой, говорю мужу поехали в парк а он ты что надумала))) а ты увидишь!!! Приехали в парк начала подниматься спускаться по лестницам как угорелая а живот та большой все со стороны смотрят на меня как на сумасшедшую, а муж вообще отказался со мной подниматься спускаться сидел себе на скамейке и ржал надо мной)))

вот такая я была на 39 недели

Пришла домой нажралась клубники с ананасом и мужа зову в спальную ))) изнасиловала его полностью и отпустила за его издевательства в парке)) наступила ночь а я как уже 3 дня ни как не сплю, решила принять ванну с морскими солями думала как нибудь отпустит эта нелепая боль и я пойду спать. Таки не заснула… Все время хочется в туалет по маленькому чувствую что щас мочевой лопнет, в туалет иду так часто что бочок не успевает наполнится.

И так 30.04.2013 время 06:00 все это время сидела на сайте читала какие же они эти схватки, все писали одно и тоже «их ты не пропустишь, не с чем не перепутаешь» а вы знаете пропустила я их, не сразу поняла что вот и начался процесс))) чувствую мои боли стали ощутимые или же это от того что ребенок совсем внизу и двигается еще, отложила айпад встала с дивана чтобы выпить ношпу, последний месяц она была моей спутницей)), в это время муж встал «ты почему не спишь, я ему отвечаю также как и последние 3 дня, » мне хреново". Он пошел спать, я решила засекать время и тут я понимаю кроме сплошной боли есть еще периодичная и сильнее чем ее фон))) промежуток 6-7 минут, у меня глаза в лоб полезли столько эмоций и радуюсь и боюсь волнение выше крыши, но больше радуюсь пипец дождалась я этих схваток и хочу заорать от счастье))) решила мужа не будить 07:00 считала схватки дабы точно знать что это они! Потом пошла приняла горячий душ, после душа на 15 мин ничего нет, думаю все тренировочные были пойду спать((( и тут такая вольна пробежала по мне все мысли испарились я быстро мужа будить ))) Его паническая реакция меня просто убило от смеха))) какие же мужики смешные, все кричал что я в машине рожу)) я его успокоила что все хорошо это только начались схватки и что лучше я половину из этих схваток дома провожу, после чего плотно позавтракали с интервалами он мне спину массажировал.

в 09:00 я позвонила врачу она сказала давай дуй в клинику, я конечно собиралась долго все перепроверила муж спустился грет машину, а я на всякий случай в туалет чтоб по дороге не приспичило, и тут я вижу кровь и слизь вот тогда я поняла что такое «пробка» а не то что было раньше)) после пробки живот прихватил как при месячных и боль стала ощутимой, а до этого схватки на поясницу отдавали.

в 09:40 были у клинике сидела в машине ждала врача, хотя она и муж уговаривали пойти переодеться и подготовиться, а я нет еще рано я подожду врача в машине)))

в 10:00 я переступила порог родильного отделения…

Муж провел меня до лифта я его обняла и попрощалась у меня суперское настроение ведь сегодня день рождения моего любимого сына, шучу со всеми и рот до ушей от радости. Переодели меня и отправили в дородовую ( это маленькая палата на два пациента я была одна) там ко мне подошла старшая медсестра и попросила лечь на бок ведь очередь за клизмой, к слову она мне долго и доходчиво объясняла о важности этого этапа и о том как клизма спровоцирует хорошие схватки и тд. я ей ну что давайте начнем с самого веселого этапа родов))) было противно но не больно, она всяческие вопросы мне задавала отвлекала в один момент я перебила ее и сказала я щас)))) и быстро в туалет зашла, ждала она меня с врачом долго, пока я в туалете проторчала))) а врач ждет меня чтоб на кресле посмотреть. Во общем спустя 30 мин я вышла с душа, а в палате не врача не медсестры. Походила с угла в угол все терпимо даже легче чем дома, так как есть на что отвлекаться все фотаю общаюсь с персоналом.

в 11:00 пришла мед сестра говорить пойдем те в другую палату там легче схватки переносить это было в другом конце коридора, милая уютная палата как я поняла потом родовая.

Тут я узнала что эта медсестра бальзаковского возраста будет моей акушеркой, первая мысль пипец я же при ней не выругаюсь)) она предложила мне попрыгать на мячике, идея мне сразу понравилась.

В 11:40 пришла мой врач и говорить залезай мать посмотрю что у тебя там. Залезла на кресло она смотрит, а я ничего не чувствую ну только чуть чуть, вижу смеется врач, а руки еще там, я говорю что там??)) она: «ничего скоро родишь открытие 6-7 см» я про себя думаю, а когда же будут адские боли, но озвучить боюсь мысли))) и тут она попросила какой то мед инструмент длинный и осведомила меня щас будем прокалывать пузырь так как он у тебя плоский воды сами не отойдут, а что остается соглашаюсь и тут я чувствую теплую водичку примерно 0,5 литров, встала а живота нет все исчезло с водичкой.

12:00 я встала с кресла и тут я поняла что означает слово родовые боли за 10 мин 3 схватки длиной 35-40 сек!!! И прыгать на мячике нельзя, я прям села на колени обняла этот мячик так что груди сверху и живот плотно прижать к нему и качалась грудью когда шли схватки, и дышала дышала. Рядом сидела милая медсестра лет 35 очень хороший человек и опытный персонал она меня отвлекала рассказывала о своих родах, детях предлагала массаж я отказалась было не удобно, в этой позе я пролежала долго.

В 13:30 перешла в кровать лежала на левом боку и правой рукой за железную спинку кроватки держала и ноги об ноги терла когда схватки шли каждый раз дышала и дышала, думала перестану дышать потеряю голову боли настолько сильные, как будь то лом вставили в копчик и крутят в разные стороны, между схватками попадаю в какой то рай даже сны вижу и будь то вечность прошла нет сил открывать рот что то сказать, и глаза не открываю только дышу уже сильнее и во время схваток массажирую себе копчик что есть сил. А в этот момент мне еще есть предлагают, просто рукой попахала что отказываюсь.

14:00 пришла врач попросили подняться на кресло. Открытие 8-9 см но дуга не отошла от шейки. На этом же кресле подключили мне усилитель схваток и вот тут начались адские боли меня скрутило на месте же, представьте картину я на узком кресле полулежа ноги где то в разных местах держаться не за что а боль как будь то тот же лом вкололи в копчик и крутят только на этот раз он горячий и я весом в 92 кг. Вот тогда в первые я скулила даже была мысль вытащить укол с вены, как схватка перешла я кричу на них вы что не могли подождать схватку, чтоб на кроватке вколоть ускоритель, на что они извиняются быстро трансформируют кресло в кроват и говорят мы не можем тебя спустит ибо потом не поднимем ребенок совсем внизу как захочешь покакать дай знать. Все я лежу в аду в бреду интервал между схватками 30-40 секунд а схватки по 50 сек. И тут уже молодая медсестра меня успокаивает говорит добрые слова и я ее умоляю массажировать мне поясницу, она бедная из за всех сил трет мне спину а я не довольна сама сильнее могу, но она мне не разрешает говорит планцета может отойти. Лежу терплю а дыхание на столько сильное и скоростное что после каждой схватки дают воду. А ощущение у меня внизу как будь то мочевой танком переехали хочу пипи до боли но не могу. Так я пролежала 30 недолгих вроде но бесконечных минут.

14:30 начало тужить не много, повернули меня на правый бок обе ноги на одной высоте и на одной стороне кресла, как только шли схватки с потугами я поднимала левую согнутую ногу к себе и тужилась, чем дальше тем схватки уменьшались, а потуги усиливались. Когда головка появилась перевернули на спину

14:45 начались сильные потуги сначала сказали сдерживаться, вот пипец с такой силой идут как сдерживаться. Как будь то в попе бревно застряло и главное бревно баобаба ))))говорят давай тужься, за каждую потугу нужно сделать 3 вдоха и 3 долгиииииих какай))))

15:05но у меня ничего не получается, или я просто хочу отдохнуть после схваток так как нигде ничего не болит просто нужно освободится и при себе думаю а че торопится))) во время очередной потуги когда открыла глаза вижу весь персонал там человек 10 и все кричать давай давай))) и тут я не остановилась сделала длинную потугу все закричали голова вышла и еще чуть чуть все.

15:15 я все силы в кулак и не остановилась в этот момент вытужила свою кроху, вес 3600 рост 52 9/10 балов, положили его мне на живот дугообразный маленький скользкий но такой милый мальчик с черными глазами и тут я заплакала от счастье. Вся тряслась позвонила мужу сразу, не было сил даже говорить и слезы душат, единственное что я могла сказать после его долгих Ало Ало- Родила!!!

Вот такие мы родились

Внешних разрывов не было, а вот внутри мой мальчик, сказали артерию задел и таким образом я потеряла много крови врачи даже не могли ждать пока ликодеин подействует зашивали почти на живую. Но это всего ничего рядом с таким счастьем, через час спустилась на кресло меня покатали к моей палате.

Девочки Которые ждут первых родов хочу посоветовать вам подписаться в разделы послеродовое восстановление и грудное вскармливание, я была начитана и готова к родом но упустила эти 2 момента, а они очень важные этапы сразу после родов!!!

Сегодня нам 6 недель

И наконец мы вышли погулять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Класс история!!! Теперь буду знать как все проходит!!!!

Пожаловаться
Дарья Даньшина
интереснейший рассказ. Здоровья вам, малышу и близким.
Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо и вам здоровья
Пожаловаться
Александра
Круто)) читаю и прям жим-жим легкий!
Пожаловаться
Гюльнара
, и я только что перечла и все вспомнилось )))
Пожаловаться
еслиЯнеЯ тоЯнеЯ

фух! ну Слава Богу! читала и переживала и боюсь теперь у самой на носу! страааааааашнооооооо!

Пожаловаться
Гюльнара
Легких родов!!! Не переживайте все будет отлично))
Пожаловаться

Боже мой я тут новенькая до родов еще 4 месяца но с вами пережила. рассказ позитивный особенно часть про изнасилованного мужа =)))))) валялась со смеху=))) а карапузик боооооооооже мой сладкий. расцеловала бы=)

Пожаловаться
Гюльнара

Спасибо ))

Рада что рассказ вам понравился ))

Пожаловаться
счастливая

поздравляю вас))))

Пожаловаться
Гюльнара

Спасибо )) И вам легких родов !!

Пожаловаться
Ольга

Прочитала на одном дыхании.Ростите здоровенькими на радость мамы и папы!

Пожаловаться
Ульяна Курочкина

поздравляю)))

Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
прочитав вашу историю, такое чувство, что я вместе с Вами рожала. Растите здоровенькими
Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо
Пожаловаться
Фиона

Ой Гюльнарочка, столько тебе советовала и сравнивала, надеюсь ты хоть один совет мой вспомнила. Ну про бревно между ног ты поняла что такое ))))) я это немного по другому описывала )))) А насчет груди.это даааа, писала, но беременные никто не обращают на это внимание. А как родят, столько неприятного удивления.

Но главное всё хорошо!

Поздравляю ещё раз!

Пожаловаться
Гюльнара
Даааа!!)))) совет про НЕ орать, запомнила точно и дышать дышать)))) спасибо за все тебе!!!
Пожаловаться
Фиона

обращайся и дальше

Пожаловаться
Елена

Классный рассказ!!!

Растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо))) и вам счастье!!!
Пожаловаться
Елена

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения Шубитидзе
Умнички!!! Как будто сама вместе с вами рожала, читая ваш рассказ. Здоровья вам с сынулей!!!
Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо и вам здоровье и легких родов
Пожаловаться
Ксения Шубитидзе
спасибки большое))) вам здоровья, улыбок, эмоций радостных)
Пожаловаться
Kristina

Гюльнара, отличный рассказ! Я вот тоже прихожу к мысле о том, что о послеродовом нужно почитать. Можешь в двух словах сказать — что самое трудное?

Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо)) я конечно, Не хочу никого пугать, я просто такой человек лучше правда какая бы она не была, благодаря этой правде я была готова к болевым схваткам и не пикнула только дышала, потому что знала чего ждать, Скажу так для меня понятия «легкие роды»не существует ведь из вас выходить готовый человечек)) как нибудь может создам запись и о послеродовом восстановлении, в двух словах если попа пострадает точно!!! После трудно ходить в туалет особенно тужиться все внутренности тряслись и думала щас все кишки выйдут))) промежность опухает у меня размером нормальной чашки)) когда ходила ощущение что гиря висит в попе которая и так ужасном состоянии. Минимум 10 дней хреново!!! После чувствуешь себя человеком!!! Да счастье ребенок все хорошо он здоров, но посереди ночи когда он кричит ты не знаешь почему, стараешься дать ему окровавленные соски при этом сидеть нормально не можешь это пипец!!! Но все это забывается и временно пока друг другу не привыкнете, поэтому желательно чтоб кто то вам помогал первый месяц! Это еще у меня не было внешних швов, прочитайте много инфо как смягчить шейку перед родами чтоб разрывов не было.

Желаю вам удачи, дети не достаются нам легко, но это все стоит такого счастья!!!

Пожаловаться
Kristina

И правильно! Я тоже считаю что роды — это обвисшие до колен титьки, расплывшаяся фигура, геморой и выпадение волос. Потом сами ужаснейшие боли при родах, разрывы и бессонные ночи.

Ничего романтичного в этом нет

Пожаловаться
Гюльнара
Да точно про сиски)))) но вес ушел сразу, за беременность набрала 8 кг ушло 14кг почти за месяц, просто у меня до Б был лишний вес из за гормональных.
Пожаловаться
Лена

Уффф… как-будто с тобой рожала.Хоть у меня и КС было, но тоже натерпелась, а особенно после операции.Здоровья вам и счастья!!!

Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо))) поверь после родов не лучше)))сами роды это фигня по сравнению с восстановлением!!! Но быстро восстанавливаешься через 10 дней чувствуешь себя человеком.
Пожаловаться
Лилит

Гюля!!! ты молодец!!! такая смелая!!! умничка!!! и красавица!!! а лапуська то какой красавчик!!! так и зацеловала бы ))))))))))))))

Пожаловаться
Гюльнара
Спасибо, очень очень приятно)))
Пожаловаться
Лилит
Показать ещё