Вот и пришла моя очередь рассказать вам свою историю о том как я родила своего сыночка.
Начну с того что Б ждали 1,3 года никак не получалось и когда забили на все и решили жить для себя и тогда неожиданно для всех я увидела две яркие полоски, счастью не было предела, а потом токсикоз, но это было ничтожно перед такой радость быть родителями!!! В общем Беременность моя протекала хорошо, были перелеты несколько раз, отдыхали, шоппингом активно занимались все было просто супер!!!
Последние 2 недели перед родами началось что то ужасное, головокружение тошнота и боли в животе, 37 неделя посещаю врача на что она мне говорить- " это все признаки открытие шейки ну ка на стол я тебя осмотрю" это был мой первый осмотр на кресле с ней, хоть и ведет она мою Б уже почти 9 месяцев!!! Я сразу вспомнила все писанины здесь, о том как это больно и не приятно, но решаться надо было. Я собравшись духом — " ну давайте будем знакомится по ближе" и залезла на кресло)) оказалось шейка укорочена и мягкая, а открытие 3 см. Я в шоке как откуда? Она мне барышня вы скоро родите ждите схваток и ко мне! И так прошла неделя я только и делала что лежала и не двигалась почему то боялась родить раньше 38 недели особенно боялась что воды отойдут))) и так наступила 38 неделя каждую ночь начинаются боли как при месячных, но нет последовательности или же непонятные боли колючие раз в 40 -50 мин. Так прошла и 38 неделя))) и тут у меня началась паника когда же???? Очередной осмотр у врача понедельник 29.04.2013 и ровно 39 неделя- она смотрит открытие 4 см, но нет схваток, вес ребенка 3600 гр за 2 недели поправился на 1 кг. 3-ая степень старения планцеты что говорить о нарушение кровотока и начальной степени гипаксии. Вердикт был таков ждем последнюю неделю и будем стимулировать.
Нужно ли говорит что я начала очковать, страх и неизвестность нахлынули на меня(((( вся в слезах возвращаемся домой, говорю мужу поехали в парк а он ты что надумала))) а ты увидишь!!! Приехали в парк начала подниматься спускаться по лестницам как угорелая а живот та большой все со стороны смотрят на меня как на сумасшедшую, а муж вообще отказался со мной подниматься спускаться сидел себе на скамейке и ржал надо мной)))
вот такая я была на 39 недели
Пришла домой нажралась клубники с ананасом и мужа зову в спальную ))) изнасиловала его полностью и отпустила за его издевательства в парке)) наступила ночь а я как уже 3 дня ни как не сплю, решила принять ванну с морскими солями думала как нибудь отпустит эта нелепая боль и я пойду спать. Таки не заснула… Все время хочется в туалет по маленькому чувствую что щас мочевой лопнет, в туалет иду так часто что бочок не успевает наполнится.
И так 30.04.2013 время 06:00 все это время сидела на сайте читала какие же они эти схватки, все писали одно и тоже «их ты не пропустишь, не с чем не перепутаешь» а вы знаете пропустила я их, не сразу поняла что вот и начался процесс))) чувствую мои боли стали ощутимые или же это от того что ребенок совсем внизу и двигается еще, отложила айпад встала с дивана чтобы выпить ношпу, последний месяц она была моей спутницей)), в это время муж встал «ты почему не спишь, я ему отвечаю также как и последние 3 дня, » мне хреново". Он пошел спать, я решила засекать время и тут я понимаю кроме сплошной боли есть еще периодичная и сильнее чем ее фон))) промежуток 6-7 минут, у меня глаза в лоб полезли столько эмоций и радуюсь и боюсь волнение выше крыши, но больше радуюсь пипец дождалась я этих схваток и хочу заорать от счастье))) решила мужа не будить 07:00 считала схватки дабы точно знать что это они! Потом пошла приняла горячий душ, после душа на 15 мин ничего нет, думаю все тренировочные были пойду спать((( и тут такая вольна пробежала по мне все мысли испарились я быстро мужа будить ))) Его паническая реакция меня просто убило от смеха))) какие же мужики смешные, все кричал что я в машине рожу)) я его успокоила что все хорошо это только начались схватки и что лучше я половину из этих схваток дома провожу, после чего плотно позавтракали с интервалами он мне спину массажировал.
в 09:00 я позвонила врачу она сказала давай дуй в клинику, я конечно собиралась долго все перепроверила муж спустился грет машину, а я на всякий случай в туалет чтоб по дороге не приспичило, и тут я вижу кровь и слизь вот тогда я поняла что такое «пробка» а не то что было раньше)) после пробки живот прихватил как при месячных и боль стала ощутимой, а до этого схватки на поясницу отдавали.
в 09:40 были у клинике сидела в машине ждала врача, хотя она и муж уговаривали пойти переодеться и подготовиться, а я нет еще рано я подожду врача в машине)))
в 10:00 я переступила порог родильного отделения…
Муж провел меня до лифта я его обняла и попрощалась у меня суперское настроение ведь сегодня день рождения моего любимого сына, шучу со всеми и рот до ушей от радости. Переодели меня и отправили в дородовую ( это маленькая палата на два пациента я была одна) там ко мне подошла старшая медсестра и попросила лечь на бок ведь очередь за клизмой, к слову она мне долго и доходчиво объясняла о важности этого этапа и о том как клизма спровоцирует хорошие схватки и тд. я ей ну что давайте начнем с самого веселого этапа родов))) было противно но не больно, она всяческие вопросы мне задавала отвлекала в один момент я перебила ее и сказала я щас)))) и быстро в туалет зашла, ждала она меня с врачом долго, пока я в туалете проторчала))) а врач ждет меня чтоб на кресле посмотреть. Во общем спустя 30 мин я вышла с душа, а в палате не врача не медсестры. Походила с угла в угол все терпимо даже легче чем дома, так как есть на что отвлекаться все фотаю общаюсь с персоналом.
в 11:00 пришла мед сестра говорить пойдем те в другую палату там легче схватки переносить это было в другом конце коридора, милая уютная палата как я поняла потом родовая.
Тут я узнала что эта медсестра бальзаковского возраста будет моей акушеркой, первая мысль пипец я же при ней не выругаюсь)) она предложила мне попрыгать на мячике, идея мне сразу понравилась.
В 11:40 пришла мой врач и говорить залезай мать посмотрю что у тебя там. Залезла на кресло она смотрит, а я ничего не чувствую ну только чуть чуть, вижу смеется врач, а руки еще там, я говорю что там??)) она: «ничего скоро родишь открытие 6-7 см» я про себя думаю, а когда же будут адские боли, но озвучить боюсь мысли))) и тут она попросила какой то мед инструмент длинный и осведомила меня щас будем прокалывать пузырь так как он у тебя плоский воды сами не отойдут, а что остается соглашаюсь и тут я чувствую теплую водичку примерно 0,5 литров, встала а живота нет все исчезло с водичкой.
12:00 я встала с кресла и тут я поняла что означает слово родовые боли за 10 мин 3 схватки длиной 35-40 сек!!! И прыгать на мячике нельзя, я прям села на колени обняла этот мячик так что груди сверху и живот плотно прижать к нему и качалась грудью когда шли схватки, и дышала дышала. Рядом сидела милая медсестра лет 35 очень хороший человек и опытный персонал она меня отвлекала рассказывала о своих родах, детях предлагала массаж я отказалась было не удобно, в этой позе я пролежала долго.
В 13:30 перешла в кровать лежала на левом боку и правой рукой за железную спинку кроватки держала и ноги об ноги терла когда схватки шли каждый раз дышала и дышала, думала перестану дышать потеряю голову боли настолько сильные, как будь то лом вставили в копчик и крутят в разные стороны, между схватками попадаю в какой то рай даже сны вижу и будь то вечность прошла нет сил открывать рот что то сказать, и глаза не открываю только дышу уже сильнее и во время схваток массажирую себе копчик что есть сил. А в этот момент мне еще есть предлагают, просто рукой попахала что отказываюсь.
14:00 пришла врач попросили подняться на кресло. Открытие 8-9 см но дуга не отошла от шейки. На этом же кресле подключили мне усилитель схваток и вот тут начались адские боли меня скрутило на месте же, представьте картину я на узком кресле полулежа ноги где то в разных местах держаться не за что а боль как будь то тот же лом вкололи в копчик и крутят только на этот раз он горячий и я весом в 92 кг. Вот тогда в первые я скулила даже была мысль вытащить укол с вены, как схватка перешла я кричу на них вы что не могли подождать схватку, чтоб на кроватке вколоть ускоритель, на что они извиняются быстро трансформируют кресло в кроват и говорят мы не можем тебя спустит ибо потом не поднимем ребенок совсем внизу как захочешь покакать дай знать. Все я лежу в аду в бреду интервал между схватками 30-40 секунд а схватки по 50 сек. И тут уже молодая медсестра меня успокаивает говорит добрые слова и я ее умоляю массажировать мне поясницу, она бедная из за всех сил трет мне спину а я не довольна сама сильнее могу, но она мне не разрешает говорит планцета может отойти. Лежу терплю а дыхание на столько сильное и скоростное что после каждой схватки дают воду. А ощущение у меня внизу как будь то мочевой танком переехали хочу пипи до боли но не могу. Так я пролежала 30 недолгих вроде но бесконечных минут.
14:30 начало тужить не много, повернули меня на правый бок обе ноги на одной высоте и на одной стороне кресла, как только шли схватки с потугами я поднимала левую согнутую ногу к себе и тужилась, чем дальше тем схватки уменьшались, а потуги усиливались. Когда головка появилась перевернули на спину
14:45 начались сильные потуги сначала сказали сдерживаться, вот пипец с такой силой идут как сдерживаться. Как будь то в попе бревно застряло и главное бревно баобаба ))))говорят давай тужься, за каждую потугу нужно сделать 3 вдоха и 3 долгиииииих какай))))
15:05но у меня ничего не получается, или я просто хочу отдохнуть после схваток так как нигде ничего не болит просто нужно освободится и при себе думаю а че торопится))) во время очередной потуги когда открыла глаза вижу весь персонал там человек 10 и все кричать давай давай))) и тут я не остановилась сделала длинную потугу все закричали голова вышла и еще чуть чуть все.
15:15 я все силы в кулак и не остановилась в этот момент вытужила свою кроху, вес 3600 рост 52 9/10 балов, положили его мне на живот дугообразный маленький скользкий но такой милый мальчик с черными глазами и тут я заплакала от счастье. Вся тряслась позвонила мужу сразу, не было сил даже говорить и слезы душат, единственное что я могла сказать после его долгих Ало Ало- Родила!!!
Вот такие мы родились
Внешних разрывов не было, а вот внутри мой мальчик, сказали артерию задел и таким образом я потеряла много крови врачи даже не могли ждать пока ликодеин подействует зашивали почти на живую. Но это всего ничего рядом с таким счастьем, через час спустилась на кресло меня покатали к моей палате.
Девочки Которые ждут первых родов хочу посоветовать вам подписаться в разделы послеродовое восстановление и грудное вскармливание, я была начитана и готова к родом но упустила эти 2 момента, а они очень важные этапы сразу после родов!!!
Сегодня нам 6 недель
И наконец мы вышли погулять
Класс история!!! Теперь буду знать как все проходит!!!!
фух! ну Слава Богу! читала и переживала и боюсь теперь у самой на носу! страааааааашнооооооо!
Боже мой я тут новенькая до родов еще 4 месяца но с вами пережила. рассказ позитивный особенно часть про изнасилованного мужа =)))))) валялась со смеху=))) а карапузик боооооооооже мой сладкий. расцеловала бы=)
Спасибо ))
Рада что рассказ вам понравился ))
поздравляю вас))))
Спасибо )) И вам легких родов !!
Прочитала на одном дыхании.Ростите здоровенькими на радость мамы и папы!
поздравляю)))
Ой Гюльнарочка, столько тебе советовала и сравнивала, надеюсь ты хоть один совет мой вспомнила. Ну про бревно между ног ты поняла что такое ))))) я это немного по другому описывала )))) А насчет груди.это даааа, писала, но беременные никто не обращают на это внимание. А как родят, столько неприятного удивления.
Но главное всё хорошо!
Поздравляю ещё раз!
обращайся и дальше
Классный рассказ!!!
Растите большими и здоровыми!
Спасибо)
Гюльнара, отличный рассказ! Я вот тоже прихожу к мысле о том, что о послеродовом нужно почитать. Можешь в двух словах сказать — что самое трудное?
Желаю вам удачи, дети не достаются нам легко, но это все стоит такого счастья!!!
И правильно! Я тоже считаю что роды — это обвисшие до колен титьки, расплывшаяся фигура, геморой и выпадение волос. Потом сами ужаснейшие боли при родах, разрывы и бессонные ночи.
Ничего романтичного в этом нет
Уффф… как-будто с тобой рожала.Хоть у меня и КС было, но тоже натерпелась, а особенно после операции.Здоровья вам и счастья!!!
Гюля!!! ты молодец!!! такая смелая!!! умничка!!! и красавица!!! а лапуська то какой красавчик!!! так и зацеловала бы ))))))))))))))