ну вот и я все-таки решилась написать свой рассказ. некогда совершенно, но вот пока доченька уснула и я намыла голову на ночь глядя, пока волосы сохнут, напишу)). коротко писать не умею, поэтому напишу много))). 27 декабря я сдала очер анализ мочи в ЖК и показло содержание белка, сказали идти на дневной стационар, мне сказали либо ложиться в роддом на праздники, либо приходить после праздников, я ложиться отказалась и тогда попросили еще раз сдать анализ и вот прихожу за результатом 29 декабря. долго жду врачей, приходят и странно смотрят на меня, спрашивают хорошо ли я себя чувствую. конечно хорошо-ответила я. А что-то не так? что-то с анализом мочи? да, у вас очень большое содержание белка, при котором вы вообще в обморочном состоянии должны быть. -2,5 грамма. срок 35 недель, сказали надо срочно ложиться в областной перинатальный центр. я в шоке. как так? НГ на носу… эх… спрашиваю:«а почему нельзя в наш роддом?» сказали, что срок маленький, вдруг что случится, оборудования нет. в общем в слезах и соплях звоню мужу, говорю так и так… приехал за мной, отвез домой, собрала вещи и поехали. едем, успокаиваю, что еду на недельку, обследоваться и вернусь домой). но не тут-то было. приехали значит, ктг, осмотр с пристрастием. анализ мочи, измерили давление. и говорят:«вообще не понимаем зачем направили, отеков нет, давление в норме, ктг хорошее. » на что я им заявляю:«домой не поеду, ехала из другого города 1,5 часа!» в общем положили меня. так как попала я на праздники никто не подходил, ничего не назначал, только мочу еще раз сдала… Лежу отдыхаю и мечтаю, что через недельку домой поеду)))))), наивная)))). в общем 3 января уже ищу дежурного врача и спрашиваю почему мне ничего не делают, лежу просто так. Тогда назначили таблетки от давления, его же мерить 2 раза в день в 6 утра и вечера и так же мочу сдавать! и вот я решила спросит врача сколько же мне тут лежать, ее ответ поверг меня в шок...!!! а вы скорее всего домой не поедете!. и возможно мы вас родоразрешим раньше времени, в 37 недель, а может и в 35, такое тоже возможно, будет зависеть от вашего состояния. с вашим состоянием мы не можем вас отпустить домой (давление 160/100, белок 2,5; 1.5,;1 и т.д грамм). Давления я вообще не чувствовала, постоянно просила мерить на ручном и электронном аппаратах 2 раза, не верила. Меня же уверяли, что беременные не чувствуют высокого давления. Я даже таблетки пить не хотела, пичкать себя лишний раз. расстроилась я, что домой не поеду, очень испугалась, что скоро мне рожать, ничего не куплено, неготово, позвонила мужу и все рассказала, попросила больше никому не говорить, чтобы не нервничали лишний раз и меня не терраризировали. муж естественно все начал покупать потихоньку, а я морально готовиться к родам))
. дак вот 9 января пришла мой врач, у которой я наблюдалась. праздники же кончились) и подтвердила, что домой я не поеду точно, будут ждать 37 недель, когда ребенок уже считается доношенным))))
. каждый день 2 раза ходила на КТГ, слушала биение сердца моей крошки), делали еще УЗИ, все хорошо, только вес 2100, с 30 недели не выросла крошка моя.., ну да ладно… ну и вот 11 числа пришла врач, посчитала срок, говорит 37 нед в воскресенье, но в выходной мы рожать не будем и подождем до понедельника. Меня затрясло, ждать родов еще страшнее, чем внезапные роды. и вот 14 января я намылась утром, набрилась и жду врача, приходит и говорит:«ну что идем на осмотр, сегодня рожаем»
. ох, коленки подкосились)))). ну пошла). залезаю на кресло), посмотрела и говорит:«мда.., глухо, ничего не готово, но один палец проходит..» конечно, что у меня может быть готово в 37 недель
. поставила мне свечку специальную и сказала:«сегодня родим! не переживай, я на дежурстве!» ох, как я была рада, очень хотела родить у нее))))))). через 2 часа на КТГ сказала приходить. мне сразу начало тянуть низ живота. пришла через 2 часа на КТГ, но схваток нет. расстроилась. но буквально через час уже прихватывало сильно, я даже пообедать нормально не могла и вообще не знала можно или нет, так как в этом перинатальном клизму не делают и не бреют тоже))). поела и даже не доела, потому что крючило от боли. было 2 часа дня. в 3 часа дня уже сильно прихватывало, каждые 5 минут. подселили новую соседку, а я по полу валяюсь от боли. наверно я ее сильно напугала и сказала ей, чтобы не обращала внимания, что просто на полу прохладно, а меня в жар кидало от боли). она стала спрашивать может мне позвать медсестру. я ответила, что не надо, что рано еще, мало времени прошло, еще нет открытия точно… все-таки она позвала, сказали обратиться, когда каждые 2-3 минуты будет, я засекаю, а у меня итак уже каждые 2 минуты. В общем через пол часа позвали снова, иду к врачу на кресло, смотрит, все готово на 12 баллов, но открытия нет
. как же я расстроилась… потом через пол часа снова зовет меня на кресло, а я и забраться не могу от боли. время 16.00. спустила мне воды, поставили ктг, схватки сильные. и повезли меня в родилку. Днем позвонила мужу, чтобы приехал и привез все необходимое. дак вот он приехал, а я лежала о схватками, ему плохо стало от моего вида, спрашивает меня что-то, я говорить не могу… от боли.., передал вещи и уехал, я поехала в родилку. Думаю:«во, повезли, значит сейчас рожу» и я еще слышала, что после излития вод через 3 часа рожают)… переодели, вещи в ящик убрали, положили на кровать, ктг, меряют давление каждые пол часа, берут мочу катетером, проверяют белок. сказали как дышать. меня это насмешило)))) сказали:«дыши, как собачка»))). я так и делала. начиталась, что орать не надо, материться тоже, что ребенку только хуже))))))). я так и решила делать, буду вести прилично и терпеть, дыщала правильно). Мужу сказала не беспокоить, что позвоню как рожу). в общем больно, но терпимо)))). все на время смотрела и думала:«когда же»… смотрят открытие в 17.00 4-5 см, в 19.00 7-8. сказали, что все идет хорошо и я умница, похвалили))))). поставили капельницу не знаю с чем, вроде с окситоцином и сказали должно полегче стать, но мне не стало. Чувствую какать хочу, но не понимаю потуги ли это и не говорю об этом. терплю. потом уж врач сама спросила нет ли ощущения, что в туалет хочу, я ответила, что да. и тут меня как начало тужить… они :«е-мае, да ее уже тужит, она рожает...». быстрее одевать перчатки, шапку, трансформировать кровать в кресло, слава Богу, никуда идти н пришлось))))) на меня нацепили бахилы и сказали как тужиться)))))). но я даже не поняла, что я уже рожаю… в бреду я каком-то была, ничего не понимала… и вот за 3 потуги, в 19.50 я родила, я даже не помню слышала ли я ее крик., помню положили ее на меня, а она такая крошечная, и соскальзывает с меня, я так испугалась, говорю вытрите ее, она сейчас сползет… Вытерли). попросила показать сверу, а не-то личика не вижу). показали. стали прикладывать к груди, у меня не получалось ничего и у доченьки тоже, так она и уснула, когда она плакала, я ей говорила :«тише, тише», а врач сказала:«пусть легкие разрабатывает, пусть поплачет.» так и лежали мы с ней часа 2..., обзвонила всех, кому-то смс написала))))). господи какая она была крошечная, жалко фото нет, есть тоько, где ей уже неделя и то в комбинезончике, не видно ее тельца… и фотик до сих пор у родителей… долго мы лежали, ее не мыли, не взвешивали. я позвонила всем, а рост и вес не сообщила. потом наконец-то ее взвесили, измерили, 2020, 47 см, господи. дюймовочка моя))))). сейчас вспомнила, аж слезы на глазах)))), еще хочу))))))), самые прекрасные мгновения на свете), когда только родишь и кладут на живот эту кроху))). вся боль забылась, лежу, из меня течет, а мне пофиг, зашили, внутр разрывы на шейке матки, даже не больно было… главное мое сокровище рядом)))))))). потом подскочи белок за время родов, и меня перевели в реанимацию, спасибо врачу огромное за это, я была очень слаба. меня успокоили, что дочь вымоют и накормят и чтобы я не переживала, завтра принесут.везли на каталке. в реанимаци как за ребенком ухаживали. спасибо врачам, капали магнезию. на утро перевели в послеродовое. очень спать хотелось.., сил не было, не спала всю ночь(храпела соседка после КС, потом не спалось просто, даже просила что-то для сна вколоть). только уснула, а меня в 6 будят мочу сдавать. так и не спала, потом не могла уснуть, потому что дочь не несли..., а была слабость, надо было поспать, но не могла я спать без ребенка, постоянно бегала на пост. Мне говорили, чтобы шла спать, ребенка принесут, но я не слушала. Так дождалась мужа ы 16.00, а дочку все не несут. объясняю, что муж уже приехал. принесли, а я не знаю, что и делать. и взять боюсь. Дрожащими руками взяла ее, попыталась покормить, ничего не получилось… так она и уснула. ыечером попросила показать как грудь дать и все получилось у нас, слава Богу). всемунаучили, родильный супер, кормили хорошо, даволение прошло, белок тоже, меня поздравили с выздоровлением, сказали эьто было осложнение беременности и все. и потом нас отправили набирать вес в патологию новорожденных..., но это уже другая история, итак уже пишу не о том)). спасибо тем, кто смог прочитать мою длиннющую поэму. родила легко, не думала, что так получиться, так рожать бы всегда, за вторым бы так сходить легко, всем желаю таких легких родов. за вторым бы пошла только чтобы снова ощутить все эти ощущуния волшебные беременности))))) и самый чудесный момент, когда твое счастье лежит на животе у груди, самый лучший момент. конечно тяжеловато иногда, но это того стоит, люблю свою крошку) очень благодарна своему врачу СОЛОУХИНОЙ ОЛЬГЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ. ходила потом благодарила, мужу сказала не пожалею никаких денег! не дай бог зажмотничает. за такие легкие роды просто была в восторге, исцеловала ее потом всю и нажелала всей ее семье здоровья) и написала отзыв на 4 страницы в книге отзывов, что все обалдели)
мои неожиданные роды в 37 недель)
Комментарии
Актуальные посты
Счастья на весь Ваш дом
Растите хорошинькими и здоровенькими на радость маме с папой!
дай Вам Господь крепкого здоровья и всех благ! Мне так понравился рассказ! Просто умничка!

спасибо). мы уже большие нам 1,1 завтра)
Какая Вы молодец!!! Как же я хочу, чтобы у меня тоже все хорошо прошло!!! Так страшноооо!!!!!!
все мы хотим, чтобы все прошло хорошо и все мы боимся), но никто не знает, один Бог только знает как все будет. Удачи вам и легких родов!!!!!!!!
:))))) спасибоооо… огромное!!!!
у меня слезы на глазах, поздравляю вас с рождением крошечки! Как же мне хочется быстрей ощутить такие же эмоции.:-)
совсем скоро все случится, я на вашем сроке и думать не думала, что скоро рожу, а вот все случилось совсем неожиданно)))))
Молодчинка!))) здоровья вам и вашему ребеночку)
Очень трогательно...
растите большими и здоровыми! и всем бы таких врачей :)
ой да, это точно, она врач от Бога))))
прочла… молодца Юляшка
спасибо)))), легких родов))))
спасибо
спасибо, все хорошо будет), легких родов)
я смогла не орать))))
Юля хорошо все написала
умница
я тоже все ощущения беременности люблю
растите здоровенькими набирайте вес
спасибо)
тебе легкой беременности)