мои первые роды)

Добрый день! Расскажу о своих первых родах. Беременность протекала замечательно, пришла на последний прием а врач говорит давай тебя на предродовую подготовку положим в понедельник (до родов еще неделя по их подсчетам) Я в панике, врачей боюсь с детства, больниц еще больше. Пришла домой грустная, в субботу думаю нужно мужу помочь порядок навести и понеслась — паутину не существующую с потолка поснимала попрыгала, пол под кроватью на четвереньках помыла и тд… Сумки думаю в воскресенье соберу и буду ждать понедельника. Легли спать около 12, в два ночи проснулась (в воскресенье) из-за не понятной боли в низу живота. Покрутилась, не могу понять причину, положила руку мужа на живот боль прошла, заснула до 4 утра. Проснулась еще сильнее боль как спазмы перед менструацией, но терпимо. Вспомнила что в понедельник на неделю положат и решила что так себя напугала нахождением в больнице что уже роды начались. Паниковать не стала, пошла в ванную сделала все процедуры, даже побриться смогла). Вышла муж спит, ну не будить же ему на работу рано. Собрала вещи потихоньку, попила чай. В 6 позвонила свекрови и сообщила что не знаю что делать дальше. Приехала свекровь, вызвали скорую, скорая приехала к 8 и сразу: когда схватки начались? Я- в 2 ночи! Тут как подняла она крик: — да что ж вы раньше не звонили нам далеко ехать ( а у нас в городе роддом один и тот закрыли на карантин, а по календарю январь, снег пробки и в другой город ехать нужно), что если в машине начнешь рожать кто ребенка принимать будет? Я говорю — вы и будете, постояла эта женщина в ступоре и говорит: не буду. Спорить не стала, упаковались и поехали.

В роддом добрались к 11 утра, боль слабая, поспала, правда боялась что воды отойдут все машину им загажу))) Зашли в регистратуру, только стали документы принимать как вдруг я осознала куда попала и испугалась. Тут с криками моя жена рожает и криками самой роженицы врывается толпа, думаю мое счастье, говорю медсестре я подожду и отхожу в сторонку. Девушку оформили, подходит уже женщина в возрасте и тоже просится без очереди. В итоге пропустила троих жду может еще кто подойдет, но бдительная медсестра отобрала карточку, оформила меня и «передала» в руки другой.

Вели долго и коридорами на 4 этаж пешком, показали палату, дали рубашку. Переоделась в это чудо огромный конверт сижу жду. Схватки или от страха или еще по какой причине исчезли. Через пол часа пришли и пригласили меня меня на осмотр, положили на кресло и без предупреждения прокололи пузырь, вот испугалась!!! Отвели в палату и сказали лежать (при это больше ни слова) Лежу боль увеличивается, пришел анастезиолог и давай рекламировать чудо обезбаливающие. Остановились на промидоле, сделал один и ушел. Заснула, так хорошо стало! Проснулась опять от боли а чудо доктор стоит опять с иглой! В итоге два укола совершили чудо!

Вдруг проснулась от сильного желания в туалет, пошла а не хочу, вспомнила что рассказывали- роды начались если «приспичило». Кричу медсестру — рожаю! Через пол часа пришла и говорит лежи спокойно, а я все настаиваю чтоб врача позвали. Пришла врач (время было 14:40), посмотрела и с криком- что лежишь? повела меня в родильный зал, а тут и те девочки что я пропустила в очереди лежат ОРУТ!!! я в шоке, что ж и мне так мучаться? Легла на родильное кресло и за две потуги родила (когда легла на часах 14:45 было а сына на груди положили 14:50!!!)

Пошли малыша купать а меня оставили отдыхать, тут подходит тот анастезиолог и спрашивает: это вы третьего родили? Я совсем растерялась)))

Сын родился 3300 52 см, и СПАЛ!!! Стали по попе бить чтоб закричал а он крякнул что то не довольно и дальше спать))) Вот такие первые роды, больше пугали! А сейчас второго жду ребеночка, дочу хочу и мечтаю чтоб роды не сложнее первых прошли! Спасибо за внимание!

Ольга
918887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошечка

классно… быстренько вы родили))))))) Здоровья вам и деткам))))

Пожаловаться
Ольга

спасибо! и вам здоровья и легких родов!

Пожаловаться
Кошечка

Спасибо большое!!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья Коткова

роды-мечта:-)

Пожаловаться
Ольга

Спасибо все огромное! Желаю всем легких родов!

Пожаловаться
Анна

класс)) всем бы так легко рожать)

Пожаловаться
Светлана Ведищева

молодец мне бы чудо укол тоже было бы хорошо

Пожаловаться
Ольга

он бесплатный, предлагали еще в позвоночник, но я побоялась! Как рожать если ничего ниже копчика не чувствуешь?)))

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Мария
ой, как хорошо, вот бы всем так рожать)))
А сколько после укольчика поспать можно было, на час хватает или больше?
Пожаловаться
Ольга

Я спала два раза первый час а второй пол часа, заставила себя спать а боль хорошо прошла

Пожаловаться
Мария
а во время потуг уже не кололи, всю боль чувствовали или еще немного, но действовала анестезия?
Пожаловаться
Ольга

действовала, это не боль даже была а как будто хочешь сильно в туалет и не можешь (по большому) вот и дуешься грубо говоря, хотя говорят так и надо чтоб разрыва не было представить что ты в туалет пошла а не рожаешь, головка быстро появилась но с усилием а вот все остальное прям выскользнуло и через минуту на второй потуге плацента вышла. Я думаю с врачом повезло, она говорила что делать а я повторяла точь в точь.

Пожаловаться
Мария
не, эт я слышала, что потуги часто сравнивают с желанием сходить в туалет, меня больше волнует, действовало на этот момент обезболивание или нет. Если бы не действовало, то к желанию «покакать» добавилась еще и боль. Ох спасибо, вы меня порадовали, буду тоже просить, чтобы укололи, если что)
Пожаловаться
Ольга

просите! я со вторым бэби тоже буду просить! Хочу заранее в ЖК у врача спросить может самой купить -вдруг не будет в роддоме? Промидол расслабляет мышцы и боль меньше во много раз. Легких родов!

Пожаловаться
Мария
спасибо!
Пожаловаться
Ксения

круто. поздрвляю. вы похоже даже и не заметили как родили))))

Пожаловаться
Ольга

Спасибо! так и было только боялась больше!