Добрый день! Расскажу о своих первых родах. Беременность протекала замечательно, пришла на последний прием а врач говорит давай тебя на предродовую подготовку положим в понедельник (до родов еще неделя по их подсчетам) Я в панике, врачей боюсь с детства, больниц еще больше. Пришла домой грустная, в субботу думаю нужно мужу помочь порядок навести и понеслась — паутину не существующую с потолка поснимала попрыгала, пол под кроватью на четвереньках помыла и тд… Сумки думаю в воскресенье соберу и буду ждать понедельника. Легли спать около 12, в два ночи проснулась (в воскресенье) из-за не понятной боли в низу живота. Покрутилась, не могу понять причину, положила руку мужа на живот боль прошла, заснула до 4 утра. Проснулась еще сильнее боль как спазмы перед менструацией, но терпимо. Вспомнила что в понедельник на неделю положат и решила что так себя напугала нахождением в больнице что уже роды начались. Паниковать не стала, пошла в ванную сделала все процедуры, даже побриться смогла). Вышла муж спит, ну не будить же ему на работу рано. Собрала вещи потихоньку, попила чай. В 6 позвонила свекрови и сообщила что не знаю что делать дальше. Приехала свекровь, вызвали скорую, скорая приехала к 8 и сразу: когда схватки начались? Я- в 2 ночи! Тут как подняла она крик: — да что ж вы раньше не звонили нам далеко ехать ( а у нас в городе роддом один и тот закрыли на карантин, а по календарю январь, снег пробки и в другой город ехать нужно), что если в машине начнешь рожать кто ребенка принимать будет? Я говорю — вы и будете, постояла эта женщина в ступоре и говорит: не буду. Спорить не стала, упаковались и поехали.
В роддом добрались к 11 утра, боль слабая, поспала, правда боялась что воды отойдут все машину им загажу))) Зашли в регистратуру, только стали документы принимать как вдруг я осознала куда попала и испугалась. Тут с криками моя жена рожает и криками самой роженицы врывается толпа, думаю мое счастье, говорю медсестре я подожду и отхожу в сторонку. Девушку оформили, подходит уже женщина в возрасте и тоже просится без очереди. В итоге пропустила троих жду может еще кто подойдет, но бдительная медсестра отобрала карточку, оформила меня и «передала» в руки другой.
Вели долго и коридорами на 4 этаж пешком, показали палату, дали рубашку. Переоделась в это чудо огромный конверт сижу жду. Схватки или от страха или еще по какой причине исчезли. Через пол часа пришли и пригласили меня меня на осмотр, положили на кресло и без предупреждения прокололи пузырь, вот испугалась!!! Отвели в палату и сказали лежать (при это больше ни слова) Лежу боль увеличивается, пришел анастезиолог и давай рекламировать чудо обезбаливающие. Остановились на промидоле, сделал один и ушел. Заснула, так хорошо стало! Проснулась опять от боли а чудо доктор стоит опять с иглой! В итоге два укола совершили чудо!
Вдруг проснулась от сильного желания в туалет, пошла а не хочу, вспомнила что рассказывали- роды начались если «приспичило». Кричу медсестру — рожаю! Через пол часа пришла и говорит лежи спокойно, а я все настаиваю чтоб врача позвали. Пришла врач (время было 14:40), посмотрела и с криком- что лежишь? повела меня в родильный зал, а тут и те девочки что я пропустила в очереди лежат ОРУТ!!! я в шоке, что ж и мне так мучаться? Легла на родильное кресло и за две потуги родила (когда легла на часах 14:45 было а сына на груди положили 14:50!!!)
Пошли малыша купать а меня оставили отдыхать, тут подходит тот анастезиолог и спрашивает: это вы третьего родили? Я совсем растерялась)))
Сын родился 3300 52 см, и СПАЛ!!! Стали по попе бить чтоб закричал а он крякнул что то не довольно и дальше спать))) Вот такие первые роды, больше пугали! А сейчас второго жду ребеночка, дочу хочу и мечтаю чтоб роды не сложнее первых прошли! Спасибо за внимание!
спасибо! и вам здоровья и легких родов!
Спасибо большое!!!!!!!!
роды-мечта:-)
Спасибо все огромное! Желаю всем легких родов!
класс)) всем бы так легко рожать)
молодец мне бы чудо укол тоже было бы хорошо
он бесплатный, предлагали еще в позвоночник, но я побоялась! Как рожать если ничего ниже копчика не чувствуешь?)))
А сколько после укольчика поспать можно было, на час хватает или больше?
Я спала два раза первый час а второй пол часа, заставила себя спать а боль хорошо прошла
действовала, это не боль даже была а как будто хочешь сильно в туалет и не можешь (по большому) вот и дуешься грубо говоря, хотя говорят так и надо чтоб разрыва не было представить что ты в туалет пошла а не рожаешь, головка быстро появилась но с усилием а вот все остальное прям выскользнуло и через минуту на второй потуге плацента вышла. Я думаю с врачом повезло, она говорила что делать а я повторяла точь в точь.
просите! я со вторым бэби тоже буду просить! Хочу заранее в ЖК у врача спросить может самой купить -вдруг не будет в роддоме? Промидол расслабляет мышцы и боль меньше во много раз. Легких родов!
круто. поздрвляю. вы похоже даже и не заметили как родили))))
Спасибо! так и было только боялась больше!