Привет Есения, мы твои мама и папа!!!!

26 марта 2013 года в 18.10 по Москве случилось чуть ли не главное событие в моей и жизни нашей семьи! Я родила дочку Есению Сергеевну! Вес 3306гр, рост 50 см.

Стоит начать с того что еще утром во вторник, 26го я не думала, что вечером мы встретимся и вообще рожать я собиралась 1 апреля, не смотря на пдр 23 марта, а в этот вторник собиралась на море и за полотенцем для своей девочки!

Правда с вечера 25го начались тренировочные схватки с одинаковой силой и каждые 10 минут и были всю ночь, все схваткосчиталки говорили мне, что это все тренировочное!!! Расслабься!!!

Схватки продолжались, а я не знала что делать ехать в жк или сразу в роддом, все приемы душа и походы вокруг дома схваток «тренировочных» не облегчали. Так как я уже давно решила что в роддом поеду только уже со схватками что бы там не валяться просто так, решили с моей мамой, которая приехала из Москвы на помощь съездить в жк!

Меня приняли без очереди, я залезла на кресло, меня осмотрела мой замечательный врач, очень ей благодарна за все ведение беременности и сказала: «Поздравляю, ты в родах, едь в роддом раскрытие 3 пальца!» Не знаю от чего именно, но из ее кабинета я вышла счастливая и на весь коридор прокричала маме «Я В РОДАХ!!» беременные, что сидели в очередях у кабинетах, посмотрели на меня по-разному кто с завистью, кто со страдание, в зависимости от их срока!

Мы доехали на такси до дома, где меня уже ждали давно собранные сумки и вызвали скорую!

Стоит сказать что все это время и мотание туда-сюда у меня все так же шли схватки с интервалом 10 минут, что не очень приятно даже для катания на такси. И еще именно в этот день доблестному ЖЭК приспичило опиливать деревья у нас во дворе и все было огорожено не пройдешь, не проедешь! Так что даже к скорой мне пришлось выходить к магазину «Лукошко»!

По дороге из жк я звоню мужу, мы собирались рожать вместе, но не был готов еще один анализ и не подписано разрешение у главврача, вот звоню ему, а он у меня военный и говорю «Сережа, я рожаю!» а он мне «Ира подожди у меня ученья я в танке еде». Он как раз на зимнем полевом выходе на полигоне из-за этого и анализы не успели вовремя сделать, так как только в выходные приезжал! Я сказала, что ждать не могу на крайний случай второго вместе будем рожать, но постарайся приехать, сказала, не рассчитывая уже на него и его поддержку на родах.

Скажу честно, когда меня везли в скорой я думала что рожу, но почему то не сегодня, а ночью 27го и муж точно не увидит сие действо! А настроение было веселое, я шутила и смеялась!

Привезли меня в роддом время 14.00 мама осталась в тамбуре ждать, когда я ей вещи вынесу, меня стали оформлять, полчаса на это дело ушло точно, пока взяли все бумаги и кровь, я переоделась. Померили давление и сказали все пошли!

Я отдала маме пакет с вещами, мы попрощались, она меня перекрестила заметно волнуясь. Я держалась бодрячком и на позитиве! Меня повели в родовую, по пути взвесили, я была 87.600 поправилась за время беременности почти на 18 кг.

Привели в родовую, посадили на кресло. Врач мне попалась чудеснейшая Елена Евгеньевна, а акушерка Альбина и вовсе золото. До такой степени душевные и добрые люди, мне с ними повезло.

Я взгромоздилась на кресло, стали смотреть. Врач постоянно, что то говорила, из чего я совершенно не могла понять, в чем дело и вообще рожаю я или нет? Плохо или хорошо? Что да как? Потом она у акушерки попросила «что-то» единичку. Ей дали палочку. Она посмотрела мне в глаза и сказала: « Давай сделаем это быстро и красиво!» и проколола мне пузырь!

После этого полилась кровавая водичка, раскрытие было уже 5 пальцев! И я с пеленкой между ног слезла с кресла и пошла в родовую!

Мне сделали клизму, так как до этого я почти сутки была с трениками и моя ляля выдавила из моего кишечника все что только можно, я думала что это бессмысленно, но клизма таки и здесь нашла закоулочки и дочистила меня!

После этого схватки пошли почаще и посильнее.

Время 15.00

Я сначала лежала, мне делали ктг, потом схватки стали 5 минут, и лежать сил уже не было, я встала, подошла к окну и увидела там маму! Между схватками позвонила и узнала, что за это время она успела съездить забрать крайний анализ и, поймав главврача подписать разрешение на присутствие мужа. Еще, что Сережа уже вылез из танка и едет в роддом. Меня накрыло новой схваткой, и я не смогла больше разговаривать. Потом я еще периодически выглядывала в окно, мама ходила из угла в угол и не уходила. Это было так трогательно, что я даже под схватками умилилась!

Схватки усилились, я уже не смогла ходить вновь легла. Мне поставили капельницу. Что бы как сказала акушерка придать мне сил. Сил итак было много, я хорошо подготовилась к родам и собрала все свои спартанские наклонности! Схватка пошла одна за одной и меня начало тужить!

Прежде чем описать главное событие хотелось бы отдельно отметить роль йоги, которой я уже давно занимаюсь и не прекращала в беременность. Она мне очень помогла особенно в дыхании и в преодолении боли. Да и сил придавала организм все стойко перенес. Паника не подступала ни на минуту! Я четко отдавала себе отчет, что любой крик, псих и прочее не пойдут на пользу моему ребенку. А могут лишь навредить! Как сказала акушерка. Дышала я так как надо с маленьким плюсиком. Еще моим помощником стало то, что во время схватки я считала просто считала от одного и до скольки придётся. Так и отвлекалась.

И вот меня начало тужить, а я все еще на кровати и под капельницей, последнее время Альбина, постоянно со мной ни отходит не на минуту. Мне говорят, что надо потужиться прямо тут и если головка встанет, как надо то пойдем рожать! РОЖАТЬ? И только тут до меня дошло, что уже практически все смотрю, а время 17.45, а я то до ночи собралась со схватками мучиться и силами запаслась!

Я берусь левой рукой за душку кровати, которая у меня за головой, а в правой у меня капельница. Правой ногой упираюсь в акушерку, левой в стенку, у которой я лежу, она руками направляет головку, а я начинаю тужиться на схватке!

СТОП! Головка встала, пошли в родовую!

Мне помогают встать, все бочком и аккуратно, иначе на головку сяду. Иду в раскоряку, захожу в зал, а там меня ждет трон, все красивенькое такое, голубенькое свет яркий, я об этом всем рассказывать еще успеваю, а про себя отмечаю что свет для съемок хороший (я режиссер по профессии).

Теперь мне надо забраться на кресло и все бочком, благо мне помогают. Ложусь. Одевают мне голубенькие чулочки, ножки ставят поручни показывают, я все рассматриваю, профессионально с точки зрения документалиста, как будто не рожаю, а фильм учебный снимаю.

Пробую тужиться в первый раз, не получается и слышу что про чьего-то мужа говорят, потом понимаю, что Сережа здесь рядом стоит за моей спиной за стеклом и смотрит как я рожаю. Ух, каких мне это сил дало, я даже сразу поняла, как тужиться надо! А я все время до этого всем рассказывала, какой у меня муж замечательный, что он в танке был, когда я ему звонила, про схватки рассказывала. Врачи смеются, говорят хорошо что в настоящем танке, а то сейчас мужики в танчики только на компах играют!

Как выяснилось позже мои рассказы сыграли большую роль в том, что его пустили на роды посмотреть ибо он поздно приехал как раз когда меня в род зал заводили, но даже так было здорово!!!

Мне казалось что я буду тужиться лучше и что все получится легче, но я постоянно забывала то ногами упираться, то животом толкать.

На второй потуге головка все-таки вышла и мне говорят, потрогай ее, а я не могу руку отпустить, так сильно поручень зажала, потом отпустила, разжала руку. Трогаю между ног, а там что-то мягкое, мягкое и волосатое, думаю ну все пора дочку рожать. Родила я ее за 10 минут и три потуги.

Еще немного поднатужилась и услышала я писк, а потом увидела наше солнце на руках у акушерки розовенькая и пуповинка висит, такое счастье нереальное!

«неизвестно откуда в комнате появился слон»

Я заревела от радости, облегчения в большей степени и конечно же счастья! Время 18.10 в роддоме от приезда до рождения я провела 4 часа.

Дочку приложили к груди и увезли вместе с папой в палату, а я осталась рожать послед и зашиваться, разрыв был один внешний маленький на один стежок. Меня шили, а я говорила им какие они хорошие и прекрасные и обещала памятник им поставить.

Потом мне положили лед на живот, меня бил озноб, переложили на каталку и отвезли каталку, где я встретилась с мужем и дочкой. Моя родная семья. Сережка плакал, благодарил за дочь. Это было трогательно метр девяносто в голубом халате с красными глазами и улыбкой до ушей, он пробыл с нами еще два часа, мы обнимались, фотографировались, плакали, смеялись, звонили родственникам. Счастливые до безумия.

Вот так все и прошло, я рожала бесплатно, ни с кем не договариваясь, просто на свете добрых людей все же больше чем плохих. Рожайте на здоровье особенно сами и ничего не бойтесь! и мужей с собой брать не бойтесь, наша папа очень рад и горд, что видел как родилась наша девочка!

Привет Есения, мы твои мама и папа!!!

Ну а выписывали нас как раз таки 1 апреля, в день когда я хотела родить!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма
Поздравляю! Очаровательные семья! И муж молодчина!!!
Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо огромное за добрые слова!!!

Пожаловаться
Ирина
Такой заряд позитива получила, прочитав ваш рассказ! Вам ведь сегодня 4 месяца, поздравляем!!! Моей Есюшке тоже 4 месяца, и воспоминания от родов такие же положительные. Счастья вам и здоровья.
Пожаловаться
Иришка Каширенок

да нам сегодня 4! Рада что есть у нас тески еще и по возрасту одинаковые!!! А мы свою дочку Сенькой называем и многие думают что это мальчик:) спасибо за добрые слова и вам всего хорошего!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

до меня только что дошло! мало того что дочки Есении у нас так и мы с вами тески:) еще и в одном месяце дочек родили! здорово так!!

Пожаловаться
Ирина

предлагаю на «ты» перейти. Более того, у нас срок тоже 23.03.2013 был, только мы пораньше решили на свет появиться.

Пожаловаться
Иришка Каширенок

хорошо!!! а мы вот немного позже решили появиться!!! хотя всю беременность боялась родить раньше!

Пожаловаться
Ирина

думаю, Есенюшка не зря поторопилась. Она на 3380 родилась, 53 см, а у меня узкий таз. Врачи сказали, если бы крупнее была-пришлось бы кесарить. Тем более в д.р. моей прабабушки появилась. Почему вы с мужем это имя выбрали?

Пожаловаться
Иришка Каширенок

да родить самой думаю намного лучше чем кесарево! а на счет имени мы как то быстро сошлись красиво по весеннему да и созвучно с отчеством Сергеевна! прямо Сергей Есенин только наоборот! кстати стихи Есенина очень любит!

Пожаловаться
Полькинамамка

Какая Вы молодец! Позитивный Вы и светлый человечек! Пусть дочка будет такая же умница как и Вы! Растите большими и здоровыми!)))

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо огромное!!! очень приятно!!! дочка уже смеется от души!!!

Пожаловаться
Оля
Еще раз поздравляю! Наконец, дождалась твоего рассказа. Следующий мой)))

Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)

Замечательный и позитивный рассказ!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо ждем теперь твой!!!!

Пожаловаться
Екатерина Тяжлова
Я аж прослезилась)) Какая вы счастливая! Здоровья вам и вашей малышке!!! ))) Как же хочется чтобы все уже тоже произошло у нас))))
Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо вам большое и огромное! очень приятно! все еще будет наслаждайтесь! каждому периоду! потом по животику скучаешь очень!

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

Такие рассказы надо только дома читать )) А то сижу, пытаюсь не разреветься прямо в офисе ))

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо вам огромное за искренность очень приятно и легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
БарменВсемЯду

ой, я плачу!!! так трогательно!!! поздравляю вас! здоровья вам и вашей малышке! и папа — настоящий мужчина!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

огромное спасибо и легких родов да папа наш настоящий мужик горжусь им любит нашу дочку нереально много времени они вместе проводят!!! и радуется очень что видел как она родилась!

Пожаловаться
БарменВсемЯду

спасибо) да уж, не все мужчины могут выдержать такое! мы своего папку дома оставим, а то мало ли че, он нам и так пригодится)))))))

Пожаловаться
Иришка Каширенок

и дома оставить тоже не плохо! у меня муж сам очень хотел так что это дело лично каждого и если муж не хочет присутствовать это не значит что он плохой он очень даже хороший! если честно то на схватках он мне и не был нужен а вот в род зале я его поддержку ощущала! все папы молодцы!!

Пожаловаться
БарменВсемЯду

конечно, если есть желание присутствовать, почему нет! я сначала была уверенна, что пойду с подругой рожать. у нее самой уже ребенку 5 лет, знает, че да как. маму не возьму, жалко ее, у нее все-таки я доча)))) а как срок подойдет, там видно будет, с кем пойду, можт и вообще одна...

Пожаловаться
Дарья Даньшина
Здорово все у вас прошло. Так все трогательно рассказали. Счастья вашей семье.

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо! и вам счастья и легких родов!!!

Пожаловаться
Полина

Ирина какой красивый рассказ)))))))))))сижу реву)))))))))))))

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Любовь

Поздравляем))) Здоровья Вам и малышу))

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо большое взаимно!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Поздравляю! Счастья вам, радости и здоровья!
Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо!!! взаимно во всем!!

Пожаловаться
Нютка

класс! так описала все, я просто в умилении!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо большое!!! приятно!

Пожаловаться
Евгения
Будьте здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо за добрые слова!!!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

а что значит вдруг появился слон?

Пожаловаться
Иришка Каширенок

это цитата из сериала «Секс в большом городе» вдруг неизвестно откуда появилось чудо и маленькая жизнь!!!

Пожаловаться
Абвгд

какой трогательный рассказ!!! Поздравляю вас с пополнением!!! Счастья и здоровья Вашей семье!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо вам большое и вам огромного счастья и здоровья!!!

Показать ещё